United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Do you hate Scousers? My friend told me this... (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=2049)

Redsbusby 23-05-2010 01:34 AM

Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
Wahh, moga aja Moderator ngga ngebanned Thread ini, maklum agak sensitif b-(b-( . Yang ngaku Mancunian, buat nambah pengetahuan aja yah. Ini ane dpt dr tmen Big Reds (1 kostan sob, jd ngga mungkin ane benci2an d dalem kontrakan, ntar ngga dpt pinjem mie instan gratis lg :D:D). Dia Scousers, tp ngga habis pikir knp Mancunian, Wooltonian dan Geordie 'hate Scousers' bangett. here we go.. (Buat master2 yg laen, please CMIWW. Master Diego, permisi yaa :happy::happy:,)




Denger2, mantan pelatih kita (Peter White) seorang Scousers yah..hehehe.CMIWW

Ini cerita dari tmen gw, didapet dr Mr Jojo yg anggota Big Re** (i hate this fans name:mad::mad:)




My comment? Oh i dont give a s*** bout them, but i told you, im just telling you....

Glory, GLory man United!!!:champ::champ:


Diego 23-05-2010 01:53 AM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
Nice info about scouse bro....
Tp esensi kebencian mancunia kpn scouser bkn hanya krna uraian diatas...
Ini murni rivalitas MU-Liverpool....
Rivalitas yg sudah terbangun sejak awal 1900an bhkan di akhir 1800an...

Kalau mau liat pd sejarah justru perekonomian kota manchester dulu jauh lebih menderita drpd liverpool...
Anda tau, dl sblm manchester ada pelabuhan, bnyk masyarakat manc yg terpaksa pergi ke liverpool utk mencari makan...
Dan perlakuan yg mrka trima disana jauh dr kesan baik....
Itu menjadi awal rivalitas ini...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby 24-05-2010 03:06 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
Quote:

Originally Posted by Diego (Post 131529)
Nice info about scouse bro....
Tp esensi kebencian mancunia kpn scouser bkn hanya krna uraian diatas...
Ini murni rivalitas MU-Liverpool....
Rivalitas yg sudah terbangun sejak awal 1900an bhkan di akhir 1800an...

Kalau mau liat pd sejarah justru perekonomian kota manchester dulu jauh lebih menderita drpd liverpool...
Anda tau, dl sblm manchester ada pelabuhan, bnyk masyarakat manc yg terpaksa pergi ke liverpool utk mencari makan...
Dan perlakuan yg mrka trima disana jauh dr kesan baik....
Itu menjadi awal rivalitas ini...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Mantabbs! ini dia yg ngejelasin bgt knp selalu ada gesekan antara Manchunian dan sLOSErs, ups scousers:hammer: : RIVALITAS KLASIK, thanks bro diego untuk pencerahannya...

red_devilz 24-05-2010 06:55 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
@ Bro Redsbusby :

Izin copas artikel nya , Bro . Trims . :D

YongkraiZ 24-05-2010 09:07 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 



Owkay 1st.. apa yg Diego bilang itu memang benar ada nya. salah satu Awal rivalitas kita lahir salah satunya adalah dari masalah ekonomi, sosial dan pekerjaan pada masa itu di kedua kota tersebuut (Manchester dan Merseyside). Merseyside juga salah satu kota pelabuhan di inggris raya, semua kapal-kapal barang melabuhkan kapalnya dikota itu guna kebutuhan bisnis mereka.
Jadi scousers mendapat pekerjaan berkat ramainya pelabuhan mereka yg didatangi kapal-kapal barang tersebut, tak lupa juga bbrapa Mancunian beradu nasib disana..
SAMPAI AKHIRNYA,, pada tahun 70an demi alasan ekonomi Negara pada saat itu dibukalah Kanal Manchester saat itu. Ini mengakibatkan dermaga yang menjadi sumber mata pencaharian orang2 liverpool saat itu ditutup..!! karena kapal2 yg awalnya melabuhkan kapal mereka di liverpool, kini merapatkan kapal mereka langsung ke Kanal Manchester yang telah resmi dibuka..
Orang2 manchester juga tak perlu jauh2 mencari pekerjaan. Karena mereka telah mempunyai kanal dimana kanal tersebut mnjadi tempat merapatkan kapal yang lebih menguntungkan disbanding Liverpool yang mengakibatkan ditutupnya Dock mereka..
naaahh,, dari sini lah semua nya berawal.. orang-orang Liverpool merasa iri dan benci thdap dibukanya kanal tersebut thadap orang2 manchester yg membuat mereka menderita dikotanya (lpool) sedangkan orang2 manchester yg dahuluny juga mengadu nasib di dermaga lpool kini dpat dgn mdah nya mndapat pekerjaan di kanal mrk sndiri. lalu berlanjut lah masalah ini hingga ke dunia sepakbola. Dimana pada tahun2 tersebut masalah hooliganisme sedang “Booming” di masa itu, mereka (Scousers, Mancunian) mnjadikan masalah ini sebagai slh satu awal rival sepakbola diantara mereka..

dari penjelasan gw yg amat sedikit itu, lahirlah chant dr Mancunian bwt Scousers..salah satunya yaitu


“ SIGN ON.. SIGN ON…
WITH HOPE IN YOUR HEART,
AND YOU’LL NEVER GET A JOB………...
YOU’LL NEVER GET A JOB……....!!”

(You'll Never Walk Alone Tune)

“Sign on” yg kira2 berarti “ membubuhi tnda tangan (pekerjaan) “

sekian lah sedikit penjelasan dari gw, kl ada yg mau share lagi silahkan atau mau ada yg nambahin.. :beer:


and juga[/B] --> kl ada yg mau ngasih cendol atas info dr gw ini jg monggo:poys:

:peace:

and ahh.. hampir lupa, kl menurut gw aksen Manchester itu lebih sulit di banding scousers.. dan gw lebih ngerti kl scousers ngmg dibanding orang manchester (ngmg nya kek kumur sumpahh!!) tp ini menurut gw loh yahh.. mungkin kuping gw lbih bersahabat sama lidahnya scousers :peace:
kadang gw jg eneg seh dgr mereka kl ngomong "I'm from liverpool la.." "........... la" ada "la..." ny gt diakhiir :nohope: atao juga "ti dongdong tido" (gw lupa penulisannya gmn, tp gw suka dgr scousers ngmg ini) gw jg lupa arti makna dr kata2 ini.. lupa gw.. :peace:
tp tetep,, kl scousers ngmg pke bahasa Slang.. gw juga ga ngerti, gw harus putar otak dulu apa mxd dr omongannya itu dan itu blm tntu juga gw lgsg ngerti.
ada jg seh bbrapa ciri aksen yg menunjukkan kl dia itu Scousers, kl mao lebih tw nya tar kita ngbrol2 (sok tw bgt yah gw :hammer:) and gw jg lbih mengenal dgn cepat bahwa "oh dia scousers" kl dgr orang lpool ngmg :peace:

Diego 24-05-2010 09:15 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
Ujung2nya cendol,loe donk setor gw......
Tp satu lg yg bikin mls pool sm MU....
Krna MU pake merah jg....
Hehehehe.....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

YongkraiZ 24-05-2010 09:32 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
Quote:

Originally Posted by Diego (Post 132634)
Ujung2nya cendol,loe donk setor gw......
Tp satu lg yg bikin mls pool sm MU....
Krna MU pake merah jg....
Hehehehe.....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

gampang itu maahh.. tennag aja bsk gw balikin mangkoknya, barusan biz ngasih ke pangkat petinggi forum td sore :D

udah ah.. malah OOT, lets BTT :muflag:

dancoloveunited 24-05-2010 09:38 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
nice info bro, thx.

oya, sorry OOT dikit... it's not manchunian bro... but it's mancunia... without 'H'... thx...


http://upload.kapanlagi.com/show.php...a80dd84a1b.jpg

YongkraiZ 24-05-2010 09:45 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
Quote:

Originally Posted by dancoloveunited (Post 132655)
nice info bro, thx.

oya, sorry OOT dikit... it's not manchunian bro... but it's mancunia... without 'H'... thx...


http://upload.kapanlagi.com/show.php...a80dd84a1b.jpg

:-bd yoeehhh..gw kan jg nulisnya tanpa "H" bro...B-)
slahkan dicek...
hehehee.....

gravedigga 24-05-2010 09:51 PM

Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...
 
Quote:

Originally Posted by Redsbusby (Post 131523)
Wahh, moga aja Moderator ngga ngebanned Thread ini, maklum agak sensitif b-(b-( . Yang ngaku Manchunian, like me, buat nambah pengetahuan aja yah. Ini ane dpt dr tmen Big Reds (1 kostan sob, jd ngga mungkin ane benci2an d dalem kontrakan, ntar ngga dpt pinjem mie instan gratis lg :D:D). Dia Scousers, tp ngga habis pikir knp Manchunian, Wooltonian dan Geordie 'hate Scousers' bangett. here we go.. (Buat master2 yg laen, please CMIWW. Master Diego, permisi yaa :happy::happy:,)

nice thread bro...
tp lu Indonesian...bukan mancunia..

salah besar kl ada fans United yg berasal dr luar manchester ngaku sbg mancunia.
Jadi salah kaprah pengartiannya...

sorry cuma koreksi aja...
jadi kl ktm org asli manchester jgn pernah lu ngaku sbg mancunia ( dng alasan gara2 lu United fan ). serius...

begitu jg dng temen kos lu....dia indonesian jg..bukan scouser.
scouser itu kl versi jawa nya "ngapak", "suroboyoan", dll ...nah ini contoh doank.
sama2 org indonesia atau jawa...tp aksen dan jg slang yg dipakai beda.


All times are GMT +8. The time now is 07:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia