United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   About Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=2741)

AdministratoR 21-10-2010 02:15 PM

About Fans Talk
 
Dear members,

Department IT dan Creative sekarang punya proyek baru. Coba cek di website dan ada menu baru dibawah category Manchester United, ada link Fans Talk disana. Digunakan untuk menampung tulisan teman2 tentang United. Kalau teman2 pernah membaca majalah Inside United, disana ada rubrik Fanzone, ya kira2 seperti itu lah.

Selama ini penulis untuk bagian United Indonesia orangnya itu-itu saja. Dari sini kita harapkan muncul bakat2 penulis baru di United Indonesia. Tulisan2 terbaik akan dimasukkan ke dalam link di website, dan tentunya akan disortir lagi oleh department creative untuk bisa masuk ke majalah Inside United atau media2 lain.

Oleh karena itu khusus Forum Fans Talk, administrator menambahkan aturan baru yg harus ditaati oleh semua Thread Starter

Quote:

Jangan lagi membuat thread yg hanya sekedar bertanya atau melempar opini semata. Tapi buatlah thread disertai opini pribadi secara deskriptif. Kedepannya jika ada yg membuat thread hanya beberapa baris kalimat, yg sifatnya hanya melempar opini atau sekedar berandai2 dan bertanya pendapat, bukan hanya akan dilock, tapi akan di delete oleh admin dan moderator. Dan satu lagi, gunakan bahasa yg baik dan benar, supaya kami tidak terlalu banyak melakukan editing saat memindahkan tulisan itu ke website atau ke media lain.
Contohnya?
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=1473
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2717
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2637
dan lain2..
modelnya seperti itu, tapi benar2 hasil karya pribadi. melampirkan tulisan luar juga boleh saja, tapi hanya sebagai lampiran.

Apakah yg akan dimasukkan ke website atau media lain hanya tulisan TS?
Tidak. Reply yg dianggap baik, menggunakan bahasa yg baik dan benar, bersifat deskriptif, dan memuat opini pribadi, juga berkesempatan.

Thanx
:shakehand:

RedRob 01-11-2010 06:52 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Ayuks, kita menulis ramai-ramai. Yang lolos sortiran bakal dikirim ke Inside United buat ngisi kolom Fan Zone-nya United Indonesia. Tema tulisan adalah seputar Manchester United dan diusahakan memberi insights atau pengetahuan baru bagi pembacanya, bukan yang sudah lazim dibahas. Opini dan feature bisa diterima. Sejauh ini kolom United Indonesia di Fan Zone United Indonesia punya ciri khas memberikan wawasan baru bagi fans United dengan fakta-fakta atau sejarah yang tidak banyak diketahui orang. Kita akan bantu editing untuk menyempurnakan tulisan yang layak dimuat. Jangan takut menulis, karena bisa adalah terbiasa :) Ditunggu!

:beer:

Sir Alsep Ferguson 01-11-2010 07:11 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
yuk...kita sukseskan proyek baru ini
mungkin kalau memang sudah di tulis....bisa di kasih link nya disini
semoga memudahkan untuk memonitor tulisan teman2 semuanya

lanjutt

blue4freedom 01-11-2010 07:16 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
ah coba2 ah....tpi kalo jelek jgn dipaksain di pajang ya...hehehehe(yaiyalah...)...ngetes bakat kali2 bisa jadi penulis handal hehehehe...

RedRob 01-11-2010 07:25 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by blue4freedom (Post 223811)
ah coba2 ah....tpi kalo jelek jgn dipaksain di pajang ya...hehehehe(yaiyalah...)...ngetes bakat kali2 bisa jadi penulis handal hehehehe...

ayo bro.. ditunggu ya tulisannya.. kmana aja nih btw, nonbar lagi dong di KV O:-)

ferly_Liemz 01-11-2010 07:26 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Dulu pas trit di buat aq mw komen tp sungkan,soale trit yg di buat mimin hehehe

Btw postingan kuw kok bs jd contoh ya...duh malu sbnrnya,krn masih bnyk bgt kekurangan dari tutur bahasa dan sbgnya termasuk isinya...tp jujur,jd bikin aq termotivasi untuk bikin lagi dan lagi dgn memperbaiki dr segi bahasa maupun isi...

Tulisan akang robby itu bener2 jadi panutan kuw kl liat IU...humm tapi yg aq bingung,kok sering kali trit yg berisi pembahasan atau diskusi tentang united gt kurang di minati ya,pdhl qt kan forum united,tp kok malah jarang berjalan diskusi tentang unitednya....

:peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

blue4freedom 01-11-2010 07:27 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by RedRob (Post 223815)
ayo bro.. ditunggu ya tulisannya.. kmana aja nih btw, nonbar lagi dong di KV O:-)

iya dah...ane kurang jago ngerangkai kata2 sih..tapi ane coba dah...iya gan...ane jajakin dulu chapter Bekasi yg blom pernah ane samperin malah kalo nonbar...heheheh...

otonk reddevilz 01-11-2010 07:42 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Tapi tulisannya nggk boleh LUHG yah kalo mau masuk IU..:D :peace:
Mau belajar ama akang robby nih..selalu kagum setiap membaca tulisannya di IU..:D
Om F juga selalu keren bahasannya..ampe nggk mampu berkata kata alias nggk tau mau jawab apa :)) :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

RedRob 01-11-2010 07:56 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by otonk reddevilz (Post 223831)
Tapi tulisannya nggk boleh LUHG yah kalo mau masuk IU..:D :peace:
Mau belajar ama akang robby nih..selalu kagum setiap membaca tulisannya di IU..:D
Om F juga selalu keren bahasannya..ampe nggk mampu berkata kata alias nggk tau mau jawab apa :)) :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

aih om otonk bisa aja deh :embarrassment: :embarrassment:

saya juga masih belajar kok om.. dan sejauh ini sih yg saya dpt intinya kita harus memulai.. dari baris pertama yang kita mulai nanti bakal ngalir aja apa yang kita mau ceritain.. ditambah riset literatur sana-sini, plus kutipan2, pasti jadi tulisan yang bagus kok :)

oh iya, buat IU bahasannya memang ga boleh yang berbau Anti-Glazer, itu sih kelemahannya memang.. kemarin saya sempet kirim tulisan tentang Green & Gold, awalnya dibolehin, tapi abis itu dikabarin kalau temanya diganti aja b-(

tapi jangan membatasi diri buat menulis.. toh masih bisa dimuat di website dan forum kita tercinta ini kan.. :ui2:

otonk reddevilz 01-11-2010 08:47 PM

Quote:

Originally Posted by RedRob (Post 223836)
aih om otonk bisa aja deh :embarrassment: :embarrassment:

saya juga masih belajar kok om.. dan sejauh ini sih yg saya dpt intinya kita harus memulai.. dari baris pertama yang kita mulai nanti bakal ngalir aja apa yang kita mau ceritain.. ditambah riset literatur sana-sini, plus kutipan2, pasti jadi tulisan yang bagus kok :)

oh iya, buat IU bahasannya memang ga boleh yang berbau Anti-Glazer, itu sih kelemahannya memang.. kemarin saya sempet kirim tulisan tentang Green & Gold, awalnya dibolehin, tapi abis itu dikabarin kalau temanya diganti aja b-(

tapi jangan membatasi diri buat menulis.. toh masih bisa dimuat di website dan forum kita tercinta ini kan.. :ui2:

Mantaap bgt nih kang robby..sekali masuk langsung memberikan pencerahan yg luar biasa bagi nubi sperti eike..gimana kalo eksis yahh :D
thanks kang petunjuknya..semoga kelak bisa menulis dan memrikan opini seperti kang robby dan akang akang lainnya di forum :ui4: kita ini..Amin
:ui2:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby 01-11-2010 08:52 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Saya juga mau banget belajarnyaa.
Om Robby (saran dan tipsnya luar biasa!!!) dan Supernan selalu jd rujukan nih di IU :)^:)^^:)^^:)^. Klo om F, orangnya mungkin banyak refreshing kali ya :hammer:, tulisannya selalu melihat dr sudut pandang lain. wow :thumbup:. 1 lagi : Om Sapi!!Speechless :(. Info kalo LUHG tidak diperbolehkan di IU, baru tau dimari. Nuhunn....

gravedigga 01-11-2010 09:54 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
saya mau donk nulis tapi bisanya cuma Anti-Glazerz.

mohon petunjuk om Robby...

Rean 01-11-2010 11:29 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
check website, bagian fans talk.. beberapa karya novelis UI udah mejeng disana.. :D
ada yg mau ikutan mejeng?

f3bry 02-11-2010 03:18 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Waaah program yang sungguh "menantang". Semogaa dapat inspirasi untuk mengangkat topik yg menarik,,,,,,suport terus program2 seperti ini,,,,

Ayoo menulis :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

red_devilz 02-11-2010 02:13 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Selain aktif di forum United Indonesia , ane juga mjd admin di salah satu Fans Page Manchester United di FB . Ada 2 buah tulisan yg sudah pernah ane buat di Blog kepunyaan Fans Page : Manchester United (Indonesia) tsb , yaitu :

1) "M.U.F.C ( Manchester Unbeaten Football Club ) , The EPL King of Draw : Is this the right time to retire , Fergie ?"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...ball-club.html

2) "Pete Boyle , Old Trafford's Choirmaster and Manchester United's Chant Composer"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...oirmaster.html

Kalau cocok dgn gaya Inside United , silahkan diterbitkan dan diedit lebih lanjut :peace:

Rean 02-11-2010 05:39 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by red_devilz (Post 224255)
Selain aktif di forum United Indonesia , ane juga mjd admin di salah satu Fans Page Manchester United di FB . Ada 2 buah tulisan yg sudah pernah ane buat di Blog kepunyaan Fans Page : Manchester United (Indonesia) tsb , yaitu :

1) "M.U.F.C ( Manchester Unbeaten Football Club ) , The EPL King of Draw : Is this the right time to retire , Fergie ?"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...ball-club.html

2) "Pete Boyle , Old Trafford's Choirmaster and Manchester United's Chant Composer"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...oirmaster.html

Kalau cocok dgn gaya Inside United , silahkan diterbitkan dan diedit lebih lanjut :peace:

masukin sini aja gan.. dengan bahas indonesia yg baik dan benar..
klo dah dimasukin kesini kan sah untuk dicatut ke web.. klo masih disana ntar dikira ambil materi web lain.. :D

sekalian siapa tau ada komentar dari anak2 yg lain..

Hand_rooney 03-11-2010 12:58 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by red_devilz (Post 224255)
Selain aktif di forum United Indonesia , ane juga mjd admin di salah satu Fans Page Manchester United di FB . Ada 2 buah tulisan yg sudah pernah ane buat di Blog kepunyaan Fans Page : Manchester United (Indonesia) tsb , yaitu :

1) "M.U.F.C ( Manchester Unbeaten Football Club ) , The EPL King of Draw : Is this the right time to retire , Fergie ?"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...ball-club.html

2) "Pete Boyle , Old Trafford's Choirmaster and Manchester United's Chant Composer"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...oirmaster.html

Kalau cocok dgn gaya Inside United , silahkan diterbitkan dan diedit lebih lanjut :peace:

teman kita satu ini adalah idola saya di fb, apalgi kalau sudah debat dgn ABU:thumbup::thumbup::thumbup:

Redsbusby 03-11-2010 08:22 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by red_devilz (Post 224255)
Selain aktif di forum United Indonesia , ane juga mjd admin di salah satu Fans Page Manchester United di FB . Ada 2 buah tulisan yg sudah pernah ane buat di Blog kepunyaan Fans Page : Manchester United (Indonesia) tsb , yaitu :

1) "M.U.F.C ( Manchester Unbeaten Football Club ) , The EPL King of Draw : Is this the right time to retire , Fergie ?"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...ball-club.html

2) "Pete Boyle , Old Trafford's Choirmaster and Manchester United's Chant Composer"

Link ---> http://stretfordendinoldtrafford.blo...oirmaster.html

Kalau cocok dgn gaya Inside United , silahkan diterbitkan dan diedit lebih lanjut :peace:

Pemenang Kuis dari Oom panda untuk memuat artikel ttg United beberapa waktu lalu. Bro red devilz ini emang idola nih....

Btw bro, link pertamanya kok gak bisa dibuka ya?:-??

red_devilz 03-11-2010 09:00 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by Rean (Post 224340)
masukin sini aja gan.. dengan bahas indonesia yg baik dan benar..
klo dah dimasukin kesini kan sah untuk dicatut ke web.. klo masih disana ntar dikira ambil materi web lain.. :D

sekalian siapa tau ada komentar dari anak2 yg lain..

Harus pakai bahasa Indonesia semua nih , Gan ? Coz gaya bahasa ane dlm artikel adl campuran antara Bhs Indonesia dan Bhs Inggris .

Ntar coba ane pindah ke forum United Indonesia , walaupun artikel yg pertama udah gak up to date tuh . Coz artikel tsb ("The EPL King of Draw") dibuat pas performa United lagi naik turun dan banyak menuai hasil imbang .

Sedikit curcol , nih . Pingin buat artikel baru dlm waktu yg singkat kok susah banget ya . Ane orang nya moody banget , dan kemajuan artikel baru tergantung suasana hati .

Quote:

Originally Posted by Hand_rooney (Post 224668)
teman kita satu ini adalah idola saya di fb, apalgi kalau sudah debat dgn ABU:thumbup::thumbup::thumbup:

Bang Hendra bisa aja :D . Justru ane yg harus banyak belajar dgn senior yg satu ini . Salam tuk Bang Fred :)

Quote:

Originally Posted by Redsbusby (Post 224836)
Pemenang Kuis dari Oom panda untuk memuat artikel ttg United beberapa waktu lalu. Bro red devilz ini emang idola nih....

Btw bro, link pertamanya kok gak bisa dibuka ya?:-??

Masak sih ? Ane bisa kok . Coba langsung masuk ke Blog ini aja , Bro Agung ----> http://stretfordendinoldtrafford.blogspot.com/ . Artikel yg baru (udah beberapa waktu yg lalu sih) , mengenai "The EPL King of Draw" ada d bagian atas sendiri .

:beer:

Rean 03-11-2010 10:38 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
hajar saja gan... asal masih wajar2 aja bahasanya gpp koq campur2 dikit. ga mungkin juga kan hands ball ditulis bola tangan :D

RedRob 04-11-2010 03:27 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
sebaiknya sih pake bahasa Indonesia yang baik dan benar bro.. kalaupun harus memakai istilah atau term Inggris bisa di-italic atau diberi tanda kutip.. yuk, kita sama-sama belajar menulis dengan baik dan benar.. :beer:

red_devilz 05-11-2010 03:33 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Numpang nanya , dunkz .... :siul:

Untuk artikel di fans talk , ada batas maksimal karakter gak ??? Coz setelah ane perhatiin , artikel yg dirilis sbg contoh d Web Site United Indonesia gak terlalu panjang gitu ... :army: :)

Rean 05-11-2010 03:41 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by red_devilz (Post 225555)
Numpang nanya , dunkz .... :siul:

Untuk artikel di fans talk , ada batas maksimal karakter gak ??? Coz setelah ane perhatiin , artikel yg dirilis sbg contoh d Web Site United Indonesia gak terlalu panjang gitu ... :army: :)

tulis aja dulu, yg penting ga asal ngobrol... :D

RedRob 05-11-2010 06:16 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by red_devilz (Post 225555)
Numpang nanya , dunkz .... :siul:

Untuk artikel di fans talk , ada batas maksimal karakter gak ??? Coz setelah ane perhatiin , artikel yg dirilis sbg contoh d Web Site United Indonesia gak terlalu panjang gitu ... :army: :)

jumlah karakter pasnya gak ada bro.. pake patokan kalo di microsoft word maksimal 1,5 halaman A4 dengan spasi tunggal.. ~O) (itu patokan buat di Inside United)

tapi boleh kok nulis agak panjang sampe 2,5 halaman asal tetap nyaman dibaca.. :beer:

RedRob 17-12-2010 01:59 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
ada yang sudah bikin tulisan tentang United? hayuk dibikin, kesempatan tampil di majalah Inside United loh.. cari angle atau tema yang unik dan gak lazim diketahui orang banyak biar tulisan kamu jadi informatif dan bernilai tinggi..

:beer:

red_devilz 01-04-2011 04:31 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Ane baru aja posting artikel di Lomba yg diadakan oleh Bung Andi Istiabudi . Judul artikel tsb "Alexander The Great , The Godfather and The Mastermind of Old Trafford’s Clan" ~O) .

Siapa tahu , pengurus di forum UI tertarik utk mengirim artikel tsb ke majalah IU atau diposting di website United Indonesia :D . Tapi , masih banyak kesalahan redaksional ataupun tata bahasa yg kacau . Harap maklum ya :P

Tanpa banyak basa-basi , silahka meluncur ke Link artikel ---> http://www.unitedindonesia.org/forum...1&postcount=43

Ridwanox 21-10-2011 09:49 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
selain ngeblog, juga harus nulis di forum juga

Reza Fahad Sastrakusumah 24-07-2013 01:48 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Selama ini nulis cuma di blog itu juga jarang banget . ternyata ada juga nih di forum, maaf baru baca , siap nanti saya coba nulis deh . mudah2an bisa . :ui2:

Rean 24-07-2013 01:59 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by Reza Fahad Sastrakusumah (Post 515270)
Selama ini nulis cuma di blog itu juga jarang banget . ternyata ada juga nih di forum, maaf baru baca , siap nanti saya coba nulis deh . mudah2an bisa . :ui2:

ditunggu gan....

h7die 14-08-2013 09:26 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
misi gan, numpang posting aja nih tulisan gue soal usaha United mengejar Fabregas di thread Artikel

tengkiu :D

Rean 14-08-2013 09:55 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by h7die (Post 519314)
misi gan, numpang posting aja nih tulisan gue soal usaha United mengejar Fabregas di thread Artikel

tengkiu :D

nice gan. emang seperti itu yg kita cari...
:cek:

h7die 14-08-2013 10:17 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by Rean (Post 519319)
nice gan. emang seperti itu yg kita cari...
:cek:

tengkiu om :">
mudah2an bisa nyumbang artikel lagi di lain waktu

Rezano 02-12-2015 09:26 PM

Re: About Fans Talk
 
Salam United Indonesia

Rezano 07-01-2016 02:29 AM

Re: About Fans Talk
 
Quote:

Originally Posted by AdministratoR (Post 218937)
Dear members,

Department IT dan Creative sekarang punya proyek baru. Coba cek di website dan ada menu baru dibawah category Manchester United, ada link Fans Talk disana. Digunakan untuk menampung tulisan teman2 tentang United. Kalau teman2 pernah membaca majalah Inside United, disana ada rubrik Fanzone, ya kira2 seperti itu lah.

Selama ini penulis untuk bagian United Indonesia orangnya itu-itu saja. Dari sini kita harapkan muncul bakat2 penulis baru di United Indonesia. Tulisan2 terbaik akan dimasukkan ke dalam link di website, dan tentunya akan disortir lagi oleh department creative untuk bisa masuk ke majalah Inside United atau media2 lain.

Oleh karena itu khusus Forum Fans Talk, administrator menambahkan aturan baru yg harus ditaati oleh semua Thread Starter

Contohnya?
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=1473
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2717
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2637
dan lain2..
modelnya seperti itu, tapi benar2 hasil karya pribadi. melampirkan tulisan luar juga boleh saja, tapi hanya sebagai lampiran.

Apakah yg akan dimasukkan ke website atau media lain hanya tulisan TS?
Tidak. Reply yg dianggap baik, menggunakan bahasa yg baik dan benar, bersifat deskriptif, dan memuat opini pribadi, juga berkesempatan.

Thanx
:shakehand:

Mantappp,bener nih

Rezano 07-01-2016 02:30 AM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by Sir Alsep Ferguson (Post 223806)
yuk...kita sukseskan proyek baru ini
mungkin kalau memang sudah di tulis....bisa di kasih link nya disini
semoga memudahkan untuk memonitor tulisan teman2 semuanya

lanjutt

Ayoook bang

YANGWAN 07-02-2017 12:12 AM

Re: About Fans Talk
 
:ui4::ui4::
Salam kenal untuk teman ini dari pendatang baru
Tulisan , yang belum paham tentang artikil yang saya buat .


All times are GMT +8. The time now is 08:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia