United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Archives 2015/2016 (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=350)
-   -   [EPL] Southampton 2 v 3 Manchester United (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=6440)

troy andreas 17-09-2015 03:21 PM

[EPL] Southampton 2 v 3 Manchester United
 


[EPL] Southampton vs Manchester United
Minggu, 20 September 2015
Kick Off : 22.00 WIB
Venue : St. Mary Stadium
Referee : tbc
Live BeIN Sport 3 & SCTV (unconfirm)


Last form:
Southampton: D-W-L-D-D
Man. United: L-W-L-W-D

Perkiraan pemain absen.
Southampton: J. Clasie - hamstring. R. Bertrand, F. Gardoş, F. Forster - Knee.
Man. United: Rooney - hamstring. Jones - illnes, Shaw - broken leg.


tumpal_oneunited 17-09-2015 11:41 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Musim kemarin United bisa menang 2-1 di st mary stadium.
Semoga musim ini United juga bisa menang di sana.
Formasi baru di lini belakang setelah cederanya Shaw harapannya tidak berdampak buruk terhadap kinerja lini pertahanan United.
Martial bisa jadi kembali diturunkan sebagai starter sama seperti vs psv beberapa hari yang lalu.

penk22_ 17-09-2015 11:53 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Harusnyaa Shaw unjuk gigi nih pekan ini lawan eks klubnya, sayang sekali cedera yang menimpanya kemarin memakan waktu yang lama untuk pemulihan.
Jadinya Blind geser ke kiri & Rojo bersama Smalling di tengah ya.
Martial bolehlah dimainkan sejak menit awal lagi, tidak ada pilihan lagi, daripada Fellaini.

stamansa 18-09-2015 03:42 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Akan jadi sorotan nanti adalah lini pertahanan United. Soton punya gelandang tengah dan sayap yg lumayan merepotkan. Kalo soal serangan United bisa lah naklukin bek-bek Soton.
Hancurnya pertahanan United membuktikan seorang De Gea pun tak mampu menyelamatkan United dari kekalahan. Semoga LvG punya solusi buat ini

Andi Istiabudi 18-09-2015 06:21 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Duel strategi antara 2 arsitek Belanda kembali terjadi lagi nih :)

http://static.sportskeeda.com/wp-con...1417931842.jpg

eyeofday 18-09-2015 07:19 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Lagi sama-sama kurang greget depannya, tapi United pekan kemarin udah mulai buka keran gol. Menantikan duet Rooney-Martial, bisa awet ini pasangan asal Roo mau melakukan apa yg dulu dilakukannya pada RvN dan CR7, jadi yg kedua :D

goodmin 18-09-2015 11:00 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Awal musim ini Southampton ga segarang di awal musim lalu. Kalo menurut saya faktor Schneiderlin.
Penggantinya Jordie Classie belum bisa main. Pertandingan kemarin Wanyama ga main meski menang
3-0 (karena Norwich kartu merah). PR buat bek kiri United si Mane. Di kanan kayanya Tadic bakal nemu
lawan berat si Darmian. Semoga Pelle bisa diredam sama Smalling.

Zulfan 18-09-2015 09:57 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Darmian kemarin jadi lubang di pertahanan. Salah umpan Rojo juga bisa jadi bumerang. Mudah2an LVG pasang double pivot.
SCTV udah confirm buat nyiarin.

Andi Istiabudi 19-09-2015 06:07 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Alhamdulillah, semoga dengan kembalinya Rooney maka memperbesar kemungkinan meraih 3 point dalam match ini :)

Rooney Dipastikan Bisa Tampil Lawan Southampton

Rifqi Ardita Widianto - detikSport

http://images.detik.com/content/2015/09/19/72/mu.jpg

Manchester - Kapten Manchester United Wayne Rooney dipastikan bisa tampil kembali kala timnya berhadapan dengan Southampton. Kabar tersebut diungkapkan oleh manajer MU Louis van Gaal.

Rooney sebelumnya absen di dua laga terakhir MU karena cedera hamstring. Namun kondisinya sudah kembali fit dan dipastikan siap turun menghadapi Soton, Minggu (20/9/2015) malam WIB.

Dalam kesempatan yang sama, Van Gaal juga menyinggung cedera Luke Shaw dan kondisi Phil Jones. Shaw sebelumnya telah dipastikan absen lama setelah mengalami patah kaki, sementara Jones disebut Van Gaal segera kembali ke lapangan hijau.

"Cederanya Shaw adalah sebuah kehilangan besar, tapi Rooney sudah fit untuk bermain dan Jones telah berlatih bersama tim," ujar Van Gaal dikutip Sky Sports.

Shaw sendiri telah tuntas menjalani operasi kedua di Belanda. Kini tim dokter menunggu perkembangan situasinya sebelum memberi izin kepada pemain 20 tahun itu kembali ke Inggris.

Van Gaal kembali menekankan rasa kecewanya atas cedera parah yang dialami Shaw. Apalagi sejauh ini pemainnya itu dinilainya tampil bagus.

"Saya menelepon Luke Shaw kemarin malam. Dia terdengar sangat tangguh, yang mana menakjubkan untuk saya, sebuah sinyal bagus. Keluarganya ada di sana. Dia akan kembali besok dan akan ada periode panjang rehabilitasi," kata Van Gaal.

"Adalah sebuah kehilangan besar untuk tim ini, saya sudah mengatakan sebelumnya ini akan jadi musimnya Luke Shaw. Sekarang itu musimnya hampir berakhir. Kami sudah membangun koneksi yang kuat antara dia dan Memphis (Depay), yang mana ini disayangkan," demikian dia.

Shaw sejauh ini selalu tampil di delapan pertandingan yang sudah dilalui MU di berbagai ajang.

dwitri27 19-09-2015 09:11 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Yup...semoga lvg mau mencoba duet rooney martial....sp tau ternyata klop...jd MU bisa menang dengan mencetak lebih dari 2 goll....gogoManutd....

Zulfan 19-09-2015 10:31 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
De Gea, Darmian, Smalling, Rojo, Blind, Mata, Carrick, Schneiderlin, Mata, Rooney, Young, Martial

Gimana kira2 ? Hahaha

wira_ozora 19-09-2015 11:18 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
De Gea
Darmian Smalling Blind Rojo
Carrick Morgan
Lingard Rooney Young
Martial

Meneer LvG harus mulai ksh kesempatan sama Lingard/Perreira,,kshan kalo cuma main di Carling ga sampe 10 match. Bwd sayap kiri udah saatnya Memphis cadangan,,makin lama makin mirip Nani egoisnya. Barisan pertahanan Soton sendiri ga sekuat musim lalu cz udah ga da Clyne n Bertrand juga msh cedera. Mdh2'an MU bisa menang 2-0 di kandang Soton dgn fitnya duet Carrick-Morgan yg jadi starter.

troy andreas 19-09-2015 09:55 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Quote:

Originally Posted by wira_ozora (Post 620943)
De Gea
Darmian Smalling Blind Rojo
Carrick Morgan
Lingard Rooney Young
Martial

Meneer LvG harus mulai ksh kesempatan sama Lingard/Perreira,,kshan kalo cuma main di Carling ga sampe 10 match. Bwd sayap kiri udah saatnya Memphis cadangan,,makin lama makin mirip Nani egoisnya. Barisan pertahanan Soton sendiri ga sekuat musim lalu cz udah ga da Clyne n Bertrand juga msh cedera. Mdh2'an MU bisa menang 2-0 di kandang Soton dgn fitnya duet Carrick-Morgan yg jadi starter.

Lingard? parkir Juan Mata & Memphis utk Lingard? di match UCL saja doi gak dibawa loh :hammer:

Rooney main sbg no.10 okelah :D

wira_ozora 20-09-2015 10:07 AM

Quote:

Originally Posted by troy andreas (Post 620968)
Lingard? parkir Juan Mata & Memphis utk Lingard? di match UCL saja doi gak dibawa loh :hammer:

Rooney main sbg no.10 okelah :D


Kasih ksmpatan bwd youngster,,Om...biar ada perbedaan di lini serang MU sblah kiri n kanan.
Bdw,,tetangga berisik akhirnya kalah juga tuh...di kandang pula...senasib sm Romero,,Hart kebobolan 2 gol. Kesempatan emas bwd perkecil jarak jadi 2 poin n naik ke peringkat 2.

gilangqidra 20-09-2015 10:18 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Berharap Carrick & Schweinsteiger dipasang di starting XI lagi kayak lawan Liverpool kemarin. Terlihat epic & menjanjikan sepertinya dibanding saling menggantikan hehehe :)>-

alfiandrmwn 20-09-2015 10:26 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Southampton: Kami Akan Serang Manchester United

Bola.net - Pelatih Southampton, Ronald Koeman menegaskan timnya tak akan malu-malu untuk tampil menyerang saat melawan Manchester United akhir pekan ini.

The Saints akan menghadapi The Red Devils di St Mary's di pekan keenam Premier League. Southampton sendiri butuh meningkatkan ketajaman mereka bila ingin mengambil tiga poin dari tim asuhan Louis van Gaal tersebut.

Sementara itu, Manchester United datang dengan modal kekalahan 1-2 atas PSV Eindhoven di laga pertama penyisihan grup Liga Champions tengah pekan ini.

Dan dikatakan Koeman, melawan Manchester United merupakan waktu yang tepat bagi timnya untuk membuktikan diri bahwa mereka mampu tampil menyerang setelah hanya mencetak dua gol di lima laga sebelumnya di Premier League.

"Ini adalah permainan yang bagus untuk menunjukkan bahwa kami bisa bermain sepakbola menyerang dan menciptakan peluang. Penting bagi kami untuk menang," ujarnya.

"Kami harus percaya diri. Kami harus menang, anda harus menunjukkan kualitas dan keyakinan anda untuk meraih hasil yang bagus," tandasnya.

tumpal_oneunited 20-09-2015 11:12 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Dengan kekalahan sodara sekota, harusnya United punya semangat ekstra nih untuk bisa menang di kandang soton.
Jika menang, posisi dua aman dan jarak dengan tetangga berisik tinggal 2 poin.
C'mon LvG Red Army..!! :serbu:

wira_ozora 20-09-2015 11:23 AM

Quote:

Originally Posted by gilangqidra (Post 620984)
Berharap Carrick & Schweinsteiger dipasang di starting XI lagi kayak lawan Liverpool kemarin. Terlihat epic & menjanjikan sepertinya dibanding saling menggantikan hehehe :)>-


Hmm...Carrick-Bastian??Morgan udah 2 match duduk manis di bench,,gan. Kasian juga kan momen lawan mantan tp ga jadi starter. Mdh2'an duet Carrick-Morgan bisa membawa kemenangan dgn clean sheet pertama setelah "kembalinya" De Gea.

Haji Paidin 20-09-2015 03:24 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Quote:

Originally Posted by alfiandrmwn (Post 620986)
Southampton: Kami Akan Serang Manchester United

Bola.net - Pelatih Southampton, Ronald Koeman menegaskan timnya tak akan malu-malu untuk tampil menyerang saat melawan Manchester United akhir pekan ini.

Judulnya Bombastis..!!! padahal secara rekor, empat kali ketemu United, empat kali pula mainnya kayak ayam bertelur di belakang. Coba saja berani menyerang frontal bakal disikat sama United
Ngalahin United era Meneer sangat sangat gampang dan terpola, parkir saja kapal tanker di belakang gawang sambil berharap United lengah saat serangan balik, dua kekalahan musim ini semuanya selalu begitu, tapi sekali lawan kepancing main frontal ya siap siap saja digelontor gol kayak Liverpool kemarin

stamansa 20-09-2015 04:08 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Masih penasaran dengan boca 19 tahun yg mengguncang Old Trafford minggu lalu. Pertandingan nanti pembuktian kalo dia pantas main untuk United.
Semua mata akan tertuju pada pertahan United. 2x away dan kalah (Swansea & PSV) jadi ini adalah momentum pembuktian LvG. Sikat mneer !

gilangqidra 20-09-2015 10:20 PM

Quote:

Originally Posted by wira_ozora (Post 621004)
Hmm...Carrick-Bastian??Morgan udah 2 match duduk manis di bench,,gan. Kasian juga kan momen lawan mantan tp ga jadi starter. Mdh2'an duet Carrick-Morgan bisa membawa kemenangan dgn clean sheet pertama setelah "kembalinya" De Gea.

Ah iya bener juga. Coba Luke Shaw gak cedera yah, 2 pemain ngelawan mantan club. Partai kali ini manajernya sama-sama meneer nih... Hehehe

fredrian.seven 20-09-2015 10:23 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
United XI:
De Gea, Darmian, Smalling, Rojo, Blind, Carrick, Schneiderlin, Mata, Memphis, Rooney, Martial

Rojo LB atau LCB? dan gimana Rooney sebagai #10 dibanding sebelumnya?

Melihat formasi ini... seandainya (seandainya lho ya) si #10 maennya jelek apa Van Gaal berani ngganti? :P

fredrian.seven 20-09-2015 11:14 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Pelle menuju Gomis dan meninggalkan Benteke.

fredrian.seven 20-09-2015 11:30 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
#10 merubah gaya main passing2 jadi lambung2. Jarak Carrick Scheiderlin dan lini depan jauh.

theater of dream 20-09-2015 11:33 PM

Pilosopih..
Asli bingung ini main pake skema apa..
Nyerang tidak
Ball possesion tidak
Mengancam tidak..

Sent from my R831K using Tapatalk 2

fredrian.seven 20-09-2015 11:49 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Beruntung bisa mbalas. Lini tengahnya babak belur. Jarak 2 CM ke depan terlalu jauh. Kelihatan jelas klo lubang. Pilihan cuma ke samping.

adi_Giggsy 20-09-2015 11:57 PM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Quote:

Originally Posted by fredrian.seven (Post 621051)
Beruntung bisa mbalas. Lini tengahnya babak belur. Jarak 2 CM ke depan terlalu jauh. Kelihatan jelas klo lubang. Pilihan cuma ke samping.

betul bro, supplay bola jarang bisa kedepan. Saat bola di sepertiga lapangan lawan sudah dipressing 2-3 pemain soton matilah itu si memphis dan Rooney. United koq kurang pressing seperti ini ya. Tapi mainnya soton awal2 selalu bisa mengkibuli bek United. Mudah2an babak kedua United bisa lepas dari pressing pemain Soton.

theater of dream 21-09-2015 12:11 AM

Perfect Depay tidak menyia2kan momen

Sent from my R831K using Tapatalk 2

alfiandrmwn 21-09-2015 12:11 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
keren nih Martial 2 gol \:D/

theater of dream 21-09-2015 12:17 AM

Bastian in semoga ada perbaikan lini tengah

Sent from my R831K using Tapatalk 2

theater of dream 21-09-2015 12:27 AM

Nice goal mata..
Genius Bastian

Sent from my R831K using Tapatalk 2

mygalzbiatch 21-09-2015 12:44 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
kiri nya dihajar abis2an

J. A. Adji 21-09-2015 12:53 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Konsentrasinya pas unggul msh kucrut, apalagi di menit2 terakhir... Untung 2 poin gk ilang.. Huft...

Andi Istiabudi 21-09-2015 12:57 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Alhamdulillah dapat 3 point dan kini klasemen kedua :)

alfiandrmwn 21-09-2015 01:00 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Kemenangan malam ini membawa mufc beradi di posisi kedua di klasemen primer league

wira_ozora 21-09-2015 01:00 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Mantab Martial...bikin 2 gol di kandang macan,,tapi defensenya ancur abis dieksploitasi Mane n Ward-Prowse. Kalo skornya 3-1,,kynya Martial yg jd MOTM,,tapi karena 3-2 n banyak defense error menjelang akhir pertandingan,, De Gea lbh layak jadi MOTM.
3 poin yg sangat disyukuri mlht kondisi defense barusan,,balik ke posisi 2 n cuma berjarak 2 poin dari puncak klasemen.

alfiandrmwn 21-09-2015 01:02 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Southampton 2 - 3 Manchester United FT:
Shots: 15 - 10
Pass accuracy: 79% - 86%
Chanches created: 12 - 4
Crosses: 22 - 7

Andi Istiabudi 21-09-2015 01:03 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Masih banyak yang perlu dibenahi, terutama sektor pertahanan.
Martial membuktikan bahwa dirinya layak dibeli United dengan harga mahal.
GLORY GLORY MAN UNITED !!!

alfiandrmwn 21-09-2015 01:07 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
https://pbs.twimg.com/media/CPXHndJUEAAIdGv.jpg

Andi Istiabudi 21-09-2015 01:11 AM

Re: [EPL] Southampton v Manchester United
 
Alhamdulillah dapat 3 point dan kini peringkat 2 klasemen :)


All times are GMT +8. The time now is 06:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia