United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Archives 2011/2012 (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=130)
-   -   [EPL] Swansea 0-1 Man Utd (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=3919)

VaDLi 06-11-2011 09:10 AM

[EPL] Swansea 0-1 Man Utd
 

[EPL] Swansea City vs Manchester United
Sabtu, 19 November 2011 Kick Off : 17:30 GMT
atau
Minggu, 20 November 2011 Kick Off : 00:30 WIB

Venue : Liberty Stadium, Swansea (Wales)



Melihat performa Game Week 11, Swansea sanggup meladeni serangan-serangan Liverpool dan berhasil mendapat 1 point di Anfield. Sedangkan United hanya mampu menang 1-0 lawan Sunderland lewat gol bunuh diri Brown.

So, Swansea patut diwaspadai, atau United disalip.




.

red_girl_mia 06-11-2011 09:38 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
YA ampuunnn Senen tengah malam pulak,,,, besoknya kerja pirate*

eh salah...Minggu dini hari yah....

Yakin Menang O:-)

irfi_1 06-11-2011 02:15 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Yakin Menang..:muflag:

fickarardana 06-11-2011 03:06 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
ini mainnya di Wales ya?
Maap agak OOT, nyubie mau tanya.
Berarti EPL itu buat Inggris Raya atau Inggris aja.
Kalo Inggris Raya, Scotland & i=Ireland kan termasuk.
CMIIW. :think:

Swansea lumayan bagus juga.
Waspada di lini tengah & belakang.
Ayo United bisa !!! :devil3:

Redsbusby 06-11-2011 03:57 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by fickarardana (Post 356487)
ini mainnya di Wales ya?
Maap agak OOT, nyubie mau tanya.
Berarti EPL itu buat Inggris Raya atau Inggris aja.
Kalo Inggris Raya, Scotland & i=Ireland kan termasuk.
CMIIW. :think:


EPL ya bwt inggris bro..
Swansea kan ngga maen di liga di negaranya/welsh premier league tp ngikut 1st division di inggris.cmiiw :)

dery pramudito 06-11-2011 05:22 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
semoga jeda laga internasional gak ada yg masuk tambahan cedera, butuh bgt kemenangan yg pasti nih buat MU mana kiper swansea si vorm wonderkid bgt tuh patut di waspadain, tp bismillah MU menang ini 1-2

fredrian.seven 06-11-2011 07:24 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Klub promosinya sekarang tangguh2. Swansea berhasil nahan imbang pool d anfield. Klo nggak salah kiper swansea maen bagus dipertandingan itu.

Blom ada kepastian sih tapi rasanya Carrick, Chunk dan Rafael bakal maen. Carrick dah come back kemaren, tinggal Chunk dan Rafael.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby 06-11-2011 07:42 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by fredrian.seven (Post 356519)
Klub promosinya sekarang tangguh2. Swansea berhasil nahan imbang pool d anfield. Klo nggak salah kiper swansea maen bagus dipertandingan itu.

Kalo si vorm ngga usah diraguin lagi kemampuanya :D
Sebenernya ngga ngeliat aksinya langsung, tp memegang poin tertinggi di jajaran kiper di Fantasy premier league :hammer: sedikit ngasi gambaran sehebat apa si vorm...

Chunk is back, waktu selama 2 minggu harusnya bisa dimanfaatin bwt ngembaliin kebugaran untuk semua skuad yg baru sembuh...

Thanks god ada jeda internasional, kecuali negara yg pemainnya ada di tim utama united kepanggil lg :-L

Giggsy sekalian mudik nih :D

irfi_1 07-11-2011 12:36 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Berita Lama

Quote:

Swansea Tim Wales Pertama di Premier League
Tjatur Wiharyo | Selasa, 31 Mei 2011 | 01:05 WIB
LONDON, KOMPAS.com - Swansea City memastikan diri tampil di Premier League 2011-2012, setelah menang 4-2 atas Reading, pada final play-off Divisi Championship, di Wembley, Senin (30/5/2011). Swansea pun menjadi tim Wales pertama yang bermain di panggung sepak bola nomor satu Inggris itu.

Kemenangan Swansea ditentukan oleh tiga gol Scott Sinclair yang dua di antaranya diciptakan dari titik penalti dan gol Stephen Dobbie. Adapun gol Reading berasal dari Matthew Mills dan gol bunuh diri Joe Allen.

Swansea akan naik ke Premier League bersama dengan Queens Park Rangers dan Norwich City, yang meraih tiket promosi langsung karena mengakhiri Liga Championship di peringkat pertama dan kedua.

panda777 07-11-2011 05:29 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Wow.. Baru kemaren beres lawan Sunderland, eh udah ada ajah lawan Swansea.. hhahaha..

Harapan masih tetap sama, raihan 3 poin musti hukumnya..
Dan punggawa muda United moga bisa berlaga yah..

Ucup Carrick 07-11-2011 07:26 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
kemaren pada pandang sebelah mata saat lawan Liverpool...eh ternyata nih tim bisa nahan Pool di Anfield...
dengan penampilan kacrut lini tengah....gua berharap aja minimal nyuri kemenangan tipis aja deh....

susutumpelo 07-11-2011 05:41 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
[CENTER]wow jack army,,, #-o/

diharapkan bisa main lebih dari kmrin,, ,, bagaimanapun pasukan jack army bisa buat bangoo ketar ketir,,, X_X[CENTER]

iCarus 09-11-2011 01:19 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
knp ya skrg˛ ini liat united maen kok bawaan nya gemes dan ga tenang kyk dulu.. maen nya ga bisa ngotot/ garang. Lawan Sunderland cth trakhirnya.. kyknya ga ada 'greget' maen nya.
passing˛nya jg ga seakurat biasanya...pemain tengah jg miskin kreasi, cb kl semisal ada pemain yg tipikal maen nya kyk CR7....

tanya ken apa..?

irfi_1 09-11-2011 01:58 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
lini tengah United sprti kurang greget yah..ga sprti prtandingan awal lawan spurs,arsenal,chelsea,bolton.

Redsbusby 09-11-2011 04:56 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by irfi_1 (Post 357081)
lini tengah United sprti kurang greget yah..ga sprti prtandingan awal lawan spurs,arsenal,chelsea,bolton.


Nah itu karena di pertandingan itu ada 1 orang yg bikin perbedaan yg kemudian setelahnya gak ada :D

fatzzjoe 09-11-2011 06:57 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
pasti MU menang,. optimis menang klo ini mah,hehehe aminnn,. :devil1::devil1::devil1:

xxxudyMUFCxxx 09-11-2011 07:09 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
agak kasihan juga liat rooney saat jadi gelandang saat lawan gallati & sunderland kemarin.. semoga anderson & cleverley sudah fit lagi.. & bisa mengisi lini tengah united.. sulit juga kalo hanya mengandalkan rooney untuk menyuplai bola kedepan..

semoga United meraih poin penuh di kandang swansea city....
:muscarf::muscarf::muscarf::muscarf:

panda777 09-11-2011 08:06 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Hm, jangan remehkan lawan, tapi realistis aja hehe.. Ga tau kenapa, feeling rooney jadi gelandang lagi deh..
positifnya, memberi welbeck duet ama chicha/owen/berba.. (berba aja deh..^^)

Akang2, share daftar pemain yang diperkirakan ga maen di match ini dong, mau cedera ato akumulasi..

fadilbedil 09-11-2011 08:25 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
3 poin wajib hukumnya:devil2:
berharap nggak ada lagi pemain yg cedera setelah bela timnasnya masing2X(

formasi buat lawan swansea menurut aku:)

de gea
rafael vidic jones evra
nani cleverley rooney young
chica welbeck

marsitada 09-11-2011 08:48 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
kl maen ky vs sunderland kemaren jgn harap 3 poin :)

tp ttp optimis 3 poin :)
semoga yg pd cidera sdh pada sembuh :-*

bimbim 09-11-2011 09:33 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Tetep harus fokus dan hati" ...

menunggu kembalinya Rafael dan Cleverboy ...

berapapun gol yang penting 3 poin direbut sebelum masuk Desember...

irfi_1 09-11-2011 09:42 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by Redsbusby (Post 357112)

Nah itu karena di pertandingan itu ada 1 orang yg bikin perbedaan yg kemudian setelahnya gak ada :D

oo..siapa dia..oo siapa dia *pinjem kata2 kuis siapa dia..:D
si #23 kah?

taz_devil_utd 10-11-2011 10:49 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by panda777 (Post 357128)

Akang2, share daftar pemain yang diperkirakan ga maen di match ini dong, mau cedera ato akumulasi..

Yang udah pasti akan absen karena cidera panjang cuma Smalling sama Owen aja.

Rafael dan Carrick udah sembuh dari cidera panjangnya, tergantung penilaian Sir Alex apakah mereka cukup fit untuk main atau ga.

Minggu depan Cleverley seharusnya udah bisa main lagi.

Giggs, Young, Anderson, dan Gibson masih meragukan. Sampai saat ini mereka masih cidera dan belum ada update tentang kondisi mereka apakah bisa dimainkan minggu depan.

Untuk akumulasi kartu setau saya ga ada deh..

*edit*
Gibson ternyata sudah fit dan sekarang ada di squad Rep. Ireland untuk melawan Estonia di play-off Euro.

f3bry 12-11-2011 08:44 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Kalau rooney jadi cmf lg dimatch ini mending dijual aja tu semua central midfield yg dimiliki UNITED...

Kalau masih ada yg protes berbatov dijual,sebaiknya mulai berpikir sehat dia ini fans united atau fans berba,musim lalu top skor,sedangkan musim ini?

Ketinggalan 5 point dari pemimpin klasmen,memang qta pernah mengalami keadaan yg jauh lbh buruk dan tetap menjuarai liga,tapi dg model permainan seperti ini?
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby 12-11-2011 08:51 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by f3bry (Post 357536)
Kalau rooney jadi cmf lg dimatch ini mending dijual aja tu semua central midfield yg dimiliki UNITED...

Kalau masih ada yg protes berbatov dijual,sebaiknya mulai berpikir sehat dia ini fans united atau fans berba,musim lalu top skor,sedangkan musim ini?

Ketinggalan 5 point dari pemimpin klasmen,memang qta pernah mengalami keadaan yg jauh lbh buruk dan tetap menjuarai liga,tapi dg model permainan seperti ini?
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Ini masa transisi..
dan ini Masa transisi yg sangat berat... :(

f3bry 12-11-2011 09:09 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Transisi yg terbukti kurang baik tingkat stabilitasnya,rotasi pemain kurang berjalan maksimal disektor tengah dan depan...masa bgtu cleverly cidera performa united terjun bebas?carrick,fletch,giggs, apakah ga da yp bsa menyamai kualitas clev

Kelemahan pertahanan united selama ini sangat jelas terlihat disisi kiri pertahanan united..dah brp lama pat maen trus jadi starter,apakah united ga punya bek kiri laen?

Yah we will see endingnya gmn
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

theater of dream 12-11-2011 09:47 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by f3bry (Post 357536)
Kalau rooney jadi cmf lg dimatch ini mending dijual aja tu semua central midfield yg dimiliki UNITED...

Kalau masih ada yg protes berbatov dijual,sebaiknya mulai berpikir sehat dia ini fans united atau fans berba,musim lalu top skor,sedangkan musim ini?

Ketinggalan 5 point dari pemimpin klasmen,memang qta pernah mengalami keadaan yg jauh lbh buruk dan tetap menjuarai liga,tapi dg model permainan seperti ini?
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Giggs.... jual
Carrick... jual
Fletcher... Jual
Ando ...... jual
Pogba... jual
Morison... jual
kesalahan masa lalu SAF tidak menjual Scholes ketika merubah posisi Smith jadi CM :hammer::hammer:

wkwkw kalo protes Berba dijual bukan fan United dong:-??:-??

Emang separah itu kah permainan United sekarang ???

f3bry 12-11-2011 10:11 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Pogba dah ogah tu sign perpanjangan kontrak,januari arsenal chelsea dan milan dah berebut tandatangannya...

Pertanyaannya,kenapa pogba ga mw signed new contract?disituasi yg seperti ini SAF lbh milih naruh roo ditengah,ketimbang kasi peluang si do'I brmain...ini bukan arah yg baik untk berkembang
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

theater of dream 12-11-2011 10:17 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Naruh Roo di tengah otomatis memberi kesempatan Welbeck dan Chicharito (pemain muda ) untuk selalu starter..
ini juga bagus kan buat perkembangan pemain muda ??
Soal Pogba ogah perpanjang kontrak..
share dong..

Redsbusby 12-11-2011 10:38 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Pogba gk mau signed kontrak itu datengnya dr media...
Gk ada sama sekali pernyataan dr pihak manapun yg terkait dgn masa depan pogba..

Toh klo emang bener gk mau, IMO itu karena doi ngerasa udah bukan seorang anak yg bahkan masih 18 tahun dan merasa sudah 'cukup matang' bermain bareng skuad utama.. pemain muda yg promosi musim ini jg harus diberi porsi lebih, welbeck misalnya. Naruh pogba sama dgn naruh roo-chicha di depan. ntar giliran welbeck yg gk dapet jatah. Intinya, semua ada waktunya, tergantung si pogba ini mau nunggu nggak... ;))

taz_devil_utd 12-11-2011 01:46 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by f3bry (Post 357536)
Kalau rooney jadi cmf lg dimatch ini mending dijual aja tu semua central midfield yg dimiliki UNITED...

Kalau masih ada yg protes berbatov dijual,sebaiknya mulai berpikir sehat dia ini fans united atau fans berba,musim lalu top skor,sedangkan musim ini?

Ketinggalan 5 point dari pemimpin klasmen,memang qta pernah mengalami keadaan yg jauh lbh buruk dan tetap menjuarai liga,tapi dg model permainan seperti ini?
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

I hope you were just kidding because it was the most ignorant post i've ever read from a United supporter. Jual Carrick, Giggs, Fletcher, Anderson, Park & Gibson? biar yang tersisa cuma Cleverley, Pogba, dan Morrison? :hammer::hammer::hammer:

Alasan dipasangnya Rooney di midfield di 2 pertandingan terakhir itu karena Cleverley, Carrick, Giggs, Anderson, dan Gibson sedang cidera, sedangkan Fletcher dan Park dirotasi untuk keperluan menghadapi EPL dan UCL kemarin. Sir Alex pun udah jelasin kalo ini cuma buat sementara.

Sejak awal musim ini United selalu mengalami kendala dengan banyaknya pemain yang cidera. Rafael, Vida, Rio, Smalling, Evans, Fabio, Evra, Carrick, Giggs, Cleverley, Gibson, Young, Valencia, Chicarito, Welbeck, Owen, semuanya pernah cidera, dan sebagian dalam waktu yang lama. Itu lebih dari 3/4 pemain tim utama United. Apalagi Fletcher baru sembuh dari virus dan baru mulai bermain lagi 1 bulan + setelah awal musim dimulai.

Hal seperti ini pasti akan bikin stabilitas permainan tim terganggu. Tapi dengan keadaan ini pun dan permainan seadanya United masih bisa memenangkan pertandingan. Inilah hasil paling realistis yang bisa kita dapat untuk sekarang. Musim masih sangat panjang, dan saya yakin keadaan akan berubah jadi lebih baik.


Quote:

Originally Posted by f3bry (Post 357542)
Transisi yg terbukti kurang baik tingkat stabilitasnya,rotasi pemain kurang berjalan maksimal disektor tengah dan depan...masa bgtu cleverly cidera performa united terjun bebas?carrick,fletch,giggs, apakah ga da yp bsa menyamai kualitas clev

Kelemahan pertahanan united selama ini sangat jelas terlihat disisi kiri pertahanan united..dah brp lama pat maen trus jadi starter,apakah united ga punya bek kiri laen?

Yah we will see endingnya gmn
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Carrick mengalami cidera panjang dan baru 2 kali tampil di EPL musim ini. Pertama saat gantiin Clev yg cidera pas lawan Bolton di menit ke lima dan kita masih bisa menang 5-0 tanpa Clev, dan yang kedua main 5 menit terakhir lawan Sunderland kemarin dimana dia bisa main bagus.

Giggs juga cidera panjang dan hampir ga pernah main lagi setelah lawan Basel di mana sebelumnya dia mencetak gol penting lawan benfica dan selalu bikin assist saat dia main baik di EPL maupun UCL..

Cleverley memang gelandang terbaik yang kita miliki sekarang, tapi sangat ga fair ngejudge Carrick dan Giggs ga berkualitas saat mereka ga pernah main karena cidera.

Namanya transisi pasti butuh waktu. Apalagi skuad yang sekarang penuh dengan pemain muda baru. Belum lagi kemungkinan adanya pemain baru Januari nanti. Semoga saja Sir Alex bisa membenahi masalah di lini tengah dan belakang dan menemukan stabilitas tim secepatnya sehingga United ga terlalu tertinggal jauh dari para rival.

Quote:

Originally Posted by f3bry (Post 357554)
Pogba dah ogah tu sign perpanjangan kontrak,januari arsenal chelsea dan milan dah berebut tandatangannya...

Pertanyaannya,kenapa pogba ga mw signed new contract?disituasi yg seperti ini SAF lbh milih naruh roo ditengah,ketimbang kasi peluang si do'I brmain...ini bukan arah yg baik untk berkembang
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Rumor Pogba kontraknya akan habis musim ini dan ga mau perpanjang belum ada konfirmasi kebenarannya sama sekali. Setahu saya, pihak Pogba dan United ga pernah ngeluarin pernyataan2 apapun. Cuma cerita dan rumor yang dibuat oleh media2 sana.

Kalau Sir Alex belum mau nurunin Pogba di partai penting EPL dan UCL berarti dia menilai Pogba belum siap. That's it. Saya justru setuju dengan Sir Alex untuk menurunkan Pogba di tim utama secara bertahap (lewat Carling, dan FA, dan mungkin masuk lewat bench untuk EPL dan UCL). Bukan secara langsung mengeksposnya ke partai2 bertekanan tinggi.

Setelah kekalahan dari city semua pemain United masih dibawah tekanan dan hinaan dari semua orang, dan sangat membutuhkan kemenangan di EPL dan UCL untuk lolos ke fase selanjutnya. Apa jadinya kalau Pogba dimainkan dan tampil buruk??? Semua media akan mencercanya dan justru hal itu akan sangat mengganggu perkembangan mental bermainnya. Toh dia sudah pernah dibawa di bangku cadangan saat melawan Otelul Galati.

Cleverley walaupun bermain bagus di tur pramusim 2 tahun lalu tetep ga bisa masuk tim utama dan dia mau menerima keputusan Sir Alex untuk dipinjamkan ke klub lain 2 musim berturut2. Dia tetap bekerja keras dan selalu nunjukin determinasi dan profesionalisme di klub pinjaman dan lihat apa yang terjadi sekarang? Dia berubah jadi midfielder terbaik United saat ini.

Kalau rumornya benar, Pogba harusnya sadar akan hal ini dan lebih fokus ke ngembangin skill permainannya. Kalaupun dia pindah ke Chelsea atau Arsenal dia pasti ga akan langsung main di tim utama juga.

wira_ozora 12-11-2011 04:11 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Mudah2'an United menang di kandang Swansea...sambil b'hrap Newcastle melanjutkan unbeaten recordnya dengan menahan imbang atau menang di kandang City. Pdhl kmren QPR smpt 2-2 smp menit 70'an...tnyta kalah 2-3.Di sisa match EPL tahun 2011...United lbh diuntungkan dari City,,cz lwnnya tim2 yg lebih lemah,, kecuali vs Fulham n Blackburn di dsmber. Sdgkan City msh harus b'tandang ke Anfield n Bridge,,serta menjamu Arsenal. Mdh2'an United bs bangkit di dua bulan trkhir ini n City t'sandung di Anfield n Bridge.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

wira_ozora 12-11-2011 04:43 PM

Rasanya media2 di seluruh dunia ga adil setelah United kalah dari City,,t'masuk media dsni. Beda sm dua tahun lalu ketika United kalah sm Liverpool di Old Trafford. Bahkan salah satu harian sepakbola sempat memasang headline yg cenderung pro United : "Juaranya..??Tetap Manchester United"
Sekarang...semua media dengan seenaknya merendahkan United n bahkan berani bilang kalo United udah "habis". Dan yang lebih gila lg...banyak fans United yang "murtad" alias pindah jd fans club lain stlh kekalahan dari City.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby 12-11-2011 05:39 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by wira_ozora (Post 357632)
Rasanya media2 di seluruh dunia ga adil setelah United kalah dari City,,t'masuk media dsni. Beda sm dua tahun lalu ketika United kalah sm Liverpool di Old Trafford. Bahkan salah satu harian sepakbola sempat memasang headline yg cenderung pro United : "Juaranya..??Tetap Manchester United"
Sekarang...semua media dengan seenaknya merendahkan United n bahkan berani bilang kalo United udah "habis". Dan yang lebih gila lg...banyak fans United yang "murtad" alias pindah jd fans club lain stlh kekalahan dari City.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Karena mereka dr awal emang gak pernah sepenuh hati ngedukung united. Jangan diurus begituan, glory hunter doank... ;))

fredrian.seven 12-11-2011 05:56 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Rooney jadi CM biar Welbeck dan Chicharito bisa maen bareng??? Ah.. nggak juga. Rooney "dipaksa" karena CM krisis pemaen dan kualitas. Karena Rooney mundur jadi CM jadi pos penyerang kosong satu. Karena itu Welbeck masuk. Jadi... Rooney jadi CM agar Welbeck bisa maen? Ah... buat aku nggak juga.

@febry, aku akan bilang hal yang sama bulan februari nanti Rooney tetep jadi CM saat stok CM United fit semua dan Fergie nggak beli CM baru di bulan Januari. Untuk saat ini Rooney terpaksa jadi CM karena ya lagi krisis pemaen.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby 12-11-2011 06:06 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Jelas roo masuk karena memang yg kompeten bwt ngisi pos itu ya dy semata, sambil nunggu carrick dan fletch nemuin performa terbaiknya.. tp kalo memang sekarang di depan mata udah disedian pogba, chicha, welbeck, dlm posisi kita tertinggal 5 poin dan dlm pertandingan yg cukup penting di liga champions, bukannya riskan nurunin pogba? belum lg kalau gagal, wah bisa strer nih bocah kecil...

dan bukannya justru lebih baik nurunin welbeck + chicha untuk nambah pengalaman mereka menghadapi tekanan yg sebelumnya sudah mereka dapetin sedikit demi sedikit?

IMO, roo jd cm bukan karena chicha dan welbeck bisa maen bareng karena toh selain karena kebutuhan tim untuk sekian banyak pertandingan, juga karena mereka jg bisa main gantian, namun rutin tiap match, agar kondisi mental dan pengalaman mereka bisa terus terjaga dan jd lebih baik...

jadi, roo jd cm karena 2 hal, dy kompeten dan fergie bisa memanfaatkan pemain yg lebih bagus secara mental dan kebugaran, seperti welbeck dan chicha, dibandingin harus nurunin carrick yg baru sembuh, apalagi pogba yg masih unyu unyu.. Pogba bakal punya waktunya sendiri, tergantung mau nunggu atau nggaknya.. IMHO

susutumpelo 12-11-2011 08:30 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by wira_ozora (Post 357629)
Mudah2'an United menang di kandang Swansea...sambil b'hrap Newcastle melanjutkan unbeaten recordnya dengan menahan imbang atau menang di kandang City. Pdhl kmren QPR smpt 2-2 smp menit 70'an...tnyta kalah 2-3.Di sisa match EPL tahun 2011...United lbh diuntungkan dari City,,cz lwnnya tim2 yg lebih lemah,, kecuali vs Fulham n Blackburn di dsmber. Sdgkan City msh harus b'tandang ke Anfield n Bridge,,serta menjamu Arsenal. Mdh2'an United bs bangkit di dua bulan trkhir ini n City t'sandung di Anfield n Bridge.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

city next schedule punya jadwal berat loh om,, :hajar3:
semoga saja mereka tergelincir,,
dan semua itu di mulai dari newcastle,, >:)

fredrian.seven 12-11-2011 08:59 PM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Young, Cleverley, Carrick dan Rafael gimana kabarnya ya? Harusnya mereka dah tampil akhir pekan depan kan?

Berharap ada nama Pogba di bench. Ya mungkin bisa dapet kesempatan...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

red_devilz 13-11-2011 04:00 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Ribut gara2 Rooney digeser perannya jadi CM , atau lebih spesifik lg Attacking Midfielder ?

Scholes dulu awalnya adalah striker , kemudian digeser jadi seorang CM . Brian McClair juga seorang striker , yg di akhir karirnya di United sering mjd CM . Alan Smith juga pernah melakoni peran sbg CM di musim 2005/2006 .

Di tim lain, ada beberapa kasus dimana seorang striker kemudian diubah mjd seorang CM. Dwight Yorke (beberapa musim lalu) di Sunderland , dan musim ini Emile Heskey di Aston Villa , CMIIW. So, perubahan posisi dr Striker ke Midfielder bukan hal yg aneh, baik itu di United atau di tim lainnya di EPL.

Gak cuma sekali Fergie berjudi dan mengubah posisi pemain . Sejauh pengamatan gw , ada beberapa perubahan di luar batas wajar , yaitu :

1. Seorang winger yg diubah posisinya mjd full back (misal : Giggs , di laga tandang vs West Ham musim 10/11 dan di laga vs Deportivo La Coruna musim 01/02 , atau Antonio Valencia di akhir musim 10/11 dan awal musim 11/12)

2. Seorang Centre Back / Full Back yg diubah mjd DM (misal : O'Shea di akhir musim 05/06 setelah Smith cidera , atau Phil Neville di musim 03/04)

3. Seorang CM yg mjd Centre Back (misal : Carrick di pertengahan musim 09/10 , dan Roy Keane di musim 04/05)

Berdasar pengalaman dr musim2 sebelumnya (dan berdasar beberapa contoh kasus diatas) , ketika ada badai cidera atau kondisi insidental di pertengahan laga ; Fergie lebih memilih utk mengubah posisi pemain senior ke posisi baru daripada memaksakan pemain muda minim pengalaman (dr tim Reserve atau Academy) utk turun bersama dng tim utama. So, nggak usah heran dng keputusan Fergie utk memainkan Rooney di posisi CM.

Menjual sebagian besar pemain di posisi CM ,seandainya Rooney kembali dipasang mjd seorang CM ? Gak perlu . Terlalu ekstrim dan nggak logis itu . Justru pemain versatile seperti Rooney (yg bisa ditempatkan di banyak posisi) mjd keuntungan bagi United, yg selalu didera masalah badai cidera pemain di pertengahan musim.

Musim 11/12 baru berjalan sekitar 3 bulan , masih ada banyak waktu utk berbenah dan memaksimalkan pertandingan di liga ; dimana United mendapat jadwal yg lebih ringan dr City s/d akhir tahun 2011 . Scr tradisi, grafik performa United baru menanjak di akhir tahun dan stabil di paruh musim kedua.

Kekalahan telak 1-6 di Old Trafford , bukan jaminan bahwa City akan mjd juara EPL di musim 11/12 .....

andhika fredy 13-11-2011 10:09 AM

Re: [EPL] Swansea vs Man Utd
 
Quote:

Originally Posted by wira_ozora (Post 357632)
Rasanya media2 di seluruh dunia ga adil setelah United kalah dari City,,t'masuk media dsni. Beda sm dua tahun lalu ketika United kalah sm Liverpool di Old Trafford. Bahkan salah satu harian sepakbola sempat memasang headline yg cenderung pro United : "Juaranya..??Tetap Manchester United"
Sekarang...semua media dengan seenaknya merendahkan United n bahkan berani bilang kalo United udah "habis". Dan yang lebih gila lg...banyak fans United yang "murtad" alias pindah jd fans club lain stlh kekalahan dari City.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Kalo ane mah g mungkin MURTAD gan,, biar gimanapun :happy:


All times are GMT +8. The time now is 04:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia