United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   The Power Of BELIEVE (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=1113)

Ucup Carrick 03-11-2009 05:23 PM

The Power Of BELIEVE
 
maaf ini cuma tulisan iseng saja dari saya....sekedar uneg-uneg....yang kurang berkenan sekali lagi saya mohon maaf...


Final Liga Champions 2009, Manchester United vs Barcelona. Begitu megah suasana Estadio Olimpico malam itu sehingga membuat kita yang menyaksikan laga akbar itu terpesona. Namun, saya pribadi yang melihat saat itu masih merasa ada yang kurang. Sebagai Fan United, masih teringat final tahun sebelumnya di Luzhniki, saat tulisan besar BELIEVE terpampang gagah dari tribun suporter Setan Merah. Namun, kali ini di Roma, para fan membentuk tulisan FOR SIR MATT, mengingat tepat di malam final itu, pelatih legendaris Sir Matt Busby genap 100 tahun.

Saya pribadi sejujurnya kurang sreg dengan tribut itu di malam final yang menguras fisik dan mental. Sir Matt sudah tidak ada lagi di dunia ini, seolah skuad Fergie saat itu merasa berduka dan pasrah. Dan hasil akhir mengatakan: Barcelona juaranya. Memang, kita harus menghormati seseorang yang berjasa besar. Namun, harus ada sugesti positif yang bisa memunculkan semangat daripada sebuah memori yang tak akan kembali lagi. Mengingat tim yang dihadapi juga mempunyai mental yang sedang hebat-hebatnya.

Barca pantas juara dengan permainan memukau yang diperlihatkan sepanjang musim itu. Tapi, bagi saya pribadi sampai sekarang masih menyayangkan kenapa “BELIEVE” tidak ada di Olimpico. Sebuah sugesti sederhana tapi berdampak luar biasa. Karakter Rooney yang biasanya gahar seakan redup. Lalu Ronaldo yang kelihatan manja sekali karena dikerjai Puyol cs. Dan yang tampil malam itu bukan Setan Merah sesungguhnya. Keyakinan pribadi sudah hilang untuk bisa mengulangi Final ’99.

Jika diingat final tahun sebelumnya, benar-benar penuh dengan keajaiban. Bagaimana mungkin John Terry bisa gagal mengeksekusi disaat yang menentukan. Hari itu memang membuktikan dimana kekuatan “BELIEVE” berbicara.

Itulah yang membuat saya semakin mencintai dan bangga dengan tim ini, MANCHESTER UNITED FC. Mereka bukan sekedar sebuah tim sepakbola, tapi inspirasi buat setiap orang yang suka maupun benci. Meski sampai ada tudingan dan aral yang menimpa, jatuh-bangun yang dirasakan, suka dan duka silih berganti. Seperti layaknya menjalani kehidupan ini. Dengan sedikit BELIEVE, semuanya bisa dijalani dengan baik. Terima kasih atas semua inspirasi yang diberikan. Semoga saya bisa menyambangi kalian ke Old Trafford, tempat dimana semua mimpi diukir dan diwujudkan.

BELIEVE


Ucup Carrick, 3 November 2009

rondwisan 03-11-2009 05:55 PM

Re: The Power Of BELIEVE
 
satu lagi Bro ...
saat Manchester Derby yang dilaksanakan untuk mengenang 50th tragedi Munich ...
hasil pertandingannya sendiri jadi tidak memuaskan .., alias kalah ... :(

Andi Istiabudi 03-11-2009 06:06 PM

Re: The Power Of BELIEVE
 
Quote:

Originally Posted by Ucup Carrick (Post 55919)
Seperti layaknya menjalani kehidupan ini. Dengan sedikit BELIEVE, semuanya bisa dijalani dengan baik. Terima kasih atas semua inspirasi yang diberikan. Semoga saya bisa menyambangi kalian ke Old Trafford, tempat dimana semua mimpi diukir dan diwujudkan.

BELIEVE

Nice words bro ...

dhonni 03-11-2009 06:33 PM

Re: The Power Of BELIEVE
 
wahh betul juga ya. . .
kata mutiara tuh..hehe
moga aja bsok di madrid ada spanduk "BELIEVE"

iam_adjie 03-11-2009 08:11 PM

Re: The Power Of BELIEVE
 
bener jg bang ucup...

BELIEVE
mnurut gw kalimat yang bisa merubah sgalanya...
mngandung arti penuh smangat dan memotifasi..
memiliki magis tersendiri

:muscarf:

dancoloveunited 04-11-2009 12:54 AM

Re: The Power Of BELIEVE
 
semacam LAW OF ATTRACTION ya...

dimana alam akan merespon positif terhadap diri kita selama kita dapat berpikir dan bersikap positif...

you gonna hear what you want to hear...
you gonna see what you want to see...
you gonna get what you want to get...

as long you believe...

Ucup Carrick 04-11-2009 10:09 AM

Re: The Power Of BELIEVE
 
Believe-nya United yang jelas...mencetak sejarah dan melangkah lebih jauh...bukan terbuai dengan kebesaran masa lalu...

Supernan 04-11-2009 10:13 AM

Re: The Power Of BELIEVE
 
Semacam gerakan people power ya?? :hammer::hammer: hehehehe

Yup ga tw neh yg buat campaign pertama ini siapa apakah pihak sponsor kek NIKE atau bner" dr Fans langsung, keknya memberi suntikan 120% langsung ke totalitas pemain" di Lapangan hehehhe sedaaap ah Keknya mesti" game" krusial neh :)

marsel david 04-11-2009 04:06 PM

Re: The Power Of BELIEVE
 
Quote:

Itulah yang membuat saya semakin mencintai dan bangga dengan tim ini, MANCHESTER UNITED FC. Mereka bukan sekedar sebuah tim sepakbola, tapi inspirasi buat setiap orang yang suka maupun benci. Meski sampai ada tudingan dan aral yang menimpa, jatuh-bangun yang dirasakan, suka dan duka silih berganti. Seperti layaknya menjalani kehidupan ini. Dengan sedikit BELIEVE, semuanya bisa dijalani dengan baik. Terima kasih atas semua inspirasi yang diberikan. Semoga saya bisa menyambangi kalian ke Old Trafford, tempat dimana semua mimpi diukir dan diwujudkan.
sumpah gw merinding baca tulisan bang Ucup di Bagian yang ini...

GL zone 04-11-2009 04:21 PM

Re: The Power Of BELIEVE
 
dan kekuatan believe itu pun datang lagi tadi malam

gw ga mau beranjak dari tempat duduk gw
karna gw yakin, percaya kalo united malam itu ga akan kalah

I BELIEVE


All times are GMT +8. The time now is 07:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia