United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ? (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=6165)

Sir Alsep Ferguson 24-11-2014 08:59 AM

Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
yuk share pendapat temen2.....

Walaupun masih dini ( 12 games ),
Menurut temen2 sudah tepat kah penjualan welbeck ke Arsenal ?
Mengingat dari stats gol dan assist, welbeck lebih baik di Arsenal di bandingkan di United.

Apalagi melihat performance dia melawan United tadi malam.
ada 3 percobaan gol yg semuanya di blokir oleh bagian pertahanan United.

Klo gw pribadi sih agak2 kurang tepat ya dengan melihat stats dia sekarang.

Tp gw selalu mendukung keputusan manager.

troy andreas 24-11-2014 09:37 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
Mungkin karena jumlah total goal Welbeck disemua kompetisi musim ini lagi bagus- bagusnya dan dilain sisi Falcao langganan cedera serta RvP yang performanya mulai menurun sehingga orang lebih condong melihat Welbeck. IMO, Welbeck belum banyak berubah, masih langganan buang peluang. Lihat saja waktu lawan Arsenal akhir pekan kemarin.

fredrian.seven 24-11-2014 10:05 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
Salah menjual Welbeck ke Arsenal!!!


icebreaker 24-11-2014 11:01 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
sudah gan menurut ane, karena welbeck mainnya angin2an(kadang bagus kadang junub). Di arsenal banyak ngegolin karena umpannya bagus aja dan penyerangnya cuma 1. MU udh cukup penyerang sekelas RVP dan falcao, tinggal tunggu gol2 nya aja
:muscarf:

Andi Istiabudi 24-11-2014 11:04 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
Wah threadnya mantan ketum nih, ikutan posting ah hehehe ...
Menurut saya Welbeck ini sebenarnya pemain yang bagus tapi karena kesempatan bermain yang kurang dan ketatnya persaingan menembus tim utama akhirnya tidakbisa menunjukkan kemampuan terbaiknya.

Nah mungkin di Arsenal Welbeck ingin menunjukkan bahwa sebenarnya dia mampu dan mungkin Wenger memberikan lebih banyak kesempatan dan kepercayaan kepadanya sehingga tampil cemerlang deh :D

Sir Alsep Ferguson 24-11-2014 11:23 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
yaps....kalau compare stats welbeck dgn v.Persie dan Falcao memang jauh berbeda.....

dengan berbagai macam formasi yang LvG pakai sekarang.....

sebenarnya Welbeck merupakan pemain yang bisa di pergunakan lebih banyak oleh LvG

rio vander vidic 24-11-2014 11:27 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
Mm..kalo menurut saya sih tepat jual welbeck..
Krn dr dulu, United butuhnya striker2 dg killer insting yg tinggi..
Macam King Cantona, Nistelrooy dll..
Bukan yg sering menyia2kan peluang macam Welbo..hehe..

Kecuali dia di partnerin sama predator..
Macam Yorke-Cole
Yorke predator, sementara Cole sering buang peluang..hehe..

Sir Alsep Ferguson 24-11-2014 11:48 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
kalau di lihat stats di premierleague

overal welbeck lebih banyak dalam melakukan shooting di bandingkan v.Persie dan rooney

tapi kalau dari segi team untuk defending ...
v.persie dan rooney lebih banyak melakukan clearance di bandingkan welbeck

apakah ini juga merupakan salah satu faktor kenapa LvG lebih baik menjual danny boy ?

utk team work....v.Persie dan rooney lebih berguna di bandingkan welbeck...

troy andreas 24-11-2014 11:56 AM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
Quote:

Originally Posted by Sir Alsep Ferguson (Post 594422)


sebenarnya Welbeck merupakan pemain yang bisa di pergunakan lebih banyak oleh LvG

contohnya diposisi mana bang? Karena melihat komposisi starting XI saat ini rasanya sulit melihat Welbeck di akomodir.

Sir Alsep Ferguson 24-11-2014 12:10 PM

Re: Sudah Tepatkah Penjualan Welbeck ?
 
Quote:

Originally Posted by troy andreas (Post 594431)
contohnya diposisi mana bang? Karena melihat komposisi starting XI saat ini rasanya sulit melihat Welbeck di akomodir.

ya perhatikan saja skema permainan yang LvG terapkan sekarang

dari 3-5-2 , 4-4-2 diamond, 4-4-1-1, 4-1-4-1 bahkan yang terbaru sekarang 3-4-3

welbeck dapat di akomodir ke seluruh skema permainan itu...

tapi klo v.persie atau falcao.....apakah bisa beradaptasi dengan cepat di taro bukan pada posisi ideal nya yaitu striker......

gw ragu sih....

walopun pas awal2 di arsenal, v.Persie juga awalnya merupakan peyerang kiri ya....

dan menurut gw pribadi sih alasan LvG menjual danny, ya karena faktor kepastian dapat nya falcao dan di maria.....

ya mau gak mau kudu harus ada yg tersingkir...


All times are GMT +8. The time now is 04:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia