United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [Polling] Adnan Januzaj on loan? (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=6196)

troy andreas 26-12-2014 02:53 AM

[Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Dengan pola permainan/ formasi yang diterapkan manager Louis van Gaal musim ini, kehadiran Adnan Januzaj seakan tidak terlalu dibutuhkan. Lihat saja dalam skema 3-5-2, 3-4-1-2 hingga 4-4-2 diamond sulit mengakomodir Januzaj didalamnya dengan alasan persaingan dengan pemain macam Wayne Rooney, Juan Mata & Angel Di Maria yang mana mereka adalah pemain dengan tipikal multifungsi bukan hanya bisa bermain sebagai winger murni saja namun bisa bermain dibeberapa posisi. Belum lagi persaingan Januzaj dengan juniornya, James Wilson. Wilson dianggap lebih memiliki Pace, sprint & body balance lebih baik dari Januzaj.

Musim ini, Adnan Januzaj baru bermain sebanyak 10x (11x update match Stoke semalam), 4x ada distarting XI namun hanya 2x bermain penuh saat United berhadapan dengan Chelsea & WBA, belum mencetak gol & belum memberikan assist.

Jelang bursa transfer musim dingin, tercatat mantan manager United, David Moyes ingin meminjamnya ke Sociedad. 2 klub Premier League ingin meminjamnya yakni Hull City dan Everton serta klub yang awal musim ini ingin membelinya, PSG. Dari 4 klub ini, Hull City & Everton sedikit lebih unggul karena sempat bocor oleh media bahwa van Gaal lebih tertarik meminjamkannya ke klub Premier League. Nahh, menurut teman- teman apakah setuju Adnan Januzaj dipinjamkan? Kalau setuju kemana ia harus dipinjamkan? Kalau tidak setuju ia dipinjamkan, kemukakan alasannya. :D

badehul 26-12-2014 07:49 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
bagaimanapun januzaj perlu menit bermain,kalo dia tdk ngedapetin itu skrg,di pinjamkan mungkin adalah solusi terbaik.
disisi lain united sebenarnya butuh tipe gelandang yg berani fight,bisa lewati lawan dlm one on one serta mampu membuyarkan fokus lawan.januzaj punya itu,dia punya mental,dan skil,hanya mungkin timingnya yg belum cukup bagus.dpt di maklumi krn dia msih muda.
waktu lawan villa,united jelas butuh pemain spt itu.

oh satu hal yg ingin sy tanyakan dan mungkin bisa di jawab oleh teman-teman adalah: kenapa CARRICK selalu di sebut pemain tengah terbaik ? khususnya buat united.

theater of dream 26-12-2014 09:08 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Big YES.......

Andi Istiabudi 26-12-2014 09:14 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Saya setuju :)
Paling tidak dengan dipinjamkan ke klub lain Januzaj dapat menambah jam terbang serta lebih meningkatkan permainannya. Kedua hal tersebut penting bagi seorang pemain muda dan saya yakin jika memang Januzaj menunjukkan performa yang baik selama masa peminjaman pasti Van Gaal akan menariknya kembali ke Old Trafford.

theater of dream 26-12-2014 09:37 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Quote:

Originally Posted by badehul (Post 598704)

oh satu hal yg ingin sy tanyakan dan mungkin bisa di jawab oleh teman-teman adalah: kenapa CARRICK selalu di sebut pemain tengah terbaik ? khususnya buat united.

Jawab nya disini aja mas

http://www.unitedindonesia.org/forum...723#post598723

jifortin 26-12-2014 09:46 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Setuju. Masih sangat yakin kalo Januzaj bisa jadi bintang di masa depan. Yg dibutuhkan memang menit bermain yg akan sulit dia dapat di United.
Sejauh ane liat dia bisa bermain bagus kalo diplot jadi winger murni. Doi punya kualitas crossing, cuman masalah over confidencenya aja yg sering jadi masalah. Dan terlalu lama bawa bola.
Lebih setuju dipinjemin ke sesama tim EPL. Everton tepatnya :)

Bulma 27-12-2014 09:03 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Kalo liat kasus januzaj jd inget kasus macheda. Macheda sempet "diagung-agungkan" sbg pemain bintang masa depan united setelah mencetak beberapa gol krusial buat tim. Potensi & skillnya emang mendukung bgt, tp mentalnya gak. Terbukti skrg malah layu sblm berkembang. Gw takutnya si januzaj jg ngalamin hal yg sama, terlalu diangkat baik oleh fans ataupun media, malah "backfire" buat perkembangan mentalnya. Soalnya d bwh LVG kualitas permainannya anjlok bgt, terlepas dr menit bermain yg emang berkurang. Tp kalo mentalnya emang bagus, seharusnya dia bs memanfaatkan semaksimal mungkin setiap menit dia bermain.

troy andreas 27-12-2014 09:54 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Yang milih baru 2 orang. :hammer:

Di boxing day semalam kabarnya Januzaj sakit karena virus. Sementara seminggu kedepan akan ada 3 match, vs Spurs, vs Stoke & Fa Cup nanti. Kalau masih gak main, dipinjamkan saja. :peace:

ecly_watchaa 27-12-2014 11:19 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
udah 4, vote YES...

Andi Istiabudi 27-12-2014 11:21 AM

Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?
 
Quote:

Originally Posted by troy andreas (Post 598844)
Yang milih baru 2 orang. :hammer:

Baru ngeh kalau ini thread polling. Ternyata saya kemarin cuma posting belum vote, hehehe...

Sekarang saya sudah vote nih :)


All times are GMT +8. The time now is 07:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia