United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Jakarta (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=2434)

Rean 16-08-2010 04:59 PM

JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Guys, knapa ya klo nonbar jakarta emang rame. Heboh dan paling ganas klo gw bilang dibanding chapter2 lain yg gw pernah ikutan nonbar. Tapi klo dah kegiatan lain, terutama kegiatan yg rada ribet dikit, koq kayanya pada males dan kurang bersemangat. Contohnya aja gathnas kemarin, gw kagum sama kontingen makasar yg bisa 20an orang brangkat rame2 nyebrang lautan naik pesawat demi acara gathnas :thumbup:.

Jakarta? Bis cuma 30 seat aja masih longgar bisa selonjoran. Itu pun udah diisi sama bekasi, tangerang, depok, bogor.. Sampe2 waktu futsal tim jakarta ga bisa full tim. Jumlah pemainnya aja kurang. Bandung aja bisa bawa 2 tim penuh dengan masing2 10 pemain. Kiper aja ada cadangannya :berbusa:

Sebenarnya apa yg salah dengan kota jakarta? Terlalu lelah dengan aktifitas sehari2 yg memang bikin stress? atau apa nih? Pendapatnya ya.. terutama yg ga datang ke gathnas kmaren :peace:

der_emperor 16-08-2010 05:25 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Misi om Rean, numpang kasih pendapat yaah...

gw dah tinggal kurang lebih 20th di jakarta udah ngerasain gimana kehidupan dan keseharian orang2 di jakarta. setelah sekarang gw tinggal di bandung, gw nerasain bgt perbedaannya. MoB dalam setahun mungkin bisa 4 kali ngadain acara jalan2 yang lumayan ribet, toh kemaren ke jogja aj MoB yang ketiga kalinya kok. kita (MoB) sering ngajak anak2 jakarta buat jalan2 bareng seperti apa yg pernah MoB lakukan berasama JUI tahun kemarin. tp ketika diajak, alasannya yaa... aduh gk sempet, aduh masih ada kerjaan, aduh susah ngumpulin anak2nya. mungkin hal itu dikarenakan member jakarta sebagian besar merupakan pegawai kantoran yang kerjanya terjadwal atau mungkin pengusaha yang gk mungkin ninggalin usahanya itu terlalu lama, beda halnya dengan chapter lain yang mungkin sebagian besar membernya adalah mahasiswa, gw ambil contoh bandung dan jogja yang jumlah member mahasiswa mencapai 80%(chapter lain gk tau, gk bisa nebak :peace:), klo mahasiswa gk masuk kuliah alias bolos sehari atau dua hari ya gk masalah, tp klo yang udah bekerja bolos wew bisa didamprat ama atasan:sikat:. beda halnya sama nonbar, nonbar gk terlalu butuh banyak waktu, cuma beberapa jam aj, dan rata2 nonbar itu weekend, ya mungkin menurut mereka itu sekalian refreshing aj pas weekend. segitu aj pendapat gw, maap2 klo ada yg salah.:peace:

hehehe..

alfrina 16-08-2010 05:28 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
setuju abis sm om Rean ...

tp kynya ga cm kegiatan2 yg agak2 "ribet" ky gathnas deh om .. coba deh klo misalnya Jakarta ada kumpul2 "ga resmi" ... entah itu nonton, main basket atau cm jalan2 aja ... pasti yg dateng ya cm itu2 aja ... ga jauh2 deh dr nama2 pelangi, robert, mba dani, anita, emon, om rean, saras, dll ...

mungkin karena anak2 Jakarta cm punya waktu pas weekend aja kali ya, yg kebetulan klo nonbar itu ya seringnya pas weekend ...

atau mungkin anaka2 Jakarta kebanyakan omdo ?? no hard feeling lho ... cm berdasarakan kenyataan aja ... :)

*cheers*

rondwisan 16-08-2010 05:37 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Oom TS, 'L'-nya kurang satu tuh .... Lebay ... :hammer::hammer:

yah emang sih orang tuh masing2, kita gak bisa menuntut mereka sama seperti kita, yg mungkin gak terlalu susah untuk nglakoni pergi ke jogja bareng2 gitu

gw aja klo liat animo temen2 jakarta pas nonbar juga sering ngiri Sob
skrng apalagi, tanda tanya besar nih nonbar di daerah setelah EPL masuk TPI, apa masih bisa serame kmrn2
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

rondwisan 16-08-2010 05:41 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Quote:

Pendapatnya ya.. terutama yg ga datang ke gathnas kmaren
lah ini yg comment malah yang pada ikutan ... :hammer::hammer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

seven7 16-08-2010 05:49 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
yang gak ikutan pada sibuk kali bro...atau terbentur masalah dana...surabaya aja sebenernya agak malu cuma gak sampe 30 orang yg berangkat (udah campur sama jember n malang), padahal kalo di itung2 minimal 50 orang yang bisa berangkat....

mungkin kebetulan rekan2 kita di jkt yg lain agak sulit menyisihkan waktu mereka untuk keluar kota. Tapi gw salut sama 3 orang (robi,deki,begundal) yg nyusul dan dateng dipagi hari... mereka bner2 menyisihkan waktu sedikit mereka buat ketemu rekan2 :ui4:seluruh indonesia...

buat rekan2 di jkt tetep semangat...

theater of dream 16-08-2010 06:08 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Liat judul nya, kirain tadi masalah bulan puasa wkwkwk..>:)>:)

Rean 16-08-2010 06:55 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Quote:

Originally Posted by rondwisan (Post 180744)
Oom TS, 'L'-nya kurang satu tuh .... Lebay ... :hammer::hammer:

http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

yg lebay opa doank koq.. tu jumlah postingan dan jumlah kotak ijonya lebay...
:usul:

Quote:

Originally Posted by theater of dream (Post 180774)
Liat judul nya, kirain tadi masalah bulan puasa wkwkwk..>:)>:)

nah ini juga untung ada rombongan pekanbaru nebeng di bis. klo ga ada bisa lebih kosong mlompong tuh bis...
%-(

moris33 16-08-2010 07:11 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Setuju dgn postingan der"Irfan Drogba"emperor dan yg lain, mungkin krn faktor kesibukan kerja juga sih

Betul MoB didominasi mahasiswa yg punya motto : UTS/Kuliah tdk boleh mengganggu kegiatan nonbar & kegiatan2 MoB :hammer: :hammer:

Untung blm dibuat motto MoB : kerjaan tdk boleh mengganggu kegiatan nonbar & kegiatan2 MoB wkwkwkwkwk (sorry OOT)

Supernan 16-08-2010 07:53 PM

Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy
 
Paling pas aturan ini thread dibuat pas Ultah DKI Jakarta kemarin gan. :peace:


All times are GMT +8. The time now is 02:22 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia