United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   About Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=2741)

AdministratoR 21-10-2010 02:15 PM

About Fans Talk
 
Dear members,

Department IT dan Creative sekarang punya proyek baru. Coba cek di website dan ada menu baru dibawah category Manchester United, ada link Fans Talk disana. Digunakan untuk menampung tulisan teman2 tentang United. Kalau teman2 pernah membaca majalah Inside United, disana ada rubrik Fanzone, ya kira2 seperti itu lah.

Selama ini penulis untuk bagian United Indonesia orangnya itu-itu saja. Dari sini kita harapkan muncul bakat2 penulis baru di United Indonesia. Tulisan2 terbaik akan dimasukkan ke dalam link di website, dan tentunya akan disortir lagi oleh department creative untuk bisa masuk ke majalah Inside United atau media2 lain.

Oleh karena itu khusus Forum Fans Talk, administrator menambahkan aturan baru yg harus ditaati oleh semua Thread Starter

Quote:

Jangan lagi membuat thread yg hanya sekedar bertanya atau melempar opini semata. Tapi buatlah thread disertai opini pribadi secara deskriptif. Kedepannya jika ada yg membuat thread hanya beberapa baris kalimat, yg sifatnya hanya melempar opini atau sekedar berandai2 dan bertanya pendapat, bukan hanya akan dilock, tapi akan di delete oleh admin dan moderator. Dan satu lagi, gunakan bahasa yg baik dan benar, supaya kami tidak terlalu banyak melakukan editing saat memindahkan tulisan itu ke website atau ke media lain.
Contohnya?
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=1473
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2717
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2637
dan lain2..
modelnya seperti itu, tapi benar2 hasil karya pribadi. melampirkan tulisan luar juga boleh saja, tapi hanya sebagai lampiran.

Apakah yg akan dimasukkan ke website atau media lain hanya tulisan TS?
Tidak. Reply yg dianggap baik, menggunakan bahasa yg baik dan benar, bersifat deskriptif, dan memuat opini pribadi, juga berkesempatan.

Thanx
:shakehand:

RedRob 01-11-2010 06:52 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Ayuks, kita menulis ramai-ramai. Yang lolos sortiran bakal dikirim ke Inside United buat ngisi kolom Fan Zone-nya United Indonesia. Tema tulisan adalah seputar Manchester United dan diusahakan memberi insights atau pengetahuan baru bagi pembacanya, bukan yang sudah lazim dibahas. Opini dan feature bisa diterima. Sejauh ini kolom United Indonesia di Fan Zone United Indonesia punya ciri khas memberikan wawasan baru bagi fans United dengan fakta-fakta atau sejarah yang tidak banyak diketahui orang. Kita akan bantu editing untuk menyempurnakan tulisan yang layak dimuat. Jangan takut menulis, karena bisa adalah terbiasa :) Ditunggu!

:beer:

Sir Alsep Ferguson 01-11-2010 07:11 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
yuk...kita sukseskan proyek baru ini
mungkin kalau memang sudah di tulis....bisa di kasih link nya disini
semoga memudahkan untuk memonitor tulisan teman2 semuanya

lanjutt

blue4freedom 01-11-2010 07:16 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
ah coba2 ah....tpi kalo jelek jgn dipaksain di pajang ya...hehehehe(yaiyalah...)...ngetes bakat kali2 bisa jadi penulis handal hehehehe...

RedRob 01-11-2010 07:25 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by blue4freedom (Post 223811)
ah coba2 ah....tpi kalo jelek jgn dipaksain di pajang ya...hehehehe(yaiyalah...)...ngetes bakat kali2 bisa jadi penulis handal hehehehe...

ayo bro.. ditunggu ya tulisannya.. kmana aja nih btw, nonbar lagi dong di KV O:-)

ferly_Liemz 01-11-2010 07:26 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Dulu pas trit di buat aq mw komen tp sungkan,soale trit yg di buat mimin hehehe

Btw postingan kuw kok bs jd contoh ya...duh malu sbnrnya,krn masih bnyk bgt kekurangan dari tutur bahasa dan sbgnya termasuk isinya...tp jujur,jd bikin aq termotivasi untuk bikin lagi dan lagi dgn memperbaiki dr segi bahasa maupun isi...

Tulisan akang robby itu bener2 jadi panutan kuw kl liat IU...humm tapi yg aq bingung,kok sering kali trit yg berisi pembahasan atau diskusi tentang united gt kurang di minati ya,pdhl qt kan forum united,tp kok malah jarang berjalan diskusi tentang unitednya....

:peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

blue4freedom 01-11-2010 07:27 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by RedRob (Post 223815)
ayo bro.. ditunggu ya tulisannya.. kmana aja nih btw, nonbar lagi dong di KV O:-)

iya dah...ane kurang jago ngerangkai kata2 sih..tapi ane coba dah...iya gan...ane jajakin dulu chapter Bekasi yg blom pernah ane samperin malah kalo nonbar...heheheh...

otonk reddevilz 01-11-2010 07:42 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Tapi tulisannya nggk boleh LUHG yah kalo mau masuk IU..:D :peace:
Mau belajar ama akang robby nih..selalu kagum setiap membaca tulisannya di IU..:D
Om F juga selalu keren bahasannya..ampe nggk mampu berkata kata alias nggk tau mau jawab apa :)) :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

RedRob 01-11-2010 07:56 PM

Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]
 
Quote:

Originally Posted by otonk reddevilz (Post 223831)
Tapi tulisannya nggk boleh LUHG yah kalo mau masuk IU..:D :peace:
Mau belajar ama akang robby nih..selalu kagum setiap membaca tulisannya di IU..:D
Om F juga selalu keren bahasannya..ampe nggk mampu berkata kata alias nggk tau mau jawab apa :)) :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

aih om otonk bisa aja deh :embarrassment: :embarrassment:

saya juga masih belajar kok om.. dan sejauh ini sih yg saya dpt intinya kita harus memulai.. dari baris pertama yang kita mulai nanti bakal ngalir aja apa yang kita mau ceritain.. ditambah riset literatur sana-sini, plus kutipan2, pasti jadi tulisan yang bagus kok :)

oh iya, buat IU bahasannya memang ga boleh yang berbau Anti-Glazer, itu sih kelemahannya memang.. kemarin saya sempet kirim tulisan tentang Green & Gold, awalnya dibolehin, tapi abis itu dikabarin kalau temanya diganti aja b-(

tapi jangan membatasi diri buat menulis.. toh masih bisa dimuat di website dan forum kita tercinta ini kan.. :ui2:

otonk reddevilz 01-11-2010 08:47 PM

Quote:

Originally Posted by RedRob (Post 223836)
aih om otonk bisa aja deh :embarrassment: :embarrassment:

saya juga masih belajar kok om.. dan sejauh ini sih yg saya dpt intinya kita harus memulai.. dari baris pertama yang kita mulai nanti bakal ngalir aja apa yang kita mau ceritain.. ditambah riset literatur sana-sini, plus kutipan2, pasti jadi tulisan yang bagus kok :)

oh iya, buat IU bahasannya memang ga boleh yang berbau Anti-Glazer, itu sih kelemahannya memang.. kemarin saya sempet kirim tulisan tentang Green & Gold, awalnya dibolehin, tapi abis itu dikabarin kalau temanya diganti aja b-(

tapi jangan membatasi diri buat menulis.. toh masih bisa dimuat di website dan forum kita tercinta ini kan.. :ui2:

Mantaap bgt nih kang robby..sekali masuk langsung memberikan pencerahan yg luar biasa bagi nubi sperti eike..gimana kalo eksis yahh :D
thanks kang petunjuknya..semoga kelak bisa menulis dan memrikan opini seperti kang robby dan akang akang lainnya di forum :ui4: kita ini..Amin
:ui2:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif


All times are GMT +8. The time now is 10:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia