United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Fans Talk (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Loan or Rotting in Reserves? (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=3173)

Oom Panda 28-01-2011 02:44 PM

Loan or Rotting in Reserves?
 
Well... Gw pengen ngangkat topik nih...

Kita semua tahu bahwa susah sekali bagi anak2 muda United yang ada di Reserves untuk mendapatkan tempat di first team. Dan yang lebih menyulitkan lagi adalah ketidakpercayaan/ketidakinginan Fergie mempromosikan mereka. Salah satu contoh kekecewaan Fergie atas kinerja para youngstersnya adalah saat takluk 0-4 oleh WestHam United di Piala Carling lalu. Ditambah lagi kecenderungan Fergie memilih para anak emasnya sebagai pelapis second string. Kita tahu bahwa Fergie lebih memilih memainkan seorang pemain yang hanya bisa menendang long range dan jarang akurat ntuh ketimbang menyeimbangkan formasi dengan memakai jasa Obertan (gw ga memasukkan Bebe karena he needs alot to prove to be in first team) dan dia jauh lebih memilih Mr. Versatile-Owh I'm Worried about, John O'Shea or mr. Oops-I-did-lose-header-again, Johnny Evans... Walaupun sekarang dia lebih memilih Chris Smalling sebagai back-up...

Ketidakpercayaan inilah yang membuat kans para youngsters itu semakin kecil untuk bermain di first team. Dan kenyataan bahwa reserves league tidak sekompetitif divisi 1 or even divisi 2 liga inggris membuat para youngsters ini tidak berkembang. Namun, tidak banyak pemain muda yang cukup menarik untuk dipinjamkan ke klub lain atau kenyataan bahwa tidak ada jaminan bagi para muda itu untuk bermain penuh pada klub yg meminjamnya. Tapi opsi ini akan jauh lebih baik bagi para pemain itu untuk berkembang daripada diam saja dan membusuk di reserves yang pada akhirnya mereka lebih memilih hengkang untuk mendapatkan kesempatan bermain lebih banyak di level top flight.

Kita sidah kehilangan terlalu banyak pemain berpotensi tinggi yg sebenarnya mampumendobrak dominasi para anak emas fergie (pelapis tim inti United)-Nanti kita coba bahas di thread yang lainnya.... Gw berpikir bahwa Gerrard Pique is waaaaay better than Wes Brown, but hey he's gone now and liat seperti apa dia skrg dibandingkan our Wes... So did Ryan Shawcross and Jonathan Spector... Then Simpson and Bardsley... I also think they"re better than O'Shea.. Gibson? Eikrem is much better player and will give more contribution than Gibson...

Tapi gw bersyukur Fergie kirim Kiko and Welbeck on loan, mudah2an mereka bisa kembali untuk menjadi pemain inti United bukan untuk jadi pelapis atau membusuk di Reserves, dijual dan jadi pemain yang lebih baik.. Like Pique, Rossi dan bakat2 muda lainnya yg kita sia2kan...

So, bagaimana pendapat kalian tentang para muda ini, should we sent them on-loan or letting them rotting in reserves league?

Mau sharing pendapat gw aja...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

sir_otz 28-01-2011 03:07 PM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
Mengenai Eikrem gw juga menyesalkan kepergiannya.... namun mungkin ini masalah formasi yang digunakan SAF (untuk lini tengah). SAF biasa bermain dengan pola 4-4-2 dimana dia memainkan 2 sayap dan 2 gelandang. Dari 2 gelandang itu yang 1 orang adalah type perusak dan 1 orang type passer / box to box midfield. SAF gak pernah pake playmaker. Itu mungkin yang membuat SAF mempertahankan Gibson dan membuang Eikrem :sad::sad:

Mungkin itu sebabnya Eikrem dilepas.... dan juga issue SAF bakal sign Ozil, Kaka, Pastore ada pemain dengan type playmaker menurutku bisa dibilang adalah hoax. SAF lebih tertarik untuk sign gelandang perusak dan box to box midfield.

Makanya sedikit khawatir juga dengan masa depan Cleverly. Untuk youngster yang bakal dikasih kesempatan lebih oleh SAF mungkin Corry Evans, Davide Petrucci (box to box midfield), Paul Pogba (type perusak), Morrison (sayap)

Just sharing my opinion...

theater of dream 28-01-2011 03:09 PM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
banyak pemain nih yang mau dibahas....:D
Pique dijual bukan karena dinilai ngga berbakat, permainan nya memang udah terbentuk sejak masih di United hanya saja duet Rio-Vida sangat tangguh waktu itu, dan jarang cedera, kebesaran jiwa SAF mau melepaskan nya secara kalo di Barca dia bisa main reguler.. cmiiw
PS: pertamax :D

theater of dream 28-01-2011 03:16 PM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
Quote:

Originally Posted by sir_otz (Post 264775)
Mengenai Eikrem gw juga menyesalkan kepergiannya.... namun mungkin ini masalah formasi yang digunakan SAF (untuk lini tengah). SAF biasa bermain dengan pola 4-4-2 dimana dia memainkan 2 sayap dan 2 gelandang. Dari 2 gelandang itu yang 1 orang adalah type perusak dan 1 orang type passer / box to box midfield. SAF gak pernah pake playmaker. Itu mungkin yang membuat SAF mempertahankan Gibson dan membuang Eikrem :sad::sad:

Mungkin itu sebabnya Eikrem dilepas.... dan juga issue SAF bakal sign Ozil, Kaka, Pastore ada pemain dengan type playmaker menurutku bisa dibilang adalah hoax. SAF lebih tertarik untuk sign gelandang perusak dan box to box midfield.

Makanya sedikit khawatir juga dengan masa depan Cleverly. Untuk youngster yang bakal dikasih kesempatan lebih oleh SAF mungkin Corry Evans, Davide Petrucci (box to box midfield), Paul Pogba (type perusak), Morrison (sayap)

Just sharing my opinion...

Yup, formasi 4-4-2 United mebutuhkan gelandang tengah yang petarung yang juga bagus dalam defence dan offence...
Eikrem juga bermasalah dengan kebugaran, mungkin kalo kita main 4-5-1 dengan seorang AM dan Eikrem unya fisik yang bagus mungkin doi masih dipertimbangkan..

Oom Panda 28-01-2011 04:08 PM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
makanya, selama ini feeder club kita cuman Royal Antwerp untuk sending pemain yang ga bisa dapet work permit... mungkin ada baiknya kita bisa nyari klub divisi bawah yang bisa nerima loan pemain kita untuk dijadikan starter.. tentunya pemain yang punya potensi untuk jadi pemain inti... Contoh Welbeck, Macheda, Cleverley.. or even Diouf...

gw cuman khawatir kita jadi tim yang yomot pemain muda dan membiarkan mereka rot di reserves.... Kan sangat disayangkan itu... nantinya akan banyak pemain potensial yang dilepas lagi karena tidak bisa bersaing... (ironisnya bukan karena kualitas tapi karena pengalaman saja)

seperti yang gw bilang di atas.. mungkin saat ini De Laet, Vermiji, Fabio masih kurang pengalaman dibandingkan dengan O'Shea or Brown, tapi menurut gw kualitas mereka ga jauh dari para seniornya itu...

So, mungkin dengan mencari klub yang bisa memberikan garansi menit bermain yang banyak untuk para youngsters kita bisa menjadi salah satu solusi....

fredrian.seven 28-01-2011 04:31 PM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
Klo hanya sejenis feeder club di divisi bawah bagus tapi ada batasannya Om. Meski feeder club tapi tetep aja klub yang terpisah. Klo nggak salah di liga inggris secara keseluruhan ada batasan maksimal pemaen yang bisa dipinjam oelh sebuah klub. Klo di FM sih maksimal 4 peminjaman jangka panjang.

Klo seandainya (jadi maen seandainya,he...) United punya tim reserve sendiri di divisi bawah mungkin bisa keseluruhan tim reserve United yang ada di daftarkan di liga bawah itu. Jadi semua dapet kesempatan maen yang cukup plus kompetitif. Tapi itu ya seandainya aja sih.

Klo lihat Madrid ma Barca sepertinya enak, madrid punya castilla dan barca ada barca B. Pemaen muda bisa nyari pengalaman di tim B-nya dulu baru masuk tim utama.

Klo feeder club biasa emang bisa sih nyari klub yang awalnya bisa ngasih jaminan tim inti, tapi pada aplikasinya blom tentu dilakukan. Itu karena klub peminjam juga memiliki kepentingan sendiri. Klo pemaen mudanya jelek (tidak bisa adaptasi) bisa2 ditaruh di cadangan mulu. Untuk musim ini hal itu terjadi pada Cameron Stewart (di awal musim ke Yeovil) dan Drinkwater (yang akhirnya sekarang dipanggil pulang).

Oom Panda 28-01-2011 04:34 PM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
Quote:

Originally Posted by fredrian.seven (Post 264835)
Klo hanya sejenis feeder club di divisi bawah bagus tapi ada batasannya Om. Meski feeder club tapi tetep aja klub yang terpisah. Klo nggak salah di liga inggris secara keseluruhan ada batasan maksimal pemaen yang bisa dipinjam oelh sebuah klub. Klo di FM sih maksimal 4 peminjaman jangka panjang.

Klo seandainya (jadi maen seandainya,he...) United punya tim reserve sendiri di divisi bawah mungkin bisa keseluruhan tim reserve United yang ada di daftarkan di liga bawah itu. Jadi semua dapet kesempatan maen yang cukup plus kompetitif. Tapi itu ya seandainya aja sih.

Klo lihat Madrid ma Barca sepertinya enak, madrid punya castilla dan barca ada barca B. Pemaen muda bisa nyari pengalaman di tim B-nya dulu baru masuk tim utama.

Klo feeder club biasa emang bisa sih nyari klub yang awalnya bisa ngasih jaminan tim inti, tapi pada aplikasinya blom tentu dilakukan. Itu karena klub peminjam juga memiliki kepentingan sendiri. Klo pemaen mudanya jelek (tidak bisa adaptasi) bisa2 ditaruh di cadangan mulu. Untuk musim ini hal itu terjadi pada Cameron Stewart (di awal musim ke Yeovil) dan Drinkwater (yang akhirnya sekarang dipanggil pulang).

iya... memang kompetisi di inggris tidak memperbolehkan itu... itu juga kenapa inggris minim pemain muda... karena pemain muda di setiap klub tidak punya kesempatan untuk berkembang dan menunjukkan bakatnya karena kompetisi yang sangat ketat di liga dan di first team itu sendiri...

Susah deh jadinya... mau loan salah, didiemin juga salah... satu2nya cara yah nge-loan keluar Inggris...

red_devilz 29-01-2011 01:11 AM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
Dulu pas Champion Youth Cup 2007 , dimana United mjd juara dengan mengalahkan tim reserve dr Klub2 besar Eropa lainnya , aq merasa bahwa United punya kans utk menelurkan "The Next Class of 1992" .

Di tim tsb ada Fabian Brandy , Sam Hewson , Kieran Lee , Ron Robert Zieler , dan Danny Drinkwater . Dan sekarang , semua pemain (kecuali Drinkwater) sudah dilepas oleh United .

Faktor cedera seringkali menghambat perkembangan pemain muda United , Gilbraith dan Lee Martin adl contoh kecil dimana cedera bisa menghambat karir seseorang walau mereka punya track record sbg pemain muda berbakat . Makanya , aq cukup khawatir dgn cedera yg menerpa Davide Petrucci . Bisa2 , dia dijual kembali ke salah satu klub Italia coz tidak berkembang .

Jadi ingat , bahwa United tidak bersedia menebus Ljajic gara2 alasan "pemain muda di Akademi punya kualitas setara atau lebih drpd dirinya" , dan ternyata Fiorentina yg menuai keuntungan di kemudian hari :(

Ketika Tim Reserve Manchester United menjuarai Reserve League pd musim 2009/2010 , secara logika beberapa pemain d tim tsb layak utk mendapat kesempatan memperkuat tim utama United .

Masalahnya , tingkat persaingan di EPL pada era sekarang tidak sama seperti thn 90-an , dimana kesalahan sekecil apapun berdampak pada kemenangan sebuah tim . Dan Fergie lebih memilih menurunkan pemain berpengalaman di EPL . Di sisi lain , menurunkan youngster "hanya" di Carling Cup atau F.A Cup + menjadi cameo di menit2 akhir pertandingan EPL atau UCL tidak akan membuat pemain berkembang dgn maksimal .

Macam buah simalakama ... pemain muda United hanya mjd penggembira di bangku cadangan tim Utama (First Team) , dan kemudian lebih rela dipinjamkan ke tim2 di lower division dan "bertaruh" supaya mereka bisa melanjutkan karir disana ketimbang membusuk di tim Reserve .

Supernan 15-03-2011 09:03 AM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
nice thread om.

udh brapa bnyk nih pemain muda yg pd akhirnya dilego ke klub lain, karna tempat di tim utama emang udh ga bs disisipin pemain dr reserves sekalipun. Praktis nama dr reserves yg nyaman di 1st team cuma ada wes brown,Oshea,Fletcher,Evans dan Gibson. Gibbo pun masih kalah bersaing dan jauh dr reguler di lini tengah.

Tapi begitu mereka dilepas ke klub lain mereka jd pilihan utama klub itu, Contoh : Eagles di burnley. Shawcross di Stoke. Catchart di blackpool,dan masih bnyk contoh lainnya.
Khusus buat Pique, dia merupakan perjudian besar si Pep di Barca...tp dia udh belajar bnyk pas di loan ke Zaragoza dan bnyk melihat duet Rio-Vida yg bner" lg berada di level top kurun 2006-09.

Kita dr bbrapa musim udh punya pakem yg kuat di 1st team begitu jg dng backupnya yg minimal dr pembelian bursa transfer. Jadi emang sulit seorang pemain reserves masuk ke 1st team kalo bner bukan perjudian dr SAF.

Skuad United tiap musimnya selalu "gemuk" minimal 25-30 pemain ada dlm list utama,itupun blm termasuk pemain dr reserves.

Kita liat nih para pemain pinjaman yg bakal balik akhir musim ini, bakal minimal jd pemain pengganti ga di 1st team musim depan, Macheda,Welbeck,Clverley,Diouf,RDL. dll.

Oom Panda 15-03-2011 09:40 AM

Re: Loan or Rotting in Reserves?
 
Yah, selama para fringe player yang ga bisa bersaing di 1st team dipertahankan n para old folks ga pensiun, no way in heaven the likes of Morisson, Pogba, Tunicliff, King, Ajose, n other superstar in Academy sama Reserves bisa naek ke atas...

Menurut gw, SAF harus berani gamble buat anak2 muda ini...
Just like the old '92 Class..

Cheers
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif


All times are GMT +8. The time now is 07:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia