United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Previews and Reviews > Archives > Archives 2010/2011

Old 08-09-2010, 04:26 PM   #1
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default [EPL] Man Utd 3-2 Liverpool

[EPL] Manchester United vs Liverpool



[EPL] Man Utd vs Liverpool
Minggu, 19 September 2010
Kick off : 19.30 WIB
Venue : Old Trafford Stadium


Manchester United vs Liverpool


Setelah musim lalu, Liverpool 'berhasil' menggagalkan rival utama mereka untuk melampaui perolehan jawara Inggris, dengan 'memberikan' kemenangan kepada pesaing terdekat United untuk meraih trophy EPL, Chelsea (remember nice assist Gerrard kepada Drogba), maka 19 campaign kembali dibangun oleh kedua team.

setelah 2 musim lalu United berhasil menyamai peraihan 18 kali gelar jawara (meski yg satunya the old fashion), maka race untuk menjadi yang terbaik di ranah England masih terus dipacu.

meski bisa dibilang Liverpool sekarang ini tidak sementereng club2x lain, tetep saja match melawan United akan menbawa aroma arch rivalitas yang kental.

so siapa kali ini yang akan meninggalkan lapangan dengan kepala tegak, let's see


Manchester United vs Liverpool, Head to head

__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline  
Old 08-09-2010, 04:28 PM   #2
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

quote of the day ....

Quote:
Originally Posted by fickarardana

19 sepertinya sebuah angka yang penting buat musim ini.
19 September 2010 menang lawan Liverpool untuk menambah gelar ke 19 EPL.
19ELIEVE !!!
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline  
Old 08-09-2010, 04:31 PM   #3
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 32,744
Thanks: 0
Thanked 2,310 Times in 1,724 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to behold


Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

Seperti musim lalu, harapan saya adalah Sir Alex Ferguson menurunkan Michael Owen dan dia berhasil mencetak gol. Penasaran saja melihat ekspresi Owen bila mencetak gol ke gawang Liverpool, hehehe ...
Andi Istiabudi is offline  
Old 08-09-2010, 04:46 PM   #4
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

wkwkwkw... udah ada aja nih trit...
padahal masih ada 2 match yang belum dimainkan hehehe
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline  
Old 08-09-2010, 04:48 PM   #5
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

Liverpool FC, 1st team Squad



Manager : Roy Hodgson

* 1. Jones
* 2. Johnson
* 3. Konchesky
* 4. Meireles
* 5. Agger
* 6. Aurelio
* 8. Gerrard
* 9. Torres
* 10. J Cole
* 12. Pacheco
* 14. Jovanovic
* 16. Kyrgiakos
* 17. Maxi
* 18. Kuyt
* 19. Babel
* 21. Lucas
* 22. D Wilson
* 23. Carragher
* 24. Ngog
* 25. Reina
* 26. Spearing
* 28. Poulsen
* 30. Itandje
* 32. Darby
* 33. Shelvey
* 34. Kelly
* 36. Irwin
* 37. Skrtel
* 39. Eccleston
* 40. Ayala
* 41. Hansen
* 42. Gulacsi
* 43. Bouzanis
* 44. Palsson
* 45. Ince
* 46. Amoo
* 48. Bruna
* 49. Robinson
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline  
Old 08-09-2010, 04:50 PM   #6
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
wkwkwkw... udah ada aja nih trit...
padahal masih ada 2 match yang belum dimainkan hehehe
udah bikin dari kmrn2x sih ..., takutnya ntar lebaran malah kelewat ..., hikss
lha kok tadi malah ilang .., yaa uwis dinaekin lagi aja ...

harap maklum yaa Oom ...
mumpung rajin nih ...

bagi cendol duink ...
wkwkwkwk ....
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline  
Old 08-09-2010, 04:51 PM   #7
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 32,744
Thanks: 0
Thanked 2,310 Times in 1,724 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to behold


Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
wkwkwkw... udah ada aja nih trit...
padahal masih ada 2 match yang belum dimainkan hehehe
Harap maklum, Cak Roni inisitiafnya terlalu tinggi hehehe ...
Andi Istiabudi is offline  
Old 08-09-2010, 04:53 PM   #8
bang_zak
first team
Contract Status : Expired
 
 
bang_zak's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Kota Banjir
Posts: 3,212
Thanks: 762
Thanked 1,012 Times in 409 Posts
Mentioned: 15 Post(s)
bang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to behold


Visit bang_zak's Facebook Visit bang_zak's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

Sebenernya gw pengen seperti beberapa season terakhir...UNITED tandang dulu ke anfield...hehehe...tapo yasutralah...semoga bisa ambil poin penuh,,,,
bang_zak is offline  
Old 08-09-2010, 05:18 PM   #9
dhodoadrian
first team
keep on rocking
 
 
dhodoadrian's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Selatan Borneo
Posts: 1,561
Thanks: 1,035
Thanked 670 Times in 252 Posts
Mentioned: 115 Post(s)
dhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to all
Visit dhodoadrian's Facebook Visit dhodoadrian's Twitter Visit dhodoadrian's YouTube dhodoadrian
Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

masih penasaran sama si Roy Hodgson.. beberapa kali di bisa menyulitkan United dengan fulham nya..

pool dengan start yang kurang begitu bagus saya rasa United mampu mengatasi,, walau berat, soalnya lini tengah pool kalo main sama united keliatan kuat banget
__________________
no signature
dhodoadrian is offline  
Old 08-09-2010, 08:04 PM   #10
f3bry
first team
cidera bahu bagian bawah :(
 
 
f3bry's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,572
Thanks: 11
Thanked 168 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
f3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nice


Visit f3bry's Facebook
Default Re: [EPL] Man Utd vs Liverpool

Preview UNITED VS Liverpool


Belum konsisten , itulah kata yang sanggup menggambarkan kondisi squad asuhan Roy Hodgson. Hanya bisa unggul 1-0 dari club promosi WBA dan juga posisi ke - 13 di Liga menunjukkan bahwa tampilan Anak-anak merseyside belum berada pada kondisi yang semestinya. Hengkangnya Mascherano ke Barcelona tampaknya makin melengkapi tantangan yg dihadapi Hodgson musim ini.

Hodgson memang figur yg cukup fenomrnal dalam kancah sepakbola internasional. Beliau berhasil membawa swiss masuk ke piala dunia 1994( pertama kali sejak 1960 swiss dapat masuk ke turnamen besar ) hingga babak 16 besar, selain itu hodgson juga berhasil membawa swiss melaju ke final kualifikasi piala euro 1996. Datang ke Merseyside dengan status menjadi pelatih yang Sukses "menyulap" Fullham menjadi tim yg disegani di Liga inggris dan eropa( dengan menjadi FINALIS UEROPA LEAGUE ) membuat beban Hodgson cukup berat. Mengingat ekspektasi para fans the kop yang tinggi, setelah ditinggal Benitez ke Intermilan. Apalagi fans anfield sudah lama kehilangan trofi BPL yang sudah 18x mereka raih ( and musim ini akan dilampui UNITED dengan raihan 19 trophy :p ).

Kondisi krisis keuangan tidak hanya dihadapi club - club kecil di Inggris, club sebesar Liverpool pun ikut terkena imbas dari krisis keuangan global. Hampir serupa dengan keadaan yg dihadapi UNITED dengan Malcolm Glazer, pemilik club George Gillett and Tom Hicks saat ini juga tengah dililit oleh hutang dengan pihak Roytal Bank Scottish (RBS) sebesar hampir £300 juta Bahkan rumor yg beredar menyebutkan bahwa duo amerika tersebut tengah "MENGGADAIKAN" asset - asset klub berupa Stadion, tempat latihan, pemain, dan juga Saluran Televisi yg mereka miliki, sebagai jaminan atas hutang-hutang mereka kepada bank, akan tetapi rencana ini ditentang oleh pihak walikota. Hal ini pun mendorong club untuk sesegera mungkin mencari Investor baru bagi club. Keadaan ini sebenarnya sudah mulai terasa pada akhir musim lalu, tercatat beberapa punggawa club dilepas oleh Liverpools, dan yang menarik justru beberapa pemain yg masuk berstatus bebas transfer, berikut daftarnya :
Pemain yang keluar. Club yg dituju
Alberto Riera. OLympiakos
Yossi benayoun( £5m ). Chelsea
Alexender Kacaniklic. Fulham
Damien plessis. Panathinaikos
Lauri della velle. Fulham
Emiliano insua(Loan). Galatasaray
Nabil El zar(Loan). PAOK SALONIKA
Javier Mascherano. Barcelona
Christian Nemeth. Panathinaikos
Alberto Aquilani(Loan). Juventus
Philip Deegan(Loan). VFB Stuttgart

Pemain yang Masuk. Club asal

Danny willson(£2m). Rangers
Joe Cole ( FREE ). Chelsea
Milan Jovanovic ( FREE ). Standard liege
Paul Konchesky. Fulham
Raul Meireles(£11.5m) FC Porto
Brad jones(£2.3m). Middlesbrough
Christian Poulsen(£4.5m). Juventus

Secara gamblang memang kita melihat pembelian meireles mencatat nilai yang cukup tinggi, akan tetapi ini juga pasti memanfaatkan hasil penjualan Javier Mascherano yg menurut penilaian saya bernilai £15m - £20m. Dengan anggaran terbatas tentu Hodgson dihadapkan pada tantangan berat untuk membawa club pada posisi yg semestinya.

Dibawah asuhan Hodgson saya melihat Liverpool lebih mengembangkan sepakbola yang mementingkan pertahanan, dan lebih mengandalkan serangan balik yg cepat. Ini terlihat dari tugas yg dibebankan Hodgson kepada Steven gerard untuk bermain lebih ke dalam membantu pertahanan bersama Mascherano( kini poulsen ). Hodgson juga terlihat bingung untuk menentukan Siapa yang harus bermain di Lini depan, Belum membaiknya permainan Tores dan belum stabilnya permainan david N'Gog dan juga Milan Jovanovich membuat Hodgson masih sering melakukan bongkar pasang.

Analisis Jalannya pertandingan

Pools datang ke Old trafford dengan kondisi yang kurang menguntungkan, karena mereka harus menghadapi Steaua Bucuresti di EUROPA LEAGUE ( 16/09 ) atau 3 hari sebelum laga ini dihelat. Kualifikasi UERO 2012 juga membawa dampak bagi club, salah satu punggawa pools Dirk Kuyt menderita cidera punggung saat menjalani latihan bersama Timnas Belanda. Dokter Club Peter Bruknerr menyatakan bahwa Kuyt mengalami cidera bahu dan harus istirahat selama 4 minggu.

Hodgson saya rasa akan tetap memainkan pola yang serupa dengan apa yang mereka lakukan saat menghadapi Arsenal. Kekalahan UNITED musim lalu atas Fulham di Craven Cottage salah satu penyebabnya adalah kecerdasan Hodgson dalam mengatur strategi. Hodgson saat itu memperkuat lini belakang dan melakukan pressing habis-habis-an di Lini tengah, akibatnya gelandang-gelandang serang UNITED dibuat kesulitan memberikan suplai bola ke depan. Dengan Serangan balik yang cepat tentu UNITED akan menghadapi masalah besar.
Terdapat beberapa pemain yang menurut saya akan membawa pengaruh yang besar terhadap jalannya pertandingan.
Paul Konchesky menjadi salah satu aktor utama dibalik keberhasilan fulham menahan imbang UNITED 2-2 di Craven Cottage. Dari sisi kanan UNITED Paul Konchesky berhasil mematikan Valencia dan juga berulang kali dengan mudah melepaskan umpan silang terukur ke Boby Zamora karena kosongnya sektor kanan yang sering ditinggal John Oshea maju membantu serangan.
Steven Gerard Perannya saat ini yang lebih kedalam dalam membantu pertahanan dan juga di Timnas inggris tidak membuat Gerard menjadi pemain yang harus dilupakan. Kemampuannya dalam membangun serangan patut diwaspadai Lini tengah UNITED. Di belakang Gerard merupakan sosk pemain jangkar yang tangguh dalam mengawal lini tengah Liverpool.
Fernando Tores merupakan striker oportunis yang memiliki kemampuan yang luar biasa dalam merobek jala lawan. Tentu kita masih ingat di musim lalu saat Tores membuat hening OLD TRAFFORD di menit -menit awal pertandingan melalui umpan silang yang dilepaskan Steve Gerard. Sejak mengalami cidera permainan Tores menurun drastis, bahkan dalam Piala dunia di Afsel Tores gagal mencetak gol. Pelan tapi pasti Tores kembali ke bentuk permainan awalnya, setelah mencetak gol melawan WBA tores berhasil menyumbangkan 2 gol saat Spanyol melibas liechteinstein 4 gol tanpa balas.
Jika SAF memang benar melakukan rotasi pemain saat menghadapi Rangers, maka kondisi fisik pemain UNITED akan sedikit diatas pemain Liverpool yang memang sumber dayanya tidak terlalu merata di setiap lini. UNITED akan berusaha mengambil kendali permainan, dan Liverpool akan lebih banyak menunggu untuk melakukan serangan balik. Dengan ketenangan lini depan, tidak menutup kemungkinan UNITED akan unggul di menit - menit awal. Dan UNITED bisa meraih Poin penuh di Theatre of Dream sama halnya yang sudah dilakukan oleh tetangga sebelah

Prediksi Skor : 3-1


f3bry is offline  
 


(View-All Members who have read this thread : 1
fajrinited
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[EPL] Man Utd 2-1 Liverpool VaDLi Archives 2011/2012 144 15-02-2012 11:49 PM
[EPL] Liverpool 3-1 Man Utd rondwisan Archives 2010/2011 116 15-03-2011 01:02 PM
[FA] Man Utd 1-0 Liverpool sickahollic Archives 2010/2011 114 12-01-2011 01:23 AM
[EPL] Man Utd 2-1 Liverpool rondwisan Archives 2009/2010 116 23-03-2010 08:12 PM
[EPL] Liverpool 2-0 Man Utd rondwisan Archives 2009/2010 209 29-10-2009 12:45 AM



All times are GMT +8. The time now is 01:40 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia