United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Previews and Reviews > Archives > Archives 2015/2016

View Poll Results: Your Man of The Match ?
Guillermo Varela 0 0%
Marcus Rashford 16 100.00%
Ander Herrera 0 0%
Voters: 16. You may not vote on this poll

Old 29-02-2016, 12:35 PM   #91
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,110
Thanks: 1,238
Thanked 856 Times in 605 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: [EPL] Manchester United vs Arsenal

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Wah ente sptnya lupa dgn tekanan yg dialamatkn ke LVG dr bln desember kmrn. Gokil aja ada tim inti, dlm tekanan media n sebagian fans, trus nurunin tim muda. Tim yg senior aja konsentrasi terganggu apalagi dibebankan ke tim muda. Pemain muda klo diturunkan saat pemain inti lengkap n gk cedera pasti beban mereka lebih berat. Apalagi mereka muda2 begitu. N tim intinya jg bs tersinggung klo tiba2 dirotasi ama youngster. Ente bayangin lg dlm tekanan, roo n martial yg segar bugar tiba2 dirotasi sm rushford yg ada harmonisasi tim hancur. Khusus roo klo bkn lvg yg bela stgh mati gk mgkn bs bangkit di awal tahun. Trus saat roo lg dicaci maki sana sini tiba2 dirotasi ama rushford. Rusak timnya bung.
Emang saat ini tekanan buat Van Gaal nggak ada ya? Trus kenapa kemaren Van Gaal nyemprot media? Alasan tekanan menurut ente nggak bisa dipakai karena kenyataannya tekanan buat Van Gaal tetap ada dan malah makin besar kesininya.

Rooney sempet dicadangin tuh pas lawan Stoke. Klo kata Van Gaal sih karena diistirahatkan meski klo kata fans emang waktunya di drop karena performanya ancur. Dan Rooney nggak tersinggung tuh. Bahkan performanya menggila setelah itu.

Masalahnya sih bukan takut tersinggung. Hanya nggak mau aja. Pemain senior United pasti udh profesional semua. Nggak banget pake alasan bisa tersinggung saat akan merotasi.

Quote:
Apa yg dilakukan LVG sdh bener menurut ane. Manajemem tim jg ok. Termasuk pemilihan nurunin youngster jg sdh tepat. Klo ngikutin rotasi senior junior ala ente bung, tim ini hancur, yg tua mentalnya runtuh yg muda merasa sangat terbebani. Akhirnya yg tua berontak yg muda gk maen maksimal. Pemain senior bs nyerang pelatih.

Satu yg saya acungi jempol buat kebijakan lvg musim ini yg gk kyk kebiasaan pelatih lain nurunin youngster di piala carling atau fa disaat pemain inti segar bugar. Kenyataanya metode itu lebih bnyk gak menguntungkannya. Krn pemain muda yg diturynin di piala semacam carling n fa hanya merasa diri mereka pelengkap penderita. Di awal2 mereka yg berjuang, klo gagal mereka dianggap latihan klo berhasil n tembus final mereka gk bkln maen di final.

Dn sy percaya lvg memeras pemain intinya jg sdh mempertimbangkn resiko cedera. N dia gk takut itu krn dia sdh persiapkan n percaya ama pemain muda. Beda hal klo dia gk percaya utk jaga pemain inti gk cedera ya turunkan saja pemain2 muda di ajang yg enteng. Klo gini pemain muda tetep jd pelapis tp dgn kepercayaan yg bener2 minim. Meteka dipercaya melapis agar pemain inti gk kelelahan atau cedera. Tp klo yg skrg lvg terapkan pemain muda dipercaya di ajang yg sesungguhnya utk jd pengganti pemain inti yg cedera. Sama2 jd pelapis tim inti tp cara yg diterapkan lvg lebih membuat pemain muda merasa diri mereka sama pentingnya dgn tim senior.
Ya silahkan menikmati hasil kebijakan Van Gaal. YAng terakhir Smalling, Martial dan Rooney tumbang. Smalling sdh jadi starter 39x dari maksimal 40x pertandingan hingga akhirnya cedera. Rooney udh jadi starter 30x dari 38x pertandingan sebelum akhirnya cedera. Dan yang terakhir Martial yang udh jadi starter 30x dari 34x pertandingan. Itu hanya starter dan nggak ngitung dia mereka masuk sebagai pengganti.

Peres terus... sampe tetes keringat terakhir. Seperti yang ane bilang, ada beberapa pertandingan dimana Van Gaal sebenarnya bisa merotasi timnya tapi dia memilih terus menggunakan tim utama yang itu2 aja. Entah karena takut kalah dan makin tertekan (atau mungkin dipecat) atau karena nggak percaya sama pemain muda. Intinya sekarang dia memanen hasil kebijakannya.

Silahkan main2 ke thread United Injury News Om... biar tau gimana efek kebijakan Van Gaal.

Percaya dengan pemain muda? Bukan percaya tapi mau nggak mau percaya.

Quote:
Percaya atau tdknya LVG sm pemain muda bs dilihat dr mental mereka di lapangan. Klo mereka tenang, berarti mereka tahu mereka dipecaya penuh sm pelatih. Klo gugup berarti mereka tertekan utk tampil bagus supaya dpt kepercayaab pelatih. Klo di dua pertandingan terakhir gk ada tuh kesan yg muda2 overacting utk narik kepercayaan lvg, krn mereka tahu lvg dh percaya ama mereka.
Wah... klo gitu Van Gaal nggak percaya sama pemain seniornya dong. Kemaren kalah mulu. Simpel banget ngenilainya.

Klo ada yang bagus2 ini karena Van Gaal. Klo ada yang jelek didiamkan aja. Klo cuma lihat pemain muda sih seneng, tapi ada kesalahan Van Gaal disana. Jadi ya seneng sih lihat pemain muda berkibar. Tapi ada permasalahan dibalik itu yang mungkin tertutupi.
fredrian.seven is offline  
Old 29-02-2016, 01:11 PM   #92
yokahadi
newbie
learning around United
 
 
yokahadi's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 9
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
yokahadi has no contributions yet
Visit yokahadi's Twitter
Default Re: [EPL] Manchester United 3 - 2 Arsenal

United hanya kalah 1 kali saat away ke city,ketika tidak memaksa memainkan possesion football, saatnya meninggalkan possison footbal meneer,
__________________
Learning around United
yokahadi is offline  
Old 29-02-2016, 01:14 PM   #93
yokahadi
newbie
learning around United
 
 
yokahadi's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 9
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
yokahadi has no contributions yet
Visit yokahadi's Twitter
Default Re: [EPL] Manchester United vs Arsenal

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Emang saat ini tekanan buat Van Gaal nggak ada ya? Trus kenapa kemaren Van Gaal nyemprot media? Alasan tekanan menurut ente nggak bisa dipakai karena kenyataannya tekanan buat Van Gaal tetap ada dan malah makin besar kesininya.

Rooney sempet dicadangin tuh pas lawan Stoke. Klo kata Van Gaal sih karena diistirahatkan meski klo kata fans emang waktunya di drop karena performanya ancur. Dan Rooney nggak tersinggung tuh. Bahkan performanya menggila setelah itu.

Masalahnya sih bukan takut tersinggung. Hanya nggak mau aja. Pemain senior United pasti udh profesional semua. Nggak banget pake alasan bisa tersinggung saat akan merotasi.



Ya silahkan menikmati hasil kebijakan Van Gaal. YAng terakhir Smalling, Martial dan Rooney tumbang. Smalling sdh jadi starter 39x dari maksimal 40x pertandingan hingga akhirnya cedera. Rooney udh jadi starter 30x dari 38x pertandingan sebelum akhirnya cedera. Dan yang terakhir Martial yang udh jadi starter 30x dari 34x pertandingan. Itu hanya starter dan nggak ngitung dia mereka masuk sebagai pengganti.

Peres terus... sampe tetes keringat terakhir. Seperti yang ane bilang, ada beberapa pertandingan dimana Van Gaal sebenarnya bisa merotasi timnya tapi dia memilih terus menggunakan tim utama yang itu2 aja. Entah karena takut kalah dan makin tertekan (atau mungkin dipecat) atau karena nggak percaya sama pemain muda. Intinya sekarang dia memanen hasil kebijakannya.

Silahkan main2 ke thread United Injury News Om... biar tau gimana efek kebijakan Van Gaal.

Percaya dengan pemain muda? Bukan percaya tapi mau nggak mau percaya.



Wah... klo gitu Van Gaal nggak percaya sama pemain seniornya dong. Kemaren kalah mulu. Simpel banget ngenilainya.

Klo ada yang bagus2 ini karena Van Gaal. Klo ada yang jelek didiamkan aja. Klo cuma lihat pemain muda sih seneng, tapi ada kesalahan Van Gaal disana. Jadi ya seneng sih lihat pemain muda berkibar. Tapi ada permasalahan dibalik itu yang mungkin tertutupi.

IMO : Van Gaal adalah salah satu manager dengan kemampuan scouting yang sangat baik, ingat nama nama Xavi, iniesta, muller, dll merupakan hasil pengorbitan LVG, jadi buat saya ngga heran jika LVG sangan yakin akan kemampuan pemain academy yg dimilikinya. tentunya dia sudah pantau cukup lama.
__________________
Learning around United
yokahadi is offline  
Old 29-02-2016, 01:31 PM   #94
Rean
Dept IT
jadikan sederhana..
 
 
Rean's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: coba lihat di belakang kamu
Posts: 5,884
Thanks: 1,136
Thanked 2,308 Times in 865 Posts
Mentioned: 302 Post(s)
Rean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond repute


Visit Rean's Twitter RyanAniestyo
Default Re: [EPL] Manchester United vs Arsenal

100% vote MOTM utk Rashford
__________________
Information Technology Dept

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Rean is offline  
Old 29-02-2016, 08:11 PM   #95
victory II
academy
pengganti Victory
 
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 108
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Mentioned: 6 Post(s)
victory II Ready for being a real United Indonesia
Default Re: [EPL] Manchester United 3 - 2 Arsenal

tes dulu
udah lulus sensor mulu nih postingan gw skrg

berhasil revenge dan memperkecil ketertinggalan dengan City di klasemen, masih bisa lah utk masuk UCL, syukur2 bs dapet 3 besar geser Arsenal trus City ga lolos UCL musim depan

terkait pemain muda, sbenernya rada takjub dan mengherankan juga sih kok semuanya bs tampil bagus hnya dalam 1-2 penampilan, tidak hanya Rashford.

Padahal talenta pemain reserve/U21/U18 saat ini rata2 tidak semenonjol Pogba ketika masih membela tim junior.

Quote:
intermezzo: daftar pemain yg debut di era LvG
http://www.cnnindonesia.com/olahraga...-pemain-debut/
1. James Weir/ Inggris/ Gelandang (20 tahun) -> cuma tampil beberapa detik. jadi dicoret dulu dari daftar pemain debutan yg gemilang di era LvG

2. Marcus Rashford / Inggris / Penyerang (18 tahun) -> 2 match 4 gol, Falcao lewat so far sih OK, kita lihat ke depannya gmn, terutama stlh Rooney dan Martial comeback

3. Timothy Fosu-Mensah / Belanda / Bek Sentral (18 tahun) -> talenta sih ada, tp nanti aja kalo udah 90menit main utk tim utama komennya

4. Donald Love / Skotlandia / Bek Sentral (21 tahun) -> sempet masuk gantiin Darmian utk debutnya dan main di kandang Mid...walo hasilnya ga bagus2 amat saat itu. tapi prospek juga ada lah di bek ini

5. Cameron Borthwick-Jackson / Inggris / Bek Kiri (18 tahun) ->

6. Andreas Pereira / Brasil / Gelandang (19 tahun) -> lagi jarang tampil dan lebih sering duduk di bench, tapi kalo main juga ga mengecewakan

7. Tom Thorpe / Inggris /Bek Sentral (21 tahun) -> kapten tim muda, debut beberapa detik. Sekarang udah dibuang. Gagal

8. Patrick McNair / Irlandia Utara / Bek Sentral / 19 tahun -> awalnya bagus, sekarang menurun. second season syndrome?

9. Michael Keane / Inggris / Bek Sentral / 21 tahun -> talenta juga ada, tp dibuang juga pd akhirnya. Gagal

10. Tyler Blackett / Inggris / Bek Sentral (20 tahun) -> sebenernya biasa2 aja sih mainnya dr pertama kali dpanggil ke tim utama dan skrg dipinjemi ke Celtic. #kayaknya sih Gagal

11. Jesse Lingard / Inggris / Winger (23 tahun) -> salah satu debutan 'tertua' nih, anggap aja debut musim ini karena musim lalu cm tampil 1x itupun lgs keok.

12. James Wilson / Inggris / Penyerang (18 tahun) -> perasaan debut pas masih di tangan Giggs deh

13. Tom Lawrence / Wales / Penyerang (20 tahun) -> idem no.12

14. Guillermo Varela / Uruguay / Bek Sayap (22 tahun) -> debutan yang terlewat dari link tersebut 'tertua' kedua yang juga tampil bagus di MU walo gagal bersinar di Spanyol bersama Real Madrid B

Jadi menurut gw, dari sekian belas pemain yg debut di era LvG, baru Lingard, Bo-Jack, Varela dan APer yang tampil OK, sisanya masih harus dibuktikan dengan yg namanya waktu, termasuk si Rashford karena Rashford sendiri masih ada kemungkinan menjadi "The Next Macheda" ketimbang menjadi "The Next Rooney"
kalo menurut gw kenapa pemain muda bs tampil sebagus itu (saat ini), alasannya 2:

kalo liat dari sudut pandang positif: Mreka ini masih muda, ibaratnya seperti gelas kosong yang siap diisi oleh apapun. Kebetulan LvG kan katanya suka memberikan fungsi detil tiap pemain. Nah pemain muda ini yg blm bnyk pengalaman siap menerima segala perintah dari LvG dan menerjemahkannya dg baik di lapangan. Beda dg pemain senior yg pernah dilatih oleh pelatih2 sebelumnya, mgkn udah punya 'idealisme' tersendiri dg cara bermain dan belum/tidak mengosongkan gelasnya sehingga sulit menerima masukan dari LvG. jadinya ya kayak kemarin, #BBMU . Mungkin ada yang bisa mengosongkan kembali gelasnya seperti Cristiano Youngnaldo ataupun Mike Smalling tapi tidak semuanya bisa.

kalo liat dari sudut pandang negatif: Mereka yang masih muda ini kan bisa dibilang belum terkontaminasi dengan 'filosofi' Muter-Muter FC. Main tanpa beban, rileks, kalo main jelek udah pasti dibuang (spt halnya pemain reserve lainnya) main bagus ya lanjut terus. main jelek akan ada pemakluman kalo main bagus langsung dapet sorotan. Kebetulan pemain muda dari reserve ini tidak ada yang 'bergaya' spt halnya Depay waktu baru2 masuk MU sehingga beban di mereka bener2 ringan. Lain halnya dengan yang mulai terkontaminasi seperti Paddy McNair, James Wilson dan Adnan Januzaj. Mreka udah masuk musim kedua (dan ketiga bagi Wilson dan Adnan) dan mulai menikmati filosofi LvG, hasilnya Paddy mulai sering masuk bench, kalah dibanding seorang gelandang tengah nan tua di match ini utk satu posisi di sebelah Blind. James Wilson yang di pertandingan debutnya jg berhasil mencetak 2 gol, gagal bersinar di era LvG dan skrg dah diungsikan ke BHA, musim ini aja baru tampil 1x di liga itupun pas kalah lawan Arsenal. Adnan Januzaj, keliatan banget grafik penurunannya. Bisa karena ga cocok dg filosofi LvG, gayanya yg mulai kelewatan ataupun keberatan nomor punggung?

tinggal dipilih

Last edited by victory II; 29-02-2016 at 08:58 PM..
victory II is offline  
 


(View-All Members who have read this thread : 67
achmad.zaky, AdhiX, adib, adi_Giggsy, adrieee, alfiandrmwn, ali_iyan, and1, Andi Istiabudi, andiancha, Anto MJ, Blacklist7, Bulma, chincarito, CurlHargo, dhodoadrian, dwitri27, Egi Jr, endhy_cantona, eyeofday, Fadhash, fredrian.seven, goodfron, h-ANG, Haji Paidin, Hand_rooney, id4y, J. A. Adji, Jodirama, King_Cantona, kobe1928, Kurnia Alif, Legolash, Les Diables Rouges, man_rooney, MSZ16, mygalzbiatch, NdeGue, penk22_, Rean, revald, rio vander vidic, Riskur, ronald hars, Rony_17, Ryan_lallo, SatriaRedArmy, Shi no Gekai, smile_boy, SR 7, stamansa, tasho, Taufik_Liem, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, Van_Munandar, victory II, wira_ozora, Yayat Dg Kulle, yokahadi, Zulfan
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 05:04 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia