United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Previews and Reviews > Archives > Archives 2011/2012

Old 23-11-2011, 01:44 PM   #71
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 439
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Ngomong2 , kalau United kalah di laga terakhir , berarti qta akan tampil di Europa League ya ? Alamak . Dan menang berapapun dng Basel nanti (kalau Benfica juga menang vs Otelul ) , United tetap nomer 2 kan ya ? Gw rada bingung sama aturan di UCL .....

Quote:
Originally Posted by Mahesa_Jenar View Post
Wait a minute... at least O'Shea is better than Evans... hehehehe...
Kagak nonton jadi kagak bisa kasih komen, tapi ngelihat review di atas udah cukup menunjukkan kalau kita ternyata keropos juga di belakang (kok gantian ya..?? giliran tengah membaik, belakang memburuk...)

Agree dah.. selain butuh gelandang bertahan sekelas Uncle, bek kiri juga butuh banget... ayo Sir, orbitkan pemain muda binaan akademi di posisi itu selama belum bisa mendapatkan pemain baru...
Tergantung konteksnya , Bro . Gw setuju , O'Shea di posisi bek kiri memang lebih baik drpd Evans . Wajar , coz O'Shea lebih banyak ditempatkan di posisi full back selama membela United , sementara Evans baru tampil di posisi bek kiri di akhir musim 10/11 lalu . Kalau di posisi bek tengah , 11 - 12 lah .

Di sisi lain , O'Shea di posisi bek kiri , itu sebatas sbg back up player , IMHO . Gak punya pace , dribbling + crossing standard (kalau gak mau dibilang jelek) , dan tidak memenuhi level sbg pilihan utama di posisi bek kiri . Sama halnya dng Evans kan ? Itu yg gw maksud disini .

Yang dibutuhkan adalah pemain yg mampu mengisi posisi Evra , dng kemampuan menyerang sama baiknya dng Evra , dan kemampuan bertahan lebih baik dr Evra saat ini . Sudah terlalu sering , di musim 11/12 , gol yg bersarang ke gawang United berawal dr sisi kiri pertahanan United yg dikawal oleh Evra .

Bicara ttg gelandang bertahan , atau Defensive Midfielder (DM) : Carrick performanya di beberapa pertandingan terakhir sudah membaik , Fletcher juga performanya stabil . Masih ada Phil Jones yg bisa ditempatkan di posisi DM , ataupun Paul Pogba yg dipromosikan ke tim utama .

DM itu penting , tapi utk skrg gw lebih memilih posisi AM atau attacking midfielder . Minus Cleverley yg berkaki kaca , Rooney yg cidera minor , dan pensiunnya Scholes ; sektor CM United masih monoton , dan serangannya mudah dipatahkan . Praktis , dengan offside trap yg sederhana , serangan United banyak yg gagal tadi malam .

Kalau mau beli pemain di bursa transfer Januari , gw pilih 2 posisi : AM (Attacking Midfielder) dan LB (Left Back) . Seandainya mau pilih opsi yg murah , bisa juga dng mempromosikan dan memberikan kepercayaan lebih besar ke punggawa tim Reserve United , seperti halnya Ravel Morrison atau Zeki Fryers.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
@red_devilz, untuk gol kedua Rio juga susah bro. Lha pemaen benfica itu nembak kenceng bukan ngoper. Lagian arah tembakan juga susah, ke atas lutut dibawah pusar gimana mo disapu. mo nyapu pake apa ?
Bisa , Bro . Pakai "itu" tuh . Bola emang susah , tapi si bek kirinya Benfica itu emang niatnya ngoper . Kalau mau nendang langsung , tentu udah diarahin ke gawang De Gea. Bola meluncur deras , dan Rio hilang keseimbangan setelah bola menyentuh pahanya dan kemudian diterima oleh Aimar yg muncul dr belakang .

Sayang banget , Rio yg berada di puncak performanya justru punya keunggulan dlm clearance bola2 seperti itu ; sementara partnernya Vidic jago di duel one-on-one atau man to man marking . Memang , sudah saatnya Rio memberikan tempat utama di sisi Vidic kepada Smalling , IMHO .

Duet Jones - Rio itu komunikasinya gak jalan , terbukti di pertandingan United vs Basel dan United vs Benfica di Old Trafford . Gak ngerti salahnya dimana , yg jelas koordinasi keduanya gak sebagus duet Rio-Vidic , Smalling-Vidic , Evans-Vidic , atau Jones-Vidic .

Padahal , gaya main si Jones ini kan Vidic-esque ya . Bek yg garang dan bertackle keras . Kalau duet Rio-Vidic bisa maknyus gitu , scr logika duet Rio-Jones seharusnya juga bisa solid . Kenyataan di lapangan , malah gak kayak gitu . Bingung juga gw ....

Quote:
Originally Posted by ncut_lgx View Post
gak bisa komen banyak karena tertohok
kirain bisa menang.. yaudahlah

bagian dedek jojon yg bunuh diri
gak banyak yg protes,kalo aja itu adek jona
abis deh sumpah2in en dihujat yak
lahini aja maen juga nggak,tp komen2 diatas udah nyela2
*sigh*
Gw cuma bilang , opsi Evans di posisi bek kiri itu sama halnya dng menaruh O'Shea disana . Gak menyelesaikan masalah . Dan comment gw , bukan hujatan , melainkan fakta dr apa yg gw lihat selama ini .

Last edited by red_devilz; 23-11-2011 at 02:45 PM..
red_devilz is offline  
Old 23-11-2011, 08:34 PM   #72
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Sir Alex: We deserved more

Sir Alex Ferguson says United's performance against Benfica warranted more than a point following the Reds frustrating 2-2 draw in the UEFA Champions League.

The boss is certain his side deserved three points from Tuesday's chaotic match at Old Trafford, but remains confident of progression to the competition’s knockout stages.

“The goals we conceded were very disappointing - they were a bit freaky to be honest," Sir Alex lamented. "One was an own goal and the other was a bad kick out from David De Gea. The back pass could have been a little bit better, it wasn’t a bad back pass but David couldn’t really play it into the stands.

“But we played so well tonight, we made a lot of great chances and played some really good football. I have no problems with my players at all. But that’s the game, it’s a cruel one at times and it was cruel for us tonight.

“We had to get into our rhythm and tempo. We had a bad start by losing a goal after three or four minutes, which takes the steam out of you and the wind from of your sails. But once we got into the game we played really well and should have been two or three up by half-time.

“We kept on playing and creating chances in the second-half and I think we were very unfortunate not to win the game.We were missing a few players like Tom Cleverley, Chris Smalling has only just come back and Nemanja Vidic was suspended but the squad we’ve got is good enough, we’ve no complaints. That’s why we’ve got this squad and they proved themselves tonight and did really well.”

Tuesday’s point leaves United second in Group C and needing at least a draw against FC Basel on Matchday 6 to ensure progress to the last 16. And with Benfica ahead on goal difference, the Reds’ chances of finishing top of the pool appear to be over.

Sir Alex, however, remains bullish: “The chips are down for us but I have every confidence in my team. Obviously, Benfica should win at home and score a few goals against Galati so we have to win in good style.”
Code:
http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2011/Nov/Sir-Alex-Ferguson-reacts-to-Benfica-draw.aspx?pageNo=2
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline  
Old 23-11-2011, 08:36 PM   #73
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Keliatan sangat mudah awal nya, tapi akihir nya kita harus berjuang keras sampai partai terakhir..
C'mon Lads....
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline  
Old 23-11-2011, 09:01 PM   #74
ncut_lgx
captain
yatto aeta XD
 
 
ncut_lgx's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: saddleworth, salford
Posts: 7,122
Thanks: 1,453
Thanked 1,792 Times in 875 Posts
Mentioned: 127 Post(s)
ncut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond repute


Visit ncut_lgx's Facebook Visit ncut_lgx's Twitter Visit ncut_lgx's YouTube
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Quote:
Originally Posted by red_devilz View Post
Ngomong2 , kalau United kalah di laga terakhir , berarti qta akan tampil di Europa League ya ? Alamak . Dan menang berapapun dng Basel nanti (kalau Benfica juga menang vs Otelul ) , United tetap nomer 2 kan ya ? Gw rada bingung sama aturan di UCL .....



Tergantung konteksnya , Bro . Gw setuju , O'Shea di posisi bek kiri memang lebih baik drpd Evans . Wajar , coz O'Shea lebih banyak ditempatkan di posisi full back selama membela United , sementara Evans baru tampil di posisi bek kiri di akhir musim 10/11 lalu . Kalau di posisi bek tengah , 11 - 12 lah .

Di sisi lain , O'Shea di posisi bek kiri , itu sebatas sbg back up player , IMHO . Gak punya pace , dribbling + crossing standard (kalau gak mau dibilang jelek) , dan tidak memenuhi level sbg pilihan utama di posisi bek kiri . Sama halnya dng Evans kan ? Itu yg gw maksud disini .

...

DM itu penting , tapi utk skrg gw lebih memilih posisi AM atau attacking midfielder . Minus Cleverley yg berkaki kaca , Rooney yg cidera minor , dan pensiunnya Scholes ; sektor CM United masih monoton , dan serangannya mudah dipatahkan . Praktis , dengan offside trap yg sederhana , serangan United banyak yg gagal tadi malam .

Duet Jones - Rio itu komunikasinya gak jalan , terbukti di pertandingan United vs Basel dan United vs Benfica di Old Trafford . Gak ngerti salahnya dimana , yg jelas koordinasi keduanya gak sebagus duet Rio-Vidic , Smalling-Vidic , Evans-Vidic , atau Jones-Vidic .

Padahal , gaya main si Jones ini kan Vidic-esque ya . Bek yg garang dan bertackle keras . Kalau duet Rio-Vidic bisa maknyus gitu , scr logika duet Rio-Jones seharusnya juga bisa solid . Kenyataan di lapangan , malah gak kayak gitu . Bingung juga gw ....



Gw cuma bilang , opsi Evans di posisi bek kiri itu sama halnya dng menaruh O'Shea disana . Gak menyelesaikan masalah . Dan comment gw , bukan hujatan , melainkan fakta dr apa yg gw lihat selama ini .
paragraf pertama >> ini sekarang nilainya sama kayak benfi yah??
beda atu ama basel,hmm~ brarti tinggal match terakhir donks
kalo sama-sama menang ama benfi brarti poinnye sama juga..
kalo runner-up brarti bisa ketemu inter/barca/madrid/muchen yak??

bahasan blakang tengahnya *manggut-manggut aje* deh
setuju~~ setuju~~ ;p

paragraf terakhir >> emangnya berasa elo yg ngehujat yak??
perasaan banyak deh bukan elo doank, ahahahaha~
*sembunyi dibalik @dee_vee7 XD*
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

"I think we will remember this for a long time"
ncut_lgx is offline  
Old 23-11-2011, 09:11 PM   #75
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Seri lawan Basel udah cukup
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline  
Old 23-11-2011, 09:14 PM   #76
dee_vee7
reserve player
die hard yg luntur~
 
 
dee_vee7's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Karawang
Posts: 702
Thanks: 1,004
Thanked 54 Times in 37 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
dee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of light
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Quote:
Originally Posted by ncut_lgx View Post
paragraf pertama >> ini sekarang nilainya sama kayak benfi yah??
beda atu ama basel,hmm~ brarti tinggal match terakhir donks
kalo sama-sama menang ama benfi brarti poinnye sama juga..
kalo runner-up brarti bisa ketemu inter/barca/madrid/muchen yak??

bahasan blakang tengahnya *manggut-manggut aje* deh
setuju~~ setuju~~ ;p

paragraf terakhir >> emangnya berasa elo yg ngehujat yak??
perasaan banyak deh bukan elo doank, ahahahaha~
*sembunyi dibalik @dee_vee7 XD*
Apaan ini pake mention2... percuma lo sembunyi di balik gw, badan lo kan jauh lebih gede nis maapppp OOT
dee_vee7 is offline  
Old 23-11-2011, 09:23 PM   #77
ncut_lgx
captain
yatto aeta XD
 
 
ncut_lgx's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: saddleworth, salford
Posts: 7,122
Thanks: 1,453
Thanked 1,792 Times in 875 Posts
Mentioned: 127 Post(s)
ncut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond repute


Visit ncut_lgx's Facebook Visit ncut_lgx's Twitter Visit ncut_lgx's YouTube
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
Seri lawan Basel udah cukup
jangan disumpahin seri
ntar seri beneran
disumpahin menang aje masih sering seri

Quote:
Originally Posted by dee_vee7 View Post
Apaan ini pake mention2... percuma lo sembunyi di balik gw, badan lo kan jauh lebih gede nis maapppp OOT
replek dep,maap jeng
abis jeng-nya kalem2 aja nih
nongol2 main2 kek kemari
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

"I think we will remember this for a long time"
ncut_lgx is offline  
Old 23-11-2011, 09:31 PM   #78
dee_vee7
reserve player
die hard yg luntur~
 
 
dee_vee7's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Karawang
Posts: 702
Thanks: 1,004
Thanked 54 Times in 37 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
dee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of lightdee_vee7 is a glorious beacon of light
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Quote:
Originally Posted by ncut_lgx View Post
jangan disumpahin seri
ntar seri beneran
disumpahin menang aje masih sering seri



replek dep,maap jeng
abis jeng-nya kalem2 aja nih
nongol2 main2 kek kemari
Uda di wakilin deh sama yg komennya panjang lebar, ga berani gw nongol di antara para lelaki ini *kalo elo kan satu jenis ama mereka nis*
*kabur sebelum di timpukin bener2 deh* maaappppp...
dee_vee7 is offline  
Old 25-11-2011, 05:48 AM   #79
wira_ozora
first team
To Old Trafford,,To See United
 
 
wira_ozora's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Pondok Mekarsari Permai, Cimanggis-Depok
Posts: 1,730
Thanks: 0
Thanked 20 Times in 20 Posts
Mentioned: 9 Post(s)
wira_ozora has a spectacular aura aboutwira_ozora has a spectacular aura about
Visit wira_ozora's Twitter
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

Sekarang si ga usah mikir United bakal ktmu siapa di 16 besar,,yg penting lolos dulu. Lini tengah United udah lumayan dgn
Fletcher n Carrick tampil brillian. Kalo Clev yg tampil,,tentunya bs lebih hebat. Rafael n Smalling juga udah fit,,jd smkn banyak pilihan di lini belakang. Kalo jadi juara grup rada susah,,cz di UCL prgkat 1 n 2 ditentu'in dari head to head,,bkn dari selisih gol. Artinya,,wlwpun menang 7-0 di Swiss tp Benfica mng 1-0 lwn Otelul,,ttp Benfica yg jd juara grup.
wira_ozora is offline  
Old 25-11-2011, 08:41 AM   #80
ionest
academy
not expert, only study to be
better...
 
 
ionest's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 109
Thanks: 45
Thanked 30 Times in 14 Posts
Mentioned: 39 Post(s)
ionest Ready for being a real United Indonesia
Default Re: [UCL] Man Utd 2-2 Benfica

moga next match menanglah, paling gak seri biar lolos...jangan sampe dah masuk UEFA Cup...kurang prestis untuk tim sekaliber MU...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
"Jayalah Indonesia, jayalah Red Devils"
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
ionest is offline  
 


(View-All Members who have read this thread : 4
Mahesa_Jenar, taz_devil_utd, VaDLi
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[UEFA League Final 2014] Sevilla vs Benfica rondwisan Previews & Reviews 6 15-05-2014 09:34 PM
[G] United 2-2 Benfica VaDLi Archives 2011/2012 0 26-11-2011 10:17 AM
[UCL] Benfica 1-1 Manchester United VaDLi Archives 2011/2012 112 18-09-2011 09:58 AM



All times are GMT +8. The time now is 12:42 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia