United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United News > Archives > Archives 2014/2015

Old 12-11-2009, 09:19 AM   #1
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default AON Training Complex (Carrington, Trafford Training Center)

TTC, Kawah Candradimuka "Setan Merah"
KompasBola.com - 9/11/2009 | 15:22 WIB


Lapangan-lapangan di Trafford Training Center


Gedung di TTC yg besar & fasilitas lengkap, termasuk areal parkir luas.

LATIHAN menjadi sebuah kegiatan wajib dan elementer bagi para pemain sepak bola profesional. Untuk itulah Manchester United membangun sebuah pemusatan latihan yang sangat representatif pada akhir 1990-an. Sejak 26 Juli 2006, "The Red Devils" resmi menggunakan Trafford Training Centre (TTC) sebagai kawah candradimuka para "Setan Merah".

Tempat latihan yang punya fasilitas serba modern ini menjadi tempat penggemblengan para pemain MU, sebelum maupun sesudah pertandingan. Entah sudah berapa banyak taktik yang dilatih di sini oleh Sir Alex Ferguson terhadap tim besutannya.

Berbeda dengan tempat latihan lama—The Cliff—yang lebih terbuka, TTC sangat tertutup. Selain pagar yang mengelilingi kompleks, juga ditambah 30.000 pohon yang ikut memagari seluruh arena. Hal ini dilakukan untuk menghindari upaya mata-mata klub lawan terhadap strategi yang dilatih.

Suporter bahkan terkena dampaknya. Mereka kini kesulitan mendapat tanda tangan para pemain. Pasalnya, para pemain dilarang memberikan tanda tangan di luar kompleks. Jika ada yang mengacuhkan larangan ini, Sir Alex Ferguson tak segan-segan memberi hukuman.

Wajar jika "Setan Merah" menjaga ketat area ini. Pasalnya, semua prestasi yang diraih memang berasal dari sini. Di tempat inilah David Beckham selalu melakukan latihan khusus tendangan bebas seusai latihan. Di tempat ini pula Wayne Rooney diasah ketajamannya, atau Nemanja Vidic memantapkan kemampuan bertahannya. Berikut fasilitas di TTC.

LAPANGAN
Ada 14 lapangan dengan berbagai ukuran di TTC. Salah satunya berukuran standar internasional. Sisanya lebih berupa lapangan rumput yang sangat luas. Untuk membatasinya, kerap digunakan sejumlah cone dari plastik. Lapangan-lapangan kecil kerap digunakan untuk melakukan sesi latihan seperti 4 a side (permainan 4 lawan 4) atau yang lainnya. Semua lapangan di sini menggunakan rumput natural.

RUANG GANTI PEMAIN
Terbilang sangat luas untuk sebuah ruang ganti. Ada banyak locker untuk menggantung kostum latihan para pemain. Ruang ini memang dibuat untuk menampung sebanyak mungkin, tidak sekadar starting eleven plus pemain cadangan. Ruang ini menjadi saksi bisu berbagai kejadian penting yang menyangkut Sir Alex dengan para pemainnya. Kabarnya, di tempat inilah percekcokan antara Fergie dan Beckham terjadi.

KOLAM RENANG
Tak ada tempat latihan yang tidak mempunyai kolam renang. Sebagai sarana melatih kebugaran, kolam renang mutlak dimiliki TTC. Panjang 50 meter, kolam renang ini juga memiliki sepasang gawang di setiap sisi. Para pemain kerap menggunakan kolam renang ini untuk bermain polo air. Selain untuk menjaga kebugaran, polo air juga bisa membunuh kejenuhan akibat rutinitas latihan.

THE CLIFF
Kandang buat Akademi

Sebelum memasuki era milenium baru, Manchester United punya satu tempat pemusatan latihan yang lebih sederhana, berlokasi tak jauh dari Trafford Training Centre. Tempat itu dikenal dengan nama The Cliff.

Ide pembuatan pemusatan latihan sudah bergulir sejak masa kepemimpinan James W Gibson pada 1938, tetapi baru terealisasi pada 1950-an. Saat itu, The Cliff masih berupa tanah lapang. Belum ada bangunan di sekilingnya. The Cliff digunkan dengan tujuan menjaga rumput Old Trafford agar tidak lebih cepat rusak karena digunakan untuk latihan.

Akhir 1950-an, The Cliff mendapat pembenahan di berbagai hal, termasuk di antaranya membuatkan lampu untuk latihan atau pertandingan malam hari. Namun, saat itu The Cliff masih belum terbuka untuk umum.

Hal itu mulai bergeser ketika Sir Alex Ferguson mengubah kebijakan terhadap The Cliff pada 1990-an. Pemusatan latihan ini menjadi lebih terbuka bagi siapa pun yang ingin melihat proses latihan "Setan Merah".

Bahkan, karena tidak ada pagar pembatas, sesi latihan kerap terganggu oleh ulah suporter yang meminta foto bareng atau tanda tangan para pemain. Itulah yang menjadi salah satu faktor kenapa manajemen klub kemudian membangun satu kompleks latihan yang lebih modern dan bisa lebih menjaga privasi para pemain.

Setelah tempat latihan baru selesai, The Cliff tak dilupakan begitu saja. Tempat ini masih menjadi kandang tim Akademi Manchester United. Selain itu, Timnas Inggris pun pernah menggunakan The Cliff sebagai pemusatan latihan ketika mereka akan melakoni laga di Stadion Old Trafford.

RAMAH LINGKUNGAN
TTC merupakan pemusatan latihan yang berorientasi masa depan. Desain bangunan sengaja dibuat untuk menghemat energi. Begitu pula dengan lingkungan sekitarnya yang sangat hijau. Penuh dengan tumbuhan dan bahkan hewan-hewan liar.

Salah satu teknologi yang digunakan di tempat ini adalah daur ulang air. Trafford Training Centre menggunakan sebuah teknologi bernama Reed Bed Technology. Dengan teknologi ini, semua air kotor dijernihkan kembali agar bisa digunakan untuk menyiram rumput dan tanaman di sekeliling kompleks.

Untuk mendapat pasokan air yang mencukupi, sejumlah kolam air pun dibuat di beberapa area. Selain untuk menampung, kolam-kolam ini pun kerap digunakan oleh bebek liar sebagai tempat tinggal atau sekadar beristirahat. Benar-benar sebuah kompleks latihan yang sangat mengerti akan pentingnya lingkungan hijau dan bersih.

HOW TO GET THERE?
Letak Trafford Training Centre memang berada di luar kota Manchester. Untuk menuju ke sana lebih pas menggunakan kendaraan pribadi. Keluar dari Kota Manchester melalui A56 dan mengarah ke Atrincham dan M60. Masuk jalan M60 di persimpangan 7. Jika sudah bertemu di persimpangan 8 segera keluar untuk masuk ke A6144 dan ikuti petunjuk jalan menuju Carrington.

Lewati lampu merah pertama Carrington Lane. Di lampu merah kedua, belok kiri ke arah Isherwood Road kemudian ikuti petunjuk MUPC09. Taksi masih bisa terus sepanjang Isherwood Road hingga Birch Road dan langsung turun di pintu gerbang Trafford Training Centre.

Jika menggunakan kendaraan pribadi, Trafford Training Centre menyediakan satu lahan parkir yang cukup luas. Tepatnya berada di Basel, sekitar Isherwood Road. Lokasi tempat parkirnya mengarah ke MUPC09. Para petugas akan mengarahkan Anda untuk menuju tempat parkir yang tersedia. Jangan khawatir, disediakan bus khusus untuk membawa pengunjung dari tempat parkir menuju Carrington. (SOCCER)
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline  
The Following 8 Users Say Thank You to rondwisan For This Useful Post:
Old 12-11-2009, 09:22 AM   #2
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Carrington, Trafford Training Center

duh ..., di rumah lama sempet ada thread mengenai Carrington beserta pic-picna ....
kayaknya gak sempet mindahin deh waktu itu ...., hiksss ...
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline  
Old 12-11-2009, 10:20 AM   #3
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Carrington, Trafford Training Center

Quote:
Originally Posted by rondwisan View Post
duh ..., di rumah lama sempet ada thread mengenai Carrington beserta pic-picna ....
kayaknya gak sempet mindahin deh waktu itu ...., hiksss ...
Yah... sayang banget Opa. makin penasaran sama Carrington. sayang nggak bisa kesana ups maksudnya blom bisa .
fredrian.seven is offline  
Old 12-11-2009, 10:23 AM   #4
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Carrington, Trafford Training Center

Quote:
HOW TO GET THERE?
Letak Trafford Training Centre memang berada di luar kota Manchester. Untuk menuju ke sana lebih pas menggunakan kendaraan pribadi. Keluar dari Kota Manchester melalui A56 dan mengarah ke Atrincham dan M60. Masuk jalan M60 di persimpangan 7. Jika sudah bertemu di persimpangan 8 segera keluar untuk masuk ke A6144 dan ikuti petunjuk jalan menuju Carrington.

Lewati lampu merah pertama Carrington Lane. Di lampu merah kedua, belok kiri ke arah Isherwood Road kemudian ikuti petunjuk MUPC09. Taksi masih bisa terus sepanjang Isherwood Road hingga Birch Road dan langsung turun di pintu gerbang Trafford Training Centre.

Jika menggunakan kendaraan pribadi, Trafford Training Centre menyediakan satu lahan parkir yang cukup luas. Tepatnya berada di Basel, sekitar Isherwood Road. Lokasi tempat parkirnya mengarah ke MUPC09. Para petugas akan mengarahkan Anda untuk menuju tempat parkir yang tersedia. Jangan khawatir, disediakan bus khusus untuk membawa pengunjung dari tempat parkir menuju Carrington.
Waduuuhhh.. Abang guidenya mana yah???? Udah nyampe nih bang di TTC....

Last edited by rondwisan; 12-11-2009 at 10:35 AM..
Oom Panda is offline  
Old 12-11-2009, 10:44 AM   #5
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Carrington, Trafford Training Center

Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
Waduuuhhh.. Abang guidenya mana yah???? Udah nyampe nih bang di TTC....
Om.. tungguin sebentar. masih di lampu merah nih... macet nggak jalan2.
fredrian.seven is offline  
Old 12-11-2009, 10:56 AM   #6
ing areese
first team
#ANU #UICS
 
 
ing areese's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: gray 6 - SBY
Posts: 1,736
Thanks: 154
Thanked 151 Times in 79 Posts
Mentioned: 3 Post(s)
ing areese is just really niceing areese is just really niceing areese is just really niceing areese is just really niceing areese is just really nice
Default Re: Carrington, Trafford Training Center

Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
Waduuuhhh.. Abang guidenya mana yah???? Udah nyampe nih bang di TTC....
eh oom panda udah nyampe juga, aku udah di dalem nih, ge ngopi2


hayooo drama ngayalnya diterusin hhihihihihi
ing areese is offline  
Old 12-11-2009, 12:13 PM   #7
sir_otz
first team
Aku adalah Aku
 
 
sir_otz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Anywhere
Posts: 2,865
Thanks: 57
Thanked 891 Times in 403 Posts
Mentioned: 30 Post(s)
sir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nice


Default Re: Carrington, Trafford Training Center

Nambahin beberapa gambar facilitas training di Carrington....tapi ada watermarknya soalnya ngambil manutd.com











__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
sir_otz is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to sir_otz For This Useful Post:
Old 12-11-2009, 12:16 PM   #8
sir_otz
first team
Aku adalah Aku
 
 
sir_otz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Anywhere
Posts: 2,865
Thanks: 57
Thanked 891 Times in 403 Posts
Mentioned: 30 Post(s)
sir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nice


Default Re: Carrington, Trafford Training Center











__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
sir_otz is offline  
Old 12-11-2009, 12:23 PM   #9
sir_otz
first team
Aku adalah Aku
 
 
sir_otz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Anywhere
Posts: 2,865
Thanks: 57
Thanked 891 Times in 403 Posts
Mentioned: 30 Post(s)
sir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nice


Default Re: Carrington, Trafford Training Center

Quote:
Originally Posted by rondwisan View Post
duh ..., di rumah lama sempet ada thread mengenai Carrington beserta pic-picna ....
kayaknya gak sempet mindahin deh waktu itu ...., hiksss ...
Ini Opa... tapi ada watermarknya juga









__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sir_otz; 12-11-2009 at 12:27 PM..
sir_otz is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to sir_otz For This Useful Post:
Old 12-11-2009, 12:31 PM   #10
sir_otz
first team
Aku adalah Aku
 
 
sir_otz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Anywhere
Posts: 2,865
Thanks: 57
Thanked 891 Times in 403 Posts
Mentioned: 30 Post(s)
sir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nice


Default Re: Carrington, Trafford Training Center





__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
sir_otz is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to sir_otz For This Useful Post:
 


(View-All Members who have read this thread : 179
29may, Aba_MaczUnited, Abe7, abeat_bjm, Abe_23, abramkeano, adefebsa, adesaktiTRK, adhikaraska, adriano_ronaldo, agungrahar, akbarmochamad, aldyroAVR, ali_iyan, alvino_90, amakuni, andhikaaw, Andi Istiabudi, ANDRE INX, andy kurniawan, Anto MJ, anugrahfirman, anx1987, apeljr, arieffadillah, arief_oct, arifinbudhi13, atticus.finch, Azrul Red United, bagas ibod, bambangdp, beckz_on7, betetabet, bhowz, billywarouw, bimbim, Blacklist7, Budigool, Byyou da silva, cece purwanto, dani_aping, dannyjord, Deddy Hernandez, DeE_, dharma_wibawa, dhiky hidayat, dickclitz, dimaasr, dj1225dpo, Dony17, dr_ifan, DSA255, dyan_giggs, ebod_path, ebol, ecly_watchaa, Efri Loebay, f.wijaya, FadiLah, fadilbedil, fajrinited, farhaanongehhMUFC, farizexx, FarizTpr, fatzzjoe, fauzyazhary, firmanda, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, GeaErang, genaromazaki, gerryneville, ghopoereds, ghostman, glngakbar, goodfron, grixha, gstr1991, Gustar_UIBontang, hanifutd, hendrikYP, herzgiggsy, himardiiwiyanto, hwstars94, iamsetia, integrator, irfan_thered, irfi_1, ismail saleh, JuanZhark, kimtaeyeon, koko_14trk, lanoya, lee martin, Lucky_Cantona007, m taufiq hidayat, machookeii, Mahesa_Jenar, man3, marsel david, mikhail vidic, moiragoatil, MUFC1878, mutenaru, mygalzbiatch, nanando, oldark, om tato, pakdedody, pankipenk, penk22_, Pradikto, Prianto United, pukimax, rasyidrdh, Ratnoakabemz, raviKiko14, raymond, red, Red Stain, redkalisto, redrocket, Redsbusby, Regasiqbal, renandez, rereazza87, richholiyanto, Rinaldy Suwarno, rio vander vidic, riskimbing, rizluq, ronald hars, ronysnaja, RyanRezha, saka7, Sam Hatir, sanjaya.pande, sepatu_ancur, setiawans001, Sky.High, sompretz, SR 7, Supernan, tegarrahma, TheCANTONA, thufael, timzhoot, togarmulia, tomymoses, Toyetteblung, Trezz Kiko, tyquack, Ucup Carrick, uicb-dyz, UNITED1878, utdhaannh, VaDLi, vankyoet, vanquish, VanTagraM, Victory, vivasoilsolid, wahyou91, waynehanks, wazzapoetra, Wengge Schmeichel, widihendrik, wira_ozora, wowfajar, xkeiszglf34, yankatobing, zhenka, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Training at Carrington before Swansea clash troy andreas Archives 2012/2013 3 22-12-2012 09:26 PM
[G] @Carrington - pre season training rondwisan Archives 2012/2013 5 18-07-2012 08:01 PM
[G]Training @ Carrington, Preparing against Galati Redsbusby Archives 2011/2012 5 15-02-2012 10:59 AM
[G]Training @Carrington [Preparing Against WBA] otonk reddevilz Archives 2010/2011 4 16-10-2010 10:31 AM
[G] UCL Training at Carrington Supernan Archives 2010/2011 3 13-09-2010 08:20 PM



All times are GMT +8. The time now is 03:27 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia