United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > Games

Old 15-09-2009, 11:29 PM   #1
Craze_26
first team
If you can't Chant... LEARN IT
 
 
Craze_26's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 1,078
Thanks: 297
Thanked 714 Times in 214 Posts
Mentioned: 84 Post(s)
Craze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of light


Default [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

Sesekali sok jadi game kritikus boleh dong.... juga mungkin para gamers UI bisa saling membantu merekomendasi game2 apa yang wajib dicoba dan game2 apa yang ga usah dilirik... [tapi kalau namanya gamers pasti semua juga dicoba yak??]

anyway, I'll start with my favourite Football Managerial game... NO It's Not FM (Football Manager) tapi
EA SPORTS FOOTBALL MANAGER 09 ...


= THE GAME =

Pada dasarnya EA Sports FM09 adalah sama seperti halnya game2 dengan genre Football Manager lainnya, yakni, mencoba membentuk dan membawa sebuah team ke level tertinggi dan menjadikan team tersebut Juara di kompetisi2 yang ada. Fokus permainan adalah pada pembelian dan penjualan pemain, pengaturan strategi permainan untuk pertandingan dan pemilihan pemain yang akan bertanding. So what is the diffrent at EA09?

= THE GRAPHICS =

Hal pertama yang membuat gw tertarik kepada EA09 adalah graphicnya, dulu gw juga main FM tapi akhirnya dua tahun yang lalu gw tinggalkan karena dulu FM belum menerapkan 3D graphics didalam sistemnya dan malas juga lihat dot warna - warni bergerak diatas lapangan hijau...walaupun sekarang FM juga mulai mengikuti jejak EA (padahal konsep game beginian dulunya mulai dari FM bukan??)... nah anyway,EA yang memang sudah lumayan lama berkecimpung di dunia game developing terutama di game Sports, sudah dapat dikatakan leader dalam athletic graphic development alias gerakan-gerakan para pemain tidak terlihat kaku dan seperti alami, juga facial recreation, sebagian besar pemain -terutama mereka yang sudah bernama atau setidaknya sudah lebih dari satu musim bermain di Liga masing2 - facial recreationnya bisa dikatakan nyaris sempurna...

tapi walau demikian masih terdapat beberapa bug disana-sini, terutama di side line dan penonton ketika game 3D sedang berlangsung... tapi you never can get a perfect game now can you?


-Rio Ferdinand protest a Refree decision only to be ignored-


-Daren Fletcher celebrates goal-



- Rooney celebrates -

-3D game Play - which makes the game more fun to play -


- Choice of 3D View yang ditawarkan, sehingga kita dapat memilih angle yg paling nyaman menyaksikan pertandingan -


= ARTIFICIAL INTELIGENCE (AI) =

Bermain game terlalu gampang, gampang juga bosannya.... bermain game yang terlalu sulit, malas juga dibego-begoin Komputer yang seakan-akan tidak dapat dikalahkan!, nah AI yang diterapkan oleh EA09 bagi gw.. is fine! kenapa? Inteligence atau kemampuan para pemain bagi gw sudah hampir menyamai aslinya, misalnya Cristiano Ronaldo yg jago dribling juga akan terlihat sangat lihai on the ball ketika sedang dribling, demikian pula misalnya seperti Daren Fletcher yang suka bekerja keras terlihat suka mengejar bola dan memiliki determinasi yg tinggi, bahkan Paul Scholes di game ini tetap ngga bisa Tackling dengan baik dan sering berujung dengan menerima kartu kuning...

Juga pada sistem game play yang kita terapkan!... bila kita mengatur team kita bermain 4-4-2 attacking, dan nge-set individual order pada beberapa pemain, pemain yg kita beri perintah khusus juga akan terlihat melakukan apa yg kita minta dengan tetap mencoba mengikuti pola permainan yg sudah diset oleh kita.

misalnya: Wasting Time, akan terlihat sekali para pemain mulai membawa bola ke titik corner dan bermain short pass kepada pemain yang terbuka (tidak dijaga). Atau ketika kita memerintahkan "Go Up when Set Play" kepada Rio atau Vida misalnya, maka Rio dan Vida akan maju ke kotak penalti ketika corner sementara AI memerintahkan ke-dua Wing Back atau Defensive Mid Fielder untuk sedikit mundur bertahan agar tetap menerapkan Offside Trap. banyak lagi...

Tampilan Menu Strategi pun ada saat pertandingan berlangsung sehingga kita bisa melakukan perubahan2 kecil saat pertandingan sesuai kebutuhan dilapangan - menu tersebut tidak akan menggangu graphic pertandingan karena bersifat "Pop Up Menu" alias akan hilang bila mouse pointer tidak diletakkan di bagian bawah screen. - jadi lebih terasa seperti Sir Alex neriakin Patrice Evra untuk kembali bertahan setelah menyerang - karena mungkin kadang2 doi suka lupa untuk mundur...

Tampilan Menu Strategi Utama pun nyaman dilihat dan nyaman digunakan - misalnya, kita mau melakukan perubahan strategi kepada satu pemain tertentu, cukup klik pemain tersebut dan opsi strategi langsung terlihat.

AI Lawan juga (bagi gw) MANTAP!, salah satu alasan gw adalah karena tidak selamanya team dengan pemain mega bintang dapat mengalahkan team papan bawah - bahkan FA Cup pada game ini nyaris mirip sifatnya dengan aslinya... GIANTS KILLER!...

semua tergantung pada pola dan sistem permainan yg kita tentukan! dan jangan salah! CPU dan AInya pun tidak tinggal diam... dia akan menyesuaikan pola permainannya dengan lawan yg akan dihadapinya - dan ketika kita melakukan perubahan, dia pun akan menyesuaikan dengan kebutuhan teamnya....

Misalnya ketika team lawan sedang ketinggalan skor, AI lawan akan berusaha untuk merubah pola dan tempo permainannya - baik itu mungkin perubahan pola/format strategi atau sekedar pergantian pemain - demikian juga bila mereka memimpin, di 30 menit terakhir terkadang team dengan skuad yg jauh kualitasnya tidak akan segan segan wasting time dan bermain keras jauh dari kotak penalti mereka - faktor2 seperti kecapekan, mental pemain juga banyak berpengaruh...

jadi cukup menantang dan kita dibuat harus jeli melihat perubahan team lawan dan juga perubahan mental, stamina pemain kita sendiri... so ngga ada istilah... permainan di Fast Forward, karena salah satu taktik, bisa2 United kalah lawan team kecil seperti Burnley... eh, aslinya emang kalah ya???!!



- Pop Up Strategic Menu - ngerasa seperti Manajer beneran di Touch Line -


- Individual Order for Antonio Valencia -


- Jangan lupa mempelajari pola main lawan, bisa berpengaruh besar pada skor akhir boss -


- The result -



= YOU THINK IT'S EASY TO BE A MANAGER? THINK AGAIN =


- Jadi Manager sebuah team sepak bola gampang? ngga juga boss!! dan EA09 sepertinya juga ingin menyampaikan pesan tersebut... biar the next time, loe mau teriakin atau caci maki manajer karena team loe kalah... lihat persiapan apa yg harus dia lakukan dan faktor2 apa yg harus dia hadapi.... -

- The Hair Dryer Treatment! -
kalau di United istilah tersebut adalah untuk menggantikan istilah Half Time Talk...

dan ini juga menjadi faktor sebuah team bisa menang, bisa mempertahankan keungulan, bisa mengejar ketinggalan dan sebagainya... kata singkat MEMBENTUK MENTALITAS! .. ini juga harus loe hadapi di saat bermain EA09... half time talk... pilih mau bicara sama siapa dan apa yg harus dikatakan... salah pilih dan salah cara penyampaian... bukan Mental dan moral yg naik malah loe nanti harus berhadapan dengan masalah baru... PEMAIN NGAMBEK!!.... and in the managerial world... this is never good!

Selain Half Time Team Talk, ada juga menu screen Team talk, jadi kita harus basa-basi dengan para pemain, baik itu mengkritik beberapa elemen permainan mereka, misalnya - "play harder, tackle easier, jump higher, score or you're out of the team, dsb..." atau menyuruh mereka berlatih lebih keras atau memuji mereka ketika bermain cemerlang di pertandingan sebelumnya atau karena berlatih baik... lupa memuji, performa pemain bisa nge-drop, lupa mengkritik, pemain akan bermain asal2an... hmmmm... capek deh! [Alsep Mode: On]



- Half Time Team Team Talk -

- Transfer: In and Out -

Bagian yg paling enak digame genre seperti ini adalah jual beli pemain... fantasi football abis deh... (mungkin Presiden Real Madrid suka main game beginian ya, makanya suka belanja pemain).... tapi jangan salah.... di EA09, satu pemain bisa memiliki efek besar, beli pemain yg begundal, dressing room bisa ngga harmonis, salah jual pemain, Presiden, fans dan pemain bisa ngamuk... so choose wisely - Tapi kalau mau seru2an aja juga bisa sih...



- Who's in and Who's out -



- The News and the Blimey Media -
kerap kali nanti akan ada wawancara dengan media, dimana kita diminta memilih jawaban, dan jawaban kita akan berpengaruh pada pemain dan team... juga fans...

serunya lagi, interview kita akan masuk ke "web site" bo'ongan The Sun... dan tampilannya seperti layaknya tampilan Web The Sun... keren juga.. "..Boss Theo-Tarigan splashes out Millions on Adriano purchase from Inter.." salah satu headline yg pernah muncul buat gw di game ini... hehehehehehe.....



- the sun bo'ongan -

- The Daily Mail and Injury -

Mails akan masuk setiap harinya, sekedar mengingatkan kita beberapa hal seperti... jadwal latihan, latihan terlalu berat/terlalu ringan, ada tawaran dari klub lain dan sebagainya... salah satu news paling ditakuti adalah... INJURY NEWS! yang berarti... rotasi pemain dan penyesuaian team... yang juga berarti mengawasi agar Physio dan medical team kita kerja yg benar...


-The Daily Mail... oh oh.. more injury.... -


..TO BE CONTINUED............
Craze_26 is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Craze_26 For This Useful Post:
Old 15-09-2009, 11:51 PM   #2
RedRob
first team
Foothell, bloody ball.
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: right there between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,709
Thanks: 963
Thanked 658 Times in 277 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

jadi aktivis game ya mas..?



btw, nice review m8.....
RedRob is offline   Reply With Quote
Old 15-09-2009, 11:53 PM   #3
Supernan
first team
dope
 
 
Supernan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Rip City
Posts: 4,173
Thanks: 1,528
Thanked 1,534 Times in 637 Posts
Mentioned: 118 Post(s)
Supernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of light


Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

Wah ciamik jg neh Bang Pat analisa nya......
Supernan is offline   Reply With Quote
Old 15-09-2009, 11:56 PM   #4
Craze_26
first team
If you can't Chant... LEARN IT
 
 
Craze_26's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 1,078
Thanks: 297
Thanked 714 Times in 214 Posts
Mentioned: 84 Post(s)
Craze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of light


Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

Quote:
Originally Posted by RedRob View Post
jadi aktivis game ya mas..?



btw, nice review m8.....
Dari dulu juga I LOVE GAMES....

tapi saatnya mempromosikan game kesayangan gw.... love it!
kalau nice review... ya... tau dong....
Haus euy... [Ngarep MODE: ON]
Craze_26 is offline   Reply With Quote
Old 16-09-2009, 12:08 AM   #5
ecly_watchaa
first team
MIKIRIN NEGARA.??
 
 
ecly_watchaa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Graha Taman Praja
Posts: 3,318
Thanks: 2,423
Thanked 598 Times in 359 Posts
Mentioned: 84 Post(s)
ecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant future
Visit ecly_watchaa's Facebook Visit ecly_watchaa's YouTube
Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

mantab bang....tp blom pernah maen neh
btw, + dpt thx neh trit...
ecly_watchaa is offline   Reply With Quote
Old 16-09-2009, 01:49 AM   #6
Rean
moderator
jadikan sederhana..
 
 
Rean's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: coba lihat di belakang kamu
Posts: 5,903
Thanks: 1,145
Thanked 2,320 Times in 871 Posts
Mentioned: 316 Post(s)
Rean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond repute


Visit Rean's Twitter RyanAniestyo
Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

Quote:
Originally Posted by Craze_26 View Post

Haus euy... [Ngarep MODE: ON]
cek kulkas deh...
__________________
Information Technology Dept

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Rean is offline   Reply With Quote
Old 16-09-2009, 11:19 AM   #7
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

Wow... lengkap banget reviewnya

Hanya... sayangnya sepertinya komputernya butuh yang VGA bagus ya? rasanya nggak bisa dimaenin di komputerku..
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 16-09-2009, 12:08 PM   #8
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

ada yang mau bahas the best game 2009 Batman: Arkham Asylum ngga???
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 16-09-2009, 12:46 PM   #9
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

ternyata oh ternyata ....

cendol meluncur deh ..., tinggal nungguin gelasnya kembali ....
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 16-09-2009, 01:18 PM   #10
Red Devils 07
reserve player
@adhitya_RD07
 
 
Red Devils 07's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 798
Thanks: 153
Thanked 88 Times in 54 Posts
Mentioned: 37 Post(s)
Red Devils 07 has a spectacular aura aboutRed Devils 07 has a spectacular aura about
Default Re: [Game Review] Bahas Game Yuuukkk...

Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
ada yang mau bahas the best game 2009 Batman: Arkham Asylum ngga???

batman : arkham asylum best game 2009 kah om panda... berarti belum liat review nya assassin creed 2 ama modern warfare 2... bakal jadi the best game 2009 nie ke dua game...
Red Devils 07 is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 1
Andi Istiabudi
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[GAME] #AndaiUnitedLolos zudomiriku Games 0 19-03-2014 06:12 PM
[GAME] News marsel david Games 38 26-02-2014 07:52 PM
[GAME] Pes 2013 theater of dream Games 56 19-04-2013 04:42 PM
[About The Game] zudomiriku General Football 0 18-04-2013 07:23 PM
[game] pes 2012 theater of dream Games 54 30-03-2012 10:12 AM



All times are GMT +8. The time now is 05:37 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia