United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 23-05-2010, 01:34 AM   #1
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Do you hate Scousers? My friend told me this...

Wahh, moga aja Moderator ngga ngebanned Thread ini, maklum agak sensitif . Yang ngaku Mancunian, buat nambah pengetahuan aja yah. Ini ane dpt dr tmen Big Reds (1 kostan sob, jd ngga mungkin ane benci2an d dalem kontrakan, ntar ngga dpt pinjem mie instan gratis lg ). Dia Scousers, tp ngga habis pikir knp Mancunian, Wooltonian dan Geordie 'hate Scousers' bangett. here we go.. (Buat master2 yg laen, please CMIWW. Master Diego, permisi yaa ,)




Denger2, mantan pelatih kita (Peter White) seorang Scousers yah..hehehe.CMIWW

Ini cerita dari tmen gw, didapet dr Mr Jojo yg anggota Big Re** (i hate this fans name)




My comment? Oh i dont give a s*** bout them, but i told you, im just telling you....

Glory, GLory man United!!!

__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT

Last edited by Redsbusby; 21-01-2011 at 11:40 AM..
Redsbusby is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to Redsbusby For This Useful Post:
Old 23-05-2010, 01:53 AM   #2
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,297
Thanks: 70
Thanked 786 Times in 368 Posts
Mentioned: 16 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Nice info about scouse bro....
Tp esensi kebencian mancunia kpn scouser bkn hanya krna uraian diatas...
Ini murni rivalitas MU-Liverpool....
Rivalitas yg sudah terbangun sejak awal 1900an bhkan di akhir 1800an...

Kalau mau liat pd sejarah justru perekonomian kota manchester dulu jauh lebih menderita drpd liverpool...
Anda tau, dl sblm manchester ada pelabuhan, bnyk masyarakat manc yg terpaksa pergi ke liverpool utk mencari makan...
Dan perlakuan yg mrka trima disana jauh dr kesan baik....
Itu menjadi awal rivalitas ini...
Diego is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Diego For This Useful Post:
Old 24-05-2010, 03:06 PM   #3
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Quote:
Originally Posted by Diego View Post
Nice info about scouse bro....
Tp esensi kebencian mancunia kpn scouser bkn hanya krna uraian diatas...
Ini murni rivalitas MU-Liverpool....
Rivalitas yg sudah terbangun sejak awal 1900an bhkan di akhir 1800an...

Kalau mau liat pd sejarah justru perekonomian kota manchester dulu jauh lebih menderita drpd liverpool...
Anda tau, dl sblm manchester ada pelabuhan, bnyk masyarakat manc yg terpaksa pergi ke liverpool utk mencari makan...
Dan perlakuan yg mrka trima disana jauh dr kesan baik....
Itu menjadi awal rivalitas ini...
Mantabbs! ini dia yg ngejelasin bgt knp selalu ada gesekan antara Manchunian dan sLOSErs, ups scousers : RIVALITAS KLASIK, thanks bro diego untuk pencerahannya...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2010, 06:55 PM   #4
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 439
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

@ Bro Redsbusby :

Izin copas artikel nya , Bro . Trims .
red_devilz is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2010, 09:07 PM   #5
YongkraiZ
academy
-
 
 
YongkraiZ's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 176
Thanks: 5
Thanked 20 Times in 13 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
YongkraiZ will become famous soon enough
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...




Owkay 1st.. apa yg Diego bilang itu memang benar ada nya. salah satu Awal rivalitas kita lahir salah satunya adalah dari masalah ekonomi, sosial dan pekerjaan pada masa itu di kedua kota tersebuut (Manchester dan Merseyside). Merseyside juga salah satu kota pelabuhan di inggris raya, semua kapal-kapal barang melabuhkan kapalnya dikota itu guna kebutuhan bisnis mereka.
Jadi scousers mendapat pekerjaan berkat ramainya pelabuhan mereka yg didatangi kapal-kapal barang tersebut, tak lupa juga bbrapa Mancunian beradu nasib disana..
SAMPAI AKHIRNYA,, pada tahun 70an demi alasan ekonomi Negara pada saat itu dibukalah Kanal Manchester saat itu. Ini mengakibatkan dermaga yang menjadi sumber mata pencaharian orang2 liverpool saat itu ditutup..!! karena kapal2 yg awalnya melabuhkan kapal mereka di liverpool, kini merapatkan kapal mereka langsung ke Kanal Manchester yang telah resmi dibuka..
Orang2 manchester juga tak perlu jauh2 mencari pekerjaan. Karena mereka telah mempunyai kanal dimana kanal tersebut mnjadi tempat merapatkan kapal yang lebih menguntungkan disbanding Liverpool yang mengakibatkan ditutupnya Dock mereka..
naaahh,, dari sini lah semua nya berawal.. orang-orang Liverpool merasa iri dan benci thdap dibukanya kanal tersebut thadap orang2 manchester yg membuat mereka menderita dikotanya (lpool) sedangkan orang2 manchester yg dahuluny juga mengadu nasib di dermaga lpool kini dpat dgn mdah nya mndapat pekerjaan di kanal mrk sndiri. lalu berlanjut lah masalah ini hingga ke dunia sepakbola. Dimana pada tahun2 tersebut masalah hooliganisme sedang “Booming” di masa itu, mereka (Scousers, Mancunian) mnjadikan masalah ini sebagai slh satu awal rival sepakbola diantara mereka..

dari penjelasan gw yg amat sedikit itu, lahirlah chant dr Mancunian bwt Scousers..salah satunya yaitu


“ SIGN ON.. SIGN ON…
WITH HOPE IN YOUR HEART,
AND YOU’LL NEVER GET A JOB………...
YOU’LL NEVER GET A JOB……....!!”

(You'll Never Walk Alone Tune)

“Sign on” yg kira2 berarti “ membubuhi tnda tangan (pekerjaan) “

sekian lah sedikit penjelasan dari gw, kl ada yg mau share lagi silahkan atau mau ada yg nambahin..


and juga[/B] --> kl ada yg mau ngasih cendol atas info dr gw ini jg monggo



and ahh.. hampir lupa, kl menurut gw aksen Manchester itu lebih sulit di banding scousers.. dan gw lebih ngerti kl scousers ngmg dibanding orang manchester (ngmg nya kek kumur sumpahh!!) tp ini menurut gw loh yahh.. mungkin kuping gw lbih bersahabat sama lidahnya scousers
kadang gw jg eneg seh dgr mereka kl ngomong "I'm from liverpool la.." "........... la" ada "la..." ny gt diakhiir atao juga "ti dongdong tido" (gw lupa penulisannya gmn, tp gw suka dgr scousers ngmg ini) gw jg lupa arti makna dr kata2 ini.. lupa gw..
tp tetep,, kl scousers ngmg pke bahasa Slang.. gw juga ga ngerti, gw harus putar otak dulu apa mxd dr omongannya itu dan itu blm tntu juga gw lgsg ngerti.
ada jg seh bbrapa ciri aksen yg menunjukkan kl dia itu Scousers, kl mao lebih tw nya tar kita ngbrol2 (sok tw bgt yah gw ) and gw jg lbih mengenal dgn cepat bahwa "oh dia scousers" kl dgr orang lpool ngmg
__________________
IF YOUR NOT A MANC
YOUR A WANK

Last edited by YongkraiZ; 24-05-2010 at 09:34 PM..
YongkraiZ is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to YongkraiZ For This Useful Post:
Old 24-05-2010, 09:15 PM   #6
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,297
Thanks: 70
Thanked 786 Times in 368 Posts
Mentioned: 16 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Ujung2nya cendol,loe donk setor gw......
Tp satu lg yg bikin mls pool sm MU....
Krna MU pake merah jg....
Hehehehe.....
Diego is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2010, 09:32 PM   #7
YongkraiZ
academy
-
 
 
YongkraiZ's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 176
Thanks: 5
Thanked 20 Times in 13 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
YongkraiZ will become famous soon enough
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Quote:
Originally Posted by Diego View Post
Ujung2nya cendol,loe donk setor gw......
Tp satu lg yg bikin mls pool sm MU....
Krna MU pake merah jg....
Hehehehe.....
gampang itu maahh.. tennag aja bsk gw balikin mangkoknya, barusan biz ngasih ke pangkat petinggi forum td sore

udah ah.. malah OOT, lets BTT
__________________
IF YOUR NOT A MANC
YOUR A WANK
YongkraiZ is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2010, 09:38 PM   #8
dancoloveunited
first team
United till I die
 
 
dancoloveunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: |D|E|P|O|K|
Posts: 1,257
Thanks: 604
Thanked 345 Times in 118 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
dancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the rough
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

nice info bro, thx.

oya, sorry OOT dikit... it's not manchunian bro... but it's mancunia... without 'H'... thx...


dancoloveunited is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2010, 09:45 PM   #9
YongkraiZ
academy
-
 
 
YongkraiZ's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 176
Thanks: 5
Thanked 20 Times in 13 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
YongkraiZ will become famous soon enough
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Quote:
Originally Posted by dancoloveunited View Post
nice info bro, thx.

oya, sorry OOT dikit... it's not manchunian bro... but it's mancunia... without 'H'... thx...


yoeehhh..gw kan jg nulisnya tanpa "H" bro...
slahkan dicek...
hehehee.....
__________________
IF YOUR NOT A MANC
YOUR A WANK
YongkraiZ is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2010, 09:51 PM   #10
gravedigga
academy
-
 
 
gravedigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 485
Thanks: 64
Thanked 377 Times in 89 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
gravedigga is a jewel in the roughgravedigga is a jewel in the roughgravedigga is a jewel in the rough
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Quote:
Originally Posted by Redsbusby View Post
Wahh, moga aja Moderator ngga ngebanned Thread ini, maklum agak sensitif . Yang ngaku Manchunian, like me, buat nambah pengetahuan aja yah. Ini ane dpt dr tmen Big Reds (1 kostan sob, jd ngga mungkin ane benci2an d dalem kontrakan, ntar ngga dpt pinjem mie instan gratis lg ). Dia Scousers, tp ngga habis pikir knp Manchunian, Wooltonian dan Geordie 'hate Scousers' bangett. here we go.. (Buat master2 yg laen, please CMIWW. Master Diego, permisi yaa ,)
nice thread bro...
tp lu Indonesian...bukan mancunia..

salah besar kl ada fans United yg berasal dr luar manchester ngaku sbg mancunia.
Jadi salah kaprah pengartiannya...

sorry cuma koreksi aja...
jadi kl ktm org asli manchester jgn pernah lu ngaku sbg mancunia ( dng alasan gara2 lu United fan ). serius...

begitu jg dng temen kos lu....dia indonesian jg..bukan scouser.
scouser itu kl versi jawa nya "ngapak", "suroboyoan", dll ...nah ini contoh doank.
sama2 org indonesia atau jawa...tp aksen dan jg slang yg dipakai beda.
gravedigga is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to gravedigga For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 49
a3karona, abramkeano, and1, Andi Istiabudi, ardisury4, ayahocta, babol, beckhamania, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, danygiggsy, Decky14, Diaz Izxux, dudut, dwi agung, dyan_giggs, fajrinited, FelsyCeezha, Fr_Raditya, GaLih_04, goodmin, Heri Quintana, jifortin, machookeii, markroo, mousetrap, Muhammad Nizar, penk22_, Pure_red, putri twoone puthree, Rean, Redsbusby, rio vander vidic, RyanRezha, septiandc, stamansa, sugeng99pramono, theater of dream, threeck, Ucup Carrick, UNITED1878, Victory, wira_ozora, xkeiszglf34, yudhiekasaputra, Zee de Wazza, [UI]phy'kamikaze
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[G] COC 3rd rounds, United 1 vs Scousers 0 troy andreas Archives 2014/2015 11 09-10-2013 01:49 PM



All times are GMT +8. The time now is 04:23 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia