United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 16-08-2013, 06:17 PM   #1
h7die
academy
Post to express not to impress
 
 
h7die's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 178
Thanks: 19
Thanked 34 Times in 15 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
h7die has a spectacular aura abouth7die has a spectacular aura about
Visit h7die's Twitter
Default Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Minggu ini, usaha Manchester United untuk mempertahankan gelar EPL akan dimulai. Pertandingan perdana melawan Swansea City juga sekaligus akan menjadi pertandingan perdana United dibawah kepelatihan David Moyes. Pada artikel ini, saya akan coba mereview bagaimana posisi United memasuki musim 2013-14 ini.

Saat Manchester United secara resmi mengumumkan bahwa Sir Alex Ferguson akan pensiun diakhir musim lalu, saya langsung berpikir bahwa Jose Mourinho yang akan menjadi suksesornya. Menurut saya, dia memiliki semua kriteria yang dibutuhkan United dari seorang Manajer. Pendekatannya terhadap permainan sangat brilian, Man Managementnya tidak diragukan lagi, pengalamannya di Liga Inggris maupun di kompetisi Eropa sangat cukup, pun dengan berbagai gelar yang sudah dia raih bersama tim sebelumnya. Pendeknya, he is a born winner. Jikapun ada hal yang diangap tidak cocok dengan United adalah fakta bahwa Mourinho bukanlah pelatih yang setia dengan satu klub, dan kecenderungannya untuk mengabaikan pemain didikan akademi klub yang dilatihnya.

Tapi jujur saja, dengan sudah resminya Joseph Guardiola akan melatih Bayern di musim ini, Mourinho menjadi pilihan favorit untuk saya. Ditambah dengan ramainya isu bahwa Real Madrid sudah tidak mau memakai jasa Mourinho lagi, dan memburuknya hubungan dia dengan Iker Cassilas (yang notabene adalah ikon lokal Madrid sepeninggal Raul). Bahkan anda bisa menambahkan 'adegan mesra' Mourinho dan SAF saat United bertemu Madrid di Old Trafford pada ajang Liga Champions musim lalu.

Sampai akhirnya kabar itu pun diumumkan, David Moyes lah yang akan menjadi pelatih baru United. Well, not my favorite option, but I didn't surprise either. Saya hanya berpikir: "Mampukah David Moyes?" Bukan pertama kalinya Moyes disebut - sebut akan menjadi suksesor SAF, tapi saya tidak percaya United memilihnya sementara banyak pelatih potensial lainnya yang, menurut saya, lebih bagus.

Tapi setalah mendengar pidato SAF di match terakhirnya bersama United, pandangan saya terhadap Moyes langsung berubah. "Your job now is to stand by the new manager." Kalimat itu selalu terngiang dalam benak saya. Seakan menumbuhkan kepercayaan saya terhadap Moyes. United akan memasuki sebuah era baru, dan Moyes dipercaya menjadi nahkodanya. Saya tidak atau belum berpikir akan berapa banyak gelar yang bisa diraih Moyes bersama United. Tapi hal ini justru membuat saya excited, dan rasanya tidak adil jika kita langsung menuntut Moyes dapat memberikan jumlah gelar yang sama seperti yang diraih oleh SAF. Buat saya, raihan United bersama SAF tidak dapat dibandingkan dan sangat sulit disamai, jika tidak bisa dikatakan sangat mustahil, kecuali anda sedang bermain Football Manager.

Appointing him was a risk, but itís one that I believed at the time was worth taking. Enam tahun kontrak yang diberikan United untuk Moyes memperlihatkan bahwa United memberikannya waktu, bahkan jika Moyes tidak mampu menghadirkan trofi diawal - awal kariernya melatih United. Kesabaran adalah kuncinya, karena kita tidak bisa mengharapkan sukses yang sama akan diraih setelah United kehilangan manajer terbaik yang pernah ada.

Kemudian apa yang bisa dilakukan agar Moyes dapat melalui musim ini dengan lebih mudah? Salah satu kelemahan United pada musim lalu, yang diakui oleh Moyes sendiri saat tour pramusim, adalah lini tengah. Baik karena tidak memiliki seorang gelandang bertahan murni, maupun tidak memiliki seorang Playmaker sebagai penentu kreatifitas serangan United. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, aktifitas transfer United sejauh ini sangat mengecewakan. Secara resmi United hanya melakukan penawaran terhadap Fabregas, pun sudah ditolak walau penawaran sudah dilakukan sebanyak 2 kali. Thiago, Fellaini, Modric, Baines maupun Oezil, hanya terdengar sebagai rumor yang tidak jelas.

Apakah faktor Moyes mempengaruhi keengganan para pemain tersebut, jika memang mereka benar - benar ditawar United, untuk bermain di Old Trafford? It could be, but I doubt it. Harus diakui, atau setidaknya menurut saya, United saat ini kalah mentereng jika dibandingkan dengan Real Madrid, Barcelona ataupun Bayern Muenchen. Setidaknya peluang mereka menjadi juara Liga Champions lebih besar dari United. Selain itu, United juga tidak mampu, atau mau, berkompetisi dengan PSG, Monaco, Manchester City, maupun Chelsea dalam hal dana transfer dan menggaji pemain. Hal tersebut tidak lantas menjadikan United sebagai klub yang besar lagi, tapi saat ini United bukan lagi klub tujuan favorit bagi pemain - pemain top Eropa. Bahkan sebenarnya hal ini sudah terjadi sejak SAF masih menjadi pelatih United.

"Itís modern football, loyalty of any kind to clubs is rare. Players like Giggs and Scholes are not the norm anymore"

Seakan hal diatas tadi masih belum cukup menyulitkan Moyes, Wayne Rooney juga diisukan ingin keluar dari United. Isu yang seakan dibiarkan oleh Rooney sendiri, walaupun Moyes dengan tegas menyatakan bahwa: "Rooney is not for sale". Walapun akhirnya kalimat selanjutnya yang keluar dari Moyes justru tambah memanaskan isu yang ada. "Wayne Rooney needed at Man Utd as cover for Robin van Persie." Dan berita buruknya adalah bahwa satu - satunya klub yang secara terang - terangan menginginkan Rooney adalah Chelsea, kompetitor terkuat di Liga Inggris musim ini setelah kedatangan Jose Mourinho.

Melepas Rooney ke Chelsea, sama saja dengan melemahkan tim United sendiri. Saya tidak bilang bahwa Rooney is bigger than the Club. Tapi kehilangan Rooney akan berpengaruh signifikan untuk United. Belum jika kita melihat kekuatan Chelsea yang otomatis bertambah dengan masuknya Rooney. Seperti yang pernah saya posting di thread 'Rooney Saga part II' bahwa jika Chelsea berhasil mengakuisisi Rooney, saya anggap mereka sudah menang sebelum bertanding dengan United. Keeping an unhappy player at the club is far from ideal, but I would rather an unhappy Rooney at United, than a rejuvenated Rooney at Chelsea. Tentu saja, isu lain akan muncul, jika Rooney nantinya dimainkan sebagai starter sementara pemain lain yang 'lebih setia' akhirnya harus duduk dibangku cadangan, bisa saja mereka akan menjadi another 'unhappy players'.

Terlepas akhirnya Rooney nanti akan bermain untuk Chelsea atau tidak, mereka, dan tentunya City, sudah merevitalisai timnya baik dari segi manajemen maupun akuisisi pemain. Dan jika United tidak mampu membeli pemain tengah berkualitas sebelum jendela transfer musim ini ditutup, kemungkinan United berada dibawah dua tim tersebut cukup besar. Walaupun kemungkinan untuk juara Liga Inggris juga tidak otomatis tertutup. So many people writing United off and saying we will finish 3rd or 4th. Iím quite sure once we bring in one marquee signing the lot of them will change the tune.

Tapi apapun nantinya yang akan terjadi dengan United, entah tidak ada pemain baru yang masuk, or even worse, tidak ada tropi yang mampu diraih musim ini, sepatutnya kita tetap 'stand by the new manager'. Bahkan dengan skuad yang ada sekarang, saya pribadi tidak berharap banyak perubahan yang dapat dilakukan oleh Moyes, cukup mempertahankan permainan yang efisien walaupun tidak terlalu menarik, sebagaimana selalu dilakukan United akhir - akhir ini. Paling tidak, jika melihat hasil dari Community Shields minggu lalu, United masih mempertahankan efisiensinya.
h7die is offline   Reply With Quote
The Following 12 Users Say Thank You to h7die For This Useful Post:
Old 16-08-2013, 11:29 PM   #2
setiawans001
academy
always united
 
 
Join Date: Aug 2013
Location: jakarta
Posts: 234
Thanks: 98
Thanked 50 Times in 5 Posts
Mentioned: 80 Post(s)
setiawans001 is a jewel in the roughsetiawans001 is a jewel in the roughsetiawans001 is a jewel in the rough
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Quote:
Originally Posted by h7die View Post
Minggu ini, usaha Manchester United untuk mempertahankan gelar EPL akan dimulai. Pertandingan perdana melawan Swansea City juga sekaligus akan menjadi pertandingan perdana United dibawah kepelatihan David Moyes. Pada artikel ini, saya akan coba mereview bagaimana posisi United memasuki musim 2013-14 ini.

.
let we see..

nice post..

tanpa pemain baru yg masuk, pilihannya adalah optimalkan yg ada..
cleverley dan fabio harus lebih cepat matang, zaha harus cepat adaptasi dan berkembang, valencia, nani dan anderson harus kembali ke form terbaiknya, kagawa? this season must be his show time..

we all know how united played last season and its mostly not fun to watch instead RVP shows..

but being the true fans it means always backup your team in good or bad weather..

GGMU..
setiawans001 is offline   Reply With Quote
Old 17-08-2013, 02:37 PM   #3
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Quote:
Originally Posted by setiawans001 View Post
let we see..

nice post..

tanpa pemain baru yg masuk, pilihannya adalah optimalkan yg ada..
cleverley dan fabio harus lebih cepat matang, zaha harus cepat adaptasi dan berkembang, valencia, nani dan anderson harus kembali ke form terbaiknya, kagawa? this season must be his show time..

we all know how united played last season and its mostly not fun to watch instead RVP shows..

but being the true fans it means always backup your team in good or bad weather..

GGMU..
Zaha kan pemain baru bro.

Januzaj, Lingard & M. Keane yang dibawah DM waktu tour belum dapat jaminan pasti akan disertakan di tim utama khususnya dalam kompetisi sebesar BPL.

Btw nice post om bro @h7die
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to troy andreas For This Useful Post:
Old 21-08-2013, 03:56 PM   #4
Indriagind
newbie
-
 
 
Indriagind's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 75
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Mentioned: 0 Post(s)
Indriagind Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Gambarnya dimana dan pake apa . Sorry OOT
Indriagind is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2013, 10:29 AM   #5
edroid
newbie
nomaden
 
 
edroid's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 18
Thanks: 2
Thanked 3 Times in 3 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
edroid has no contributions yet
Visit edroid's Twitter
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

postingan yg bagus & keren nih om, apa yg ditulis tadi bisa menggambarkan kurang lebih kondisi United saat ini....

tugas berat emang bwt DM kedepan ditambah blm dapetnya pemain2 yg diincer selama ini, cuma gw masih yakin sih DM bisa ngeracik tim yg ada lebih baik dgn maksimalin pemain yg ada walopun peluang untuk juara semakin berat...
edroid is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2013, 11:32 AM   #6
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Saya adalah salah satu orang yang percaya bahwa pemilihan Moyes sebagai pelatih MU bukanlah keputusan sehari dua hari, melainkan sebuah rencana jangka panjang yang sudah dibicarakan sejak lama baik oleh direksi, manajemen dan pemilik klub.

Logikanya seperti ini saja. MU saat ini adalah sebuah industri yang besar yang merupakan top branded di dunia sepakbola. Suporternya terbesar di dunia, begitu pun sponsorshipnya. Terlebih lagi, MU kini sudah menjadi go public company. Glazer family pasti paham betul bahwa kualitas permainan dan gelar lah yang bisa membuat MU tetap menjadi best brand.

Selain itu Glazer Family dan direksi pasti juga sangat paham, bahwa selain sponsorship, fans dan tiket, hal yang bisa membuat MU untung besar adalah ketika mereka mampu berbicara banyak di Liga Champion. Sehingga pemilihan Moyes yang minim pengalaman di Liga Champion bukanlah sebuah pertanda bahwa MU kurang ambisi di liga terbesar di eropa tersebut. Lagipula pengalaman bukan lah faktor segalanya di liga champion. Lihat saja berapa banyak pelatih berkelas dunia dan berpengalaman yang dikontrak Abrahamovic demi ambisi liga champion, tapi justru yang dapat membawa Chelsea menjadi juara adalah Di Matteo pelatih tanpa pengalaman di eropa.

Bila melihat aktifitas MU di bursa transfer musim panas ini, mgkin banyak dari fans dan haters yang akan mengatakan MU bakalan gagal musim ini terlebih lagi bila melihat aktifitas transfer City dan Chelsea atau mungkin juga Spurs. Ada dua faktor yang menyebabkan hal itu terjadi menurut saya, pertama pergantian Manajer dan kedua pergantian CEO. Pergantian keduanya secara bersamaan tentu saja membuat MU harus mendesign ulang rencana transfer mereka. Tapi perlu diingat, transfer merupakan salah satu faktor, tapi bukanlah segalanya. Apakah fans lupa bahwa tim yang ada saat ini adalah tim juara EPL musim lalu?

Saya akui MU bukan tim sempurna dan memiliki kelemahan khususnya di sektor yang ditinggalkan scholes dan di lini belakang. Tapi bukankah tidak ada tim yang sempurna dan tidak memiliki kelemahan di dunia ini?

Sebagai tim juara, MU sebenarnya tidak perlu belanja besar dan menghabiskann banyak uang. Bila ada kesempatan boleh saja belanja, asal tepat sesuai dengan kebutuhan. Dan tidak perlu panik, seolah tanpa aktifitas transfer sudah pasti MU akan finis di urutan 3 atau 4.

Faktor terbesar dr kompetisi yang panjang adalah kebugaran pemain, harmonisasi tim dan mental juara. MU adalah sebuah tim yang memiliki mental juara. Yang perlu moyes dan tim kepelatihan lakukan saat ini adalah menjaga kebugaran para pemain dengan mental juara itu dan harmonisasinya. Saat kebugaran terjaga dengan baik, konsentrasi akan tetap terjaga dan cedera dapat diminimalisir.

Ujian terberat Moyes sebenarnya bukan soal mendatangkan pemain, tapi bagaimana menjaga harmonisasi tim, terlebih dengan adanya saga transfer rooney part II. Saga inilah yang sebenarnya dapat menjadi bom waktu dan ancaman bagi MU. Tentu kita semua ingat bagaimana Mancini musim lalu berteriak2 menyalahkan manajemen City yang bergerak lambat di bursa transfer sebagai biang kerok kegagalan City bersaing dengan MU. Mancini lupa sebenarnya biang kerok masalahnya ialah dirinya sendiri yang tidak dapat menjaga harmonisasi tim dan cenderung menyalahkan pemainnya ketika mereka kalah. Itulah yang harusnya tidak dilakukan oleh Moyes di dalam tim juara seperti MU musim ini.

Saya menunggu kejelian Moyes dalam Saga Transfer Rooney. Karena menurut saya harmonisasi MU satu musim ke depan kuncinya adalah di ketegasan Moyes dalam saga rooney.

Dan satu hal lainnya yang tidak kalah penting adalah bagaimana Moyes dapat menjadikan predikat MU musim ini yang tidak terlalu diunggulkan menjadi senjata mematikan buat siapa saja. Kita semua paham, di jamannya Sir Alex ada banyak tim EPL yang sudah mengaku kalah dengan MU bahkan sebelum bertanding. Tapi kini dijaman Moyes tentu tidak akan seperti itu lagi. Tapi bila melihat pertandingan melawan Swansea akhir pekan kemarin, saya rasa itu dapat menjadi faktor keuntungan buat MU.

Terus terang saya tidak menyangka skor bisa menjadi 4-1. Tapi bila diperhatikan, selain faktor RVP dan Welbeck, adalah faktor Swansea yang seperti tidak terlalu takut dengan MU lah yang mengawali kekalahan tersebut. Moyes harus dapat terus memanfaatkan situasi seperti ini. Ketika tim lain mulai meremehkan MU dan mereka tidak waspada dengan permainan MU itu adalah kekuatan MU yang sebenarnya. Karena menurut saya tim yang dapat mengalahkan MU adalah tim yang bermain lebih ngotot dari MU. Bila lawan menganggap enteng MU, maka pasti mereka tidak akan bermain lebih ngotot.

Saya tidak sabar melihat bagaiman kinerja Moyes menghadapi tiga pertandingan EPL selanjutnya melawan Chelsea, Liverpool dan City.
MU menjadi kuda hitam musim ini dan itu adalah senjata.

Terakhir, sepakbola bukanlah sesuatu yang mudah ditebak. Ketika bola mulai bergulir di lapangan, kebugaran, mental pemain, kejelian pelatih, keberuntungan, suporter bahkan wasit dapat mengubah semua prediksi sampai peluit panjang dibunyikan. Jadi mari kita nikmati sepakbola sebagaimana adanya dan tidak perlu terlalu cemas dengan kalah atau menang. Karena dalam olahraga yang perlu dijunjung tinggi adalah sportifitas.

Bila Juve bisa sukses dengan pelatih tdk terlalu berpengalaman seperti Conte, atau dortmund dengan Jurgen Klopp mengapa tidak dengan Moyes dan MU??
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to J. A. Adji For This Useful Post:
Old 22-08-2013, 05:13 PM   #7
mygalzbiatch
newbie
-
 
 
mygalzbiatch's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 57
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 2 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
mygalzbiatch has no contributions yet
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Bila Juve bisa sukses dengan pelatih tdk terlalu berpengalaman seperti Conte, atau dortmund dengan Jurgen Klopp mengapa tidak dengan Moyes dan MU??
AGREE
mygalzbiatch is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2013, 10:25 PM   #8
thomas7catz
newbie
-
 
 
Join Date: Aug 2013
Location: Jakarta
Posts: 7
Thanks: 2
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
thomas7catz has no contributions yet
Visit thomas7catz's Twitter
Thumbs up Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Ini tulisan yang sangat realistis untuk keadaan Manchester United saat ini. Dengan tidak mengecilkan peran David Moyes, mari bersabar untuk memberikan kesempatan kepada manajer baru yang pasti tugasnya tidaklah mudah di masa-masa transisi ini. Tetap optimis sodara-sodara!! Glory Glory Glory United...
thomas7catz is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2013, 10:53 PM   #9
stamansa
first team
BLACK JULY
 
 
stamansa's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Manado, Sulawesi Utara
Posts: 1,425
Thanks: 120
Thanked 167 Times in 108 Posts
Mentioned: 121 Post(s)
stamansa is a jewel in the roughstamansa is a jewel in the roughstamansa is a jewel in the rough
Visit stamansa's Facebook Visit stamansa's Twitter
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

United harus mematikan pergerakan lini tengah chelsea. Simpel
stamansa is offline   Reply With Quote
Old 23-08-2013, 01:45 AM   #10
fajrinited
first team
-
 
 
Join Date: Sep 2012
Location: Soerabaja
Posts: 2,441
Thanks: 378
Thanked 406 Times in 246 Posts
Mentioned: 68 Post(s)
fajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of light
Visit fajrinited's Facebook Visit fajrinited's Twitter
Default Re: Mencoba Menggambarkan Posisi Manchester United Memasuki Musim 2013-14

Sekotak dengan @J. A. Adji;
Kunci United musim ini adalah harmonisasi.

Masuk sebagai manager baru, peran Moyes sangat penting disini. Dan Moyes menunjukkan satu langkah besarnya dalam menghadapi perilaku player'nya. Yap, Rooney. Rooney is not for sale. Dan diapun berani mengatakan bahwa Rooney needed as cover for Robin van Persie.

Moyes'pun juga g tanggung-tanggung pernah mengeluarkan statement bahwa skuad United musim 2013/2014 adalah skuad United musim 2012/2013. Berarti kita sudah diberikan pandangan, bahwa peran Moyes saat ini adalah menjalin harmonisasi yg apik antara dia dengan pemain. No transfer? Pasti ada transfer (pemain muda, investasi). Lini tengah? Moyes rasa-rasanya memulai percayanya kepada Anderson yg dijadikan tandem Carrick. Berarti Moyes mulai membuat para pemain United betah berada di United. Satu langkah harmonisasi lagi bagi dia.

Membicarakan gambaran, sekotak juga: kuda hitam.

Manchester United di bawah Moyes, jangan kita ekspektasikan dengan SAF. Tapi ekspektasikan dengan cara dia merangkul pemain-pemain United. Pemain muda United sudah mulai mendapat kredit darinya juga. Adnan, Jesse, Zaha, yap they are the trio youngstar. Dan Moyes tahu itu. Moyespun mulai berimprovisasi pada skuad United musim 12/13 dengan nama-nama mereka.

Sebenarnya'pun, kita g jauh kok dari gelar. Kenapa? Kembali lagi, skuad United musim ini, adalah skuad United musim lalu. Lantas apa yg jadi problem? Kepercayaan fans.

Sir Alex Ferguson aja memberikan nahkoda'nya yg berarti kepercayaan pada David Moyes, why don't we?
fajrinited is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 100
Aba_MaczUnited, abeat_bjm, agylbonez, aiz, akbar15, akhmadtsnugraha, aldiansyah, ali_iyan, Andi Istiabudi, ariardia, ariyo_ns, artistik74, ARYKOJIN, bangkit, BedhulCoffee, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, Bulma, cantonaaws81, Craze_26, DermawanIsUnitedFans, Desky, dhanz77, dhodoadrian, dimas unitedred, Domuraja, dudut, ebol, edroid, fajrinited, Federico27, ferly_Liemz, fey777, finza_13, fredrian.seven, Ganda_aja, GeaErang, goodfron, Gustiono, hendiplast, hidza21, Indriagind, insanridho, irfan_thered, J. A. Adji, jagopangestu, jifortin, juju, jusri, Kelvin Sastra, Kincup, King_Cantona, kriwil, MichaelMU, misterprams, mygalzbiatch, nandasmith, Om Juna, qlkeucoit67, Rean, Red Stain, reddevilmaniac, Redsbusby, red_devilz, remonjepret, revald, rifyaldiiqbal, rio vander vidic, RonnySyaputra, RyanRezha, safiramhrn, SatriaRedArmy, sepatu_ancur, Septiansyah, setiawans001, SR 7, stamansa, supersup17, swareksa, teukurevi5, theater of dream, thedragongon, thomas7catz, Triguna Wibawa, tumpal_oneunited, unai cantona, UNITED1878, unreal, vnkevindio, wira_ozora, xkeiszglf34, Zee de Wazza, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Review EPL musim 2013/14 (dan prediksi ke depannya) rondwisan United Lounge 42 21-03-2014 01:17 PM
Komposisi skuad idaman musim 2013/14 Redsbusby United Lounge 56 16-01-2014 08:04 PM
10 Hal Yang Manchester United Perlu Perbaiki Di Musim 2012/2013 MCR7 United Lounge 11 14-06-2013 06:38 PM
Harapan Di Musim 2012/2013 theater of dream United Lounge 34 02-06-2013 05:43 PM
Wajah United Musim 2012/2013 Bloody "Devil" R3d United Lounge 55 08-08-2012 09:36 AM



All times are GMT +8. The time now is 08:55 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia