United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 20-12-2013, 12:18 AM   #71
danygiggsy
reserve player
glory glory giggsy
 
 
danygiggsy's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Cardiff - Wales
Posts: 730
Thanks: 5
Thanked 61 Times in 54 Posts
Mentioned: 22 Post(s)
danygiggsy has a spectacular aura aboutdanygiggsy has a spectacular aura about
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Do you hate scous*rs?
no
__________________
GLORY GLORY GIGGSY
danygiggsy is offline   Reply With Quote
Old 20-12-2013, 01:32 AM   #72
Zee de Wazza
first team
Anonymous - UPC
 
 
Zee de Wazza's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Pasuruan
Posts: 1,187
Thanks: 34
Thanked 97 Times in 66 Posts
Mentioned: 63 Post(s)
Zee de Wazza is just really niceZee de Wazza is just really niceZee de Wazza is just really niceZee de Wazza is just really nice
Visit Zee de Wazza's Facebook Visit Zee de Wazza's Twitter Zee Khalifa
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Quote:
Originally Posted by Redsbusby View Post
Wahh, moga aja Moderator ngga ngebanned Thread ini, maklum agak sensitif . Yang ngaku Mancunian, buat nambah pengetahuan aja yah. Ini ane dpt dr tmen Big Reds (1 kostan sob, jd ngga mungkin ane benci2an d dalem kontrakan, ntar ngga dpt pinjem mie instan gratis lg ). Dia Scousers, tp ngga habis pikir knp Mancunian, Wooltonian dan Geordie 'hate Scousers' bangett. here we go.. (Buat master2 yg laen, please CMIWW. Master Diego, permisi yaa ,)




Denger2, mantan pelatih kita (Peter White) seorang Scousers yah..hehehe.CMIWW

Ini cerita dari tmen gw, didapet dr Mr Jojo yg anggota Big Re** (i hate this fans name)




My comment? Oh i dont give a s*** bout them, but i told you, im just telling you....

Glory, GLory man United!!!

Quote:
Originally Posted by Diego View Post
Nice info about scouse bro....
Tp esensi kebencian mancunia kpn scouser bkn hanya krna uraian diatas...
Ini murni rivalitas MU-Liverpool....
Rivalitas yg sudah terbangun sejak awal 1900an bhkan di akhir 1800an...

Kalau mau liat pd sejarah justru perekonomian kota manchester dulu jauh lebih menderita drpd liverpool...
Anda tau, dl sblm manchester ada pelabuhan, bnyk masyarakat manc yg terpaksa pergi ke liverpool utk mencari makan...
Dan perlakuan yg mrka trima disana jauh dr kesan baik....
Itu menjadi awal rivalitas ini...
Quote:
Originally Posted by YongkraiZ View Post



Owkay 1st.. apa yg Diego bilang itu memang benar ada nya. salah satu Awal rivalitas kita lahir salah satunya adalah dari masalah ekonomi, sosial dan pekerjaan pada masa itu di kedua kota tersebuut (Manchester dan Merseyside). Merseyside juga salah satu kota pelabuhan di inggris raya, semua kapal-kapal barang melabuhkan kapalnya dikota itu guna kebutuhan bisnis mereka.
Jadi scousers mendapat pekerjaan berkat ramainya pelabuhan mereka yg didatangi kapal-kapal barang tersebut, tak lupa juga bbrapa Mancunian beradu nasib disana..
SAMPAI AKHIRNYA,, pada tahun 70an demi alasan ekonomi Negara pada saat itu dibukalah Kanal Manchester saat itu. Ini mengakibatkan dermaga yang menjadi sumber mata pencaharian orang2 liverpool saat itu ditutup..!! karena kapal2 yg awalnya melabuhkan kapal mereka di liverpool, kini merapatkan kapal mereka langsung ke Kanal Manchester yang telah resmi dibuka..
Orang2 manchester juga tak perlu jauh2 mencari pekerjaan. Karena mereka telah mempunyai kanal dimana kanal tersebut mnjadi tempat merapatkan kapal yang lebih menguntungkan disbanding Liverpool yang mengakibatkan ditutupnya Dock mereka..
naaahh,, dari sini lah semua nya berawal.. orang-orang Liverpool merasa iri dan benci thdap dibukanya kanal tersebut thadap orang2 manchester yg membuat mereka menderita dikotanya (lpool) sedangkan orang2 manchester yg dahuluny juga mengadu nasib di dermaga lpool kini dpat dgn mdah nya mndapat pekerjaan di kanal mrk sndiri. lalu berlanjut lah masalah ini hingga ke dunia sepakbola. Dimana pada tahun2 tersebut masalah hooliganisme sedang “Booming” di masa itu, mereka (Scousers, Mancunian) mnjadikan masalah ini sebagai slh satu awal rival sepakbola diantara mereka..

dari penjelasan gw yg amat sedikit itu, lahirlah chant dr Mancunian bwt Scousers..salah satunya yaitu


“ SIGN ON.. SIGN ON…
WITH HOPE IN YOUR HEART,
AND YOU’LL NEVER GET A JOB………...
YOU’LL NEVER GET A JOB……....!!”

(You'll Never Walk Alone Tune)

“Sign on” yg kira2 berarti “ membubuhi tnda tangan (pekerjaan) “

sekian lah sedikit penjelasan dari gw, kl ada yg mau share lagi silahkan atau mau ada yg nambahin..


and juga[/B] --> kl ada yg mau ngasih cendol atas info dr gw ini jg monggo



and ahh.. hampir lupa, kl menurut gw aksen Manchester itu lebih sulit di banding scousers.. dan gw lebih ngerti kl scousers ngmg dibanding orang manchester (ngmg nya kek kumur sumpahh!!) tp ini menurut gw loh yahh.. mungkin kuping gw lbih bersahabat sama lidahnya scousers
kadang gw jg eneg seh dgr mereka kl ngomong "I'm from liverpool la.." "........... la" ada "la..." ny gt diakhiir atao juga "ti dongdong tido" (gw lupa penulisannya gmn, tp gw suka dgr scousers ngmg ini) gw jg lupa arti makna dr kata2 ini.. lupa gw..
tp tetep,, kl scousers ngmg pke bahasa Slang.. gw juga ga ngerti, gw harus putar otak dulu apa mxd dr omongannya itu dan itu blm tntu juga gw lgsg ngerti.
ada jg seh bbrapa ciri aksen yg menunjukkan kl dia itu Scousers, kl mao lebih tw nya tar kita ngbrol2 (sok tw bgt yah gw ) and gw jg lbih mengenal dgn cepat bahwa "oh dia scousers" kl dgr orang lpool ngmg
Quote:
Originally Posted by Redsbusby View Post
Nice advice, tengkyu bro.., jadi inget nama2 lainnnya selain mancunian ... Im Indonesian!!!No Doubt..


1. Misalnya orang-orang manchester disebut mancunian, yang punya culture mereka sendiri......kota ini adalah kota industri terutama industri tekstil, seperti yg dipost diatas, terjadi setelah kanal manchester dibuka.

2. Ternyata Penduduk kota leeds yang didominasi oleh orang Yorkshire yang juga punya behaviour dan accent yang unik.

3. Kemudian London urban juga punya aksen sendiri yaitu Cockney.....dan kalau terbiasa tinggal di London enak ngomong pakai logat cockney.....lucu dan lugas....hehehe....

4. Kalau orang di sekitar Northeast.....atau tyneside punya accent unik juga yaitu geordie........derivatif dari kata george..... Tapi saat ini pendukung Newcastle United juga disebut geordies, padahal aslinya itu mengacu pada komunitas yang hidup di sekitar tyneside (Sungai di Northeast England). Geordies ini dipengaruhi oleh bahasa English, Viking dan bahasa2 pendatang seperti French dan Latin.

5. Mengenai Owen.....well........Carragher dan Steven Gerrard suka meledek Owen sebagai Woltoonian......bukan scouser....hehehehe........but dia lahir di Chester yang gak jauh dari Liverpool juga......hehehe. Yang pasti woolton adalah salah satu daerah elit di Liverpool yang konon kabarnya adalah tempat ketemunya John Lennon dan Paul McCartney. Banyak situs-situs peninggalan Beatles di sekitar Woolton (Mendips, Strawberry Fields, Eleanor Rigby...dll).

Ini ttg scouser yg ngga pernah rela bagaimana mancunian merebut perkerjaan mereka. Tp seharusnya di protes dgn cara yg bijak daripada rampok, kriminal dan lain2 dgn alasan ekonomi (yg terjadi saat itu yg menimbulkan kesan negatif thd scouser..)
Waaahhh ini bener-bener pencerahan yang luar biasa, artikel yang sangat menarik dari sepuh-sepuh disini hehe...terimakasih banyak om om sekalian atas informasinya yang sangat berharga, lumayan nambah wawasan dan membukakan pikiran para United fans lainnya
__________________
"My greatest challenge is not what's happening at the moment, my greatest challenge was knocking Liverpool right off their fuc*ing perch. And you can print that."
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
I'm United Indonesia chapter PASURUAN
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Zee de Wazza is offline   Reply With Quote
Old 21-12-2013, 01:11 AM   #73
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Do you hate Scousers? My friend told me this...

Ini trit pencerahan gw dulu.

Dimana gw msh jauuh jauhhhh lebih lugu dr yg skrg. Trit yg bikin gw merasa bukan siapa2 karena postingan2 selanjutnya gw nerima banyak sekali pembelajaran dr para mentor2 gw dulu yg skrg udah ga main forum lg. Aihh.. Kangen momen beginian, dimana para sesuhu memberikan pencerahan ke para pengikutnya...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 49
a3karona, abramkeano, and1, Andi Istiabudi, ardisury4, ayahocta, babol, beckhamania, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, danygiggsy, Decky14, Diaz Izxux, dudut, dwi agung, dyan_giggs, fajrinited, FelsyCeezha, Fr_Raditya, GaLih_04, goodmin, Heri Quintana, jifortin, machookeii, markroo, mousetrap, Muhammad Nizar, penk22_, Pure_red, putri twoone puthree, Rean, Redsbusby, rio vander vidic, RyanRezha, septiandc, stamansa, sugeng99pramono, theater of dream, threeck, Ucup Carrick, UNITED1878, Victory, wira_ozora, xkeiszglf34, yudhiekasaputra, Zee de Wazza, [UI]phy'kamikaze
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[G] COC 3rd rounds, United 1 vs Scousers 0 troy andreas Archives 2014/2015 11 09-10-2013 01:49 PM



All times are GMT +8. The time now is 06:59 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia