United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 15-03-2011, 11:38 AM   #11
Ozzie Manchunian
academy
keep calm and become snorlax
 
 
Join Date: Jan 2011
Location: Nonaktif
Posts: 314
Thanks: 0
Thanked 19 Times in 14 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Ozzie Manchunian Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

setuju... united mesti nyari feeder club buat ngasih jam terbang ke pemain2 muda penerus para seniornya.
berdasarkan pengalaman kalo banyak pemain2 berpotensi malah kebuang... semoga ini didengar para petinggi di OT.
__________________
TEGALCHESTER is wonderful
Ozzie Manchunian is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2011, 01:02 PM   #12
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

untuk striker, sepertinya musim depan lum terlihat harapan buat yg di reserve untuk naik kelas...

di tengah pun gw baru ngeliat cleverley yg mungkin di beri kesempatan lebih,mungkin bebe sama obertan bisa dpt kesempatan juga. yang pasti kembali sulit buat akademi asli untuk naik kelas...

sektor bek sepertinya kita agak kekurangan pemain muda yg bagus yak,entah gmn si de laet uda di jual lum sih...

kalau kiper,seandainya (semoga iya) beli kiper berkelas maka paling mentok amos yg msh punya peluang sesekali tampil, kita bener2 miskin kiper bagus sepertinya di skuad muda....

intinya selama brown,oshea,Gibson serta carrick (selama masih angin2an bakal gw sebut terus nih pemain) masih ada maka akan sulit untuk akademia muda naik kelas aplg bila melihat fakta bahw 3 nama yg gw sebut itu adalah akademia jg kan
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2011, 02:36 PM   #13
finza_13
first team
@FinzaKS
 
 
finza_13's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Malang Melintang
Posts: 3,971
Thanks: 1,016
Thanked 541 Times in 224 Posts
Mentioned: 151 Post(s)
finza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to all
Visit finza_13's Twitter
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

punya pemain Reserve bisa diibaratkan adalah menanam bibit pohon,klo emang punya lahan sendiri ya memang lebih baik di didik dan dibina di klub sendiri,klo pun mau ditanam di lahan orang lain,ya harus dengan lahan yg baik pula,aneh aja klo kita ngedidik pemain dari kecil tp buahnya yg menikmati tim lain,sementara kita harus buang2 biaya beli buah di pasar

sory hanya perumpamaan
utk seorang Cleverley itu sudah pantas jadi pemain utama di United,jgn sampai si pemain sendiri yg tidak betah terlalu lama duduk di cadangan atau hanya bermain utk level bawah (padahal dia mampu bersaing di level lebih tinggi) pada akhirnya kecewa dgn klub,senior2 di atas udah menuliskan banyak contoh pemain tuh,smoga United Reserve bisa menjadi layaknya class92 :thumbup
finza_13 is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2011, 03:09 PM   #14
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Gw rasa sih kl model kaya 92 akan sulit.. Krn 92 bener seperti sebuah anugrah luar biasa di mana di angkatan itu ada hampir seluruh skuad inti yg punya skill hebat...

Kl skrg mungkin lbh ke arah tiap tahun naik kelas 1-2 pemain muda...

Gw bener2 ngarep abis si cleverley sering main musim depan di first team United... Welbeck jg harus dpt peluang.

Kiko bisa di loan lg,anak ini msh ijo bgt sbnrnya... Obertan dan bebe coba di loan aja salah satunya.. Trus model seperti king,morison,pogba dll mungkin masih di tahap curi2 perhatian SAF...
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 07:46 PM   #15
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Up... up... up... lagi ah.

Jadi inget thread ini dan thread Buying Vs Giving youth a chance? setelah denger debut Powell di 1st team United.

Apa sih yang membedakan Powell (18th) dengan pemaen asli akademi United macam Lingard, Cole, Petrucci, Tunnicliffe atau yang dah membelot dari United macam Pogba? Bakat? Aku rasa bakatnya ya beti alias beda tipis. Teknik? Ah... rasanya nggak jauh beda. Fisik? Jaman sekarang fisik bisa dikesampingkan asal sisi teknik mumpuni.

Jadi apa sih yang membedakan kok sampe2 pemaen asli akademi blom dapet kesempatan 1st team tapi pemaen yang baru dibeli bisa dapet kesempatan. Oke... beberapa pemaen akademi dapet kesempatan di Carling musim lalu. Tapi aku ngerasa sih ada perbedaan perlakuan antara mereka dan Powell. Jadi apa yang berbeda?

Ada pemikiran faktor pengalaman Powell yang berbeda. Powell meski baru berumur 18th (selisih 1 th dr sebagian pemaen reserve dan 2 th dgn Petrucci) Powell dah punya pengalaman yang cukup banyak maen di level 1st team dan bahkan tampil partai play off promosi yang notabene punya tekanan tinggi. Sedangkan pemaen akademi United? Sejauh ini sangat berpengalaman di level reserve dan junior. Buat level pro atau 1st team nyaris tidak ada.

Tapi apa kondisi pemaen asli akademi itu salah mereka sendiri? Bisa ya bisa tidak juga. Klo emang secara kemampuan emang blom mumpuni atau faktor banyaknya persaingan dengan pemaen senior sih oke bisa diterima alasannya. Tapi kondisinya Powell bisa dapet kesempatan sedangkan yang laen belom.

Klo emang faktor pengalaman yang jadi hambatan pemaen muda United nembus tim utama mungkin ada 2 cara buat pemaen muda biar bisa gabung skuad utama United dan bisa cepat dipercaya.

Pertama jelas minta dipinjamin ke klub laen. Nggak usah muluk2 dipinjamin ke klub EPL atau championship, Div I aja cukup asal bisa maen reguler. Toh Clev dan Powell mulai maen reguler 1st team di tim Div I.

Kedua yang mungkin rada ekstrim... klo emang ingin ke United mending pindah di saat udah cukup merasakan skuad utama di tim lamanya seperti Powell. Dengan gitu meski masih muda tapi dah punya pengalaman maen di level senior.

Mungkin cara pertama yang paling sreg buat semua orang. Hanya masalahnya entah kenapa tim pelatih United tidak melakukan itu? Klo pikiran negatifku sih mereka buat jaga2 seandainya pemaen utama cedera. Jadi selama pemaen utama fit mereka di reserve dan klo ada yang cedera baru mereka naek.

Tulisan panjang ini klo disingkat jadi apa perbedaan Powell dan pemaen asli akademi? Klo menurutku sih faktor pengalaman. Klo emang bener gitu kenapa pemaen akademi yang potensial di pinjam2in aja ke klub Div I biar banyak pengalaman. Daripada hanya bergelut di reserve dengan level kompetisi yang bisa jadi lebih rendah.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to fredrian.seven For This Useful Post:
Old 17-09-2012, 08:28 PM   #16
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Sedikit comment u/ kalimat terakhir Sam,
imo, ini juga yg jadi concern FA, dengan 'mencoba' menaikkan level kompetisi reserve dengan menggulirkan FA U21, cuman ya, bisa jadi gk akan beda jauh ama kompetisi reserve yg sebelum2nya ..., kita liat aja sejauh mana atmosfer kompetisi U21 ini, apa bisa setidaknya mendekati level Championship div atau lainnya, jangan sampai deh cuman 'gitu2' aja
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 08:56 PM   #17
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Iya sih... musti nunggu gimana hasil kompetisi U-21. Moga aja level U-21 itu bisa lebih baik dari jaman reserve. Aku yakin level beberapa pemaen junior United nggak kalah sama pemaen muda klub Div I yang dah rutin maen di liga. Klo Powell aja bisa reguler di Crewe, harusnya youngster United bisa.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 09:20 PM   #18
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Hahaha... aku lupa kemarin ngomongin masalah ini dimana ya, kalo ga salah trit powell, bahwa dia hebat berlatih aja sama tim utama dan selalu ada di bangku cadangan sejak dateng pertama kali..

Coba bandingin powell ama yg lain kyk petrucci dan lingard kemarin di pramusim bagus kok, cuma kyknya bener yg dibilang mas dedi, pengalaman powell main di tim utama dgn segala kondisi yg jelas beda ama kompetisi pemain reserves (yg nonton banyak, main di tim senior, ada tekanan yg lebih besar, atmosfir lebih menjanjikan dll). kalo henriquez beda karena dia main di liga yg berbeda, dgn segala filosofi bermain yg jg beda..

Aku lupa kemarin dpt drmna tp terbukti lulusan akademi Man United adalah yg terbanyak yg skrg main di tim utama EPL jadi aku rasa kualitas sebenernya ga jauh beda, hanya aja powell 'lebih matang' duluan dibandingin mereka yg berkutat di liga reserve dan sekitarnya hehehe
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 22-10-2012, 05:03 AM   #19
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Sebelumnya bingung mo nulis di thread mana, soalnya ada thread yang mirip:
http://www.unitedindonesia.org/forum...690#post398690
Biar para sesepuh yang menilai tulisan ane bagus dipindah dimana @ferly_Liemz atau @Oom_Panda

Langsung saja, ane ambil dari tahun 2008 ke atas. Karena kalau mau lebih kebawah pasti akan lebih menyesal melihat nama- nama yang telah pergi dan kini menjadi bintang di klub lain.

Setidaknya sejak tahun 2008 silam, pamor pemain muda asli didikan akademi United mulai naik pamor "kembali" semenjak dilatih Brian McClair (2006–2008), Ole Gunnar Solskjær & Warren Joyce (2008–2011), Warren Joyce (2011- sekarang) nama- nama seperti Ben Amos, Ron Zieler, Michael & William Keane, Magnus Eikrem, Reece Brown, Daniel Drinkwater, Alberto Massacci, Davide Petruci, Ravel Morrison, Paul Pogba, Federico Macheda, Danny Welbeck, Tom Cleverley, dan puluhan nama lainnya mulai digadang- gadang publik untuk dapat naik kelas ke tim utama. Tapi apa boleh buat harapan tinggalah harapan karena satu demi satu bintang- bintang akademi hasil polesan McClair, OGS sampai Warren Joyce tersebut hanya sedikit yang bisa menembus tim utama dibawah kepemimpinan SAF alias kebanyakan dibina untuk dijual, buka dibina untuk di orbitkan.

Saat ini hanya ada Danny Welbeck, Tom Cleverley, Johny Evans yang kini bisa bermain reguler di tim utama, mereka adalah orang- orang yang beruntung dibanding teman- teman angkatan mereka diakademi. Mereka bertiga pun harus "menunggu" sampai umur diatas 20 tahun untuk bisa mendapat kepercayaan dari SAF. Dengan kata lain, per-angkatan rasio yang akan "naik kelas" kalau beruntung hanya akan ada satu orang
Coba bandingkan dengan angkatan class 92', atau setidaknya dengan Rooney dan Ronaldo dulu yang dapat kepercayaan dari SAF sejak usia 18/19 tahun. Apa SAF menganggap remeh akademi sendiri atau pemain- pemain di akademi masih kurang "berbakat & pantas" di mata SAF? Saat ini ada nama- nama di tim U17 yang sedang hangat- hangat dibicarakan fans & media yakni Adnan Januaj, Daehli, Barmby dan Andres Perreira. Dari 4 nama itu kira- kira yang akan "naik kelas" di tim utama siapa yah? Kadang gw cemburu dgn Barcelona, Arsenal & Ajax yang percaya pemain dibawah 20 tahun untuk main di tim utamanya

Ryan Tunnicliffe, Michael Keane, Scott Wootton, Marnick Vermijl dkk yang kini mulai dapat kesempatan pun masing perlu was- was karena SAF masih lebih suka dengan "produk luar" macam Chris Smalling, Phil Jones, David De Gea, Nick Powell dkk. Sangat disayangkan kalau produk didikan sendiri itu justru berkembang dan jadi bintang di klub lain, sedangkan bintang klub lain yang di beli justru belum pasti akan dimaksimalkan SAF, contohnya Zoran Tosic sampai pada Berbatov.


Benar saat ini EPL lebih kompetitif dibanding EPL yang dulu, tapi sampai kapan United harus menaruh harap pada Ryan Giggs, Paul Scholes, Rio Ferdinand, Nemanja Vidic, Michael Carrick yang semuanya kini sudah berusia diatas 30 tahun? Benar United butuh pemain- pemain berpengalaman sebagai penyeimbang & pemberi motivasu, tapi toh akhir- akhir ini pemain- pemain tua United justru yang sering bikin blunder (semoga ane salah).
troy andreas is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to troy andreas For This Useful Post:
Old 22-10-2012, 09:40 AM   #20
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Sebelumnya bingung mo nulis di thread mana, soalnya ada thread yang mirip:
http://www.unitedindonesia.org/forum...690#post398690
Biar para sesepuh yang menilai tulisan ane bagus dipindah dimana @ferly_Liemz atau @Oom_Panda




Benar saat ini EPL lebih kompetitif dibanding EPL yang dulu, tapi sampai kapan United harus menaruh harap pada Ryan Giggs, Paul Scholes, Rio Ferdinand, Nemanja Vidic, Michael Carrick yang semuanya kini sudah berusia diatas 30 tahun? Benar United butuh pemain- pemain berpengalaman sebagai penyeimbang & pemberi motivasu, tapi toh akhir- akhir ini pemain- pemain tua United justru yang sering bikin blunder (semoga ane salah).
Yang aku bold, menurutku itu alasan utama di atas segala alasan #lebay

Ada 2 alasan sih dan salah satunya adalah level kompetisi yang berbeda. Alasan kedua mengikuti alasan pertama adalah Fergie sangat condong ke pengalaman. Buat mengarungi kompetisi yang ketat Fergie lebih milih pengalaman pemaen. Contoh nyata ya saat Carrick jadi CB daripada Wotton. Atau Rooney, Rafael, Park jadi CM dibanding Pogba cs. Ya mungkin dengan pengalaman melimpah bisa mengatasi tekanan pertandingan.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to fredrian.seven For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 48
and1, Ardiey11, arthaphore, beckz_on7, Blacklist7, Bulma, chincarito, clsenz, dekepiks, delongedee, ecly_watchaa, fadilbedil, fadlysyah, ferly_Liemz, fikrirf, finza_13, fredrian.seven, h-ANG, ianUICM, ibaay, irulrozikin, ISMANA_HENDRA, jifortin, Juni HW, King_Cantona, MUFC1878, nobitanta, oldark, penk22_, pirman, Rean, Redsbusby, Reza Fahad Sastrakusumah, rio vander vidic, Rizana, rizluq, SR 7, TheCANTONA, tumpal_oneunited, UNITED1878, united7, VaDLi, wira_ozora, Wisnu Edwards, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Polling] Adnan Januzaj on loan? troy andreas Fans Talk 38 04-08-2017 08:49 PM
Manchester United - Loan Watch 2014/15 rondwisan Archives 2014/2015 77 06-03-2015 01:14 PM
[G] United Reserves n Academy sir_otz Others 18 01-10-2014 10:23 AM
Manchester United - Loan Watch 2013/14 Redsbusby Archives 2013/2014 148 12-05-2014 09:23 PM
[V] United Reserves and Academy sir_otz Videos & Songs 92 29-07-2013 01:29 PM



All times are GMT +8. The time now is 07:38 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia