United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 13-11-2013, 02:31 AM   #11
Blacklist7
moderator
United Indonesia
 
 
Blacklist7's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Chesire private village no 4
Posts: 2,670
Thanks: 1,427
Thanked 689 Times in 333 Posts
Mentioned: 130 Post(s)
Blacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to behold


Visit Blacklist7's Facebook Visit Blacklist7's Twitter Visit Blacklist7's YouTube
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Quote:
Originally Posted by fajrinited View Post
Sebagian dari kita, terbagi dalam beberapa kelompok..

1. Yg kalah diam, menang diam « mereka orang-orang yg loyal kalau imo. Apa-apa hasilnya juga diam aja. Dan kayaknya hanya 10% orang yg nglakuin kayak gini.

2. Yg kalah biasa aja, menang diam « mereka orang-orang yg imo udah terbiasa dengan kompetisi.

3. Yg kalah uring-uringan, menang juga uring-uringan « ini orang yg ane belom temuin

4. Yg kalah uring-uringan, menang jadi luar biasa « ini yg saat ini banyak banget ditemuin. Ketika kalah alih-alih kasih support, nyalahin tuh malahan, kayak membuat down. Eee..pas menang hyper banget dukungnya. Ada yg di tempat ane malah sampai gedor-gedor papan+mengumpat pemain lawan pakai omongan g jelas, ngumpat fans, over bnget...

Kalau ane siih, jujur nih yee..
Ane juga sama kayak Oom Rean sebenrnya..cuman disini, kadang-kadang jadi kompor nyenengin juga kok Oom

1. Fans United yg sudah lama.. alias sepuh.. jaman Bryan Robson..

2. Member United Indonesia yg sepuh.. contoh : Opa @rondwisan dan akun hijau, coklat dan pengumpul cendol lainnya..

3. Fans taruhan karena serba salah pasang under atau upper voor..

4. wah ini banyak contohnya.. ALAY BEUD DAH..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Blacklist7 is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 07:06 AM   #12
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Aduh... sakit. Rasanya ada yg nyindir

Terima kasih tegurannya om Rean. Siap berusaha jadi lebih baik lagi.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 09:39 AM   #13
Rean
moderator
jadikan sederhana..
 
 
Rean's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: coba lihat di belakang kamu
Posts: 5,903
Thanks: 1,145
Thanked 2,320 Times in 871 Posts
Mentioned: 316 Post(s)
Rean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond repute


Visit Rean's Twitter RyanAniestyo
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Quote:
Originally Posted by rondwisan View Post
Btw, emang nenek sapa yg tau klo final ucl bisa lawan team diri sendiri Oom ...
Liverpool vs Liverpool ...
ini momod bisa kali dibenerin typo gw


Quote:
Originally Posted by rondwisan View Post
Makanya kmrn nanya2 link player rating ...
iya abis ybs ngeyel sih opa. ga terima pemain pilihannya main jelek. harus pake statistik. oke gw jabanin. hahaha

Quote:
Originally Posted by De_Silvia View Post
Mantapppp....
Pertanyaannya,skrg umur bang rean brp ya?
ga tua2 amat. masih pantes lah dipanggil kak. hahahah

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Yang pasti masih angkatan setelah perang dunia ke dua, jauh lebih muda dari opa Ron.


Quote:
Originally Posted by Blacklist7 View Post
2. Member United Indonesia yg sepuh.. contoh : Opa @rondwisan dan akun hijau, coklat dan pengumpul cendol lainnya..


Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Aduh... sakit. Rasanya ada yg nyindir

Terima kasih tegurannya om Rean. Siap berusaha jadi lebih baik lagi.
lha koq kesindir. padahal ga bermaksud
__________________
Information Technology Dept

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Rean is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 09:56 AM   #14
Victory
reserve player
masih newbie :)
 
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mamakota :)
Posts: 926
Thanks: 12
Thanked 120 Times in 81 Posts
Mentioned: 35 Post(s)
Victory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the rough
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Sebenernya sih gw pribadi ga mempermasalahkan hal2 yg sejenis itu, ambil cth di forum ini ketika ada 2 ID, satu ingin United gonta ganti formasi mulu, satu lagi ingin Moyes dipecat. Silahkan beropini spt apapun, mau jungkir balik opininya ga masalah, asal ada alasan yg kuat atau opini tersebut bisa dipertanggungjawabkan.

Di negara kita, banyak yang mengejek Presiden kita sbg org yang lambat/tukang curcol, cuma bs ngomong prihatin dll. Hal tsb BOLEH dilakukan meskipun bukan sesuatu yang BAIK. Tapi mereka2 yang ngomong spt itu tentu punya alasan, misal ketika SBY lambat memberikan keputusan thd suatu masalah, kalaupun keluar suatu putusan hanya hal2 yg formalitas, sering curhat di twitter, ada 1000 kata prihatin (bisa di gugling yg ini) dll. Mereka yg mengejek tsb ga asal cuap, mereka ada alasannya masing2.

Nah cb bandingkan yg disini. Yang tiap minggu cuma minta gonta ganti formasi, ga bisa memberikan alasan KENAPA hal tsb mesti dilakukan. Apakah gonta ganti formasi itu sesuatu yg wajib dilakukan ketika tim sedang mengalami masalah? Apakah itu satu2nya jalan untuk memperbaiki kondisi tim (saat itu)? Bahkan ketika dia menyusun formasi (yang berbeda-beda) dan starting line up (yang tentunya juga berbeda-beda), dia ga bs menjelaskan kenapa pemain2 itu yg dipilih? Jadi, kenapa harus gonta ganti formasi dan starting line up? (semoga dia membaca tulisan ini )

Ganti formasi itu bukan seperti lepas baju A lalu pake baju B. IMO ibarat baju, kalo buka baju A ganti ke baju B setidaknya ada 3 hal yang harus diperhatikan:
1. Kualitas bahan. cocok ga dengan kulit? enak/nyaman dipake ga? gampang nyerap keringat ga?
2. Ukuran. Kalo baju A ukurannya L, ganti ke B yg ukuran S, mau kah anda jalan2 dengan bodong/udel yang menganga kemana2?
3. Warna. Baju A warnanya merah (biar serasi dengan setan merah) lalu yang B berwarna pink, mau disebut pinky devil?

Begitu pula dengan formasi, kualitas pemain bisa ga untuk diterapkan dengan formasi yang baru? Kedalaman skuad cukup ga untuk gonta ganti formasi? Lalu gmn dengan pemain yg tidak terpakai dengan adanya pergantian formasi tersebut? Nyaman kah si pemain dengan perubahan formasi? Ga semua pemain bisa bermain spt Jones/Rooney yg bermain liar di semua posisi.

Juga untuk ID yang minta Moyes dipecat. Apa alasannya? di tiap thread cuma bilang pecat pecat pecat. Kalo emg ada alasan yg extra penting untuk pemecatan Moyes silakan dijelaskan. Anda bukan ID pay per post kan?

Dan sayangnya, ketika United melewati 9 pertandingan tanpa kekalahan (tentunya dengan formasi yang itu2 mulu), tidak ada lagi postingan2 gonta ganti formasi dan pecat Moyes. Kenapa? Malu dengan postingan yang dulu? Atau ga berani koar2 lagi takut dihajar oleh yg lain? Santai aj bro, balik ke pernyataan awal gw, silahkan beropini spt apapun, mau jungkir balik opininya ga masalah, asal ada alasan yg kuat atau opini tersebut bisa dipertanggungjawabkan.

Sekian dan terima cendol, tidak terima ucapan Thank You
__________________
777
Victory is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Victory For This Useful Post:
Old 13-11-2013, 10:12 AM   #15
tukang-las
reserve player
terakreditasi A
 
 
tukang-las's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Bekasi
Posts: 732
Thanks: 13
Thanked 17 Times in 17 Posts
Mentioned: 22 Post(s)
tukang-las Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

ga jago bikin analisa formasi...

senengnya nonton United maen,,

kalah sih nyesek, tapi mau diapain??palingan cuma bisa kasih komentar buat tim, atau penilaian buat pemain anu yg pas maen crossingnya keren bgt (baca: dodol), atau si anu yg rajin bgt turun naek buat nyerang sama bertahan (baca: males)
afterall, cuma itu yg bisa kita lakukan bukan??

klo mau digolongkan ke tipe supporter yg mana?? tau deh..
tukang-las is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 12:56 PM   #16
irfi_1
first team
KUWUNGSARI REDS!
 
 
irfi_1's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: INDONESIA
Posts: 2,304
Thanks: 1,421
Thanked 888 Times in 396 Posts
Mentioned: 174 Post(s)
irfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud of
Visit irfi_1's Twitter
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Mungkin Mayoritas yang nge-fans/dukung/suka ManUtd di Indonesia mulai suka ManUtd ya saat jaman awal Premier League ye (termasuk saya) dan saat itu jaman kejayaan ManUtd dimulai dibawah Manajer SAF (dan pertandingan Liga Inggris mulai disiarkan di TV Nasional).

saya tidak bisa dibilang fans juga sih, Jersey ManUtd gak punya (yg KW aja gak punya apalagi yg ORI , mending duitnya buat beli aksesoris Vespa ) oh ya , saya seneng ManUtd dari jaman SD, gara2 Eric Cantona, keliatan keren dengan gaya kerah bajunya itu. Taun berapa ya, saat United kejar2an poin sama Newcastle klo gak salah sih

wajar juga banyak yang ragu, setelah bertahun-tahun dukung/fans/suka ManUtd, baru sekarang merasakan pergantian Manajer. Ragu dengan Moyes wajar, selama di Everton belum terbukti kasih gelar juara, hanya bisa buat Everton jadi tim penganggu dengan modal dikit, bisa dapat pemain bagus harga murah , dll.

Wajar dan normal juga kalau marah, kecewa liat ManUtd kalah, Moyes salah formasi harusnya Fellaini gak dimainin, Giggs jgn jadi starting XI, dan bla..bla..bla ,walaupun kalau ditanya alasannya kenapa gak bisa jawab *klo benar2 support ManUtd" dan ngerasa biasa-biasa aja saat United kalah dengan permainan yang mengecewakan,bla..bla..bla, ya aneh aja sih.

Setiap orang punya pandangan berbeda dan pemahaman berbeda, saya juga termasuk barisan orang yang sebel, kecewa, marah saat kalah, saat formasi harusnya gak begitu, harusnya begini, *tp saya tidak ada di barisan yg pake tagar MoyesOut lho *mungkin mau bikin sensasi aja di Socmed pake tagar MoyesOut

musim ini menurut saya lebih menarik dari musim-musim sebelumnya, gregetnya nya nonton pertandingan ManUtd karena penasaran dengan apa yang akan dilakukan Moyes, dan pemain United dibawah manajer baru, bertanya-tanya gimana ya formasi yang akan di pake Moyes?, gimana hasil akhirnya nanti ya?

saya tetap dukung ManUtd (dan tetap kritik juga walaupun gak tau juga jawabnya kalau ditanya kenapa kritik ) , karna cuma ManUtd yg bisa buat saya ngerasain ada Sesuatu dalam hati (selain nonton Timnas Indonesia, dan PSISra SRAGEN *dan Juventus jaman Del Piero dan Inzaghi ), seperti ikatan batin *lebay,

udah ah, jika ada yang gak pas tolong di PAS-kan
irfi_1 is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 06:53 PM   #17
melvin gusman
reserve player
Can't imagine my life without
United.
 
 
melvin gusman's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Lombok, paradise island
Posts: 984
Thanks: 28
Thanked 247 Times in 109 Posts
Mentioned: 42 Post(s)
melvin gusman will become famous soon enough
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Sehati banget sama mimin ne, taonnya mulai suka jg sama. Hate arsenalnya sama, dukung pool di ucl jg :-D
Well kritik n saran seh boleh2 aja asal jangan sampai menghujat, bedanya tipis. Bnyk kita liat di sosmed kata2 sprti; moyes goblok, knapa gk pasang si ini, knapa gk gnti si itu. Si anu kampret, gk bs ngumpan, si itu taik suka maen sndiri. Gw sedih bacanya, kata2 mereka sebagai fans United sm dngan kata2 yg gw bc milik para haters. Gk bisakah kita sbg fans United menulis kata2 yg lebih sopan untuk tim dn pemain yg du dukungnya.
ya sbenernya hak masing2 individu seh mau bicara ato nulis sesuka mereka, cm miris aja liatnya. Apalagi kata2 itu terdengar jg sepanjang nobar, chant kuta bersahut2an dengan makian mereka kw pemain United. Gw smpe prnh cuti nobar krna gk tahan denger caci maki itu. cm bs berdoa buat fans2 United yg suka caci maki pelatih dn pemainnya sndiri biar di bukakan pintu hatinya hehe.
Mari dukung United dgn positif, caci maki db sumpah serapah kita gk bkl di denger koq sm mereka disana, yg ada kita di ketawain sm fans rival. Kalah, draw, maen jelek tetep ngechant, chant > cacimaki.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
melvin gusman is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 07:19 PM   #18
zan_mufc
academy
-
 
 
zan_mufc's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Pandeglang - Banten
Posts: 231
Thanks: 6
Thanked 45 Times in 9 Posts
Mentioned: 42 Post(s)
zan_mufc Ready for being a real United Indonesia
Visit zan_mufc's Facebook Visit zan_mufc's Twitter
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Quote:
Originally Posted by Rean View Post
tulisan yang sangat bagus bang Ryan.. kita adalah supporter bukan fans. gua juga dulu cuma punya jersey KW beckaham doang pas
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
BORN AND BRED

Last edited by Rean; 13-11-2013 at 11:18 PM..
zan_mufc is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 08:11 PM   #19
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default

Inti dan tujuan trit mimin apaan yah ?
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 08:22 PM   #20
irfi_1
first team
KUWUNGSARI REDS!
 
 
irfi_1's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: INDONESIA
Posts: 2,304
Thanks: 1,421
Thanked 888 Times in 396 Posts
Mentioned: 174 Post(s)
irfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud of
Visit irfi_1's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
Inti dan tujuan trit mimin apaan yah ?
Iya ya...apa ya? Mungkin intinya begini, TS kurang sreg dengan tanggapan beberapa orang yang "katanya" fans / support ManUtd tp malah mencaci maki pemain/manajer saat kalah, main kurang oke, salah formasi, harusnya begini begitu...bla..bla..bla..kalau cuma gitu doang "Nenek-Nenek Juga Bisa!!" aneh juga sih pertama kali baca judul threadnya.

Tujuannya: (mungkin) yah semoga Forum makin rame

irfi_1 is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to irfi_1 For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 201
Aba_MaczUnited, abeat_bjm, Abi Nazhifa, achmad.zaky, adefebsa, adit, adi_Giggsy, AdministratoR, ahmadfuad, ajier307, anas95, and1, andeedotcom, Andi Istiabudi, Andi Nisa, andiancha, andreeejorden, andrydjemb4, Anggara Dwi, Anto MJ, ardie febrianto, arief.ashary, arief_oct, arik_, aryefuadi, Aso Chrisjefta, aulia.damarreza, Azrul Red United, badbatak, beckz_on7, billywarouw, bimbim, Blacklist7, bombom, BRANKCEX, bucay deathbat, Bulma, chincarito, CindyDevina, clsenz, daf, danielwongso, danygiggsy, Deddy Hernandez, dee_vee7, defrklpoer, dekepiks, delongedee, DermawanIsUnitedFans, desta swegenk, De_Silvia, Dhikarachmanda, dhodoadrian, dimz23, Din United 17, diyoceval, dudut, dwi.cleverley23, dyan_giggs, ebol, ecly_watchaa, edoardo, Elpiji, emas4d, Ereius, eyeofday, fad13l, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, ferism, ferly_Liemz, fey777, fikrirf, fredrian.seven, frengkysme182, frmnsyh_KEANO, Ganda_aja, goodfron, goodmin, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, HaHa, Hairul_Vfc, Haji Paidin, Hand_rooney, hendiplast, Hendy, HenryRooney07, herzgiggsy, hidza21, id4y, ILham MUfc, indah aprildia, ing areese, irfi_1, ismail saleh, ivanzferdinand, J. A. Adji, jasa, jifortin, jk001, Jodirama, juju, jusri, K3nny_11, Kennaldo, King_Cantona, kokobase_6, LAM ILHAM, Lang25, M Arief Hidayat, Maman sudirman, Mamenamenz, mayarararocks, Mazkarra, melvin gusman, mikejanujaz, mochies5, Muhammad Nizar, nandasmith, NanDerSar, Noe26, noeljared, noerdiana 11, normansyahrizal, octus, okto_reddevil, oldark, om tato, paiman, panda777, penk22_, Pure_red, Rean, Red Stain, Red.Elora, reddevilmaniac, Redsbusby, revald, Reza_45, Rifky Utd, rikki, Rinaldy_UIPalu, rio vander vidic, rndr_UICSumenep, ronald hars, RyanRezha, Ryan_lallo, SatriaRedArmy, Schnitzel, sepatu_ancur, setiawans001, seven7, smile_boy, sompretz, SR 7, sugeng99pramono, suksest, teukurevi5, theater of dream, TheCANTONA, TomEnrico, Trezz Kiko, tumpal_oneunited, tzr.anshara, udhetewur, ulildevil, unai cantona, UNITED1878, unreal, Uwie_andriana, VaDLi, Vanz Wazza, Van_Munandar, Victory, vidicia, Vidric, wazza ui, wazzapoetra, wira_ozora, Wisnu Edwards, xkeiszglf34, yudot, zan_mufc, Zee de Wazza, zudomiriku, [UI]phy'kamikaze
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Wasit juga Manusia rondwisan General Football 11 04-03-2015 11:15 AM
JUNKERs juga manusia......... ams666 The Lounge: Out Of Topic 40 22-02-2012 10:22 PM
Piala AFF 2010: Indonesia Bisa! Abe Bagaskara Previews & Reviews 14 02-12-2010 01:49 PM



All times are GMT +8. The time now is 12:12 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia