United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > Debate Room

Old 22-01-2013, 12:45 PM   #1
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Mengkritik Tim Sendiri Apakah Dianggap Fans Karbitan?

Kalau United main jelek terutama satu pemain nya, wajar kalau emang mengkritik bahkan justru cenderung menyalahkan. ketika SAF salah strategi pun kritik tetap ada....
Teman-teman disini sering menilai dan menganalisis apa sebabnya United mengalami satu kekalahan...
Gua beruntung gabung komunitas ini yang bisa tetap mengakui semisal United main jelek dan suka analisis sana-sini...
Tapi, sayang sekali gua nemuin fan-fan lain terutama di FB yang seakan United itu antikritik...kalo ngeritik dianggap fan ababil...
dan emang di fb yang suka update status soal United rata-rata ababil menjurus alay...

apakah teman-teman mengalami hal berdebat dengan sesama fans sehingga melihat ada fan yang buta membela abis United...?

gua yakin teman-teman pasti selalu mendukung MUFC baik disaat menang, seri atau kalah. Ada gelar maupun nirgelar.

bagaimana pendapat teman-teman? supaya mereka "terbuka" matanya juga...kalo emang kalah ya kalah...dan kritik itu untuk membangun bukan untuk menjatuhkan...

Last edited by rondwisan; 22-01-2013 at 05:34 PM..
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to Ucup Carrick For This Useful Post:
Old 22-01-2013, 12:49 PM   #2
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default

Kritik sih sah2 aja asal dengan factual opinion dan dengan argumentasi yang kuat dan beralasan

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk3
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 22-01-2013, 01:36 PM   #3
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Mengkritik Tim Sendiri Apakah Dianggap Fans Karbitan?

Fans karbitan itu arti sbnrnya gmn sih? ga gt paham gw sbnrnya, skrg makin bnyk yg terlalu serius hidupnya dan berlaga jd bule...

btw kl misal gw beli jersey liverpool di sebut fans murtad dunk
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 22-01-2013, 02:04 PM   #4
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default

Kita ngga bisa juga terlalu ngerecokin orang yg sangat gila2an dan bahkan cendrung norak dalam mendukung tim nya...
Yang namanya fan bola pasti GILA dan ekspresi kegilaan tu pasti macam2
Ada yang berdebat dari faktual sampe ngga karuan, bahkan ada berantem sama saudara sendiri

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk3
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 22-01-2013, 02:52 PM   #5
Rean
moderator
jadikan sederhana..
 
 
Rean's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: coba lihat di belakang kamu
Posts: 5,903
Thanks: 1,145
Thanked 2,320 Times in 871 Posts
Mentioned: 316 Post(s)
Rean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond repute


Visit Rean's Twitter RyanAniestyo
Default Re: Mengkritik Tim Sendiri Apakah Dianggap Fans Karbitan?

menurut gw ga ada hubungannya dengan fans karbitan deh...

cuma gw rada gerah jg dengan analis2 "junior" yg mau ga mau, memang harus diakui blm ada apa2nya dibanding SAF. ada pemain jelek dikit, udah triak2 jual aja, jual aja! next match, klo main bagus seolah2 lupa apa yg dikatakannya kemarin. klo ga percaya coba tengok thread OLD MASTERS, klo scholes dan giggs main jelek langsung dah bicara seolah2 mereka itu udah waktunya pensiun dan ga layak dimainkan lagi. ga jarang dicaci maki.

tapi SAF punya intuisi lain, SAF masih ngasih kesempatan mereka dan ternyata next match mereka main bagus. dan di thread itu halaman selanjutnya, mulai deh menyanjung2 scholes n giggs. bagi gw sih maklum2 aja namanya manusia kadang bagus kadang jelek mainnya.

itu terjadi jg dengan nani yg dimaki2 jg di forum ini.

so, mengkritik player/team sendiri ga ada yg salah. tapi sadarlah klo analisa kita2 ini masih kalah jauh dibanding SAF. walopun sering bikin keputusan aneh2, tp nyatanya prestasinya nyata. dibanding kita yg blm ada prestasi apa2. so, kritik ya kritik.. tapi ga usah sampe mencaci maki dan sok paling bener. walopun kita main football manager sampe 25 season dan bisa meraih prestasi seperti SAF, tp di dunia nyata? belum tentu.

IMO
__________________
Information Technology Dept

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Rean; 22-01-2013 at 02:55 PM..
Rean is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Rean For This Useful Post:
Old 22-01-2013, 03:32 PM   #6
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Mengkritik Tim Sendiri Apakah Dianggap Fans Karbitan?

Kang Ucup ngomongin gw yaah??? Hahaha... kalo soal nyela pasti Kang Ucup langsung BBM-in saya karena Kang Ucup tau Oom Panda paling demen kritik pedes pemain sendiri even waktu United menang sekalipun...

Menurut gw, kritik itu pantas.. kita mah obyektif aja.. wong jelek yah jelek.. mau gimana lagi? ga ada hubungannya sama fans karbitan...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 22-01-2013, 03:46 PM   #7
Victory
reserve player
masih newbie :)
 
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mamakota :)
Posts: 926
Thanks: 12
Thanked 120 Times in 81 Posts
Mentioned: 35 Post(s)
Victory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the rough
Default Re: Mengkritik Tim Sendiri Apakah Dianggap Fans Karbitan?

Fergie Kritik Blunder Lini Belakang, Bukan De Gea

Sir Alex Kritik Gaya Bermain Nani

Ferguson = fans karbitan?

__________________
777
Victory is offline   Reply With Quote
Old 22-01-2013, 03:54 PM   #8
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by Victory View Post
Fergie : Tim


Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk3
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 22-01-2013, 04:01 PM   #9
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Mengkritik Tim Sendiri Apakah Dianggap Fans Karbitan?

Quote:
Originally Posted by Victory View Post
Dia mah kapasitasnya beda sob.. ga bisa disamain sama fans... x_X

Dia kritik karena kapasitasnya ada... Media kritik karena memang ada kapasitasnya.. fans lain kritik kapasitasnya juga ada...

nah kalo fans kritik tim sendiri gimana? fans karbitan? atau cuman fans yang memang berpikiran obyektif dan tidak fanatisme sempit?

gw sih akan selalu kritik pemain or taktik or anything yang gw anggep sebenernya tidak perlu dilakukan untuk orang2 yang memiliki pengalaman jauh lebih banyak dari seorang pemain FM... X_x
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 22-01-2013, 04:10 PM   #10
Victory
reserve player
masih newbie :)
 
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mamakota :)
Posts: 926
Thanks: 12
Thanked 120 Times in 81 Posts
Mentioned: 35 Post(s)
Victory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the rough
Default Re: Mengkritik Tim Sendiri Apakah Dianggap Fans Karbitan?

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
Fergie : Tim


Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk3
Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
Dia mah kapasitasnya beda sob.. ga bisa disamain sama fans... x_X

Dia kritik karena kapasitasnya ada... Media kritik karena memang ada kapasitasnya.. fans lain kritik kapasitasnya juga ada...

nah kalo fans kritik tim sendiri gimana? fans karbitan? atau cuman fans yang memang berpikiran obyektif dan tidak fanatisme sempit?

gw sih akan selalu kritik pemain or taktik or anything yang gw anggep sebenernya tidak perlu dilakukan untuk orang2 yang memiliki pengalaman jauh lebih banyak dari seorang pemain FM... X_x
hehehe prinsip gw masih sama kok. jelek ya bilang jelek. bagus ya bilang bagus. siapa pun pemain yg ada dilapangan

lgpl, pertanyaan gw itu sbnrny bisa ditujukan ke org2 yg om ucup maksud
Quote:
Originally Posted by Ucup Carrick View Post
Kalau United main jelek terutama satu pemain nya, wajar kalau emang mengkritik bahkan justru cenderung menyalahkan. ketika SAF salah strategi pun kritik tetap ada....
Teman-teman disini sering menilai dan menganalisis apa sebabnya United mengalami satu kekalahan...
Gua beruntung gabung komunitas ini yang bisa tetap mengakui semisal United main jelek dan suka analisis sana-sini...
Tapi, sayang sekali gua nemuin fan-fan lain terutama di FB yang seakan United itu antikritik...kalo ngeritik dianggap fan ababil...
dan emang di fb yang suka update status soal United rata-rata ababil menjurus alay...


apakah teman-teman mengalami hal berdebat dengan sesama fans sehingga melihat ada fan yang buta membela abis United...?

gua yakin teman-teman :UI4: pasti selalu mendukung MUFC baik disaat menang, seri atau kalah. Ada gelar maupun nirgelar.

bagaimana pendapat teman-teman? supaya mereka "terbuka" matanya juga...kalo emang kalah ya kalah...dan kritik itu untuk membangun bukan untuk menjatuhkan...
SAF aja ga antikritik, knp kita para fans mala jd antikritik?
__________________
777
Victory is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 212
Aba_MaczUnited, Abe7, abeat_bjm, adelberth, adesaktiTRK, adittelor, Aditya_Carrick, Agoenk Mancunian, ajier307, akbar15, alansachlan, Aldi_Rizal, ali_iyan, anas95, and1, Andi Istiabudi, andiancha, Ardhie Nemanja, arief rachman, arindramp, ariph.addict, aris9inanjar, arymashuda, Aso Chrisjefta, asririzky, Assuken_Kagada, atticus.finch, ayahocta, ayuq17, azisfirdaus, babol cantona, bahul20, bangkit, becksnoi, beckz_on7, Bejoaja, bengbeng, bimbim, Blacklist7, bombom, bucay deathbat, Bulma, capt_gunts, Cewek Minus, chest, chevy solskjaer, chincarito, ctwoprod, dadank06, danygiggsy, DarwisL, Deddy Hernandez, DeE_, deny Gibson, DermawanIsUnitedFans, derry07cantona, dery pramudito, devil_angel10, dey sam, dhany_kai, dhanz77, dhodoadrian, dibi, Didit_GGMU, dudut, dwi agung, dwi.cleverley23, ecly_watchaa, edho99, Emank_Papua, erin, Eryk EQ, eyeofday, fadli embe, fadlysyah, fajrinited, farisalwa, fauzy, Febribule, ferly_Liemz, fey777, fickarardana, finza_13, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, GeaErang, ghopoereds, goodfron, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, Hand_rooney, hariyant, hendiplast, Hendy, HenryRooney07, iamsetia, Indriagind, ing areese, irfi_1, Irink_7, irwan red army, ivanzferdinand, J. A. Adji, jalanjalanyuk, janettlamz, Jodirama, kDuT, Kincup, kingherooney, King_Cantona, koko_14trk, la7_themaestro, LAM ILHAM, leo aryo, Linda Kria Nurdiana KRSJD, loveUNITED, Mahesa_Jenar, Mamenamenz, mayarararocks, messbunut, Muhammad Nizar, Nachir_79, NagitaSlavina, NdeGue, nobitanta, octus, oldark, Oom Panda, Ozzie Manchunian, Pure_red, putra_ME, randiex, rangge fantom, Rean, Red Devils 07, Redsbusby, red_devilz, red_girl_mia, Reza Fahad Sastrakusumah, richoles, rio vander vidic, rio yustio hadi, Rissa14, Rizana, rizkyfauzi26, Robby Achsana Mastwaya, robby7beckham, Romance20, Romy_29, ronald hars, RonnySyaputra, Rosyid, RyanRezha, Ryan_lallo, sepatu_ancur, Septiansyah, septiantri, setiawans001, seven7, Sheyro_07Seven, sir_otz, splashnik, SR 7, stamansa, Stevenson Meyki, sulheri the RVP, sulosultan, SuperBecks, Syarifeghy, teukurevi5, theater of dream, TheCANTONA, Trezz Kiko, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UdyMUFC, unai cantona, UNITED1878, united7, Unitediction, unixduabelas, unromantic_dio, utdMaleoLuwuk, vankyoet, Vanz Wazza, van_bonax, Van_Munandar, velositas, Victory, waynehanks, wazzapoetra, wizard11, xkeiszglf34, Zee de Wazza, Zhacc20, zizitchy, zudomiriku, [skywalker]
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Apakah Tipe Kepribadian Anda? bang_zak The Lounge: Out Of Topic 19 02-09-2013 01:12 PM
[SHARE] Pandangan fans lain terhadap Fans Manchester United Ucup Carrick United Lounge 44 22-08-2013 10:38 AM
[?] Apakah memang DuniA ini sangat KejaM rondwisan The Lounge: Out Of Topic 29 08-12-2012 12:53 AM
LAMPUNG - Fans Club League (Liga Futsal antar Fans Club Lampung) robby7beckham Lampung 42 26-04-2012 11:37 AM
[ASK] Apakah temen2 selalu cek website unitedindonesia.org?? Rean Archives 2009-2012 40 16-08-2009 01:14 AM



All times are GMT +8. The time now is 04:13 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia