United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Crew > Ex United

Old 07-08-2009, 01:29 PM   #1
nugmbysha
academy
-
 
 
nugmbysha's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Stretford End
Posts: 147
Thanks: 1
Thanked 5 Times in 4 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
nugmbysha Ready for being a real United Indonesia
Default Cristiano Ronaldo

Jangan tangisi kepergian CR7

Sesuai judul di atas, sebaiknya kita sebagai fans United jangan terlalu menangisi kepergian Ronaldo. Mungkin bagi beberapa fans Ronaldo akan menyesali kepergiannya (termasuk saya tentunya ). Tapi saya coba berpikir sebainya saya jangan terlalu menyesalinya, karena berikut alasannya :

1. Dia tidak mencintai United
Kepergiannya ke Madrid dengan alasan mencari tantangan baru & mewujudkan impian masa kecilnya jelas menggambarkan bahwa ia sesunggunhnya mencintai & memimpikan Real Madrid bukan MU? Semua yang ia lakukan selama ini untuk United seakan melambangkan bahwa ia melakukan itu semua untuk dirinya sendiri untuk membuktikan bahwa ia pemain terbaik dunia dan pantas berada di Real Madrid. Sekedar tambahan, pernahkah anda melihatnya mencium ‘badge’ United di bajunya?

2. Harga tepat di saat yang tepat
Tahun 2003 United membeli Ronaldo dari Sporting Lisbon sekitar 17juta euro, dan sekarang United menjualnya dengan harga 96juta euro. Kita mendapatkan untung besar termasuk dari penjualan imagenya selama ini untuk United. Ronaldo musim 2008/2009 tidak segarang musim sebelumnya dimana ia mencetak 42 gol. Pikirannya sudah berada di Madrid dan ia tampak tidak menikmati setiap permainannya. Ia juga mengatakan akan pergi saat Ferguson pensiun. Tapi Fergie berpikir lain, saat inilah yang tepat untuk menjual Ronaldo sebelum grafiknya menurun dan harganya ikut turun saat Fergie pensiun nanti. Debutnya bersama Madrid di pra-musim? Tidak cukup impresif. Ia hanya mencetak gol lewat titik penalti.

3. Era United yang baru
United menyongsong era baru. Kepergian Ronaldo mengubah pola permainan United dan mencuatkan nama-nama muda baru. Tentu hal ini akan menguntungkan United karena lawan berhadapan dengan United yang baru. United tidak akan bertumpu pada satu pemain lagi. Melihat umur Giggs, Scholes, Neville, dan Ferdinand yang tidak muda lagi, bukan tidak mungkin 2-3 tahun mendatang kita melihat United yang benar-benar fresh.

4. The Bad Boy has gone
Divingnya kerap mendapat kecaman banyak pihak. Fergie pun selalu berusaha melindunginya walaupun kadang kita tahu kalau Ronaldo memang gemar diving. Di sisi lain, kehidupannya yang gemar pesta mebuatnya pindah ke Madrid karena kehidupan malam Manchester tidak segemerlap Madrid. Bukan tidak mungkin suatu saat nanti Ronaldo akan terkena masalah akibat kegemarannya ini dan United sudah tidak terlibat lagi nanti. Saya juga malu saat membaca “Ronaldo kencan dengan Paris Hilton”. What? That dirty sex queen?

5. Peninggalan No.7
Perginya Ronaldo meninggalkan No.7 United yang terkenal keramat. Bebarapa nama besar yang pernah memberikan warna untuk United pernah menggunakannya seperta Best, Cantona, dan Beckham. Dengan ini maka kita akan punya Hero baru setelah Ronaldo meninggalkan No.7-nya. Owen akan membuktikan kehebatan No.7 dari United, kita harus percaya itu. Dan jangan terbawa omongan yang mengatakan sepeninggal No.7 United sulit untuk meraih gelar di musim berikutnya seperti saat kehilangan Cantona (1997/1998 kita tidak dapat apa-apa), Beckham (pergi 2003 dan kita baru mendapatkan kembali Trofi EPL musim 2006/2007). Tapi ingat! Setelah Cantona pergi dua musim berikutnya kita meraih Treble Winner yang bersejarah, dan 6 tahun setelah Beckham pergi kita mendapatkan Double Winner. Saat kehilangan pemain No.7, kita mendapatkan trofi yang benar-benar kita nantikan bersama pemegan No.7 yang baru. Jadi, apa anda sudah siap merayakan pesta kemenangan Champions League berikutnya bersama Owen?

Last but not Least
NO ONE IS TOO BIG TO PLAY FOR MAN UNITED

Maaf ya om bikin thread lagi. Cuma mo meghibur aja koq. Makasih sudah meperhatikan


Last edited by nugmbysha; 07-08-2009 at 01:47 PM..
nugmbysha is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to nugmbysha For This Useful Post:
Old 07-08-2009, 01:31 PM   #2
Red Army
first team
Dein Reinhard Legi
 
 
Red Army's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: United Indonesia Bali
Posts: 1,356
Thanks: 223
Thanked 693 Times in 254 Posts
Mentioned: 9 Post(s)
Red Army is a jewel in the roughRed Army is a jewel in the roughRed Army is a jewel in the rough
Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

tidak menangisi tp akan tetap dikenang sbg winger terhebat ManUtd !!
Red Army is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Red Army For This Useful Post:
Old 07-08-2009, 01:37 PM   #3
nugmbysha
academy
-
 
 
nugmbysha's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Stretford End
Posts: 147
Thanks: 1
Thanked 5 Times in 4 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
nugmbysha Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

Quote:
Originally Posted by Red Army View Post
tidak menangisi tp akan tetap dikenang sbg winger terhebat ManUtd !!
SETUJU pak !!

Last edited by nugmbysha; 07-08-2009 at 01:43 PM..
nugmbysha is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 01:37 PM   #4
RedRob
first team
Foothell, bloody ball.
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: right there between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,709
Thanks: 963
Thanked 658 Times in 277 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

hehehe.. saya tidak termasuk yang menangisi kepergian CR7 kok...

kalo emang dia udah keukeuh mau pindah ya udah.. pergilah....

no one is bigger than the club....
RedRob is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 01:42 PM   #5
finza_13
first team
@FinzaKS
 
 
finza_13's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Malang Melintang
Posts: 3,971
Thanks: 1,016
Thanked 541 Times in 224 Posts
Mentioned: 151 Post(s)
finza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to all
Visit finza_13's Twitter
Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

sebagai fans United tentunya kita harus sudah siap menerima apapun yg akan terjadi di United ke depan....termasuk dengan keluar masuknya pemain walaupun dia punya kontribusi besar seperti CR,percaya aja United akan seterusnya melahirkan pemain2 seperti CR yg akan selalu dikenang oleh semua fans United bahkan pecinta sepakbola,jadi seharusnya kita bangga dengan keluarnya CR bukan untuk menangisi.....
finza_13 is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 01:58 PM   #6
hendiplast
captain
ONE OK ROCK - The Beginning
 
 
hendiplast's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: http://www.last.fm/user/hendiplast
Posts: 7,953
Thanks: 925
Thanked 1,533 Times in 978 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
hendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to behold


Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

with or without CR7
MAN UNITED will never die !!!!
hendiplast is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to hendiplast For This Useful Post:
Old 07-08-2009, 03:36 PM   #7
bang_zak
first team
Contract Status : Expired
 
 
bang_zak's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Kota Banjir
Posts: 3,212
Thanks: 762
Thanked 1,012 Times in 409 Posts
Mentioned: 15 Post(s)
bang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to behold


Visit bang_zak's Facebook Visit bang_zak's Twitter
Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

Gw nggak menangisi...klo hatinya udah nggak di UNITED mau apa lagi..

cuman terkadang ketika liat video season review..hikss....anjrittt...betapa hebat nie orang...
bang_zak is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 03:54 PM   #8
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

hehehe ....
emang ada nyang menangisi kepergian Ronaldo yaa ....
gw kok gak yakin yaa ..., apalagi setelah CR saga di setiap akhir musim ...
rasanya sekarang malah banyak nyang bersyukur setelah doi resmi ke Madrid
ok lah ..., masih ada pertanyaan menggelayut mengenai kelanjutan langkah United selanjutnya tanpa CR .., just it ..., no cry for him ...
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 04:51 PM   #9
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

nangis??
lebay ah...
united>CR7
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 07:00 PM   #10
dyan_giggs
first team
@DyanFajarL
 
 
dyan_giggs's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: bukittinggi pekanbaru duri pp
Posts: 1,902
Thanks: 34
Thanked 197 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
dyan_giggs is just really nicedyan_giggs is just really nicedyan_giggs is just really nicedyan_giggs is just really nice
Visit dyan_giggs's Facebook Visit dyan_giggs's Twitter Visit dyan_giggs's YouTube
Default Re: Jangan tangisi kepergian CR7

hah....
mau menangisi CR...
bukan kita yang harus menangisi dia...
tapi di ayang harus menangis...
karena mendekati akhir masa bintang dengan cepat...
dyan_giggs is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 305
Aba_MaczUnited, Abd Wahab, ABE!$, Abe7, abhindra, adefebsa, adelberth, adhani akbar, AdhiX, Adi 182, adi_Giggsy, Agoenk Mancunian, agylbonez, ahmad nawawi, aiz, aLdo, alfiandrmwn, alif unyil, ali_iyan, Alphin Ambo, amed_aja, aMieBeckz, and1, Andi Istiabudi, andiancha, andrerahmana, andrydjemb4, Anggrawan08, Ardiey11, arief rachman, arief_oct, arik_, arnaldo_x1, arymashuda, asby_ansya, Aso Chrisjefta, asririzky, AuliaHasby, Ayu Blasting, Ayunda, azisfirdaus, B.P.W, banadegea, beckz_on7, benatbenat, bhowz, big_ganz, bimbim, Bintang Aditya, bismakhansa, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, bmanutd, boimKosim, bombom, Boston™, brilly24, bucay deathbat, Bulma, burhanrp, cantonaaws81, chandra7, chest, christof_ww, cimpluy kusut, Citra, CRj, cynta, d10neladitya, danangpamungkas, dannyboy, dayat_5, Deddy Hernandez, Dede Roman, DeE_, dee_vee7, derajulio, DeriEdmon17, dery pramudito, der_emperor, dhafiarf, dhany_kai, dhanz77, dhodoadrian, didit ananditya, Dino De Gea, doddlez, drudz_redvils, dwi.cleverley23, ecly_watchaa, edhowin, edroid, Efri Loebay, ekomasihoke, Elpiji, eMJi_197, endhy_cantona, eyeofday, f3bry, fadilbedil, fahranjie, Fajar_, fajrinited, farhaanongehhMUFC, Farhantrnd, Febribule, ferly_Liemz, fey777, fickarardana, fikrirf, finza_13, FirdaAnnisa, Fitransyah Putra, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, GeaErang, ghopoereds, giggs26, goodfron, gun, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, HaHa, Hairul_Vfc, Haji Paidin, Hand_rooney, HaRrY-UIK, hdhe16, hendiplast, hendrabulk, HenryRooney07, HMzqLWaylr, hombreng, hzent, iamsetia, iam_adjie, ian_mosaja, id4y, idengwoworzld, ilyasprawibawa, inay, ing areese, intjeachmad, irfan_mancunianred, irfan_thered, irfi_1, irhamutd, IskandarJool, itohirobumi, ivanzferdinand, Jak_Ilcapitano_11, James Tambunan, jaxians, jerryap, jifortin, Jodirama, jojo poenya, joule27, Juni HW, jusri, Juzly C_a, kennyagvaldi, Kevin_Anggie, kingherooney, King_Cantona, kocomotoo, Krisnoaji Pamungkas, Lang25, lauraniza, littlebig, Lucky_Cantona007, lusiarha, machookeii, Mahesa_Jenar, marsel david, marviel, mas_ado, MCR7, MichaelMU, michan, MirwanCR7, mosesrompas, MUFC1878, muhammad rere albani, mygalzbiatch, Nachir_79, nanando, ncut_lgx, NdeGue, noerdiana 11, octus, oldark, ollacarla, Om Juna, Oom Panda, paiman, panda777, panjoel, penk22_, penx jones, Pery#24, puji purnawan, pukimax, Pure_red, R.amaly27, Raihan_UKI27, rangge fantom, Rean, red, Red Army, Redsbusby, red_girl_mia, Rendi Pardi, rendyfprima, revald, reza willya, ridha14, rio vander vidic, rio_sk26, Riskur, rizkimn11_, rizluq, rndr_UICSumenep, robby7beckham, Robiescream, ronald hars, ronysnaja, roodee_UID, Ryan_lallo, scratch, sepatu_ancur, Septiko Aji, setiawans001, sir_otz, smile_boy, sompretz, SR 7, sridaka17, stamansa, steve.crowford, Syarifeghy, tamiCarrick, Tata_redknightMUFC, taz_devil_utd, Tevan, theater of dream, tietocinex, tito, tomihidayat13, Trezz Kiko, Triguna Wibawa, tumpal_oneunited, tyquack, Ucup Carrick, UdyMUFC, uicb-dyz, UNITED1878, united7, unitedbabes1878, Unitediction, unreal, utdMaleoLuwuk, VaDLi, vankyoet, vanquish, Vanz Wazza, Van_Munandar, Victory, vina, vivasoilsolid, vorovosky, wahyubugz, waynehanks, wazzapoetra, Wengge Schmeichel, wickham, Wildanz, wimastio.aryo, wira_ozora, xkeiszglf34, Yayat Dg Kulle, Yunnar Sinner, yusufdian, zan_mufc, zeavhere, Zee de Wazza, zircon tri hafid, zudomiriku, Zulyadiferdian, [skywalker]
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Who's The Best : Cristianno Ronaldo or Lionel Messi Ucup Carrick Debate Room 2 23-08-2019 09:36 AM
[LEGEND] Ronaldo Retirement Redsbusby Football History 76 31-05-2019 04:31 PM
Andai Ronaldo kembali ke Manchester United m taufiq hidayat Fans Talk 301 09-06-2018 01:47 AM
THE ON GOING GREAT DEBATE : Lionel Messi v Cristiano Ronaldo inside_united Debate Room 60 21-07-2016 11:00 AM
[what's your choice] BALE or RONALDO rondwisan Debate Room 110 16-04-2014 06:12 AM



All times are GMT +8. The time now is 10:12 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia