United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 28-01-2011, 02:44 PM   #1
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Loan or Rotting in Reserves?

Well... Gw pengen ngangkat topik nih...

Kita semua tahu bahwa susah sekali bagi anak2 muda United yang ada di Reserves untuk mendapatkan tempat di first team. Dan yang lebih menyulitkan lagi adalah ketidakpercayaan/ketidakinginan Fergie mempromosikan mereka. Salah satu contoh kekecewaan Fergie atas kinerja para youngstersnya adalah saat takluk 0-4 oleh WestHam United di Piala Carling lalu. Ditambah lagi kecenderungan Fergie memilih para anak emasnya sebagai pelapis second string. Kita tahu bahwa Fergie lebih memilih memainkan seorang pemain yang hanya bisa menendang long range dan jarang akurat ntuh ketimbang menyeimbangkan formasi dengan memakai jasa Obertan (gw ga memasukkan Bebe karena he needs alot to prove to be in first team) dan dia jauh lebih memilih Mr. Versatile-Owh I'm Worried about, John O'Shea or mr. Oops-I-did-lose-header-again, Johnny Evans... Walaupun sekarang dia lebih memilih Chris Smalling sebagai back-up...

Ketidakpercayaan inilah yang membuat kans para youngsters itu semakin kecil untuk bermain di first team. Dan kenyataan bahwa reserves league tidak sekompetitif divisi 1 or even divisi 2 liga inggris membuat para youngsters ini tidak berkembang. Namun, tidak banyak pemain muda yang cukup menarik untuk dipinjamkan ke klub lain atau kenyataan bahwa tidak ada jaminan bagi para muda itu untuk bermain penuh pada klub yg meminjamnya. Tapi opsi ini akan jauh lebih baik bagi para pemain itu untuk berkembang daripada diam saja dan membusuk di reserves yang pada akhirnya mereka lebih memilih hengkang untuk mendapatkan kesempatan bermain lebih banyak di level top flight.

Kita sidah kehilangan terlalu banyak pemain berpotensi tinggi yg sebenarnya mampumendobrak dominasi para anak emas fergie (pelapis tim inti United)-Nanti kita coba bahas di thread yang lainnya.... Gw berpikir bahwa Gerrard Pique is waaaaay better than Wes Brown, but hey he's gone now and liat seperti apa dia skrg dibandingkan our Wes... So did Ryan Shawcross and Jonathan Spector... Then Simpson and Bardsley... I also think they"re better than O'Shea.. Gibson? Eikrem is much better player and will give more contribution than Gibson...

Tapi gw bersyukur Fergie kirim Kiko and Welbeck on loan, mudah2an mereka bisa kembali untuk menjadi pemain inti United bukan untuk jadi pelapis atau membusuk di Reserves, dijual dan jadi pemain yang lebih baik.. Like Pique, Rossi dan bakat2 muda lainnya yg kita sia2kan...

So, bagaimana pendapat kalian tentang para muda ini, should we sent them on-loan or letting them rotting in reserves league?

Mau sharing pendapat gw aja...
Oom Panda is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to Oom Panda For This Useful Post:
Old 28-01-2011, 03:07 PM   #2
sir_otz
first team
Aku adalah Aku
 
 
sir_otz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Anywhere
Posts: 2,865
Thanks: 57
Thanked 891 Times in 403 Posts
Mentioned: 30 Post(s)
sir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nicesir_otz is just really nice


Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Mengenai Eikrem gw juga menyesalkan kepergiannya.... namun mungkin ini masalah formasi yang digunakan SAF (untuk lini tengah). SAF biasa bermain dengan pola 4-4-2 dimana dia memainkan 2 sayap dan 2 gelandang. Dari 2 gelandang itu yang 1 orang adalah type perusak dan 1 orang type passer / box to box midfield. SAF gak pernah pake playmaker. Itu mungkin yang membuat SAF mempertahankan Gibson dan membuang Eikrem

Mungkin itu sebabnya Eikrem dilepas.... dan juga issue SAF bakal sign Ozil, Kaka, Pastore ada pemain dengan type playmaker menurutku bisa dibilang adalah hoax. SAF lebih tertarik untuk sign gelandang perusak dan box to box midfield.

Makanya sedikit khawatir juga dengan masa depan Cleverly. Untuk youngster yang bakal dikasih kesempatan lebih oleh SAF mungkin Corry Evans, Davide Petrucci (box to box midfield), Paul Pogba (type perusak), Morrison (sayap)

Just sharing my opinion...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
sir_otz is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to sir_otz For This Useful Post:
Old 28-01-2011, 03:16 PM   #3
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Quote:
Originally Posted by sir_otz View Post
Mengenai Eikrem gw juga menyesalkan kepergiannya.... namun mungkin ini masalah formasi yang digunakan SAF (untuk lini tengah). SAF biasa bermain dengan pola 4-4-2 dimana dia memainkan 2 sayap dan 2 gelandang. Dari 2 gelandang itu yang 1 orang adalah type perusak dan 1 orang type passer / box to box midfield. SAF gak pernah pake playmaker. Itu mungkin yang membuat SAF mempertahankan Gibson dan membuang Eikrem

Mungkin itu sebabnya Eikrem dilepas.... dan juga issue SAF bakal sign Ozil, Kaka, Pastore ada pemain dengan type playmaker menurutku bisa dibilang adalah hoax. SAF lebih tertarik untuk sign gelandang perusak dan box to box midfield.

Makanya sedikit khawatir juga dengan masa depan Cleverly. Untuk youngster yang bakal dikasih kesempatan lebih oleh SAF mungkin Corry Evans, Davide Petrucci (box to box midfield), Paul Pogba (type perusak), Morrison (sayap)

Just sharing my opinion...
Yup, formasi 4-4-2 United mebutuhkan gelandang tengah yang petarung yang juga bagus dalam defence dan offence...
Eikrem juga bermasalah dengan kebugaran, mungkin kalo kita main 4-5-1 dengan seorang AM dan Eikrem unya fisik yang bagus mungkin doi masih dipertimbangkan..
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2011, 02:36 PM   #4
finza_13
first team
@FinzaKS
 
 
finza_13's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Malang Melintang
Posts: 3,971
Thanks: 1,016
Thanked 541 Times in 224 Posts
Mentioned: 151 Post(s)
finza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to all
Visit finza_13's Twitter
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

punya pemain Reserve bisa diibaratkan adalah menanam bibit pohon,klo emang punya lahan sendiri ya memang lebih baik di didik dan dibina di klub sendiri,klo pun mau ditanam di lahan orang lain,ya harus dengan lahan yg baik pula,aneh aja klo kita ngedidik pemain dari kecil tp buahnya yg menikmati tim lain,sementara kita harus buang2 biaya beli buah di pasar

sory hanya perumpamaan
utk seorang Cleverley itu sudah pantas jadi pemain utama di United,jgn sampai si pemain sendiri yg tidak betah terlalu lama duduk di cadangan atau hanya bermain utk level bawah (padahal dia mampu bersaing di level lebih tinggi) pada akhirnya kecewa dgn klub,senior2 di atas udah menuliskan banyak contoh pemain tuh,smoga United Reserve bisa menjadi layaknya class92 :thumbup
finza_13 is offline   Reply With Quote
Old 28-01-2011, 03:09 PM   #5
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

banyak pemain nih yang mau dibahas....
Pique dijual bukan karena dinilai ngga berbakat, permainan nya memang udah terbentuk sejak masih di United hanya saja duet Rio-Vida sangat tangguh waktu itu, dan jarang cedera, kebesaran jiwa SAF mau melepaskan nya secara kalo di Barca dia bisa main reguler.. cmiiw
PS: pertamax
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 15-03-2011, 09:40 AM   #6
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Yah, selama para fringe player yang ga bisa bersaing di 1st team dipertahankan n para old folks ga pensiun, no way in heaven the likes of Morisson, Pogba, Tunicliff, King, Ajose, n other superstar in Academy sama Reserves bisa naek ke atas...

Menurut gw, SAF harus berani gamble buat anak2 muda ini...
Just like the old '92 Class..

Cheers
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2011, 03:09 PM   #7
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Gw rasa sih kl model kaya 92 akan sulit.. Krn 92 bener seperti sebuah anugrah luar biasa di mana di angkatan itu ada hampir seluruh skuad inti yg punya skill hebat...

Kl skrg mungkin lbh ke arah tiap tahun naik kelas 1-2 pemain muda...

Gw bener2 ngarep abis si cleverley sering main musim depan di first team United... Welbeck jg harus dpt peluang.

Kiko bisa di loan lg,anak ini msh ijo bgt sbnrnya... Obertan dan bebe coba di loan aja salah satunya.. Trus model seperti king,morison,pogba dll mungkin masih di tahap curi2 perhatian SAF...
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 07:46 PM   #8
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Up... up... up... lagi ah.

Jadi inget thread ini dan thread Buying Vs Giving youth a chance? setelah denger debut Powell di 1st team United.

Apa sih yang membedakan Powell (18th) dengan pemaen asli akademi United macam Lingard, Cole, Petrucci, Tunnicliffe atau yang dah membelot dari United macam Pogba? Bakat? Aku rasa bakatnya ya beti alias beda tipis. Teknik? Ah... rasanya nggak jauh beda. Fisik? Jaman sekarang fisik bisa dikesampingkan asal sisi teknik mumpuni.

Jadi apa sih yang membedakan kok sampe2 pemaen asli akademi blom dapet kesempatan 1st team tapi pemaen yang baru dibeli bisa dapet kesempatan. Oke... beberapa pemaen akademi dapet kesempatan di Carling musim lalu. Tapi aku ngerasa sih ada perbedaan perlakuan antara mereka dan Powell. Jadi apa yang berbeda?

Ada pemikiran faktor pengalaman Powell yang berbeda. Powell meski baru berumur 18th (selisih 1 th dr sebagian pemaen reserve dan 2 th dgn Petrucci) Powell dah punya pengalaman yang cukup banyak maen di level 1st team dan bahkan tampil partai play off promosi yang notabene punya tekanan tinggi. Sedangkan pemaen akademi United? Sejauh ini sangat berpengalaman di level reserve dan junior. Buat level pro atau 1st team nyaris tidak ada.

Tapi apa kondisi pemaen asli akademi itu salah mereka sendiri? Bisa ya bisa tidak juga. Klo emang secara kemampuan emang blom mumpuni atau faktor banyaknya persaingan dengan pemaen senior sih oke bisa diterima alasannya. Tapi kondisinya Powell bisa dapet kesempatan sedangkan yang laen belom.

Klo emang faktor pengalaman yang jadi hambatan pemaen muda United nembus tim utama mungkin ada 2 cara buat pemaen muda biar bisa gabung skuad utama United dan bisa cepat dipercaya.

Pertama jelas minta dipinjamin ke klub laen. Nggak usah muluk2 dipinjamin ke klub EPL atau championship, Div I aja cukup asal bisa maen reguler. Toh Clev dan Powell mulai maen reguler 1st team di tim Div I.

Kedua yang mungkin rada ekstrim... klo emang ingin ke United mending pindah di saat udah cukup merasakan skuad utama di tim lamanya seperti Powell. Dengan gitu meski masih muda tapi dah punya pengalaman maen di level senior.

Mungkin cara pertama yang paling sreg buat semua orang. Hanya masalahnya entah kenapa tim pelatih United tidak melakukan itu? Klo pikiran negatifku sih mereka buat jaga2 seandainya pemaen utama cedera. Jadi selama pemaen utama fit mereka di reserve dan klo ada yang cedera baru mereka naek.

Tulisan panjang ini klo disingkat jadi apa perbedaan Powell dan pemaen asli akademi? Klo menurutku sih faktor pengalaman. Klo emang bener gitu kenapa pemaen akademi yang potensial di pinjam2in aja ke klub Div I biar banyak pengalaman. Daripada hanya bergelut di reserve dengan level kompetisi yang bisa jadi lebih rendah.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to fredrian.seven For This Useful Post:
Old 17-09-2012, 08:28 PM   #9
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Sedikit comment u/ kalimat terakhir Sam,
imo, ini juga yg jadi concern FA, dengan 'mencoba' menaikkan level kompetisi reserve dengan menggulirkan FA U21, cuman ya, bisa jadi gk akan beda jauh ama kompetisi reserve yg sebelum2nya ..., kita liat aja sejauh mana atmosfer kompetisi U21 ini, apa bisa setidaknya mendekati level Championship div atau lainnya, jangan sampai deh cuman 'gitu2' aja
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 08:56 PM   #10
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Loan or Rotting in Reserves?

Iya sih... musti nunggu gimana hasil kompetisi U-21. Moga aja level U-21 itu bisa lebih baik dari jaman reserve. Aku yakin level beberapa pemaen junior United nggak kalah sama pemaen muda klub Div I yang dah rutin maen di liga. Klo Powell aja bisa reguler di Crewe, harusnya youngster United bisa.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 48
and1, Ardiey11, arthaphore, beckz_on7, Blacklist7, Bulma, chincarito, clsenz, dekepiks, delongedee, ecly_watchaa, fadilbedil, fadlysyah, ferly_Liemz, fikrirf, finza_13, fredrian.seven, h-ANG, ianUICM, ibaay, irulrozikin, ISMANA_HENDRA, jifortin, Juni HW, King_Cantona, MUFC1878, nobitanta, oldark, penk22_, pirman, Rean, Redsbusby, Reza Fahad Sastrakusumah, rio vander vidic, Rizana, rizluq, SR 7, TheCANTONA, tumpal_oneunited, UNITED1878, united7, VaDLi, wira_ozora, Wisnu Edwards, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Polling] Adnan Januzaj on loan? troy andreas Fans Talk 38 04-08-2017 08:49 PM
Manchester United - Loan Watch 2014/15 rondwisan Archives 2014/2015 77 06-03-2015 01:14 PM
[G] United Reserves n Academy sir_otz Others 18 01-10-2014 10:23 AM
Manchester United - Loan Watch 2013/14 Redsbusby Archives 2013/2014 148 12-05-2014 09:23 PM
[V] United Reserves and Academy sir_otz Videos & Songs 92 29-07-2013 01:29 PM



All times are GMT +8. The time now is 08:52 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia