United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 03-11-2009, 05:23 PM   #1
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default The Power Of BELIEVE

maaf ini cuma tulisan iseng saja dari saya....sekedar uneg-uneg....yang kurang berkenan sekali lagi saya mohon maaf...


Final Liga Champions 2009, Manchester United vs Barcelona. Begitu megah suasana Estadio Olimpico malam itu sehingga membuat kita yang menyaksikan laga akbar itu terpesona. Namun, saya pribadi yang melihat saat itu masih merasa ada yang kurang. Sebagai Fan United, masih teringat final tahun sebelumnya di Luzhniki, saat tulisan besar BELIEVE terpampang gagah dari tribun suporter Setan Merah. Namun, kali ini di Roma, para fan membentuk tulisan FOR SIR MATT, mengingat tepat di malam final itu, pelatih legendaris Sir Matt Busby genap 100 tahun.

Saya pribadi sejujurnya kurang sreg dengan tribut itu di malam final yang menguras fisik dan mental. Sir Matt sudah tidak ada lagi di dunia ini, seolah skuad Fergie saat itu merasa berduka dan pasrah. Dan hasil akhir mengatakan: Barcelona juaranya. Memang, kita harus menghormati seseorang yang berjasa besar. Namun, harus ada sugesti positif yang bisa memunculkan semangat daripada sebuah memori yang tak akan kembali lagi. Mengingat tim yang dihadapi juga mempunyai mental yang sedang hebat-hebatnya.

Barca pantas juara dengan permainan memukau yang diperlihatkan sepanjang musim itu. Tapi, bagi saya pribadi sampai sekarang masih menyayangkan kenapa “BELIEVE” tidak ada di Olimpico. Sebuah sugesti sederhana tapi berdampak luar biasa. Karakter Rooney yang biasanya gahar seakan redup. Lalu Ronaldo yang kelihatan manja sekali karena dikerjai Puyol cs. Dan yang tampil malam itu bukan Setan Merah sesungguhnya. Keyakinan pribadi sudah hilang untuk bisa mengulangi Final ’99.

Jika diingat final tahun sebelumnya, benar-benar penuh dengan keajaiban. Bagaimana mungkin John Terry bisa gagal mengeksekusi disaat yang menentukan. Hari itu memang membuktikan dimana kekuatan “BELIEVE” berbicara.

Itulah yang membuat saya semakin mencintai dan bangga dengan tim ini, MANCHESTER UNITED FC. Mereka bukan sekedar sebuah tim sepakbola, tapi inspirasi buat setiap orang yang suka maupun benci. Meski sampai ada tudingan dan aral yang menimpa, jatuh-bangun yang dirasakan, suka dan duka silih berganti. Seperti layaknya menjalani kehidupan ini. Dengan sedikit BELIEVE, semuanya bisa dijalani dengan baik. Terima kasih atas semua inspirasi yang diberikan. Semoga saya bisa menyambangi kalian ke Old Trafford, tempat dimana semua mimpi diukir dan diwujudkan.

BELIEVE


Ucup Carrick, 3 November 2009
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Ucup Carrick For This Useful Post:
Old 03-11-2009, 05:55 PM   #2
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: The Power Of BELIEVE

satu lagi Bro ...
saat Manchester Derby yang dilaksanakan untuk mengenang 50th tragedi Munich ...
hasil pertandingannya sendiri jadi tidak memuaskan .., alias kalah ...
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2009, 06:06 PM   #3
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 32,269
Thanks: 0
Thanked 2,302 Times in 1,716 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: The Power Of BELIEVE

Quote:
Originally Posted by Ucup Carrick View Post
Seperti layaknya menjalani kehidupan ini. Dengan sedikit BELIEVE, semuanya bisa dijalani dengan baik. Terima kasih atas semua inspirasi yang diberikan. Semoga saya bisa menyambangi kalian ke Old Trafford, tempat dimana semua mimpi diukir dan diwujudkan.

BELIEVE
Nice words bro ...
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2009, 06:33 PM   #4
dhonni
academy
-
 
 
dhonni's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo
Posts: 263
Thanks: 6
Thanked 7 Times in 6 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
dhonni Ready for being a real United Indonesia
Default Re: The Power Of BELIEVE

wahh betul juga ya. . .
kata mutiara tuh..hehe
moga aja bsok di madrid ada spanduk "BELIEVE"
dhonni is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2009, 08:11 PM   #5
iam_adjie
academy
-
 
 
iam_adjie's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 185
Thanks: 3
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
iam_adjie Ready for being a real United Indonesia
Default Re: The Power Of BELIEVE

bener jg bang ucup...

BELIEVE
mnurut gw kalimat yang bisa merubah sgalanya...
mngandung arti penuh smangat dan memotifasi..
memiliki magis tersendiri

iam_adjie is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2009, 12:54 AM   #6
dancoloveunited
first team
United till I die
 
 
dancoloveunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: |D|E|P|O|K|
Posts: 1,257
Thanks: 604
Thanked 345 Times in 118 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
dancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the rough
Default Re: The Power Of BELIEVE

semacam LAW OF ATTRACTION ya...

dimana alam akan merespon positif terhadap diri kita selama kita dapat berpikir dan bersikap positif...

you gonna hear what you want to hear...
you gonna see what you want to see...
you gonna get what you want to get...

as long you believe...
dancoloveunited is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2009, 10:09 AM   #7
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: The Power Of BELIEVE

Believe-nya United yang jelas...mencetak sejarah dan melangkah lebih jauh...bukan terbuai dengan kebesaran masa lalu...
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2009, 10:13 AM   #8
Supernan
first team
dope
 
 
Supernan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Rip City
Posts: 4,173
Thanks: 1,528
Thanked 1,534 Times in 637 Posts
Mentioned: 118 Post(s)
Supernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of light


Default Re: The Power Of BELIEVE

Semacam gerakan people power ya?? hehehehe

Yup ga tw neh yg buat campaign pertama ini siapa apakah pihak sponsor kek NIKE atau bner" dr Fans langsung, keknya memberi suntikan 120% langsung ke totalitas pemain" di Lapangan hehehhe sedaaap ah Keknya mesti" game" krusial neh
Supernan is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2009, 04:06 PM   #9
marsel david
captain
I'M BACK!!
 
 
marsel david's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bandung
Posts: 6,127
Thanks: 144
Thanked 547 Times in 280 Posts
Mentioned: 4 Post(s)
marsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to all
Default Re: The Power Of BELIEVE

Quote:
Itulah yang membuat saya semakin mencintai dan bangga dengan tim ini, MANCHESTER UNITED FC. Mereka bukan sekedar sebuah tim sepakbola, tapi inspirasi buat setiap orang yang suka maupun benci. Meski sampai ada tudingan dan aral yang menimpa, jatuh-bangun yang dirasakan, suka dan duka silih berganti. Seperti layaknya menjalani kehidupan ini. Dengan sedikit BELIEVE, semuanya bisa dijalani dengan baik. Terima kasih atas semua inspirasi yang diberikan. Semoga saya bisa menyambangi kalian ke Old Trafford, tempat dimana semua mimpi diukir dan diwujudkan.
sumpah gw merinding baca tulisan bang Ucup di Bagian yang ini...
marsel david is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2009, 04:21 PM   #10
GL zone
captain
Freedom of Speech....!!!
 
 
GL zone's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: every where
Posts: 6,233
Thanks: 813
Thanked 425 Times in 273 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
GL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to all
Default Re: The Power Of BELIEVE

dan kekuatan believe itu pun datang lagi tadi malam

gw ga mau beranjak dari tempat duduk gw
karna gw yakin, percaya kalo united malam itu ga akan kalah

I BELIEVE
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
GL zone is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 13
Azrul Red United, delongedee, dyan_giggs, fajrinited, joule27, Muhammad Nizar, Nanda Vukanovic Mufc, NdeGue, Rean, rio vander vidic, Wisnu Edwards, xkeiszglf34
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
The Power of Media Social (Twitter, etc) Hilman-Bukan-Superman The Lounge: Out Of Topic 313 07-09-2015 01:44 PM
[G] King Power Stadium Action troy andreas Archives 2015/2016 11 22-09-2014 02:18 PM



All times are GMT +8. The time now is 07:47 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia