United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 29-02-2016, 08:41 PM   #51
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default

Quote:
Originally Posted by victory II View Post
iya, SAF di akhir musim rada pragmatis. Yang penting menang dan juara. Pake terus2an Scholes dan Giggs sampe pemain muda ga dapet kesempatan.

Yang ini masih okelah, kalo dilihat dr sudut pandang penggunaan pemain muda ya, lebih memilih punya skuad minim spy tim muda bs dapet kesempatan ketika hantu cedera berdatangan. walo LvG sempet mengeluhkan banyaknya cedera pemain senior, tp dia msh bs bersyukur pemain mudanya lgs tune in

LvG pun jg pernah melakukan hal yg sama sih, Carrick di CB, Blind di CB, Valencia dan Young di FB, Mata di RW, Rooney pernah jadi #6 , ataupun Fellaini di #9 kacau tp ngeliat yg skrg lebih enak, pemain di posisi yang seharusnya bukan yg sekedar melengkapi starting 11 (walo masih ada Carrick dan Blind di lini belakang sih )
Carrick di CB sih bisa jadi posisi itu riskan klo CB muda langsung main. Ya nggak sepenuhnya percaya dengan pemain muda.

Blind sih ini masalah pilosopi. Van Gaal ngebet punya duo CB left foot right foot. Blind adalah perwujudan pilosopi Van Gaal. Klo Rojo fits bisa jadi bakal di rotasi sama Blind. Sama2 kidal.

Vale dan Young mungkin krn Van Gaal merasa mereka udh tdk cukup bagus sebagai winger. Lebih banyak mudharatnya klo mereka jadi winger.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 02:05 AM   #52
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

PEMAIN AKADEMI YG GABUNG DI TIM UTAMA DI JAMAN LVG
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 08:41 AM   #53
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by penk22_ View Post
Tulisan menarik Desember lalu, sekarang dah graduated ke tim senior sama Van Gaal
http://www.stephenhowson.com/manches...class-of-2016/
Nama2 itu emang bintang di reserve. Tinggal sang kapten Tuanzebe yang belom main.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 09:50 AM   #54
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Nama2 itu emang bintang di reserve. Tinggal sang kapten Tuanzebe yang belom main.
Iya bung untung ada lvg jd mereka bs turun di laga2 penting atau minimal duduk di bangku cadangan tim utama sejak pertengahan musim kompetisi bkn di tiga pertandingan terakhir sblm liga selesai.
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 10:14 AM   #55
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Iya bung untung ada lvg jd mereka bs turun di laga2 penting atau minimal duduk di bangku cadangan tim utama sejak pertengahan musim kompetisi bkn di tiga pertandingan terakhir sblm liga selesai.
Bukan untung ada Van Gaal tapi untung pemain seniornya Van Gaal pada cedera semua. Coba nggak cedera bisa2 maksimal cuma duduk di bangku cadangan seperti yang terjadi sebelum Februari ini. Monggo dilihat di thread daftar cedera.

Postingannya om @penk22_; itu tulisan orang son tanggal 23 Desember 2015. Dia (yang nulis) sih ngerti klo pemain2 mudanya bagus. Diperiode Januari ada 2 pertandingan dengan lawan yang mudah. Tapi Van Gaal lebih memilih memeras tenaga pemain seniornya dibanding memberi kesempatan pemain mudanya. Menurutku ini bisa jadi indikator kepercayaan Van Gaal ke pemain muda. Percaya atau dipaksa/terpaksa percaya. Jadi ya, 50 : 50 lah...

Om Adji mbaca link itu? tumben om Adji membaca tulisan orang sono? Biasanya kan anti. Atau cuma mbaca judulnya aja kayak kasus "Moyes dan FA"?

Last edited by fredrian.seven; 01-03-2016 at 10:21 AM..
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 11:35 AM   #56
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Bukan untung ada Van Gaal tapi untung pemain seniornya Van Gaal pada cedera semua. Coba nggak cedera bisa2 maksimal cuma duduk di bangku cadangan seperti yang terjadi sebelum Februari ini. Monggo dilihat di thread daftar cedera.
Ini sebenarnya udh jawaban. Bhkn januzaj di jaman fergie pun baru bs duduk di bangku cadangan di 3 partai sisa sblm liga berakhir.

Mendudukan pemain muda dr akademi di bangku cadangan adlh bentuk kepercayaan pelatih pd pemain itu. Gk usah muter2, cari aja brp pelatih yg berani mendudukan pemain akademinya di bangku cadangan saat liga msh setengah jalan. Wenger, pallegrini, fergie, mourinho bahkan guardiola pun gk ada yg berani taruh 1 aja pemain akademi secara reguler di bangku cadangan di setiap pertandingan. Klo pun berani biasanya sesekali atau sekalian di akhir musim.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
@penk22_; itu tulisan orang son tanggal 23 Desember 2015. Dia (yang nulis) sih ngerti klo pemain2 mudanya bagus. Diperiode Januari ada 2 pertandingan dengan lawan yang mudah. Tapi Van Gaal lebih memilih memeras tenaga pemain seniornya dibanding memberi kesempatan pemain mudanya. Menurutku ini bisa jadi indikator kepercayaan Van Gaal ke pemain muda. Percaya atau dipaksa/terpaksa percaya. Jadi ya, 50 : 50 lah...
Jd lvg percaya pemain muda 50:50 hnya krn mendebutkan mereka sebagai backup pemain cedera bkn mendebutkan mereka sebagai rotasi pemain senior. Semua klub dunia pasti mau rekrut ente jd manager bung seandainya teori merotasi tim senior n tim reserve ala ente itu emang semudah membalikan telapak tangan

Pahami dulu reserve itu backup bkn pemain rotasi. N pahami jg rotasi n backup itu dua hal yg berbeda.

Susah soalnya klo ente gagal paham ada beda antara rotasi n backup.

Tolong sebutkan 1 aja manager di epl yg sering merotasi tim intinya yg segar bugar dgn pemain reserve atau u-18 (di luar fa n carling ya)? Ane penasaran siapa pelatih dunia yg pnya pola pikir kyk ente.

Last edited by J. A. Adji; 01-03-2016 at 12:03 PM..
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 12:16 PM   #57
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Jd lvg percaya pemain muda 50:50 hnya krn mendebutkan mereka sebagai backup pemain cedera bkn mendebutkan mereka sebagai rotasi pemain senior. Semua klub dunia pasti mau rekrut ente jd manager bung seandainya teori merotasi tim senior n tim reserve ala ente itu emang semudah membalikan telapak tangan

Pahami dulu reserve itu backup bkn pemain rotasi. N pahami jg rotasi n backup itu dua hal yg berbeda.

Susah soalnya klo ente gagal paham ada beda antara rotasi n backup.

Tolong sebutkan 1 aja manager di epl yg sering merotasi tim intinya yg segar bugar dgn pemain reserve atau u-18 (di luar fa n carling ya)? Ane penasaran siapa pelatih dunia yg pnya pola pikir kyk ente.
Backup beda sama rotasi. Berarti Rashford dan kawan2 cuma backup ya. Ya udah, yang namanya backup artinya buat jaga2 aja. Backup dikeluarin klo yang utama berhalangan. Jadi udah cocok dengan pendapatku klo pemain muda digunakan Van Gaal saat nggak ada lagi stok pemain utama. Ente nyebutnya aja udah backup. Artinya dikeluarin saat kondisi mendesak alias pada cedera semua. Percaya atau terpaksa percaya dengan pemain backup?

Ane kan bilangnya ada 2 pertandingan di bulan Januari yang mudah. Itu adalah pertandingan di Piala FA lawan klub divisi bawah. Si Pellegrini aja berani. Dia tau klo skuat utamanya bakal berhadapan dengan jadwal padat dan memilih buat menurunkan pemain mudanya. Van Gaal? Ah, mungkin dia diposisi terdesak harus memperoleh hasil bagus klo nggak mau dipecat. Jadi ya peres sampe habis...

Ane sih nggak muluk2, Om. Nggak langsung turun di BPL gitu. Bisa jadi pengganti aja di ajang piala FA udah bagus. Turun langsung ya lebih bagus. Realistis aja, mereka masih sangat muda. Tapi setidaknya pemain utama bisa diistirahatkan dan pemain muda dapat pengalaman dikit2. Itu baru kepercayaan ke pemain muda menurutku.

Klub lain sih mungkin nggak punya skuat minim kayak United. Udah minim eh pada cedera juga.

Tapi ya dari sudut pandang pemain muda badai cedera saat ini patut disyukuri. Klo nggak ada kesempatan ini kapan lagi mereka bisa main. Skuat utama pada sehat + Van Gaal yang tertekan, bisa2 sampe akhir Smalling Blind bakal main. Mereka ya cukup ikut latihan aja. Klo pas cedera gini kan ya bagus buat mereka. Mungkin aja dari awalnya terpaksa dimainkan jadi meyakinkan Van Gaal klo mereka cukup bagus. Siapa tau...

Tapi klo dari sudut pandang lain (manajemen pemain)? Ya bisa jadi beda.

Last edited by fredrian.seven; 01-03-2016 at 12:22 PM..
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 12:51 PM   #58
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Backup beda sama rotasi. Berarti Rashford dan kawan2 cuma backup ya. Ya udah, yang namanya backup artinya buat jaga2 aja. Backup dikeluarin klo yang utama berhalangan. Jadi udah cocok dengan pendapatku klo pemain muda digunakan Van Gaal saat nggak ada lagi stok pemain utama. Ente nyebutnya aja udah backup. Artinya dikeluarin saat kondisi mendesak alias pada cedera semua. Percaya atau terpaksa percaya dengan pemain backup?
Emang statusnya cuma backup om, class of 92 jg sblm jd pemain inti awalnya backup dl kn? Baru abis jd backup naik status jd rotasi baru jd pemain inti.
Messi, ronaldo jg awalnya dr pemain backup dl kn baru naik jd rotasi baru jd pemain inti.

Gt kn siklusnya, gk simsalabim lgs jd pemain rotasi n inti.

Jd menurut ents pelatih yg percaya pemain muda itu pelatih yg bs jadikan pemain akademinya yg bhkn blm debut utk lgs jadi andalan di tim utama. Emang ada pelatih yg kyk gt? Standard ente menjadikan seluruh pelatih di eropa jd spt gk prcya pemain muda.

Mau diturunin sebagai pengganti stlh pemain inti cedera atau utk jaga pemain inti gk cedera status mereka tetep backup kn om?

Pertanyaan sy menurut ente mana yg lebih percaya minta pemain muda gantikan pemain inti di partai ecek2 demi jaga kebugaran pemain. Atau minta pemain muda gantiin pemaun inti yg cedera ( klo ini partainya gk bs milih2 lg, susah gampang tetep main)?

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Ane kan bilangnya ada 2 pertandingan di bulan Januari yang mudah. Itu adalah pertandingan di Piala FA lawan klub divisi bawah. Si Pellegrini aja berani. Dia tau klo skuat utamanya bakal berhadapan dengan jadwal padat dan memilih buat menurunkan pemain mudanya. Van Gaal? Ah, mungkin dia diposisi terdesak harus memperoleh hasil bagus klo nggak mau dipecat. Jadi ya peres sampe habis...
Klo teori ente ini c namanya jd backup spy pemain inti gk cedera.

Emangnya lvg meres pemain spy gk dipecat gk mikirin pemainnya bkln cedera krn diperes? Trus klo pemainnya cedera bknnya lebih kacau ya? Koknlvg gk mikir sampe ke situ? Kok lvg gj takut pemain intinya cedera ya bknnya klo cedera resiko kalah n dipecatnya lebih besar ya? Atau jgn2 lvg mikir maksimalin aja pemain inti, klo cedera toh ada pemain muda yg msh bs DIPERCAYA.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Ane sih nggak muluk2, Om. Nggak langsung turun di BPL gitu. Bisa jadi pengganti aja di ajang piala FA udah bagus. Turun langsung ya lebih bagus. Realistis aja, mereka masih sangat muda. Tapi setidaknya pemain utama bisa diistirahatkan dan pemain muda dapat pengalaman dikit2. Itu baru kepercayaan ke pemain muda menurutku.
Wah ini sdh jauh melebihi harapan ente ya:

1. Mereka main bkn lg sebagai pengganti di piala fa, tp pengganti di piala uefa.

2. Ente berharap pemain muda bs dpt pengalaman dikit2. Eh ini pengalaman yg mereka dpt lebih dr dikit. Pertama membalikan keadaan melawan tim yg cuma mytilland n menang dr tim yg cuma arsenal.

Klo standard ente pelatih yg percaya pemain muda pelatih yg turunin pemain muda di piala fa. LVG udh melakukan jauh di atas standard ente bung.


Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Klub lain sih mungkin nggak punya skuat minim kayak United. Udah minim eh pada cedera juga.
Kok tim lain skuadnya gk minim biar klo ada yg cedera ada yg gantiin.

Kok skuad lvg minim? Emang lvg gk mikirin cedera pemain (pdhl inggris terkenal padat). Oh lupa, lvg siapin skuad minim krn klo ada yg cedera kn bs diganti ama pemain muda.

Jd yg percaya pemain muda itu yg siapin skuad besar atau kecil.


Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Tapi ya dari sudut pandang pemain muda badai cedera saat ini patut disyukuri. Klo nggak ada kesempatan ini kapan lagi mereka bisa main. Skuat utama pada sehat + Van Gaal yang tertekan, bisa2 sampe akhir Smalling Blind bakal main. Mereka ya cukup ikut latihan aja. Klo pas cedera gini kan ya bagus buat mereka. Mungkin aja dari awalnya terpaksa dimainkan jadi meyakinkan Van Gaal klo mereka cukup bagus. Siapa tau...

Tapi klo dari sudut pandang lain (manajemen pemain)? Ya bisa jadi beda.
Sebagai manajer lvg pasti tahu kaki pemainnya intinya gk akan terus kuat sampe akhir musim. Tp kn pilihannya cuma 2:

1. Pake pemain muda utk istirahatkan kaki pemain inti spy gk cedera atau

2. Pake pemain muda saat kaki pemain inti sdh bener2 cedera.

Jarang ada pelatih yg pake pilihan kedua krm di pilihan pertama pelatih msh bs memilihkn lawan utk pemain mudanya (yg gampang turun, yg berat disimpan) atau ingat yg dilakukan city baru2 ini di piala fa yg kemudian dikecam bnyk pihak krn city memilih mengorbankn piala fa dgn turunin skuad lapis ketiganya dgn alasan jadwal.

Klo sdh smpe di pilihan kedua itu sm saja dgn memberi kepercayaan penuh kepada pemain muda. Knp? Krn mau pertandingan gampang atau berat menentukan atau tidak dipercaya di tangan pemain muda. Kasihan jg tim backup n pemain muda city diturunkan cuma di partai yg city sdh ankat tangan (lepas).

Tp lvg milih pilihan kedua, peras habis pemain inti (yg semua orang tahu) pasti ada batasnya. Klo mereka sdh di batas (cedera) gk perlu takut saatnya mainkan backup. Ini baru namanya percaya.

Semua manajer eropa tahu resiko cedera pemainnya krnnya 2 pilihan di atas itu mau gk mau harus mereka pilih.

Last edited by J. A. Adji; 01-03-2016 at 01:21 PM..
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 01:13 PM   #59
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,779
Thanks: 4,895
Thanked 1,711 Times in 904 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Manchester United's Class of 2016 have revived Old Trafford... but trouble remains round the corner for club's academy

* Marcus Rashford was back at school in Ashton-on-Mersey on Monday
* The 18-year-old scored twice on his Premier League debut against Arsenal
* Young talent at Manchester United has been highlight of a troubled season


Marcus Rashford was back at school in Ashton-on-Mersey on Monday morning, the day after his latest goalscoring heroics for Manchester United, to study for a BTEC diploma in sport.

The benefits of an education at United’s youth academy, where the 18-year-old has been learning his trade since the age of nine, were there for all to see on Sunday when Arsenal became the latest victims of Old Trafford’s new shooting star, who scored twice in the 3-2 win. Rashford is the seventh academy player to break into the first team this season, and the 14th since Louis van Gaal arrived at the club.

The emergence of so much raw talent has been the highlight of a difficult second season for Van Gaal, a coach with a track record for promoting youth. It has often been forced on him: a chronic injury list making the Dutchman delve deep into the junior ranks.



The 18-year-old has now scored four games in two starts for Louis van Gaal's side

However, there is no doubt of the galvanising effect it has had on disenchanted fans who can now see traces of the famous Class of ’92 in the young group emerging.

‘It’s a breath of fresh air,’ says veteran midfielder Michael Carrick. ‘The great thing with young lads is that you don’t really know what you’ve got until you put them in there and give them a chance.

‘They’ve all looked comfortable. There’s a togetherness in the squad. The older boys all want to try to look after them, and it brings everyone together. I think the fans respond to that.’

Inevitably questions have been asked about how an academy system viewed in such a negative light recently could be part of a success story.

The answer is that United’s Under 21s have been in good shape for a while. They are reigning Premier League champions and returned to the top of the table with a 2-1 win at Middlesbrough last night, although recent first-team debutant Donald Love went off injured in the game.

The Under 21 boss Warren Joyce is a highly rated coach credited with toughening up his young squad in readiness for a promotion to the seniors. And, in Nicky Butt and Ryan Giggs, the players have two role models who can offer invaluable advice and guidance as they prepare to make the step up.



Defender Cameron Borthwick-Jackson has also made his debut for Manchester United this season



Donald Love joined the club at the age of seven after being seen by Sir Alex Ferguson playing for a local side



Joe Riley made his first appearance for Manchester United last week in the FA Cup

There are underlying problems though, which explains why United chief Ed Woodward ordered a ‘root and branch review’ of the club’s academy system.

Concerns remain over a lack of numbers. Guillermo Varela, who has played in United’s last three games, almost left for Genoa in January until Giggs advised Van Gaal to block the move.

‘It can be very difficult just to get teams out,’ admitted Joyce.

Butt’s appointment as head of the new set-up is the first of many changes expected in the coming months and Under 18s coach Paul McGuinness has already left the club after his team lost 12 league games in a row.

At the lower age-groups, United have fallen behind Manchester City, Chelsea and Arsenal. City, in particular, are attracting the better coaches and better players simply because they have a more professional system in place now.

It was a different story in 2007 when Rashford turned them down in favour of his boyhood team, and that is one of the reasons United fans have taken him to their hearts now. He’s one of their own.



Regan Poole, 17, made his debut for Manchester United in the Europa League last Thursday



Timothy Fosu-Mensah came on for Manchester United against Arsenal on Sunday to make his debut



Fellow Manchester United youngster James Weir (left) walks with team-mate Paddy McNair

Quote:
MANCHESTER UNITED'S YOUNG GUNS - THIS SEASON'S DEBUTANT DEVILS

Marcus Rashford

Age: 18. Position: Striker. First-team apps: 2. Goals: 4. Debut: Feb 25, 2016

Did you know? Rashford was 18 years 120 days old when he scored twice against Arsenal — exactly the same age as Wayne Rooney was when he hit his first Premier League brace.

Cameron Borthwick-Jackson

Age: 19

Position: Left back, centre half. First-team appearances: 12. Debut: Nov 7, 2015

Did you know? He scored the only goal of the 2014 Milk Cup final (Under 17) as United beat French side Vendee, after also netting in the semi-finals against Partick Thistle.

Donald Love

Age: 21. Position: Centre half. First-team apps: 2. Debut: Feb 13, 2016.

Did you know? Love joined the club at the age of seven after being seen by Sir Alex Ferguson playing for a local side.

Joe Riley

Age: 19. Position: Full back, midfield. First-team apps: 2. Debut: Feb 22, 2016.

Did you know? Riley showed his tenacity during his first start against Midtjlland by recovering the ball eight times after losing possession — behind only Daley Blind and Morgan Schneiderlin.

Regan Poole

Age: 17. Position: Centre half. First-team apps: 1. Debut: Feb 25, 2016.

Did you know? Before signing for United he played for Newport Town in 2014 and became the club’s youngest player at 16 years, 94 days — breaking a 45-year-old record.

Timothy Fosu-Mensah

Age: 18. Position: Central midfield. First-team apps: 1. Debut: Feb 28, 2016.

Did you know? United beat Manchester City and Inter Milan to his signature, signing him from Ajax in 2014 for £300,000.

James Weir

Age: 20. Position: Central midfield. First-team apps: 1. Debut: Feb 28, 2016.

Did you know? Weir, who has been likened to Juan Mata, is captain of the club’s Under 21s side.
walaupun performa United tidak stabil & masih bersaing masuk zona UCL namun sisi positifnya banyak pemain muda yg berkesempatan tampil di tim utama walaupun karena badai cedera. apakah nanti mereka akan mendapatkan kesempatan bila akhirnya Mourinho jadi melatih United musim depan, secara Mourinho 'sedikit anti' dengan pemain muda.
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 01:54 PM   #60
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Emang statusnya cuma backup om, class of 92 jg sblm jd pemain inti awalnya backup dl kn? Baru abis jd backup naik status jd rotasi baru jd pemain inti.
Messi, ronaldo jg awalnya dr pemain backup dl kn baru naik jd rotasi baru jd pemain inti.

Gt kn siklusnya, gk simsalabim lgs jd pemain rotasi n inti.

Jd menurut ents pelatih yg percaya pemain muda itu pelatih yg bs jadikan pemain akademinya yg bhkn blm debut utk lgs jadi andalan di tim utama. Emang ada pelatih yg kyk gt? Standard ente menjadikan seluruh pelatih di eropa jd spt gk prcya pemain muda.
Lha... yang sekarang apa bukan simsalabim? simsalabim langsung terjunkan.

Ane sih nggak bilang pelatih yang percaya pemain muda itu pelatih yang bisa jadikan pemain akademinya langsung ke pemain utama. Tapi menurut ane pemain muda itu pelan2 di masukkan ke tim utama.

Messi dan CR pun rutenya gitu seharusnya. Sedikit2 masuk ke tim utama. Sedikit2 merasakan pengalaman. Lha klo saat ini di United gimana? Nggak pake sedikit2 langsung aja. Alasannya karena emang pemain seniornya pada cedera.

Quote:
Klo teori ente ini c namanya jd backup spy pemain inti gk cedera.

Emangnya lvg meres pemain spy gk dipecat gk mikirin pemainnya bkln cedera krn diperes? Trus klo pemainnya cedera bknnya lebih kacau ya? Koknlvg gk mikir sampe ke situ? Kok lvg gj takut pemain intinya cedera ya bknnya klo cedera resiko kalah n dipecatnya lebih besar ya? Atau jgn2 lvg mikir maksimalin aja pemain inti, klo cedera toh ada pemain muda yg msh bs DIPERCAYA.
Lha buktinya seperti itu masbro. Pemain muda dipakai karena pemain seniornya cedera. Pemain seniornya kok bisa cedera? Mereka maen terus2an tanpa ada istirahat dan rotasi. Lihat saja gimana Smalling, Rooney, dan Martial.

Beberapa waktu lalu Van Gaal mengatakan mengitirahatkan Fellaini dan Schneiderlin karena mereka ada di kondisi rawan cedera. Nah kenapa kok mereka bisa dirotasi? Karena stok di tengah nggak menipis. Masih ada pemain senior lain yang bisa dimainkan. Nah klo bek dan penyerang? Jangan2 klo nggak cedera nggak akan dirotasi tuh.

"jgn2 lvg mikir maksimalin aja pemain inti, klo cedera toh ada pemain muda yg msh bs DIPERCAYA"

Alasan memforsir pemain senior yang aneh. Klo emang percaya ke pemain muda kok malah nggak dimainkan? Bikin alasan yang logis dikit dong.

Quote:
Wah ini sdh jauh melebihi harapan ente ya:

1. Mereka main bkn lg sebagai pengganti di piala fa, tp pengganti di piala uefa.

2. Ente berharap pemain muda bs dpt pengalaman dikit2. Eh ini pengalaman yg mereka dpt lebih dr dikit. Pertama membalikan keadaan melawan tim yg cuma mytilland n menang dr tim yg cuma arsenal.

Klo standard ente pelatih yg percaya pemain muda pelatih yg turunin pemain muda di piala fa. LVG udh melakukan jauh di atas standard ente bung.


Ah... om ini pura2 bego' atau emang beneran ya? mikirnya yang utuh dong dan jangan sepotong2 gitu.

Pemain muda itu tampil penuh di UEL karena apa? Karena pemain seniornya cedera. Masak mo diulang2. Percaya atau terpaksa percaya?

Yang ane harapkan itu tanpa nunggu pemain utamanya cedera udh mulai diikutkan dalam pertandingan dan diberi pengalaman dikit2. Tolong ya masbro, dipahami dengan baik.

Quote:
Kok tim lain skuadnya gk minim biar klo ada yg cedera ada yg gantiin.

Kok skuad lvg minim? Emang lvg gk mikirin cedera pemain (pdhl inggris terkenal padat). Oh lupa, lvg siapin skuad minim krn klo ada yg cedera kn bs diganti ama pemain muda.

Jd yg percaya pemain muda itu yg siapin skuad besar atau kecil.
Yang percaya sama pemain muda itu yang nggak nunggu cedera udah menggunakan pemain muda. Bukan karena terpaksa tapi karena percaya. Klo pas cedera gini kan jadi ragu, ini percaya atau terpaksa percaya. Apalagi pas pemain seniornya fit pemain muda nggak dapat kesempatan.

Van Gaal emang beda Om. Skuat minim tapi nggak pernah rotasi. Bilang percaya ke pemain muda tapi nunggu pada cedera baru dimainkan. Percaya kok nunggu terpaksa.


Quote:
Sebagai manajer lvg pasti tahu kaki pemainnya intinya gk akan terus kuat sampe akhir musim. Tp kn pilihannya cuma 2:

1. Pake pemain muda utk istirahatkan kaki pemain inti spy gk cedera atau

2. Pake pemain muda saat kaki pemain inti sdh bener2 cedera.

Jarang ada pelatih yg pake pilihan kedua krn pilihan kedua itu sm saja dgn memberi kepercayaan penuh kepada pemain muda. Tp lvg memilih pilihan kedua krn apa? Ya tentu saja krn dia percaya ama pemain mudanya.

Semua manajer eropa tahu resiko cedera pemainnya krnnya 2 pilihan di atas itu mau gk mau harus mereka pilih.


Mbikin alasan ya logis dikit dong.

Sebagai manajer lvg pasti tahu kaki pemainnya intinya gk akan terus kuat sampe akhir musim. Tp kn pilihannya cuma 2:

1. Pake pemain muda utk istirahatkan kaki pemain inti spy gk cedera atau

2. Pake pemain muda saat kaki pemain inti sdh bener2 cedera.


Klo Van Gaal bener2 percaya dengan pemain muda pastinya nomor 1 yang dilakukan. Klo nomor 2 mah namanya mau nggak mau alias terpaksa.

Btw... Rashford dimainkan pun karena terpaksa ..... Rashford terpaksa dimainkan karena Will Keane cedera ..... Will Keane dipanggil pulang dr peminjaman karena apa? Karena stok penyerang tipis ..... kenapa stok penyerang minim? karena Wilson dipinjamkan ..... Kenapa Wilson dipinjamkan? Karena minim dapat kesempatan main oleh Van Gaal (cuma main 52 menit dlm 2 pertandingan selama 6 bulan di United) ..... Kenapa kesempatan Wilson minim? - monggo dijawab.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 103
AbdoelWhae, adhe united macz, AdhiX, adib, adnantsaqib69, ali_iyan, and1, andiancha, ansharsugab, Ardiey11, arik_, asririzky, atticus.finch, Billy Sanjaya, Blacklist7, bucay deathbat, Bulma, Cansa24, cecepuchino, chincarito, ChrisHerrera, clsenz, CurlHargo, d10neladitya, dekepiks, delongedee, Egi Jr, ersalamanda, eyeofday, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, fendi prayogo, ferly_Liemz, fey777, fredrian.seven, goodfron, goodmin, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, HaHa, Hand_rooney, Hanifan Satria, HaRrY-UIK, HenryRooney07, hombreng, icebreaker, id4y, Ilham16, J. A. Adji, jifortin, Jodirama, Juni HW, King_Cantona, lauraniza, madhie, marsel david, matthewsamad, Mhaillonkify, mousetrap, Muhammad Nizar, mygalzbiatch, NanDerSar, NdeGue, normansyahrizal, paiman, partogi, penk22_, prahmono, Rean, revald, rio vander vidic, Riskur, robby7beckham, ronald hars, Rony_17, SandalbolonG, scar721, sepatu_ancur, simamora16, stamansa, SuhargoKiki, syaeful28, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UNITED1878, unixduabelas, Van_Munandar, Victory, victory II, wira_ozora, Yayat Dg Kulle, yusuf uisra, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Louis van Gaal troy andreas Ex United 419 27-06-2019 08:01 AM
Manchester United under Louis van Gaal rondwisan United Lounge 1201 10-06-2016 07:36 PM
David Moyes vs Louis van Gaal zudomiriku United Lounge 89 24-05-2016 08:47 AM
[G] Louis van Gaal career on pictures rondwisan Others 21 08-12-2014 09:22 PM
[G] Training ahead of Louis van Gaal's first day in Manchester zudomiriku Archives 2014/2015 3 18-07-2014 10:51 PM



All times are GMT +8. The time now is 12:38 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia