United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 01-03-2016, 03:15 PM   #61
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Lha... yang sekarang apa bukan simsalabim? simsalabim langsung terjunkan.

Ane sih nggak bilang pelatih yang percaya pemain muda itu pelatih yang bisa jadikan pemain akademinya langsung ke pemain utama. Tapi menurut ane pemain muda itu pelan2 di masukkan ke tim utama.

Messi dan CR pun rutenya gitu seharusnya. Sedikit2 masuk ke tim utama. Sedikit2 merasakan pengalaman. Lha klo saat ini di United gimana? Nggak pake sedikit2 langsung aja. Alasannya karena emang pemain seniornya pada cedera.
Simsalabim? Gak tuh, ente kan karena baru lihat makanya bilang simsalabim, tapi kan LVG sudah menyiapkan dan merencanakan semua dari jauh hari.

Makanya pemainnya juga di atas lapangan gak gugup n percaya diri, karena sudah ada persiapan matang sebelumnya gak sekedar simsalabim.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Lha buktinya seperti itu masbro. Pemain muda dipakai karena pemain seniornya cedera. Pemain seniornya kok bisa cedera? Mereka maen terus2an tanpa ada istirahat dan rotasi. Lihat saja gimana Smalling, Rooney, dan Martial.
Pertanyaan saya kenapa LVG gak takut Rooney dan Martial cedera?


Sementara pelatih lain berlomba-lomba menurunkan pemain mudanya di piala fa supaya jaga pemain inti gak cedera, pertanyaannya kok LVG gak menjaga supaya Rooney dan Martial gak cedera?


Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Beberapa waktu lalu Van Gaal mengatakan mengitirahatkan Fellaini dan Schneiderlin karena mereka ada di kondisi rawan cedera. Nah kenapa kok mereka bisa dirotasi? Karena stok di tengah nggak menipis. Masih ada pemain senior lain yang bisa dimainkan. Nah klo bek dan penyerang? Jangan2 klo nggak cedera nggak akan dirotasi tuh.
Dari skuad MU yang ada saat ini yang paling bengkak di mana??

Di lini tengah.

Kenapa?

Karena belum ada banyak pemain muda yang sesuai standar LVG di lini tengah MU. Makanya skuad lini tengah seniornya dibanyakin.


Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
"jgn2 lvg mikir maksimalin aja pemain inti, klo cedera toh ada pemain muda yg msh bs DIPERCAYA"

Alasan memforsir pemain senior yang aneh. Klo emang percaya ke pemain muda kok malah nggak dimainkan? Bikin alasan yang logis dikit dong.



Ah... om ini pura2 bego' atau emang beneran ya? mikirnya yang utuh dong dan jangan sepotong2 gitu.

Pemain muda itu tampil penuh di UEL karena apa? Karena pemain seniornya cedera. Masak mo diulang2. Percaya atau terpaksa percaya?
Yang merah: Lah bukannya sekarang pemain muda dimainkan ya?

Yang biru:
Karena terpaksa?

Emangnya kalau maen di piala FA dan carling gak terpaksa juga ya? Terpaksa harus main biar pemain senior gak cedera.

Maen di piala FA dan carling juga gak berarti mereka dipercaya, tapi terpaksa demi jaga kebugaran pemain inti.
Mau bukti, lihat aja final piala carling kemarin, berapa banyak pemain akademi pool n city yang berdarah2 di awal2 piala carling yang main di final?? NOL.

Pemain muda MU di tangan LVG gak perlu nunggu partai ecek2 piala FA dan carling baru bisa main. Tapi nunggu pemain inti cedera (yang pasti dalam semusim pemain ada cederanya) untuk bisa tampil di partai besar yang bukan ecek2.

Semua pemain akademi diturunkan emang terpaksa.

1. Terpaksa supaya pemain inti gak cedera
2. Terpaksa ganti pemain inti yang cedera.

Bedanya yang nomor 2 gak milih partai, besar kecil mereka tetap dipercaya (kan emang sudah gak ada lagi pemainnya).

Kalau yang nomor 1, hanya partai2 tertentu. Kalau sudah masuk final atau lawan tim yang sama kuat, ya mereka nonton aja dari tipi.

Oh ya sy gk sedang membuat alasan knp memforsir pemain inti. Sy hnya bicara fakta, pemain inti diforsir lalu cedera lalu ada penggantinya. Pelatih gk takut n gk jg jaga pemain intinya berlebihan spy gk cedera.

Total ada 30 pemain yg sdh turun semusim ini. Brp sih jumlah skuad inti kt?

Last edited by J. A. Adji; 01-03-2016 at 03:39 PM..
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 04:05 PM   #62
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Simsalabim? Gak tuh, ente kan karena baru lihat makanya bilang simsalabim, tapi kan LVG sudah menyiapkan dan merencanakan semua dari jauh hari.

Makanya pemainnya juga di atas lapangan gak gugup n percaya diri, karena sudah ada persiapan matang sebelumnya gak sekedar simsalabim.
Emang situ lihat Om? Kemaren habis bilang pernah nonton PSV. Sekarang mo bilang udh lihat pemain muda United disiapkan? Tolong yakinkan saya klo ente nggak asbun om.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Pertanyaan saya kenapa LVG gak takut Rooney dan Martial cedera?

Sementara pelatih lain berlomba-lomba menurunkan pemain mudanya di piala fa supaya jaga pemain inti gak cedera, pertanyaannya kok LVG gak menjaga supaya Rooney dan Martial gak cedera?
Capek dah... bukannya udah terjawab dari pernyataan2 ane. Van Gaal nggak cukup percaya dengan pemain mudanya. Ya udah... Rooney Martial maen terus.

Lagian... sekarang mereka berdua cedera tuh. Setelah main terus dari awal hingga minggu lalu.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Dari skuad MU yang ada saat ini yang paling bengkak di mana??

Di lini tengah.

Kenapa?

Karena belum ada banyak pemain muda yang sesuai standar LVG di lini tengah MU. Makanya skuad lini tengah seniornya dibanyakin.
Ini kata Van Gaal atau omongan ente Om?

Klo masalah standar sih benar juga. Standar pemain muda United blom cukup membuat percaya Van Gaal agar menurunkan mereka mengantikan seniornya disaat seniornya fit tapi butuh rotasi.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Yang merah: Lah bukannya sekarang pemain muda dimainkan ya?
Iya dimainkan...terpaksa dimainkan saat seniornya cedera.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Yang biru:
Karena terpaksa?
Yupz... menurutku karena terpaksa. Buktinya saat seniornya blom cedera pemain muda itu nggak dapat kepercayaan. Mereka baru bermain saat Van Gaal tidak punya opsi pemain senior lagi.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Emangnya kalau maen di piala FA dan carling gak terpaksa juga ya? Terpaksa harus main biar pemain senior gak cedera.
Pernyataan aneh lagi. Baru kali ini ane baca pernyataan konyol seperti ini. "dimainkan agar tidak cedera". Yang ada klo dimainkan terus ya makin rentan cedera.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Maen di piala FA dan carling juga gak berarti mereka dipercaya, tapi terpaksa demi jaga kebugaran pemain inti.
Kebugaran atau nggak mau mainkan pemain muda?

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Mau bukti, lihat aja final piala carling kemarin, berapa banyak pemain akademi pool n city yang berdarah2 di awal2 piala carling yang main di final?? NOL.
Lha apa hubungannya? Bukannya malah terlihat jelas klo pelatih Liverpool dan City percaya ke pemain muda? Di final nggak ada yang main? Ya sudah. Setidaknya sebelumnya sudah diberi kepercayaan. Klo United dan Van Gaal ada diposisi Liverpool atau City sih ane merasa wajar main skuat ini.

Silahkan di cek om.. terakhir kali United juara Piala Liga tahun 09/10. Saat babak2 awal Fergie mengkombinasikan pemain muda dan pemain cadangannya tapi saat final Fergie menurunkan kombinasi skuat utama dan cadangan. Wajar sih...

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji
Pemain muda MU di tangan LVG gak perlu nunggu partai ecek2 piala FA dan carling baru bisa main. Tapi nunggu pemain inti cedera (yang pasti dalam semusim pemain ada cederanya) untuk bisa tampil di partai besar yang bukan ecek2.

Semua pemain akademi diturunkan emang terpaksa.

1. Terpaksa supaya pemain inti gak cedera
2. Terpaksa ganti pemain inti yang cedera.

Bedanya yang nomor 2 gak milih partai, besar kecil mereka tetap dipercaya (kan emang sudah gak ada lagi pemainnya).

Kalau yang nomor 1, hanya partai2 tertentu. Kalau sudah masuk final atau lawan tim yang sama kuat, ya mereka nonton aja dari tipi.


Asli om... konyol banget tulisan ente. Disatu sisi mengakui klo pemain muda United terpaksa diturunkan karena cederanya pemain senior tapi tidak lupa pakai jurus ngeles. Ampun Om... ente sehat kan Om?

Kita kombinasikan... Semua pemain akademi diturunkan emang terpaksa nunggu pemain inti cedera kan emang sudah gak ada lagi pemainnya.

Sudah lah Om... meski Van Gaal terpaksa memainkan pemain muda tapi itu tidak (atau mungkin belum) merugikan United secara langsung. Efek cederanya pemain senior United bisa teratasi sejauh ini. Dan semoga kedepannya pemain intinya segera sembuh. Bukan nggak yakin tapi ente sendiri yang bilang klo pemain muda itu labil.

Btw... Rashford dimainkan pun karena terpaksa ..... Rashford terpaksa dimainkan karena Will Keane cedera ..... Will Keane dipanggil pulang dr peminjaman karena apa? Karena stok penyerang tipis ..... kenapa stok penyerang minim? karena Wilson dipinjamkan ..... Kenapa Wilson dipinjamkan? Karena minim dapat kesempatan main oleh Van Gaal (cuma main 52 menit dlm 2 pertandingan selama 6 bulan di United) ..... Kenapa kesempatan Wilson minim? - monggo dijawab.

Last edited by fredrian.seven; 01-03-2016 at 04:09 PM..
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 06:27 PM   #63
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Emang situ lihat Om? Kemaren habis bilang pernah nonton PSV. Sekarang mo bilang udh lihat pemain muda United disiapkan? Tolong yakinkan saya klo ente nggak asbun om.
Monggo silahkan dicek dari awal musim ampe sekarang udah berapa banyak pemain akademi MU yang duduk di bench MU.

Untuk rashford namanya udah muncul dari november di bench MU.
Itu kalau bukan disiapkan, terus iseng2 aja didudukin di bangku cadangan MU karena gak ada pemain lain?

Silahkan bandingkan dengan Januzaj yang baru bisa duduk di bench MU di 3 pertandingan terakhir.

Selain MU tim besar mana lagi yang mengkombinasikan bench-nya dengan pemain akademi?

Jadi LVG mempersiapkan pemain muda asbun, tapi pemain akademi dari bulan september sampai bulan ini sudah bolak-balik masuk ke bench.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Capek dah... bukannya udah terjawab dari pernyataan2 ane. Van Gaal nggak cukup percaya dengan pemain mudanya. Ya udah... Rooney Martial maen terus.

Lagian... sekarang mereka berdua cedera tuh. Setelah main terus dari awal hingga minggu lalu.
Pertanyaannya ane ganti, kenapa Roo n Martial yang dimainkan terus menerus tidak dicarikan backup om?

Dari awal musim sebelum keduanya cedera, LVG mikir gak c kalau seandainya dua2nya cedera beruntun siapa yang akan gantiin?

Saya pengen tahu aja analisa bebas ente, LVG di awal musim siapkan hanya 3 striker di lini depan MU yang. 2 dimainkan tiap minggu, 1 kemudian dipinjamkan. Menurut ente apa sih plan LVG di januari (waktu bursa transfer dibuka) kalau seandainya Roo n Martial tiba2 cedera, SIAPA YANG DIRENCANAKAN LVG UNTUK GANTI MEREKA?


Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Ini kata Van Gaal atau omongan ente Om?

Klo masalah standar sih benar juga. Standar pemain muda United blom cukup membuat percaya Van Gaal agar menurunkan mereka mengantikan seniornya disaat seniornya fit tapi butuh rotasi.
Monggo lagi, dari sekian banyak pemain akademi MU yang sejak awal musim bolak-balik masuk bench, siapa yang posisinya mirip dengan Schweni, Felli, Schenderlin atau Carrick?

Yang posisi Rooney ada Wilson (yang kemudian dipinjamkan dan tdak dipulangkan sekalipun Roo cedera), ada juga rashford. Di posisi Darmian ada Varela. Di posisi Shaw ada Bo Jack dan Mensah.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Iya dimainkan...terpaksa dimainkan saat seniornya cedera.



Yupz... menurutku karena terpaksa. Buktinya saat seniornya blom cedera pemain muda itu nggak dapat kepercayaan. Mereka baru bermain saat Van Gaal tidak punya opsi pemain senior lagi.
Shaw cedera, Rojo cedera, knp di bulan januari LVG gak ngotot cari pengganti shaw. Eh malah nurunin Bo Jack

Di bulan januari juga badai cedera sudah pelan2 menghampiri MU. Kok iya LVG gak cari back up untuk pemain semacam Roo n Martial ya? Minimal pemain pinjaman kayak larsson gitu.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Pernyataan aneh lagi. Baru kali ini ane baca pernyataan konyol seperti ini. "dimainkan agar tidak cedera". Yang ada klo dimainkan terus ya makin rentan cedera.
Monggo dibaca lagi. Benerkan, pemain akademi biasa dimainkan agar pemain senior gak cedera?





Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Lha apa hubungannya? Bukannya malah terlihat jelas klo pelatih Liverpool dan City percaya ke pemain muda? Di final nggak ada yang main? Ya sudah. Setidaknya sebelumnya sudah diberi kepercayaan. Klo United dan Van Gaal ada diposisi Liverpool atau City sih ane merasa wajar main skuat ini.
Jadi hari ini yang kelihatan hebat pemain dari akademi City n Pool atau MU?
Bukannya mereka dipercaya main di awal piala carling ya?

Oh iya, penasaran aja, udah berapa banyak pemain akademi City n Pool yang sudah main musim ini, selain di piala FA dan Carling.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Silahkan di cek om.. terakhir kali United juara Piala Liga tahun 09/10. Saat babak2 awal Fergie mengkombinasikan pemain muda dan pemain cadangannya tapi saat final Fergie menurunkan kombinasi skuat utama dan cadangan. Wajar sih...
Terbukti gak menghasilkan apa-apa kan untuk pemain muda?
Siapa pemain muda saat itu yang masih di MU hari ini?

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post


Asli om... konyol banget tulisan ente. Disatu sisi mengakui klo pemain muda United terpaksa diturunkan karena cederanya pemain senior tapi tidak lupa pakai jurus ngeles. Ampun Om... ente sehat kan Om?
Kembali lagi, mereka backup, bukan pemain rotasi.

Sebutkan pelatih selain LVG di BPL musim ini yang nurunin pemain dari akademinya lebih banyak?

Mau ngeles ke skuad kecil?

Itu ide besarnya, semua pelatih yang punya skuad besar gak percaya dengan pemain akademinya. Sebaliknya mereka yang punya skuad kecil itu yang percaya pada pemain akademi karena saat itu mereka menempatkan pemain akademi sebagai backup pemain utama.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Btw... Rashford dimainkan pun karena terpaksa ..... Rashford terpaksa dimainkan karena Will Keane cedera ..... Will Keane dipanggil pulang dr peminjaman karena apa? Karena stok penyerang tipis ..... kenapa stok penyerang minim? karena Wilson dipinjamkan ..... Kenapa Wilson dipinjamkan? Karena minim dapat kesempatan main oleh Van Gaal (cuma main 52 menit dlm 2 pertandingan selama 6 bulan di United) ..... Kenapa kesempatan Wilson minim? - monggo dijawab.
Satu catatan walau LVG memulangkan Keane, tapi LVG menolak memulangkan Wilson walaupun saat itu Roo dan Keane cedera.
Bahkan setelah cederanya Keane dan Roo, sebelum Mytilland, praktis LVG hanya punya 2 striker, Martial dan Rashford.

Jadi kenapa Wilson dipinjamkan, karena standarnya blm sesuai standar LVG. Buktinya setelah banyak pemain cedera pun, Wilson gak dilirik lagi sama LVG. Klo emang pemainnya masih blm sesuai standard, ini mah gak ada urusan sama percaya gak percaya pelatih.


Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Will Keane dipanggil pulang dr peminjaman karena apa? Karena stok penyerang tipis
Pertanyaannya harusnya gini, kenapa Keane (pemain akademi) yang dipanggil pulang? Kan stok tipis? Kenapa gak cari pinjaman pemain yang sudah jadi atau beli pemain yang sudah jadi?

Stok penyerang tipis, dua penyerang inti selalu dimainkan (rentan cedera), di bursa januari tidak ada pinjam atau beli satu pun striker untuk gantiin Wilson yang dipinjamkan. Kenapa ya??
MUNGKIN GAK SIH KARENA LVG GAK PERCAYA PEMAIN MUDA?

Last edited by J. A. Adji; 01-03-2016 at 06:41 PM..
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2016, 10:09 PM   #64
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Monggo silahkan dicek dari awal musim ampe sekarang udah berapa banyak pemain akademi MU yang duduk di bench MU.

Untuk rashford namanya udah muncul dari november di bench MU.

Itu kalau bukan disiapkan, terus iseng2 aja didudukin di bangku cadangan MU karena gak ada pemain lain?

Silahkan bandingkan dengan Januzaj yang baru bisa duduk di bench MU di 3 pertandingan terakhir.
Tolong di cek Om. Saat Rashford duduk di cadangan adakah pemain senior fit yg tidak dibawah? Kayaknya dia dibawa saat pemain senior yg ada lagi cedera.

Januzaj main berapa kali di Dortmund, Om? Sangat jarang. Krn itu dia dipanggil. Dimana dia kok baru muncul di 3 pertandingan terakhir? Dia main bareng U-21. Silahkan dicek. Menurutku wajar krn dia butuh menyiapakn fisiknya setelah lama nggak main.

Quote:
Selain MU tim besar mana lagi yang mengkombinasikan bench-nya dengan pemain akademi?
Lha... sebelumnya ane tanya aja blom dijawab. Tim mana yg kondisinya kayak United? Skuat minim plus banyak cedera. Jawab itu dulu baru ane jawab pertanyaan ente.

Quote:
Jadi LVG mempersiapkan pemain muda asbun, tapi pemain akademi dari bulan september sampai bulan ini sudah bolak-balik masuk ke bench.
Mereka duduk di bench saat ada pemain senior yg fit tp tidak dibawa atau krn pemain senior yg ada pada cedera? Klo pas pada cedera apa bukan namanya nggak ada lagi?

Quote:
Pertanyaannya ane ganti, kenapa Roo n Martial yang dimainkan terus menerus tidak dicarikan backup om?

Dari awal musim sebelum keduanya cedera, LVG mikir gak c kalau seandainya dua2nya cedera beruntun siapa yang akan gantiin?
Silahkan tanya Va Gaal kenapa.

Yang aku tau Van Gaal bilang suka dengan skuat kecil. Dan yg aku tau juga Van Gaal nggak merotasi atau memberi kesempatan buat pemain muda.

Quote:
Saya pengen tahu aja analisa bebas ente, LVG di awal musim siapkan hanya 3 striker di lini depan MU yang. 2 dimainkan tiap minggu, 1 kemudian dipinjamkan. Menurut ente apa sih plan LVG di januari (waktu bursa transfer dibuka) kalau seandainya Roo n Martial tiba2 cedera, SIAPA YANG DIRENCANAKAN LVG UNTUK GANTI MEREKA?
Bukankah Van Gaal memanggil pulang Keane? Menurutku itu rencana dia. Sebelum Wilson dipinjamkan dia selalu duduk (hanya duduk) di bench. Ketika Wilson dipinjamkan si Keane yg menggantikan.

Nama Rashford muncul krn Keane cedera. Dibilang Van Gaal sengaja menyiapkan Rashford jauh2 hari. Ini sih pasti krn ngelihat Rashford bikin 2 gol. Kenyataannya di Rashford dipakai setelah Keane cedera. Silahkan di cek Om.

Quote:
Monggo lagi, dari sekian banyak pemain akademi MU yang sejak awal musim bolak-balik masuk bench, siapa yang posisinya mirip dengan Schweni, Felli, Schenderlin atau Carrick?

Yang posisi Rooney ada Wilson (yang kemudian dipinjamkan dan tdak dipulangkan sekalipun Roo cedera), ada juga rashford. Di posisi Darmian ada Varela. Di posisi Shaw ada Bo Jack dan Mensah.
Satu2nya gelandang muda yg duduk di bangku cadangan hanya Perreira. Dari tipe permainan lebih mirip Herrera bahkan Mata. Klo dibilang mirip Carrick ya nggak ada tapi dibilang gelandang ya ada.

Quote:
Shaw cedera, Rojo cedera, knp di bulan januari LVG gak ngotot cari pengganti shaw. Eh malah nurunin Bo Jack

Di bulan januari juga badai cedera sudah pelan2 menghampiri MU. Kok iya LVG gak cari back up untuk pemain semacam Roo n Martial ya? Minimal pemain pinjaman kayak larsson gitu.
Kemaren perasaan ada yg bertanya2, apakah dengan kondisi terdesak dan (kata media) terancam dipecat Van Gaal akan dikasih kepercayaan mengeluarkan uang? Mending nunggu awal musim baru (dan bisa jadi manajer baru).

Meminjam? Emang meminjam pemain itu mudah? Larsson dipinjam dr klub Helsingborgs yg lagi libur kompetisi. Pemain2 bagus pastinya nggak dipinjamkan sm klubnya masing2. Emang klo United datang trus klub lain bilang silahkan? Lagian minjam juga mbayar duit. Emang Van Gaal dikasih sama EdWood?

Quote:
Monggo dibaca lagi. Benerkan, pemain akademi biasa dimainkan agar pemain senior gak cedera?
Kan aneh, pemain senior terpaksa dimainkan agar tidak cedera. Kan malah rentan cedera klo dimainkan terus? Betul kan aneh?

Quote:
Jadi hari ini yang kelihatan hebat pemain dari akademi City n Pool atau MU?
Peringkat 1 U-21 adalah United dan peringkat 1 U-18 adalah City.

Quote:
Bukannya mereka dipercaya main di awal piala carling ya?
Mereka siapa? United? Yg main d Carling di Perreira dan Wilson.

Quote:
Oh iya, penasaran aja, udah berapa banyak pemain akademi City n Pool yang sudah main musim ini, selain di piala FA dan Carling.
Sebelum penasaran itu mending ente menjawab dulu pertanyaan ane. Adakah tim lain yg punya skuat kecil dan kena banyak cedera? Monggo...

Quote:
Terbukti gak menghasilkan apa-apa kan untuk pemain muda?

Siapa pemain muda saat itu yang masih di MU hari ini?
Lha... artinya apa yg dilakukan Fergie selama 20 tahun itu hal yg tidak berguna? Jadi apa yg dilakukan Van Gaal saat lawan MK Dons dulu tidak berguna? Pendek sekali mikirnya.

Quote:
Kembali lagi, mereka backup, bukan pemain rotasi.

Sebutkan pelatih selain LVG di BPL musim ini yang nurunin pemain dari akademinya lebih banyak?

Mau ngeles ke skuad kecil?

Itu ide besarnya, semua pelatih yang punya skuad besar gak percaya dengan pemain akademinya. Sebaliknya mereka yang punya skuad kecil itu yang percaya pada pemain akademi karena saat itu mereka menempatkan pemain akademi sebagai backup pemain utama.
Itu ide besar dan mulia. Hanya pas pelaksanaannya ada tanda *) syarat dan ketentuan berlaku.

Mereka backup, oke. Artinya emang buat jaga2 aja. Cocok dengan apa yg dilakukan Van Gaal. Menggunakan mereka saat terpaksa.

Ente bilang ane ngeles? Lha jawaban ane jelas. Tidak ada klub lain yg punya skuat kecil dan kena badai cedera. Bagaimana mau mbandingkan dengan skuat Van Gaal yg terpaksa menggunakan pemain muda krn pemain seniornya bertumbangan? Ente selalu bilang apel to apel. Ya mbandingkan yg sebanding dong. Kenyataannya Van Gaal memainkan pemain muda saat pemain seniornya tidak ada lagi.

Quote:
Satu catatan walau LVG memulangkan Keane, tapi LVG menolak memulangkan Wilson walaupun saat itu Roo dan Keane cedera.

Bahkan setelah cederanya Keane dan Roo, sebelum Mytilland, praktis LVG hanya punya 2 striker, Martial dan Rashford.

Jadi kenapa Wilson dipinjamkan, karena standarnya blm sesuai standar LVG. Buktinya setelah banyak pemain cedera pun, Wilson gak dilirik lagi sama LVG. Klo emang pemainnya masih blm sesuai standard, ini mah gak ada urusan sama percaya gak percaya pelatih.
Perasaan kemaren ada yg bilang Van Gaal sengaja nggak beli striker lagi krn merasa Rooney, Martial dan Rashford udh cukup. Meski "Rashford"nya ini meragukan krn pastinya hanya berkaca pada kondisi saat ini dan bukan awal musim tapi yg bisa ditangkap adalah ada yg bilang Van Gaal percaya ke pemain muda. Wilson ini lebih senior dibanding Rashford. Klo dibilang Van Gaal percaya Rashford ya pasti percaya sama Wilson. Masalahnya Wilson aja nggak dapat kesempatan. Wilson kurang berkualitas? Ya artinya Rashford pun dinilai kurang berkualitas. Pantas saja dibuat backup. Dipakai saat terpaksa.


Quote:
Pertanyaannya harusnya gini, kenapa Keane (pemain akademi) yang dipanggil pulang? Kan stok tipis? Kenapa gak cari pinjaman pemain yang sudah jadi atau beli pemain yang sudah jadi?

Stok penyerang tipis, dua penyerang inti selalu dimainkan (rentan cedera), di bursa januari tidak ada pinjam atau beli satu pun striker untuk gantiin Wilson yang dipinjamkan. Kenapa ya??
Kemaren perasaan ada yg bertanya2, apakah dengan kondisi terdesak dan (kata media) terancam dipecat Van Gaal akan dikasih kepercayaan mengeluarkan uang? Mending nunggu awal musim baru (dan bisa jadi manajer baru).

Meminjam? Emang meminjam pemain itu mudah? Larsson dipinjam dr klub Helsingborgs yg lagi libur kompetisi. Pemain2 bagus pastinya nggak dipinjamkan sm klubnya masing2.

Quote:
MUNGKIN GAK SIH KARENA LVG GAK PERCAYA PEMAIN MUDA?
Mungkin saja dan kenyataannya pemain mudanya dipakai disaat tidak ada lagi pemain senior yg fit. Sebelumnya ya itu2 aja yg dimainkan. Percaya atau terpaksa percaya?

Apa krn CV Van Gaal trus bilang Van Gaal nggak mungkin nggak percaya pemain muda? Lha Fergie aja yg pernah punya class 92 aja bisa nggak percaya sama pemain muda. Jadi mungkin saja Van Gaal begitu dan kenyataannya begitu.


Last edited by fredrian.seven; 01-03-2016 at 10:14 PM..
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 02-03-2016, 11:35 AM   #65
victory II
academy
pengganti Victory
 
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 108
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Mentioned: 6 Post(s)
victory II Ready for being a real United Indonesia
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

katanya sih percaya pemain muda

Quote:
Originally Posted by zudomiriku View Post
Concerns remain over a lack of numbers. Guillermo Varela, who has played in United’s last three games, almost left for Genoa in January until Giggs advised Van Gaal to block the move.
victory II is offline   Reply With Quote
Old 02-03-2016, 11:46 AM   #66
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by victory II View Post
katanya sih percaya pemain muda



Ini lho bukti percaya..

Quote:
According to James Ducker of The Times, assistant manager Giggs ‘has been left frustrated’ with how Wilson has been dealt with over the past year.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 08-03-2016, 12:59 PM   #67
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,779
Thanks: 4,895
Thanked 1,711 Times in 904 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Inside the Manchester United academy: Red Devils youngster Kieran O'Hara reveals how starlets prepare for first-team at Carrington

* Manchester United news: Click here for all the latest from Old Trafford
* Marcus Rashford and a host of youngsters have stepped into the first-team
* Young goalkeeper Kieran O'Hara is currently on loan at Morecambe
* He tells Sportsmail how United prepare academy players at Carrington
* Timothy Fosu-Mensah and Joe Riley among those to impress recently


Surprised how the fleet of academy products have seamlessly fitted into Manchester United’s first team? You needn’t be. Marcus Rashford, Joe Riley, Timothy Fosu-Mensah and the rest have been ready for this for at least three years, knowing a Premier League career may lie before them.

That this is their life now has always been drummed into the teenagers. Enjoying a start at the biggest club in world football - as those inside Carrington call it - their sole goal is to knock on the senior door. As much focus is placed on that realisation as actual development, because no amount of ability can truly mask a lack of belief, a lack of belonging.

Their team-mate, goalkeeper Kieran O’Hara, is taking a different path on beginning his professional journey. On loan at Morecambe, he is ready to mix it in League Two and impress when handed a run of Football League games.



Marcus Rashford is one of several youngsters to have burst onto the scene for Manchester United



Timothy Fosu-Mensah has also put in some impressive displays since making his debut last month



Manchester United goalkeeper Kieran O'Hara is following a different path on loan at League Two Morecambe

The 19-year-old describes how being thrown in by Louis van Gaal will not faze any who have risen through the ranks. The prospect of pulling on a red shirt - green in O’Hara’s case - has been normality for years, certainly positive for an academy to have drawn criticism for its recent cluttered organisation.

‘People at the club constantly tell you what a privileged position you are in,’ he says. ‘A lot of it is just education, understanding where you are and the history behind the club.

‘It’s just normal from about 15 to be honest. That’s around the time you really realise how big a thing it actually is.

‘You get to the point where you either get a scholarship or you don’t. You start to grow up and realise you are playing for one of the biggest clubs in the world, what a big thing it is.

‘At a younger age a lot of people take it for granted. You don’t understand the severity of your position and how lucky you are.’



Defender Joe Riley is another to have made the breakthrough into the first-team of late



Teenage full back Cameron Borthwick-Jackson has also featured for Manchester United this season

On arrival at The Cliff the parents realise straight away. Standing eagerly inside the academy cafe they have a vantage point of the full-size training pitch, where Paul Scholes, Ryan Giggs and David Beckham once dazzled. Not much has changed since then, United sticklers for tradition. The weights room remains the same, so too the changing areas and the carpeted main hallway.

It is beyond those cafe windows where the gateway to a career here can be seen, coaches buzzing around with their respective teams.

Technical ability is preached, with even the goalkeepers involved in dribbling drills. One girl in a junior team is said to have taken on a mind of her own during a home league fixture some years ago, waltzing through the opposition and almost scoring a jaw-dropping solo effort starting on her goalline. Those watching laughed at the audacity. Her coaches shrugged and smiled, proof that The Cliff is a place to express yourself.

Hundreds have passed through since O’Hara joined the club at eight. Friends have come and gone, not able to achieve the status of those academy success stories adorning walls. Faces can be daunting to some, not to others. That is the difference between making it this far and not.

‘You walk past them every day. It’s players who have come through the academy, club legends. It’s an inspiration - “could you be the next one? Possibly.” As a child you don’t know who these people are,’ he adds.

‘As soon as you’re at United the coaches drum it into you. I don’t think anyone at United doesn’t think it is the biggest club in the world. They explain the history through the years, where we’ve been and that’s a huge part of the club.

‘We’ve got Danny Welbeck, Tom Cleverley - those kind of players are all set as role models. “Look, you’re this age. Danny Welbeck was once your age and he made it. Why can’t you?” A lot of the lads look to them. It’s no mean feat doing what they did. It’s good having that, you look to them and try to replicate what they did.’
Several youngster at Man United's Aon Carrington Training Complex have progressed to the first-team



Young players at Carrington are quickly taught about the privileged position they are in to play for United

Van Gaal had little choice but to see if some would sink or swim, but they are doing the academy proud when it craved a boost most.

O’Hara is back at Carrington on days off away from Morecambe, showing his face and continuing to train. He wants to be a No 1 and namechecks Ben Foster, Tom Heaton, Ben Amos and Sam Johnstone as United academy goalkeepers who have made the grade.

Confident, he is of a similar fearless mindset to those who have made United debuts recently. He was thrown in by Morecambe boss Jim Bentley for his Football League debut in January, told he’d be playing via text from another player hours before kick-off.

Bentley took him to one side beforehand, ran through set-pieces and offered a pep talk. You get the feeling O’Hara would have been ready regardless.

‘We have talks about how you should conduct yourself around other training grounds when you do go on loan,’ he says. ‘The coaches at United speak to you to let you know how you present yourself there, how to treat other people. It helps, because going out for the first time you don’t really know how to act.

‘It’s difficult to settle as a young lad - I’m the youngest there. Not many of them can relate to you because you’re a young lad coming from a big club. The lads were fantastic with me in fairness though, so it’s been quite an easy ride.

‘Finding a voice in a changing room is tricky, but come a game you have to. You can’t not tell someone where to go - that’s part of your job, it’s your responsibility to organise. Not knowing someone as well as you’d like to or being a few years younger can’t get in the way.

‘It’s difficult, it’s league football and so much different to what I’m used to. You’re playing against men, more physical opponents in every department. You’re actually playing for a purpose too - for points. It’s more concentrated on team performances as opposed to individuals goals, which are set aside to push for what the team needs. You learn as you go.’

O’Hara is hoping to sign a new contract this summer and is in the advantageous position of learning off David de Gea and Sergio Romero at close quarters.

‘It gives you a hell of a lot to learn and pick up - how they act, how they train. As goalkeepers they’re both up there with the best in the world.

‘You see things, maybe the way he strikes a ball or the way he moves, takes a cross. Something small you maybe struggle with. Look at him and try to replicate that yourself. Try and learn off him, which has to be beneficial for me.

‘They give advice, but it’s your responsibility to look and take as much from training with these guys as possible.’

Code:
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3480530/Inside-Manchester-United-academy-Red-Devils-youngster-Kieran-O-Hara-reveals-starlets-prepare-team-Carrington.html
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 29-03-2016, 01:59 PM   #68
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,779
Thanks: 4,895
Thanked 1,711 Times in 904 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Ryan Giggs insists Manchester United will remain committed to bringing through young players no matter who is in charge

* Ryan Giggs says Manchester United will keep developing fresh talent
* Louis van Gaal has introduced a number of young players while in charge
* Giggs has said bringing in new players is part of the United philosophy
* Jose Mourinho likely to be next boss but poor record with youth a worry


Ryan Giggs has insisted Manchester United will forever remain committed to developing and bringing through young players, no matter who the manager is.

This season has seen a number of fresh faces on the bench or pitch from United's academy ranks, with much of the credit reserved for Louis van Gaal, who has blooded several new stars such as Marcus Rashford and Donald Love during his two seasons in charge.

With former Chelsea boss Jose Mourinho expected to arrive in the summer, concern is rife among a number of Reds fans, given the Portuguese has a far from impressive record when dealing with home grown talent, instead preferring the game's more established names and the Welshman has offered a subtle warning on the matter.



Manchester United legend Ryan Giggs now assistant manager says the club will continue to blood young talent

'I think it will always be part of the club’s philosophy. It’s part of the history, it’s what sets us apart from other teams.

'Yes we can bring world-class players in from around the world but we want one of our own to be performing on that Old Trafford pitch, whether it’s a centre-forward, a winger, a defender… we need players to come through the ranks. That’s a massive part of the United history.'

Having made his debut for the club 25 years ago this month, midfield legend Giggs - now assistant manager at Old Trafford is perhaps the best person to understand the fundamentals behind the conveyor belt of talent which the club rightly prides itself on.

With the reasoning behind introducing fresh talent ingrained since the days of Sir Matt Busby, Giggs concedes the United faithful are expectant when it comes to giving one of their own a chance.

Quote:
LOUIS VAN GAAL'S YOUNG GUNS

Jesse Lingard August 2014

Tyler Blackett August 2014

Saidy Janko August 2014

Reece James August 2014

Andreas Pereira August 2014

Paddy McNair August 2014

Tom Thorpe September 2014

Cameron Borthwick-Jackson November 2015

Donald Love February 2016

Joe Riley February 2016

Marcus Rashford February 2016

Reegan Poole February 2016

Tim Fosu-Mensah February 2016

James Weir February 2016
'I think it’s special because you know we’re a club that gives youth a chance and that again goes back to Sir Matt’s days. The fans demand it, they want to see players come through the system, one of their own, and they give you a little bit of leeway in that respect, he said.

'If you have a misplaced pass or you miss a chance they’re a lot more forgiving because you’re one of them. Just like them you’re a supporter. So it is very special when a young player comes through and establishes themselves in the first team.'

Code:
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3512271/Ryan-Giggs-insists-Manchester-United-remain-committed-bringing-young-players-no-matter-charge.html
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 04-04-2016, 08:24 PM   #69
and1
first team
Manchester is My Heaven
 
 
and1's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Solo - Bandung
Posts: 3,846
Thanks: 415
Thanked 550 Times in 208 Posts
Mentioned: 143 Post(s)
and1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to all
Visit and1's Twitter
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

tim yg dibawa saat melawan Everton kmrn

United XI : De Gea, Darmian, Smalling, Blind, Rojo, Schneiderlin, Carrick, Lingard, Mata, Martial, Rashford.

Subs : Romero, Fosu-Mensah, Valencia, Young, Fellaini, Herrera, Memphis.

nama2 pemain muda yg masuk tim bbrp bulan yg lalu mulai hilang seiring dg sembuhnya para pemain utama

hanya tersisa Lingard, Rashfrod & Fosu-Mensah
__________________
Manchester is My Heaven
and1 is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2016, 11:09 AM   #70
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by and1 View Post
tim yg dibawa saat melawan Everton kmrn

United XI : De Gea, Darmian, Smalling, Blind, Rojo, Schneiderlin, Carrick, Lingard, Mata, Martial, Rashford.

Subs : Romero, Fosu-Mensah, Valencia, Young, Fellaini, Herrera, Memphis.

nama2 pemain muda yg masuk tim bbrp bulan yg lalu mulai hilang seiring dg sembuhnya para pemain utama

hanya tersisa Lingard, Rashfrod & Fosu-Mensah
Selain mereka bertiga & CBJ yang lain levelnya belum cocok untuk main reguler. Bahkan Lingard saja yang bisa di bilang senior daripada mereka yang junior masih belum ada di level terbaik apalagi yang lain. IMHO, hanya 4 nama yang sy mention tadi plus Perreira yang akan dapat waktu main/ duduk di cadangan lebih banyak drpd pemain muda asal akademi yang lain (setdknya sampai akhir musim ini, musim depan kalau msh LvG bakal lain crtanya).
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 103
AbdoelWhae, adhe united macz, AdhiX, adib, adnantsaqib69, ali_iyan, and1, andiancha, ansharsugab, Ardiey11, arik_, asririzky, atticus.finch, Billy Sanjaya, Blacklist7, bucay deathbat, Bulma, Cansa24, cecepuchino, chincarito, ChrisHerrera, clsenz, CurlHargo, d10neladitya, dekepiks, delongedee, Egi Jr, ersalamanda, eyeofday, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, fendi prayogo, ferly_Liemz, fey777, fredrian.seven, goodfron, goodmin, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, HaHa, Hand_rooney, Hanifan Satria, HaRrY-UIK, HenryRooney07, hombreng, icebreaker, id4y, Ilham16, J. A. Adji, jifortin, Jodirama, Juni HW, King_Cantona, lauraniza, madhie, marsel david, matthewsamad, Mhaillonkify, mousetrap, Muhammad Nizar, mygalzbiatch, NanDerSar, NdeGue, normansyahrizal, paiman, partogi, penk22_, prahmono, Rean, revald, rio vander vidic, Riskur, robby7beckham, ronald hars, Rony_17, SandalbolonG, scar721, sepatu_ancur, simamora16, stamansa, SuhargoKiki, syaeful28, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UNITED1878, unixduabelas, Van_Munandar, Victory, victory II, wira_ozora, Yayat Dg Kulle, yusuf uisra, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Louis van Gaal troy andreas Ex United 419 27-06-2019 08:01 AM
Manchester United under Louis van Gaal rondwisan United Lounge 1201 10-06-2016 07:36 PM
David Moyes vs Louis van Gaal zudomiriku United Lounge 89 24-05-2016 08:47 AM
[G] Louis van Gaal career on pictures rondwisan Others 21 08-12-2014 09:22 PM
[G] Training ahead of Louis van Gaal's first day in Manchester zudomiriku Archives 2014/2015 3 18-07-2014 10:51 PM



All times are GMT +8. The time now is 12:25 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia