United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 12-11-2013, 09:03 PM   #1
Rean
moderator
jadikan sederhana..
 
 
Rean's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: coba lihat di belakang kamu
Posts: 5,903
Thanks: 1,145
Thanked 2,320 Times in 871 Posts
Mentioned: 316 Post(s)
Rean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond repute


Visit Rean's Twitter RyanAniestyo
Default Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Gw jd supporter United sejak 93/94. Masih bocah banget. Bahkan belum sunat. Pada saat itu cuma demen nongkrongin Cantona main. Ga ada Cantona gw ogah2an nonton nya. Paling banter, cuma suka liat aksi terbang nya Schmeichel aja. Maklum tahun2 segitu NBA, yg identik dengan aksi manusia2 terbang, sedang tenar2 nya. Baru sekitar musim 94/95 mulai rajin nongkrongin United tiap weekend. Ternyata itu berlanjut sampai sekarang. 20 tahun sudah.



Gw bukan fans. Mungkin bisa dibilang begitu jika fans itu identik dengan mengkoleksi barang2 idola nya. Ikut kemana idola nya pergi. Berusaha dekat dengan idola nya. Dan sebagainya. Gw ga segitunya. Gw cuma rajin nonton dan baca berita nya doank. Maklum jaman segitu jaman susah. Ga punya duit utk melakukan semua itu. Satu lembar jersey pun ga punya. Koleksi pernak pernik baru dimulai dan makin makin menggila sejak gw punya duit sendiri. Waktu itu gw cuma punya satu lembar poster ukuran besar saat United juara 1996. Lainnya? Ga ada. Paling ngumpulin pin up dari majalah atau pun tabloid Bola. Gw cuma supporter. Orang yg mensupport. Mendukung. Dari jauh.

Gw juga bukan hater. Gw ga benci klub lain. Pada dasarnya gw demen nonton liga Inggris. Jadi rata2 tim dari English Premier League gw demen. Believe it or not, gw dukung Liverpool saat final UCL 2005 melawan Milan. Daripada gw dukung tim dari liga lain, saat itu gw lebih baik dukung tim dari Inggris. Kesukaan gw kepada EPL berimbas pada kesukaan gw pada Timnas Inggris. Walaupun katanya kebanyakan fans United itu benci timnas Inggris, ya itu terserah. Bahkan gw punya poster timnas Inggris tahun 90an segede gaban. Udah gw bilang gw bukan haters. Gw cuma supporter. Orang yg mensupport. Mendukung. Dari jauh.



Tapi, gara2 itu, ada satu pengecualian. Arsenal. Diantara jutaan tim bola di dunia, gw paling ga suka sama Arsenal. Entah kenapa. Apalagi sejak jaman Martin Keown yg membully Ruud Van Nistelrooy. Persaingan panas United - Arsenal. Ditambah fakta bahwa saat itu Arsenal merupakan tim yg jarang menyumbang pemain utk timnas Inggris. Ditambah kelakuan supporter2nya di negeri ini yg g berhenti mengucapkan kata2 kotor dan plesetan2 murahan untuk semua tim lain. Lengkap sudah. Yg pernah main2 ke forum fans Arseal pasti tau. Tapi seiring berjalan nya waktu, kebencian itu pun lama2 melunak. Gw cuma supporter. Orang yg mensupport. Mendukung. Dari jauh.

Istilah supporter atau pendukung ini gw pegang erat. Apapun yg terjadi pada United, gw tetep support. Kalah, menang, juara, degradasi, ganti pemain, ganti manajer, jersey nya jelek, blah blah blah, gw tetep dukung United.

Apalagi disaat2 seperti ini. Transisi dari Fergie ke Moyes.



Gw udah prediksi sejak akhir musim lalu. United akan sulit juara. Prediksi gw sih Chelsea mungkin bakal juara. Bahkan direksi United sendiri pun nampaknya sudah memprediksi hal ini, dibuktikan dengan panjang nya kontrak yg diberikan kepada Moyes. 6 tahun. Walaupun bisa saja sebelum 6 tahun Moyes sudah dipecat, tapi paling tidak dari niat awalnya sudah bisa tergambar bahwa Direksi akan bersabar sampai 6 tahun.

Gw? Mau 10 tahun pun gw tetap akan dukung United. Siapapun manajer nya.

Yg bikin gw gerah akhir2 ini adalah banyaknya supporter United yg tidak berperilaku sebagai supporter. Tapi nyambi juga sebagai haters klub lain. Atau tukang kritik yg justru bikin United bisa saja down mental nya. Dengan cara membully via socmed. Kalah dikit cuap2 bahkan sampai ada hashtag #MoyesOut , yg jangankan 6 tahun, 6 bulan saja belum..



Salah satu perilaku yg cukup menggelikan menurut gw adalah perilaku tukang kritik. Kebanyakan diantara mereka diam ketika melihat starting line up. Kemudian mendukung United dengan lantang ketika kick off. Tapi ketika United ketinggalan dan nampaknya akan kesulitan menang, mulai mencaci maki dengan umpatan2 ringan semacam g*blok, jual aja, dan semacamnya. Nah ketika peluit panjang ditiup dan United dinyatakan kalah, mulai deh, mereka menyalahkan manajer. Dalam hal ini Moyes (walaopun dari jaman Fergie pun sudah seperti itu). Harusnya pakai formasi ini, harusnya sayapnya si itu, harusnya playmakernya si dia, harusnya pemain anu diganti menit ke sekian, dan seterusnya.

Kenapa gw bilang menggelikan?? Karena itu semua dilakukan setelah kita tau hasil akhirnya. Ingat, manajer memilih formasi sebelum tau hasil akhir. Manajer memilih starting XI sebelum tau hasil akhir. Manajer memutuskan mengganti atau tdk mengganti pemain sebelum tau hasil akhir. Tapi para kritikus ini berkoar2 setelah tau hasil akhir. WTF. Nenek2 juga bisa.



Ditambah, manajer adalah orang yg lebih tau dengan kenyataan disana dibanding kita. Mungkin menurut kita Kagawa lebih baik dimainkan di match tadi, tapi manajer tau bahwa Kagawa sedang flu atau sedikit keseleo, atau apapun lah. Kita tidak tau persis. Dan tidak semua hal manajer ceritakan ke media sebagai satu2nya sumber informasi yg kita konsumsi.

Bisakah kalian melakukan semua kritikan itu sebelum kick off? Dan kita lihat hasilnya, formasi siapakah yg lebih baik? Moyes atau kalian?

Gw udah melakukan percobaan dengan beberapa kawan gw yg tukang kritik. Sebelum match gw kontak via whatsapp. Gw suruh pilih starting XI versi nya. Dan fter match gw bandingkan dengan player rate di website2 olahraga. Nyatanya, kebanyakan pemain yg tidak mereka mainkan bermain bagus, dan pemain yg mereka mainkan justru tidak bermain lebih bagus.



Lewat tulisan ini gw mengajak, bahkan menantang anda2 yg selama ini sering teriak2 koar2 setelah kekalahan United, untuk membuat starting XI sendiri sebelum kickoff, bahkan sebelum starting XI United keluar. Kemudian bandingkan dengan penampilan si pemain setelah match berakhir. Dan setelah starting XI United diumumkan, silakan caci maki formasi piihan Moyes tersebut. Buktikan setelah pertandingan apakah pemain yg anda caci maki tadi benar bermain jelek? Atau pemain2 yg anda sanjung2 itu benar bermain brilian?

Oya, jangan tantang gw membuat starting XI sendiri. Atau mengkritik formasi manajer sebelum kick off. Gw bukan analis. Gw bukan manajer. Gw bukan kritikus. Apalagi setelah kekalahan United. Gw cuma supporter. Orang yg mensupport. Mendukung. Dari jauh. Sebelum dan sesudah pertandingan. Menang atau Kalah. Gw tetap seorang pendukung.




Ryan Aniestyo H
__________________
Information Technology Dept

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Rean; 13-11-2013 at 10:29 AM.. Reason: ganti liverpool jadi milan :hammer:
Rean is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2013, 09:27 PM   #2
dhodoadrian
first team
keep on rocking
 
 
dhodoadrian's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Selatan Borneo
Posts: 1,561
Thanks: 1,035
Thanked 670 Times in 252 Posts
Mentioned: 115 Post(s)
dhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to all
Visit dhodoadrian's Facebook Visit dhodoadrian's Twitter Visit dhodoadrian's YouTube dhodoadrian
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

wuih mantap nih om.. sebelum ikutan ngasih starting XI. izin share ya trit nya.

pertamax bisa kali nih
dhodoadrian is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2013, 09:54 PM   #3
Hendy
first team
Next Year Our 21th
 
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Indonesia Raya United_Trooper: Clan Master BeratBadan: Rahasia JumlahMantan: Banyak
Posts: 4,648
Thanks: 1,127
Thanked 1,093 Times in 512 Posts
Mentioned: 117 Post(s)
Hendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud of


Visit Hendy's Facebook Visit Hendy's Twitter Visit Hendy's YouTube 21juugatsu
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

PEkiwan dulu gan

duh ampun mbah @rondwisan ; ane kan nyimak dulu nanti di edit

--------------------------------------------

Mimin drummernidji ini kadang2 ganteng. tulisannya. bukan orangnya.

Menanggapin "Nenek-Nenek Juga Bisa" ini, gw rasa orang2 yang disebutkan oleh mimindrummernidji ini emang punya hobi kyk gitu. Passion-nya emang mendrive mereka untuk bersikap seperti itu, mereka mengidentifikasikan dirinya menjadi manajer club yang selalu berorientasi menang menang dan menang. menurut gw wajar aja sih beberapa orang emang ada yg suka begitu. wajar. namanya juga manusia.

Tapi ada sisi bagusnya juga mimindrummernidji ngajak orang2 yg kyk gitu, tapi apakah mereka; 1. merasa sebagai orang2 yg disebutkan dan 2. berani nongol disini dan menantang balik mimindrummernidji ?

Semoga tritnya ramai, gak kalah ramai sama grup hebring kakaotalk united indonesia.

cek sempak dulu min ada ijo2
__________________
Yang Lupa dan Pura pura Luka

Last edited by Hendy; 13-11-2013 at 01:28 AM..
Hendy is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Hendy For This Useful Post:
Old 12-11-2013, 09:57 PM   #4
arson pelipus
first team
TORAJA
 
 
arson pelipus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Makassar
Posts: 2,306
Thanks: 592
Thanked 236 Times in 151 Posts
Mentioned: 4 Post(s)
arson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of light
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Quote:
Originally Posted by Rean View Post
Yg bikin gw gerah akhir2 ini adalah banyaknya supporter United yg tidak berperilaku sebagai supporter. Tapi nyambi juga sebagai haters klub lain. Atau tukang kritik yg justru bikin United bisa saja down mental nya. Kalah dikit cuap2 bahkan sampai ada hashtag #MoyesOut , yg jangankan 6 tahun, 6 bulan saja belum..



[/B]
sama dengan gue skrg nih..paling munyak liat fans yang selalu bikin komen n hastag ginian.......

patut dicoba perkiraan starting XI sebelum kick off....
__________________
ARTSON BECKHAM
UNITED MENUJU TITLE 20

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
arson pelipus is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2013, 10:03 PM   #5
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Quote:
Believe it or not, gw dukung Liverpool
saat final UCL 2005 melawan Liverpool.
Btw, emang nenek sapa yg tau klo final ucl bisa lawan team diri sendiri Oom ...
Liverpool vs Liverpool ...

Makanya kmrn nanya2 link player rating ...

Last edited by rondwisan; 12-11-2013 at 10:14 PM..
rondwisan is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to rondwisan For This Useful Post:
Old 12-11-2013, 10:10 PM   #6
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by Hendy View Post
PEkiwan dulu gan
Yg gini ini nih yg perlu didelete .... #eehh
Gan ..

.................................................
rondwisan is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to rondwisan For This Useful Post:
Old 12-11-2013, 10:40 PM   #7
De_Silvia
academy
IAM UIBER
 
 
De_Silvia's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Sebelah kamu
Posts: 115
Thanks: 15
Thanked 29 Times in 18 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
De_Silvia has a spectacular aura aboutDe_Silvia has a spectacular aura about
Visit De_Silvia's Facebook Visit De_Silvia's Twitter
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Mantapppp....
Pertanyaannya,skrg umur bang rean brp ya? #loh

Yooo....yg hobby kritik monggo dicoba tantangannya
Gue gak hobby kritik bang,ciyus deh
__________________
Without Dreams, We will not achieve anything
Without Love, We will not feel anything
Without God, We aren't a anyone who is

De_Silvia is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2013, 11:13 PM   #8
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Wow, great one minnnnnn!!

Kalo gw bukan hanya dr Moyesout nya. Tp dr kritik. Gw berkali2 ngeliat di twitter ada sejumlah suporter yg isinya itu itu mulu. Kritikaaaann mulu. Serius, dr 100 twitnya mungkin cuma 1 yg bernada positif. Gw kadang ngerasa orang ini mungkin sebaiknya jd asisten manajer..hhehe..

Maksud gw, sama banget dgn yg elo bilang min, "jangan menghalalkan segala cara untuk menyalahkan setelah lo tau lo kalah." Itu sebabnya gw lebih condong mengikuti rentetan twit dr para pengguna twitter di inggris sana. Mereka sangat terbuka untuk mengkritik, tp entah kenapa mereka selalu mengimbangi dgn kalimat2 yg nunjukin bahwa mereka BISA JADI tidak sepenuhnya benar, dan itu dijelaskan dgn bahasa yg mudah dicerna.

Disini, orang2 tadi justru mengkritik hingga sedetail2nya untuk nunjukin bahwa mereka lebih tau. Ups..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2013, 11:51 PM   #9
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Quote:
Originally Posted by rondwisan View Post

Makanya kmrn nanya2 link player rating ...
Hahaha, #DamnItsTrue gara- gara FPL kali yah.. *eh?

Quote:
Originally Posted by De_Silvia View Post
Mantapppp....
Pertanyaannya,skrg umur bang rean brp ya? #loh
Yang pasti masih angkatan setelah perang dunia ke dua, jauh lebih muda dari opa Ron.

__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 13-11-2013, 12:06 AM   #10
fajrinited
first team
-
 
 
Join Date: Sep 2012
Location: Soerabaja
Posts: 2,441
Thanks: 378
Thanked 406 Times in 246 Posts
Mentioned: 68 Post(s)
fajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of lightfajrinited is a glorious beacon of light
Visit fajrinited's Facebook Visit fajrinited's Twitter
Default Re: Nenek-Nenek Juga Bisa!!

Sebagian dari kita, terbagi dalam beberapa kelompok..

1. Yg kalah diam, menang diam « mereka orang-orang yg loyal kalau imo. Apa-apa hasilnya juga diam aja. Dan kayaknya hanya 10% orang yg nglakuin kayak gini.

2. Yg kalah biasa aja, menang diam « mereka orang-orang yg imo udah terbiasa dengan kompetisi.

3. Yg kalah uring-uringan, menang juga uring-uringan « ini orang yg ane belom temuin

4. Yg kalah uring-uringan, menang jadi luar biasa « ini yg saat ini banyak banget ditemuin. Ketika kalah alih-alih kasih support, nyalahin tuh malahan, kayak membuat down. Eee..pas menang hyper banget dukungnya. Ada yg di tempat ane malah sampai gedor-gedor papan+mengumpat pemain lawan pakai omongan g jelas, ngumpat fans, over bnget...

Kalau ane siih, jujur nih yee..
Ane juga sama kayak Oom Rean sebenrnya..cuman disini, kadang-kadang jadi kompor nyenengin juga kok Oom
fajrinited is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to fajrinited For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 201
Aba_MaczUnited, abeat_bjm, Abi Nazhifa, achmad.zaky, adefebsa, adit, adi_Giggsy, AdministratoR, ahmadfuad, ajier307, anas95, and1, andeedotcom, Andi Istiabudi, Andi Nisa, andiancha, andreeejorden, andrydjemb4, Anggara Dwi, Anto MJ, ardie febrianto, arief.ashary, arief_oct, arik_, aryefuadi, Aso Chrisjefta, aulia.damarreza, Azrul Red United, badbatak, beckz_on7, billywarouw, bimbim, Blacklist7, bombom, BRANKCEX, bucay deathbat, Bulma, chincarito, CindyDevina, clsenz, daf, danielwongso, danygiggsy, Deddy Hernandez, dee_vee7, defrklpoer, dekepiks, delongedee, DermawanIsUnitedFans, desta swegenk, De_Silvia, Dhikarachmanda, dhodoadrian, dimz23, Din United 17, diyoceval, dudut, dwi.cleverley23, dyan_giggs, ebol, ecly_watchaa, edoardo, Elpiji, emas4d, Ereius, eyeofday, fad13l, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, ferism, ferly_Liemz, fey777, fikrirf, fredrian.seven, frengkysme182, frmnsyh_KEANO, Ganda_aja, goodfron, goodmin, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, HaHa, Hairul_Vfc, Haji Paidin, Hand_rooney, hendiplast, Hendy, HenryRooney07, herzgiggsy, hidza21, id4y, ILham MUfc, indah aprildia, ing areese, irfi_1, ismail saleh, ivanzferdinand, J. A. Adji, jasa, jifortin, jk001, Jodirama, juju, jusri, K3nny_11, Kennaldo, King_Cantona, kokobase_6, LAM ILHAM, Lang25, M Arief Hidayat, Maman sudirman, Mamenamenz, mayarararocks, Mazkarra, melvin gusman, mikejanujaz, mochies5, Muhammad Nizar, nandasmith, NanDerSar, Noe26, noeljared, noerdiana 11, normansyahrizal, octus, okto_reddevil, oldark, om tato, paiman, panda777, penk22_, Pure_red, Rean, Red Stain, Red.Elora, reddevilmaniac, Redsbusby, revald, Reza_45, Rifky Utd, rikki, Rinaldy_UIPalu, rio vander vidic, rndr_UICSumenep, ronald hars, RyanRezha, Ryan_lallo, SatriaRedArmy, Schnitzel, sepatu_ancur, setiawans001, seven7, smile_boy, sompretz, SR 7, sugeng99pramono, suksest, teukurevi5, theater of dream, TheCANTONA, TomEnrico, Trezz Kiko, tumpal_oneunited, tzr.anshara, udhetewur, ulildevil, unai cantona, UNITED1878, unreal, Uwie_andriana, VaDLi, Vanz Wazza, Van_Munandar, Victory, vidicia, Vidric, wazza ui, wazzapoetra, wira_ozora, Wisnu Edwards, xkeiszglf34, yudot, zan_mufc, Zee de Wazza, zudomiriku, [UI]phy'kamikaze
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Wasit juga Manusia rondwisan General Football 11 04-03-2015 10:15 AM
JUNKERs juga manusia......... ams666 The Lounge: Out Of Topic 40 22-02-2012 09:22 PM
Piala AFF 2010: Indonesia Bisa! Abe Bagaskara Previews & Reviews 14 02-12-2010 12:49 PM



All times are GMT +8. The time now is 07:51 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia