United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 22-10-2010, 12:23 AM   #1
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Memandang Masa Depan Manchester United

Membaca berita rooney benar-benar membuat nubie berpikir dan ingin sedikit meluangkan pemikiran ke dalam tulisan...

Seperti yang kita semua ketahui kedatangan Glazer perlahan tapi pasti telah merengkuh berbagai kebahagian klub bernama Manchester United dan kita semua sebagai Fans klub ini pun pastinya ikut terkena imbasnya...

Dari sebuah klub yang sangat kaya raya dalam sekejap menjadi sebuah klub yang "miskin" (kaya hutang iya) dan berujung pada lepasnya beberapa pilar seperti C.Ronaldo,Tevez dan sepertinya rooney pun akan menyusul..semoga saja sih gak ada lagi yang menyusul...

Nah yang ingin nubie bahas itu adalah bagaimana masa depan klub ini selanjutnya...jujur gw punya ketakutan akan kejatuhan klub ini,bukan gw ga loyal ya..hanya saja fans mana sih yg gak sedih liat klub tercintanya terpuruk..

Dan gw melihat gejala nya itu sudah mulai ada sejak lepasnya 2 bintang kita musim lalu yang diiringi lepasnya gelar musim lalu serta tersendatnya permainan kita musim ini...dan sekarang rooney pun sepertinya akan menyusul..bahkan rooney memberi sebuah statement bahwa "dia mw pindah krn merasa klub ini semakin kehilangan ambisi nya menjadi yang terbaik (baca: kurang melakukan pembelian pemain bintang)"...ya kurang lebih dia memberikan alasan seperti itu..entah benar atau hanya excuse belaka..

Tapi gw pribadi pun melihat itu masuk akal,dimana kita sudah lama sekali tidak beli pemain bintang (berbatov terakhir)..bahkan kita seperti tidak berhenti kehilangan pemain2 bintang kita...dan tentu saja dengan semakin sering kita kehilangan amunisi utama akan membuat kita melemah dan menjadi semakin sulit untuk bersaing..

gw believe,tapi gw jg realistis..lihat bagaimana kekuatan uang city,lihat bagaimana chelsea sekarang dan bagaimana spurs begitu berkembang dalam beberapa musim..lum lagi di dalam dan luar inggris pun klub2 lain berlomba memperkuat diri..lalu united sibuk bayar hutang terus (balik lagi ke LUHG)...

Saat ini masih tertolong karena kita masih di latih oleh SAF yang bisa dibilang Master sebagai pelatih..meski kita sulit beli pemain baru,dgn adannya SAF, klub ini bisa terus baik permainannya dan bisa mengatasi halangan klub lain...

Tapi bagaimana saat SAF pensiun dan kita salah cari penerus? Oke lah kalau glazer segera out dan kita dapat pemilik baru yang jauh lebih baik,maka di sisi finance akan teratasi sehingga bisa membantu manager baru untuk cari amunisi baru..tapi bila Glazer masih tetep gak mw pergi jg saat SAF pensiun dan kita masih kesulitan keuangan untuk mendatangkan amunisi baru yang mumpuni...

sudah sulit financenya trus pelatih baru jg ga mumpuni meracik taktik dan formasi..hal ini tentu akan sangat berpengaruh pada kualitas permainan united..

Dan bila kita semakin menurun kualitas permainannya maka para pemain akan semakin kehilangan rasa nyaman dan tidak betah lagi...mereka bisa saja berpikir seperti rooney saat ini dan memilih out drpd terus berada di klub yg mereka rasa tidak punya masa depan..

Contoh paling gampang Ya kita lihat bagaimana pool sekarang..secara skuad mereka bagus tapi krn managernya kurang bagus,liat posisi mereka sekarang..untung saja pemiliknya sudah ganti sebelum tambah parah...dan harus di ingat,musim ini pool cukup banyak kehilangan pemainnya..

Lalu apa kita jg harus seperti itu? Gw harap tidak tentunya..

Hummm mungkin itu sedikit pemikiran nubie...maaf kalau lebay dan ada salah pemikiran..nubie hanya cemas dengan nasib klub ini...bila sudah ada trit sejenis atau di rasa trit ini kurang berkenan silahkan yang berwajib segera eksekusi

Kira-kira bagaimana kah menurut pendapat teman-teman semua?


mari kita share yuk..
Kita bukan cari mana yang benar dan mana yang salah..tapi kita cari yang terbaik untuk klub tercinta kita ini...


Cheerz....
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
The Following 8 Users Say Thank You to ferly_Liemz For This Useful Post:
Old 22-10-2010, 01:51 AM   #2
f3bry
first team
cidera bahu bagian bawah :(
 
 
f3bry's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,572
Thanks: 11
Thanked 168 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
f3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nice


Visit f3bry's Facebook
Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

Jd selama ini ga mikir ya om F

Kata om Carrick : Mari kita lupakan masalah Rooney saga dan kembali berkonsentrasi merebut tropi.

Pernyataan saya ini saya buka dengan kata2 diatas, karena menurut saya itulah yang terpenting saat ini.

Statement Wazza yang "menuduh" UNITED mulai kehilangan ambisi untuk meraih Trophy saya rasa tidak sepenuhnya tepat. SAF memiliki visi yang kadang qta sendiri kurang dapat memahaminya.

Kita sudah sering menghadapi situasi semacam ini,,,Becks,RVN,keano,CR7,Tevez. Dan faktanya UNITED selalu bisa lepas dari situasi ini dengan elegan.

Glazer memang mengancam, okey saya setuju akan hal itu. Akan tetapi saya tidak melihat hal itu dapat mempengaruhi performa tim secara keseluruhan saat ini.

Press confrence SAF sehari sebelum match sebenarnya membuka wawasan saya tentang bagaimana kondisi internal tim selama ini. Qta tau betul bagaimana pentingnya wazza musim lalu bagi tim, keadaan ini tentu mempengaruhi performa tim secara keseluruhan.

Jika om ferly cerita tentang bagaimana suramnya masa depan UNITED ( dari kacamata beliau ) ijinkan saya juga bercerita tentang bagaimana masa depan UNITED.

Saat RVN hengkang, Ronaldo tampil menggila. Dan saat Ronaldo pergi giliran Wazza yang bersinar. Saya melihat dimasa depan,luis Nani punya potensi itu.... Bukan untuk menjadi The Next cristiano Ronaldo, tapi menjadi dirinya sendiri Nani punya potensi yang tidak kalah besar, tinggal memperbaiki visi bermainnya dan memberinya kesempatan saja dan kita akan melihat dia meroket di musim depan. Chicarito juga saya prediksi musim depan akan meroket. Datang dengan potensi besar, tinggal perlu diasah pemahaman taktik dilapangan + GANTI SEPATU YANG LEBIH PAS AGAR TIDAK MUDAH TERPELESET. Rafael mulai sering turun diberi kesempatan, musim depan United akan makin kaya dengan kombinasi serangan.

Ijinkan saya tutup dengan Cuplikan lagunya om Bobmarley yg nongol di pilemnya will smith "I'm Legend"

Don't Worry,,,,,,cos everything gonna be Okay,,,,

No Rooney No cry,,,,,,NO Rooney no cry

f3bry is offline   Reply With Quote
The Following 9 Users Say Thank You to f3bry For This Useful Post:
Old 22-10-2010, 01:51 AM   #3
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

United sudah terbiasa kehilangan pemain bintang, dulu kita kehilangan Stam, RVN, Beckham, Keane dll pada saat kita sedang mebutuhkan tenaga mereka, toh akhir nya United tetap kokoh, karena pondasi kita memang udah kokoh dan kehilangan satu, dua pilar ngga terlalu berpengaruh terhadap permainan Tim
dan yang paling penting kita masih mempunyai pelatih briliant SAF dan United rule no player bigger thab club, everyone work hard just for United more than their self achievement, setiap pemain United bermain dengan hati ( satu hal yang dimiliki klub lain IMO )ini sangat berpengaruh terhadap permainan tim di lapangan...
Masalah musim lalu kita ditinggal Ronaldo dan Tevez memang sedikit mempengaruhi permainan kita tapi tidak sepenuh nya, musim lalu kita lebih banyak bermasalah dengan lini belakang, cedera nya pemain belakang silih berganti sampai Carrick pun terpaksa jadi bek dan juga faktor keberuntungan dimana kita gagal memetik angka penuh dari tim2 mediokor
toh akhir nya
CC kita dapat
di PL kita finish diurutan ke-2 cuma selisih 1 poin dari Chelsea
di FA kita terhenti oleh Leed laga yang seharus nya kita menangkan
di CL lagi2 masalah lucky, sudah unggul 3-0 dan menguasai pertandingan dan akhir tersingkir karena gol away oleh Munich walaupun kita masih unggul 3-2
Gw sih masih memaklumi keputusan SAF untuk tidak jor2an membeli pemain dengan label bintang, karena itu memang bukan kebiasaan kita, United bukan Madrid bukan City dan tentu nya kita berjalan dengan cara kita ( make star) dan mereka dengan cara nya ( buy star )
oke lah sekarang kita berpikir realistis dengan skuad yang ada..

buat musim ini kita punya :
Nani yang secara teknik mengalami peningkatan yang signifikan
Berba musim ini mendapat porsi lebih dan menjawab semua kepercayaan SAF dengan gol nya dan yang terpenting dia bisa masuk dalam irama permainan tim
Chicha promising star, cukup menjanjikan musim ini sebagai tulang punggung lini depan
Scholes masih bisa bersaing dengan midfielder2 klub lain di PL musim ini dan kita masih ada Fletch dan Carrick ( kalo diliat permainan mulai lebih baik musim ini )
Back 4 Rafael seperti nya udah dipercaya sebagai RFB dan Rio sudah mulai kembali ke peforma nya
Vida dan Evra yang selalu tampil konsisten hampir di setiap laga
dan memang permasalahan kita sekarang adalah left wing karena faktor cedera nya Valencia, gw berharap january kita udah sign winger dan midfielder untuk menambah kekuatan lini tengah kita butuh pemain yang sepadan Scholes dan juga yang bagus bertahan buat rotasi lini tengah..
bukan gw menyepelekan kepergian Rooney( kalo iya pergi ) tapi sejauh ini kita memang tidak bermasalah dengan lini depan, 18 gol dengan 8 pertandingan PL lumayan subur.
sejauh ini di PL memang kita sering kecolongan di laga tandang toh baru 8 match dan kita masih di jalur juara kan ?
dan umum nya faktor kecolongan lebih karena faktor kesalahan individu di lapangan

kita tidak akan seperti Pool, cuma satu persamaan kita dengan mereka
gelar PL dan selebih nya kita berbeda..

kalo buat jangka gw rasa SAF tidak akan seenak nya meninggalkan United ketika dia pensiun, pasti nya dia mulai sekarang membangun pondasi baru buat pemain muda di masa di pensiun nanti, makanya kadang kita kesal kalo SAF sering pasang pemain/formasi coba2, tapi gw rasa dia berpikiran untuk jangka panjang sehingga ketika dia pensiun nanti apa yang ditnggalkan nya tidak mengalami perubahan yang signifikan ( dalam artian positif)
IMO
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to theater of dream For This Useful Post:
Old 22-10-2010, 02:08 AM   #4
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

Hummm sepertinya postingan gw ga di baca baik2...gw kan bilang saat pelatihnya bukan atau tidak sekelas SAF...gw ga lagi membahas saat SAF masih melatih..

Sapa yg sangka roo bisa mikir ky gt..jd jg ga ada yg bisa ngejamin jg toh pemain lain tidak akan meniru,dan kasus roo itu cukup membuktikan bahwa pemain mulai di rasuki kecemasan akan masa depan klub tempat dia bernaung.....itu knp gw mkr saat pelatihnya bukan saf dan saat si glazer makin merajalela...

selama SAF yg ngelatih mah,meski sekeselnya apa gw ama taktiknya mah gw masih merasa aman2 aja...
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 22-10-2010, 02:30 AM   #5
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

Quote:
Originally Posted by ferly_Liemz View Post
Hummm sepertinya postingan gw ga di baca baik2...gw kan bilang saat pelatihnya bukan atau tidak sekelas SAF...gw ga lagi membahas saat SAF masih melatih..

Sapa yg sangka roo bisa mikir ky gt..jd jg ga ada yg bisa ngejamin jg toh pemain lain tidak akan meniru,dan kasus roo itu cukup membuktikan bahwa pemain mulai di rasuki kecemasan akan masa depan klub tempat dia bernaung.....itu knp gw mkr saat pelatihnya bukan saf dan saat si glazer makin merajalela...

selama SAF yg ngelatih mah,meski sekeselnya apa gw ama taktiknya mah gw masih merasa aman2 aja...
hmmm salah yah om, kalo tu ada sepenggal terakhir postingan gw wkwkwkw...
Ronaldo pergi bukan faktor glazer dan juga bukan faktor masa depan United yang suram, begitu juga Tevez kepergian lebih karena faktor ego dan sakit hati..
nah kalo Rooney lebih parah lagi nih, kita ngga tau apa sebenanya penyebab nya, kalo menurut gw alasan yang suka plin plan cuma akal2an aja, memang masalah nya udah kompilkasi, mulai dari Afrika selatan, skandal seks, dan permainan di United yang ngga kunjung baik itu yang bikin dia stress dan ingin mencoba suasana baru..
dan gw rasa ya terlalu lebay lah kalo kita nilai kasus Rooney karena merasa tidak betah akibat tidak ada masa depan di United itu yang membuat dia mau hengkang...
Think it again mungkin postingan pertama gw bisa menjawab apa memang United lagi suram seperti yang Rooney bayangkan ??
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 22-10-2010, 02:35 AM   #6
f3bry
first team
cidera bahu bagian bawah :(
 
 
f3bry's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,572
Thanks: 11
Thanked 168 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
f3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nice


Visit f3bry's Facebook
Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

Sorry agak ga konsen bacanya,,,,,habis ada setan yang ganggu ??. ? >=). HAA>=)HAA>=)HAA>=)
|/ ?>. HAA>=)HAA>=)HAA>=)
|_/ \_ HAA>=)HAA>=)HAA>=)

Siapapun suksesor SAF nantinya, saya rasa "Culture" yang dibangun Club saat ini tidak akan hilang. Manchester UNITED adalah sebuah club yang sukses, dan kesuksesan ini dibangun atas pondasi kepercayaan pemain kepada manajer dan begitu pula sebaliknya. hal ini sudah dibangun sejak periode keemasan sir Matt busby.

Budaya untuk membentuk bibit "Mentah" sepakbola saya rasa tidak akan hilang dan terus dilakukan UNITED kedepannya. Bukan hanya karena faktor kendala keuangan saja, kita punya pengalaman akan hal ini dan kita mampu untuk melakukannya secara berkelanjutan.

UNITED masih punya kemampuan saya rasa dalam melihat "Potensi" pemain. Major Signing mungkin merupakan jalan keluar yg instant untuk tetap menjaga performa club pada level tertinggi. Tapi faktanya kita bukan tetangga sebelah, ataupun los galatikos. We have our ways to get the trophy and that's why I called Manchester UNITED are UNIQUE,,,,

Saya sih masih optimis musim ini qta bsa finish big 4 ( peringkat satu ) dan musim depan kita akan meraih trophy lebih banyak dari musim ini dengan manajer baru David Moyes :p
f3bry is offline   Reply With Quote
Old 22-10-2010, 02:46 AM   #7
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

@ tod : perginya tevez itu krn kegagalan manajemen kita untuk menepati janji permanenkan dia..1 1/2 thn dia di telantarkan kontraknya..dan sampai skrg pun gw lum tw knp united telat permanenkan tevez,ya positif think nya krn tevez mungkin di rasa kurang pas dengan skema saf....

ya makanya maksud gw bikin trit ini adalah buat ngebahas bareng2 knp sampai ada statement seperti itu dari rooney dan efek statement tersebut ke pemain lain..mk nya gw blg "ga tw itu benar atau mang excuse belaka"

meski gw melihat itu masuk akal ya karena melihat hutang yg kita miliki dan kita mang ga pernah beli pemain besar lg toh...

ya semoga ini cuma ke lebay an gw aja sih...
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 22-10-2010, 05:12 AM   #8
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

Aku juga punya pemikiran yang sama om Ferly (atau om F aja ya seperti yang laen).

Bila alasan masa depan yang dikhawatirkan oleh roo aku bisa ngerti coz aku juga merasakan hal yang sama. Apa mau mengandalkan Fergie terus? Apa mau ngandalkan akademi terus? Meski hal ini bisa dilakukan tapi pembelian juga vital, bahkan barca dengan la masia-nya juga membeli pemaen berkualitas. Apa juga mau mengandalkan sejarah prestasi selama ini? Aku rasa tidak bisa gitu...

Yang paling aku khawatirkan adalah United jadi the next pool. Mungkin kondisi saat ini blom sampe kesana tapi bisa jadi ke arah sana. Gara2 hutang, gara2 finansial, gara2 pemilik prestasi pool bisa dibilang stagnan dan bahkan ditinggal bintang2nya.

Siapa yang mau menyalahkan Mascherano dan Xabi klo mereka pindah karena ingin merasakan juara dan berada di klub juara (yang prospek juara)? Rasanya tidak ada. Siapa yang bisa melarang pemaen United yang ingin pindah karena merasa klub ini secara finansial tidak bisa bersaing dengan klub laen? Tidak ada...

Apa yang dikatakan roo justru membuat aku senang. Aku rasa apa yang dikatakan roo merupakan bukti bahwa pemaen pun merasa khawatir dengan masa depan klub, tidak hanya fans. Menurutku secara nggak langsung itu adalah bentuk perlawanan pemaen pada klub (pada glazer tentunya).

Untuk melihat gimana masa depan United mungkin sedikit bisa terbayang saat kita maen FM. Meski FM adalah permainan tapi aku rasa kita semua sepakat klo game itu dibuat semirip mungkin dengan kondisi yang ada. Gimana kondisi United beberapa tahun ke depan? Rugi terus kan? Satu2nya cara agar tidak rugi adalah dengan juara. Tapi dengan skuad sekarang apa hal itu bisa dilakukan? Bisa... tapi makin sulit.

Sebagai penutup, jadi ada sedikit terbesit pikiran klo apa yang roo lakukan karena dia cinta United. Dia merasa apa yang terjadi sekarang di United sudah cukup membuat dia khawatir. Sama dengan apa yang dipikirkan fans kan? Dia mungkin juga berjuang buat perubahan di United tapi dengan cara dia. Bila nanti roo pindah tapi glazer juga pindah aku pribadi mungkin akan merasa berterimakasih pada dia.

Last edited by fredrian.seven; 22-10-2010 at 05:25 AM..
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to fredrian.seven For This Useful Post:
Old 22-10-2010, 11:15 AM   #9
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

Wah.. Sepertinya thread ini butuh pemahaman yang sangat tinggi akan Manchester United... Dan juga tentang apa yang terjadi pada Manchester United. Mungkin kalau ada orang yang paling dekat dengan pemikiran Om F itu adalah gw... Kita berdua udah sering berdiskusi tentang permasalahan pelik yang terjadi di Manchester United, mulai dari tingkat kepercayaan SAF terhadap para youngsters, pemikiran tentang apakah ini sidah waktunya fergie untuk pensiun, hingga masalah Rooney yang belakangan ini mulai menjadi topik pembicaraan di seluruh aentro dunia.

Kekhawatiran itu pasti ada mengingat kondisi kita saat ini sangatlah tidak mencerminkan karakter dan mentalitas Manchester United. Lihat bagaimana kita bermain, lihat bagaimana keadaan keuangan kita saat ini, lihat bagaimana Old Trafford menjadi tidak semenakutkan dulu, lihat bagaimana kedalaman squad kita... Semuanya sepertinya serba salah belakangan ini ditambah dengan masalah2 para pemain itu sendiri... Jadi apa yang bisa kita lakukan? Apa yang bisa SAF lakukan? Jika kondisi ini terus berlanjut bukan tidak mungkin hal yang terjadi atas Leeds or Liverpool bisa terjadi dengan Mnchester United.

Kita tau bahwa SAF ingin pensiun dengan para legacy terbaiknya. Legacy yang ingin dibuat dengan Rooney sebagai porosnya.. Ia percaya bahwa Rooney adalah seseorang yang bisa membawa United tetap berjaya di masa setelah dia pensiun. Tapi yang terjadi sekarang sangat membuat SAF terpukul. Dan ini mungkin bisa menjadi indikasi bahwa SAF tidak akan pensiun dalam waktu dekat sampai ia menemukan "poros" itu lagi.

Tapi dengan minimnya budget transfer serta kondisi keuangan klub yang terus digrogoti oleh Glazers membuat SAF harus memutar otaknya untuk meracik tim muda masa depannya. Itu yang membuat selalu membeli pemain muda belakangan ini. Karena kondisi keuangan yang memang hanya mampu untuk membeli para pemain muda tersebut. Sedangkan untuk bintang2 super, kita mungkin hanya akan gigit jari saja. Para pemain muda ini dibeli untuk dibina menjadi seorang superstar dan itu artinya 4-5 tahun proses. Dengan kedalaman squad yg kita miliki saat ini jelas ini menjadi sesuatu yg membahayakan. Apalagi SAF tidak terlalu berani untuk menurunkan para youngsters tersebut di pertandingan UCL or BPL dan lebih mempercayakan para Old Masters untuk bermain. Tapi sampai kapan? Kebijakan pembelian harus dirubah. Sekarang saatnya menambah kedalaman squad. Gap antara first team player dan second string sangatlah besar, jika ini tidak segera diatasi kita akan berada dalam posisi yang sulit. No offense, We had Manchester United on first team and Sunderland on second string.

Masa depan Manchester United sudah bagis di tangan anak2 muda United saat ini. Di tingkat kepelatihan pun tidak perlu dikhawatirkan karena SAF tidak akan pensiun dalam waktu dekat. Kemenangan dan kekalahan adalah hal yang wajar, juara atau tidak itupun bagian dari proses menjadi tim hebat. Dari segi operasional secara tim dan permainan kita tetap ada di jalur yang benar. Yang merisaukan hanyalah di tingkat top management dan director serta keuangan. Jika ini tidak diperbaiki maka masa depan Manchester United berada di ujung tanduk.

So, stand up for your club, and kick those greedy American out of Manchester... Love United, Hate Glazers..

Mohon maaf jika ada yang salah dari pandangan ini, Ini murni hanyalah pendapat dan pandangan dari seorang pencinta Manchester United.

-Oom Panda-
Oom Panda is offline   Reply With Quote
The Following 8 Users Say Thank You to Oom Panda For This Useful Post:
Old 22-10-2010, 12:30 PM   #10
goodfron
first team
Eagle Flies Alone
 
 
goodfron's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Soerabaia
Posts: 3,595
Thanks: 420
Thanked 1,046 Times in 430 Posts
Mentioned: 24 Post(s)
goodfron is just really nicegoodfron is just really nicegoodfron is just really nicegoodfron is just really nicegoodfron is just really nice


Visit goodfron's Facebook Visit goodfron's Twitter
Default Re: Memandang Masa Depan Manchester United

Memandang masa depan United ada 2 sisi… United sebuah tim (sepak bola) dan United sebagai sebuah klub (PLC).
Sebenarnya kalau dilihat komposisi tim yang ada sekarang ini diawal musim saya masih percaya bahwa tim yang ada saat ini masih cukup kompetitif untuk tidak nil gelar disemua ajang. Komposisi the winning team tidak terlalu banyak berubah ditambah youngster-youngster yang sebenernya cukup menjanjikan (Cleverly, Macheda, De Laet, Obertan, Rafael & Fabio, etc). Sekali lagi saya cukup yakin tim ini masih bisa dapat trophy.. minimal Carling Cup seperti musim kemarin.
Ternyata dalam perkembangannya tim ini kelihatan jadi “sangat” tidak kompetitif. Kalau musim lalu saya masih hanya melihat satu atau dua pemain yang performanya kurang bagus ditiap game untuk musim ini sampai dengna pertandingan terakhir saya melihat performa yang compang-camping disana-sini. Mau bilang striker mandul mereka tidak bisa disalahkan sepenuhnya lha wong gelandangnya amburadul ditambah sektor pertahanan yang bermain cupu. Sudah cukup? Belum juga… kalau musim lalu kita banyak mendapat “perlindungan” dewi fortuna dengan suburnya torehan gol dari sang “own goal” … keknya musim ini kita harus siap-siap mendapatkan “karman-nya” dengan harus siap-siap melihat blunder-blunder gak penting dari penjaga gawang kita dan goal-goal yang model “healah”.. maksudnya healah gitu aja bisa jadi gol.. alias gol-gol gak penting ke gawang tim kita.

Kalau mau diurai.. menurut hemat saya sedikit banyak performa mereka dipengaruhi oleh kondisi (keuangan) klub kita tercinta. Kondisi klub saat ini ternyata menambah tekanan-tekanan terhadap internal tim kita dan saya yakin SAF dalam hal ini yang paling merasakan tekanan yang paling berat meskipun selama ini SAF masih sering pasang badan untuk melindungi Manajemen klub dari tekanan-tekanan (entah sampai kapan SAF mau berbagi energinya untuk hal tersebut). Yang pasti gerak langkah SAF dalam perburuan pemain tidak seleluasa dulu demi terjaganya keseimbangan neraca keuangan klub (kalo’ ndak boleh dikata menghambat klub menuju kehancuran). Mungkin SAF harus mulai belajar kepada Arsene Wenger dalam hal ini, belanja pemain murah dan lumayan kompetitif.
Pasti otak SAF akhir-akhir ini harus berpikir keras bagaimana caranya tim bisa berprestasi disemua ajang yang ujung-ujungnya adalah untuk menyelamatkan klub ini dari jurang kehancuran alias kebangkrutan. Sudah pasti selama tim ini tidak bisa kompetitif alamat “kiamat” semakin cepat. Tak heran kalau SAF sedikit “agak keras” merespon apa yang dilakukan Rooney saat ini, karena SAF sendiri dipastikan sudah “mabok” mikirin kondisi klub. Kalaupun jual Rooney blon tentu duitnya bakalan kembali ke beliau sepenuhnya untuk beli pemain yang baru seperti halnya kasus penjualan Ronaldo.

Menyalahkan pemain akan kondisi saat ini? Menanyakan profesionalisme dan loyalitas mereka? Namanya pemain… cuman manusia biasa. Tidak ada bedanya dengan kita sebagai karyawan. Lihat kondisi klub yang mulai banyak efisiensi disana-sini pasti efek awal dari kita adalah penurunan kinerja kita. Mental mereka sedikit banyak akan berpengaruh dengan terjadinya efisiensi disana-sini, kegagalan klub dalam berburu pemain kategori bintang akan membawa tanda tanya besar… ADA APA DENGAN KLUB INI? Selain penurunan kinerja sudah pasti reaksi kita semua adalah mencari selamat alias mencari pekerjaan ditempat baru. So… sudah selayaknya kita tidak menyalahkan pemain yang ada saat ini ketika mereka memilih untuk keluar dari klub yg kita cintai karena pada dasarnya insya Allah kita semua akan melakukan reaksi yang sama dengan mereka.

So…. Bagaimana masa depan United?
Selama Glazer masih pegang United dan menjadikan United sapi perahan baginya.. mulai berpikir ulang untuk melihat tim United yang kompetitif.. mulai menghapus kebiasaan melihat United yang mengangkat trophy lebih dari satu tiap musimnya dan mulai membiasakan diri melihat siaran United dimana Old Trafford sepi bak kuburan… dan yang lebih penting lagi… siapkan mental untuk menyaksikan pertandingan United selayaknya menyaksikan West Ham United lagi maen.

LOVE UNITED HATE GLAZER!!!!
goodfron is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to goodfron For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 317
-Ybb3F-, 4ntdarma, @edosarag1h, AAM SR14, Aba_MaczUnited, adjamhd, adnan44, adri77, adyprabowo, agaVan, ajier307, akbar15, aldie jojo, Aldi_Rizal, alfianaditiawan, aliem-bachrie, ali_iyan, Alphin Ambo, Anak.Kecil, and1, andeedotcom, Andi Istiabudi, andiancha, andre mosal, andrydjemb4, Anto MJ, ArchChrist, Ardhie Nemanja, Ardiey11, arfad, arief_oct, arik_, ariph.addict, arymashuda, aryobm, Aso Chrisjefta, asririzky, Ayu Blasting, azisfirdaus, Azrul Red United, banindyo, beckhamania, Bertu'z, best, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, bombom, BQbgGHbqbp, bucay deathbat, Bulma, byebye21, cahya3nugraha, cecepuchino, chanbaw, CharlieRomeo, chicharito07, chincarito, christof_ww, cimbuang69, cindolonatape, Class of '86, cleverly13, clsenz, Craze_26, dannyboy, danygiggsy, dayat_5, Decky14, Deddy Hernandez, DeE_, dekepiks, delongedee, dery pramudito, DhaniGiggsy, Dhanny09, Dhie_Cantona07, dhodoadrian, dickclitz, Didit_GGMU, dimaassh, dudut, dwi agung, dwi.cleverley23, ebol, ecly_watchaa, edgani, edhie van de sar, edhisalim17, edroid, Efri Loebay, EGnxPEthtx, Eka Laksana S, ekanata, Elpiji, Espada46, eyeofday, fadilbedil, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, farhaanongehhMUFC, Febribule, febza, Federico27, ferly_Liemz, fey777, fikrirf, filipkhurniawan, firman_A, flying_dutchman, franky winata, fredrian.seven, frengkysme182, frmnsyh_KEANO, FZwrLUcoom, GaLih_04, GeaErang, gegeH, genggerr, George The Best | 7, ghostman, goodfron, goodmin, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, HaHa, Hairul_Vfc, Hamka Husain Pasonai, hansmarley, HaRrY-UIK, hendiplast, HenryRooney07, herzgiggsy, hidza21, HMzqLWaylr, hombreng, HRHMU86, iamsetia, iblismerah, iCarus, id4y, idengwoworzld, Idh Apuadji, Indriagind, ing areese, Iqbal14, irfan_thered, irfi_1, irhamutd, ISMANA_HENDRA, ivanzferdinand, J A Adji, J. A. Adji, jansonh, jifortin, Jodirama, joule27, Juandreas, juju, keenks, kingherooney, King_Cantona, kobe1928, kokobase_6, la7_themaestro, Lang25, larukuga, lisa_15, littlebig, machiko, Mahesa_Jenar, maroonfea, marvey, mattbusby, matthewsamad, mayarararocks, MCR7, Mey, MichaelMU, miracleeeee, MUFC1878, mYa United, mygalzbiatch, Nachir_79, nak rodief, Nanda Vukanovic Mufc, natashaangela, ncut_lgx, neutralXpress, nobitanta, Noe26, noerdiana 11, normansyahrizal, nu_reccayasha, octus, oldark, Om Juna, oneboel, Oom Panda, OSziXXoztn, OYrmKRgssa, paiman, panda777, Peace_Devils, penk22_, petetdidi, Popay_UKI04, pringz, pukimax, Pure_red, Rage, rahmatedi, rangge fantom, Ray Undap, Rean, red, Red Stain, Red.Elora, Redfield2012, Redsbusby, red_devilz, Rendi Pardi, revald, Reza Fahad Sastrakusumah, riccohead, rio vander vidic, rio yustio hadi, Riskur, Rizana, rizkimn11_, ronald hars, Roo10, Roronoa Rooney, ruffy3rd, Ryan Smith, Sakti, sepatu_ancur, setiawans001, setto1979, seven7, Shi no Gekai, shiasss, sinagareiner, smile_boy, sompretz, SR 7, stamansa, sudhy nebo, Syarifeghy, tafta, takidimas, tamiCarrick, taz_devil_utd, theater of dream, TheCANTONA, tito, toedjono, TomEnrico, Tomi hidayat, Trezz Kiko, Triguna Wibawa, tri_roban, tumpal_oneunited, Ucak, Ucup Carrick, UdyMUFC, unai cantona, unclezook, UNITED1878, united7, UnitedIsRed, unitedlogy, unreal, utdMaleoLuwuk, VaDLi, vankyoet, vanmuujii, VanTagraM, Vanz Wazza, Van_Munandar, velositas, Victory, Vidic, Vidric, vina, vivasoilsolid, wahyu_28, wakhid ronaldo, wazza ui, wazzapoetra, Wengge Schmeichel, wickham, wira_ozora, Wisnu Edwards, wizzputra, xkeiszglf34, Yayat Dg Kulle, YRgoFManpm, zalarifin, Zee de Wazza, zudomiriku, ZulhamFerdy, [skywalker], [UI]phy'kamikaze
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
★ Memandang Masa Depan Sepakbola Indonesia ★ Oom Panda General Football 29 25-09-2013 06:25 AM
United Player Sepanjang Masa derry07cantona United History 29 22-10-2011 04:49 AM
Manajer Liverpool yang dipecat di masa SAF di United RedRob United Lounge 33 11-01-2011 08:15 AM
Club-club pensupport timnas Inggris dari masa ke masa rondwisan General Football 8 08-10-2010 10:58 AM
Formasi Masa Depan United CALIGULA United Lounge 23 13-08-2010 06:04 PM



All times are GMT +8. The time now is 06:56 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia