United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 11-04-2011, 10:45 AM   #1
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Buying Vs Giving youth a chance?

Ngikutin topik yang lagi dibahas di redcafe saat ini tentang pemaen muda.

Code:
http://www.redcafe.net/f6/buying-vs-giving-youth-chance-325756/
plus artikel di thebusbyway.com

Code:
http://thebusbyway.com/2011/04/10/the-red-report-new-midfield-recruits-an-important-return-and-a-legend/
Jadi tertarik buat ngangkat topik ini di forum kita. Tapi klo hanya dengan judul itu pasti akan banyak yang jawab United harus beli kiper baru buat gantiin VDS. Klo itu sih 99,99% semua setuju. Jadi topik untuk thread ini dibatasi HANYA untuk sektor gelandang baik DM, AM, CM, winger atau jenis pemaen lini tengah yang laen.

Alasan aku bikin thread ini ada beberapa hal :
1. Klo dilihat dari rame-nya thread “[Merged]Manchester United - Transfer rumours 2010/2011 “ plus respon-respon dari temen-temen, aku mungkin bisa ambil kesimpulan klo tidak sedikit temen-temen berharap adanya pembelian baru disektor pemaen tengah.

2. Dari ulasan temen-temen setelah pertandingan United sering aku baca yang mengeluhkan kurangnya kreatifitas serangan United. Dari ulasan itu tidak sedikit juga (termasuk aku) yang berharap adanya tambahan pemaen musim panas besok.

3. Alasan ketiga (dan yang paling penting dari topik thread ini) karena munculnya bakat-bakat potensial dari tim junior United baik di U-18, reserve plus yang lagi dipinjemin (Cleverley). Klo temen-temen mbaca di redcafe banyak yang memuji pemainan Pogba, Tunnicliffe, Petrucci (meski baru sembuh dari cedera panjang) dan Morrison.

Kekurangan dari pemaen-pemaen muda itu jelas sangat minim pengalaman di tim utama. Dari pemaen muda yang aku sebut diatas hanya Morrison yang pernah tampil biat tim utama, itupun hanya sebagai pemaen pengganti di Carling Cup dan di menit-menit akhir. Tapi melihat potensi mereka di tim reserve dan U-18 jadi sayang rasanya klo mereka tidak diberi kesempatan di tim utama.

Opsi jawaban tidak hanya beli atau tidak, bisa kedua-duanya. Atau mungkin opsi jawaban yang laen seperti dipinjamin. Aku bikin thread ini hanya ingin melihat pendapat temen-temen aja berhubung topik ini juga lagi dibahas fans-fans United di inggris sana.

Mungkin topik thread ini sejalan dengan thread “Loan or Rotting in Reserves?” dan “SAF on youngsters: Fear, trust or what?” tapi aku ingin lebih ngebahas butuh nggaknya pemaen baru dengan melihat melimpahnya bakat-bakat muda di tim junior. Tapi klo momod menilai topiknya sama ya nggak apa-apa di merge.

Sedikit info, klo yang aku baca dari artikel di thebusbyway dan redcafe tidak sedikit yang memilih United tidak membeli pemaen baru musim panas ini dan lebih memberi kesempatan buat pemaen-pemaen muda tersebut. Jadi… aku ingin melihat pendapat temen-temen semua. Beli, tidak atau keduanya?




terakhir... maaf klo ada kesalahan. Aku meski dah lama diforum ini tapi termasuk newbie dalam hal bikin thread
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to fredrian.seven For This Useful Post:
Old 11-04-2011, 11:43 AM   #2
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Biar sip aku dulu yang ngasih pendapat…

Awalnya aku salah seorang fans United yang sangat-sangat berharap adanya pembelian pemaen tengah baru. Nama-nama seperti Bale, Sanchez, Sneijder, Gotze dan Young sempet jadi opsi pemaen yang aku harapkan masuk United musim depan.

Tapi setelah melihat dan mbaca sepak terjang pemaen muda United jadi ragu

Tapi klo melihat kondisi saat ini jadi ragu apa opsi beli pemaen itu adalah pilihan terbaik. Lini tengah United musim panas nanti mungkin akan diisi Valencia, Nani, Park, Cleverley, Carrick, Giggs, Fletcher, Anderson, Hargo (klo jadi diperpanjang kontraknya) dan (semoga tidak) Gibson. Belum lagi 2 pemaen langganan reserve Bebe dan Obertan. Cukup banyak klo nantinya ketambahan pemaen baru.

Aku fans Cleverley, tapi bukan karena permainannya yang jadi alasan utama. Seperti yang pernah aku bilang, aku fans dia karena dia produk Carrington, orang inggris asli dan karena dia versatile. Dan alasan “produk Carrington” dan potensi pemaen-pemaen muda United-lah jadi alasan keraguan apakah perlu beli peamen baru di lini tengah buat musim depan. Sayang klo potensi pemaen muda itu tidak dicoba di tim utama, bahkan untuk opsi langsung dipinjamkan di awal musim depan pun aku ngerasa sayang. Rasanya diusia mereka dengan sering berlatih dan mungkin bermaen dengan skuad utama akan lebih cepat memacu potensi mereka disbanding langsung meminjamkan mereka.

Setelah aku piker-pikir pilihanku saat ini adalah:
- United beli hanya 1 gelandang untuk posisi gelandang tengah dan menjual Gibson.
- Mempromosilan Pogba, Morrison dan Tunnncliffe ke tim utama dan mempertimbangkan opsi meminjamkan mereka diparuh kedua kompetisi.

Aku milih United beli pemaen baru karena aku masih blom yakin dengan kualitas lini tengah United saat ini. Carrick meski saat ini bermain bagus tapi mengingat performanya di awal musim jadi blom yakin bakal konsisten. Fletcher jelas blom mencapai puncak permainan seperti yang dia tunjukkan musim 2 musim lalu. Ando masih sering cedera begitu juga kondisi fisik Hargo yang mengkhawatirkan meski diklaim udah sembuh. Oleh karena itu aku milih United beli pemaen baru tapi hanya 1 pemaen. Dengan begitu tim utama United punya pelapis bagus tetapi masih menyisakan kesempatan buat pemaen muda.

Aku milih tidak langsung meminjamkan pemaen muda karena di paruh pertama musim ada ajang Carling. Jadi pemaen-pemaen muda bisa dikasih kesempatan unjuk gigi diajang ini. Baru di bulan Januari mereka bisa dipertimbakan untuk dipinjamkan karena diparuh kedua musim isinya hanya BPL, FA dan UCL.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2011, 12:22 PM   #3
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Balik lagi ke threat ane...

Loan or Rotting in Reserves?

Or ke threat Om F...

SAF on youngsters: Fear, trust or what?

Jawabannya akan balik lagi ke Fergie....
Apakah Fergie udah percaya sama anak2 muda di united untuk menginjak level yang lebih tinggi? ataukah memang, kapasitas ereka belum mencukupi untuk berkompetisi di high level sehingga mengharuskan Fergie untuk membeli pemain muda berbakat yang sudah " semi jadi"?

Gw sendiri sih berharap Fergie memberikan kesempatan bagi para pemain muda2 tersebut untuk bermain di level yang lebih tinggi... Morrison, Pogba, Tunnicliffe, Welbeck, Obertan, Macheda, and Cleverley adalah pemain yang gw pikir memiliki peluang paling besar untuk bermain di level yang lebih tinggi... So, why not trust them to play...
Gw pikir memasukkan Morrison/Pogba di tim utama jauh lebih baik daripada memainkan our beloved Gibson... Ampir setara kok... mereka cuma butuh pengalaman lebih...

Sedangkan untuk pembelian, gw juga ga bisa gitu aja menentang... banyak pemain muda berbakat di luar sana... Pastore, Hazard, Kroos, Gotze, kagawa, dll. Kita juga bisa membeli mereka, namun kembali lagi... menggabungkan keduanya adalah pilihan yang paling pas untuk United.. Beli pemain "semi jadi" dan poles jadi supertar and menelurkan sendiri bibit-bibit superstar itu...

And jawabannya adalah.. kembali lagi ke Fergie... For me, combining is the best solutions...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2011, 12:32 PM   #4
finza_13
first team
@FinzaKS
 
 
finza_13's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Malang Melintang
Posts: 3,971
Thanks: 1,016
Thanked 541 Times in 224 Posts
Mentioned: 151 Post(s)
finza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to all
Visit finza_13's Twitter
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

kemarin udah komen di trit sebelah
masak komen lg

intinya sih lebih baik dipakai lah daripada dijual
finza_13 is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2011, 12:44 PM   #5
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

@Oom Panda: harus di ingat juga bahwa macem pogba,kiko,petruci,de laet itu juga pemain belian seingat gw :p

Kalau nama kaya reece brown,asenjo,king atau cleverley baru jebolan carington bener2 kl gw ga salah inget hehehehe

Kadang saf itu kl beli pemain muda terlalu tanggung, knp? Krn dia beli pemain masih terlalu muda tp gak berani kasih mereka kesempatan lebih atau memang menurut saf mang kualitas nya ga sebagus yg di harapkan? Hanya Opa Fergie yg tau....

Lalu soal beli pemain atau beri kesempatan pemain muda? Untuk beberapa sektor vital, pembelian pemain yg bintang atau calon bintang (yg umur nya siap pakai) itu jg perlu. Krn gw ga mw qt jadi kaya arsenal..

Beri kesempatan pemain muda setidaknya 5-10 game semusim,krn itu sangat penting untuk mental mereka

Tapi selama masih ada gibbo,evans, oshea, brown dan carrick (saat under form ky 2 musim ini) terus di "manjakan", maka jgn harap para pemain muda bisa di beri kesempatan...

Krn 4 nama tersebut jg adalah akademia, itu yg gw rasa bikin saf jadi ragu buat naikin kelas akademia lagi
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2011, 12:50 PM   #6
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

yah... mudah2an dengan diraihnya 19th league title, Fergie udah bisa tenang and bisa memercayakan para pemain muda ini untuk bermain...
kalo masih ga bermain juga, gw ga tau lagi deh apa yang dipikirin Fergie...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2011, 02:08 PM   #7
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Jadi... butuh beli pemaen baru apa nggak ya???
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2011, 03:25 PM   #8
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Jadi... butuh beli pemaen baru apa nggak ya???
kita butuh sekelas modric, biasa nya gw agak males dgn beli2 pemain tapi liat skrg opsi buying lbh bagus
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2011, 05:43 PM   #9
Red Stain
reserve player
Red till i die
 
 
Red Stain's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 639
Thanks: 41
Thanked 58 Times in 23 Posts
Mentioned: 11 Post(s)
Red Stain will become famous soon enough
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
kita butuh sekelas modric, biasa nya gw agak males dgn beli2 pemain tapi liat skrg opsi buying lbh bagus
iya minimal ane beli satu pemain yg udh pengalaman trus sisip2in pemain muda (reserves)....
tapi semua itu tergantung sama Opa...
Red Stain is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2011, 10:36 PM   #10
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 439
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Di musim depan ( 2011/2012 ) , kombinasi diantara keduanya (Buying + Giving Youth a chance) adl pilihan yg bagus . United butuh 2 pemain berpengalaman di sektor GK (Goal Keeper) , dan AM (Attacking Midfielder) . Gak mungkin mengandalkan kaki Scholes (seandainya dia memperpanjang kontrak ) , Giggs (yg sudah berusia 38 th) , dan Ando (yg rentan cedera) .

Cuma 2 pemain yg perlu dibeli oleh United , mengingat d musim depan Cleverley dan Welbeck bakal pulang dr masa peminjaman . Apalagi , ada rumor kalau Hargo bakal mendapat perpanjangan kontrak selama 1 th .

Diantara pemain produk Carrington , hanya ada 2 nama yg menurut gw punya kans besar utk menembus Tim Utama United , yaitu Ravel Morrison dan Paul Pogba . Mudah2an penilaian gw salah , dan United kembali memproduksi Class of 1992 jilid II .

Barca sudah terbukti sukses dg pola --->>> memberikan kesempatan pemain muda binaan Akademi utk tampil d tim Utama + membeli 1-2 pemain yg cocok dg kebutuhan tim . Sementara , Real Madrid + Chelski + City sudah menunjukkan bahwa membeli pemain mahal , bukanlah jaminan bagi kesuksesan tim .

So , udah jelas kan , pola mana yg patut dicontoh oleh United ?
red_devilz is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to red_devilz For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 2
fajrinited, fredrian.seven
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
last chance .., peluang terakhir United untuk bermain di liga 'EROPA' musim depan ... rondwisan United Lounge 155 16-06-2014 01:14 PM
United youth products who played for their country troy andreas United History 1 30-05-2014 02:51 AM
DM on Youngster: chance, fear and trust troy andreas United Lounge 73 17-03-2014 05:27 PM
Will Will Be Given A Chance? [UI]phy'kamikaze United Lounge 7 21-04-2012 04:38 PM



All times are GMT +8. The time now is 12:09 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia