United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > UNITED INDONESIA > United Indonesia Chapters > Banten, Jabodeka > Jakarta

Old 24-08-2010, 02:12 PM   #31
Supernan
first team
dope
 
 
Supernan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Rip City
Posts: 4,173
Thanks: 1,528
Thanked 1,534 Times in 637 Posts
Mentioned: 118 Post(s)
Supernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of light


Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

Quote:
Originally Posted by Wengge Schmeichel View Post
Mencoba menjawab Thread ini dengan bijak : (Be Honest, No Offence & No Defence)

Sebagai member -sejak 2007- mengenal "as behind the scene person" perkembangan wilayah Jakarta (gw nga mau pake istilah chapter karena memang belum resmi terbentuk) sebenarnya ada beberapa aspek :

1. Perbandingan antara member & simpatisan seimbang, dalam arti kata belum optimalnya kita dalam menjaga eksistensi & militansi komunitas untuk me-memberkan mereka yang masih simpatisan. Pencitraan harus lebih dioptimalkan demi menarik minat mereka dengan berbagai unsur promosi.
2. Bagi teman2 member gw berharap dedikasi mereka kepada komunitas yg gw rasa alasan perkembangan member sama terjadi di chapter manapun & komunitas/ organisasi manapun. Gw maunya mereka datang ke , mengikuti semua kegiatan dengan satu tujuan, feel like home when i come. Dan itu PR besar bagi Jakarta & chapter lainnya.
3. Sebenarnya sudah ada beberapa ide2 & realisasi mengenai kegiatan baik terkait sepakbola maupun non sepakbola, namun memang perlu ada pendekatan secara continue & persuasif kepada simpatisan mengingat mungkin saja ada yang malu untuk aktif, atau mungkin merasa asing dengan kita atau mungkin saja karena kegiatan mereka yang memang tidak match dengan schedule kita.
4. Untuk vanue Nonbar Jakarta yang secara tata letak -mungkin saja-bisa dianggap kurang strategis bagi beberapa member/ simpatisan. Gw sangat mengerti kendala apa saja, seperti bagi teman2 yang menggunakan fasilitas kendaraan umum, mereka akan berpikir untuk datang, terkait cost untuk datang Nonbar ataupun acara2 lainnya (ini menjawab pertanyaan jika FDC Nonbar Jakarta dianggap mahal, sebenarnya tidak). Gw pribadi tidak mengkomentari hal ini secara detail, namun sangat disayangkan memang jika Nonbar Jakarta rame sesak jika big match (bisa 50 s/d 100 orang-an bahkan lebih > 100 cmiiw). Ini berbanding terbalik jika match biasa. Hal ini excluded bagi teman2 yang tinggal di daerah urban, BoDeTaBek.
5. Bagi teman2 yang bekerja gw tau persis kesibukan, tekanan pekerjaan & menjaga ritme waktu, terlebih bagi yang sudah berkeluarga, The truth was, menjaga keseimbangan waktu itu tidaklah mudah, bisa dibayangkan kejenuhan setiap hari bisa 1-4 jam waktu terbuang dijalan karena macet??? klise memang, tp itu realitanya. Kenapa gw bisa ngomong ini karena gw juga kerja full time, namun kebetulan saja letak kantor gw sama sekretariat PP & vanue Nonbar dekat sehingga memungkinkan melakukan aktivitas bersama temen2 PP maupun area Jakarta. Comment ini terkait sudah ada beberapa member yang jarak antara tempat tinggal dengan kantor jauh, beberapa member sudah berkeluarga dan punya baby, beberapa member pekerjaannya freelance yang jam kerjanya bukan 8 to 5, so waktu nga bisa asal main disetting. Tidak bisa dipukul rata pengorbanan satu orang dengan satu kelompok apalagi satu komunitas.
6. Bagi teman2 yang masih melanjutkan studi (kuliah/ sekolah) sejujurnya pasti secara waktu lebih longgar dibanding yang sudah bekerja, namun gw tau klo selama mereka masih studi, maka pasti kontrol dari orang tua juga ketat sehingga menyebabkan suiltnya mereka join NonBar cuma gw berharap kegiatan non NonBar mereka bisa aktif, berbeda di luar kota atau teman2 yg ngekos, mereka bisa leluasa keluar tanpa batasan waktu. -comment ini jangan dianggap bahwa banyak anak mami yee, tp itu realita yg gw dapet karena curhat temen2-
7. Ketika GathNas berlangsung, sejujurnya gw juga kecewa, kok sebagai kontingen yg ngebawa nama ibukota sekaligus kota tempat Pengurus Pusat bernanung malah tidak mengirimkan peserta sebanyak mungkin. Tapi dari semua hal yang telah terjadi gw cuma bisa bilang gw bangga akan kekompakan Jakarta. Ini tidak bisa diukur hanya dengan beberapa orang yg datang GathNas, tp terlebih dari itu, gw bisa melihat keakraban diluar ketidakhadiran ketika GathNas. Gw nga mau membicarakan alasan apa saja yg ada ketika teman2 gw nga ikut atau nga jadi ikut. Buat gw, gw bangga akan kebersamaan & perjuangan teman2 gw karena bagi mereka2 yang tidak tahu tapi comment, gw cuma bilang gw melihat dengan mata kepala gw sendiri klo temen2 yang nga ikut maupun nga jadi ikut mukanya pada lesu, mupeng, sedih & cuma diem karena sejujurnya mereka juga menyesal nga ikut. -sekali lagi gw nga mau bahas alasan kenapa mereka nga ikut-
8. In the end, satu harapan gw bagi Jakarta, chapter lainnya juga, akan menjadi besar karena kita semua bersatu. Sebagai warga Jakarta, gw berterima kasih buat respon, kritik, pesan & himbauannya bagi Jakarta. Apapun akan diperjuangkan demi keutuhan, kemajuan & nama besar sebagai komunitas fans club di Indonesia.

Seperti Theme Song UNITED : Take Me Home....UNITED Road...
Ketika member & simpatisan datang menghadiri setiap kegiatan , mereka dapat merasa nyaman & berkata : Ini Rumah Gw.
Glory Glory Glory Glory
Jawaban kelas Dunia dr Korda Jakarta
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Individual Win Games, But Teams win Titles
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Supernan is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2010, 02:18 PM   #32
Wengge Schmeichel
first team
FC United of Manchester
 
 
Wengge Schmeichel's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: my UNITED Soul | South Jakarta
Posts: 2,833
Thanks: 1,155
Thanked 1,140 Times in 474 Posts
Mentioned: 148 Post(s)
Wengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to all


Visit Wengge Schmeichel's Facebook Visit Wengge Schmeichel's Twitter
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

Quote:
Originally Posted by Supernan View Post
Jawaban kelas Dunia dr Korda Jakarta
dasar MOD emberrrrr
__________________
Proud to be
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
family since 2007
Work Hard Play Smart, Learn Hard, Humble Heart
Wengge Schmeichel is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2010, 03:39 PM   #33
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

dunia mana dulu nih ...
dunia dalam berita ... or ... dunia lain ...
hehe ...
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2010, 09:47 PM   #34
Wengge Schmeichel
first team
FC United of Manchester
 
 
Wengge Schmeichel's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: my UNITED Soul | South Jakarta
Posts: 2,833
Thanks: 1,155
Thanked 1,140 Times in 474 Posts
Mentioned: 148 Post(s)
Wengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to all


Visit Wengge Schmeichel's Facebook Visit Wengge Schmeichel's Twitter
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

Quote:
Originally Posted by rondwisan View Post
dunia mana dulu nih ...
dunia dalam berita ... or ... dunia lain ...
hehe ...
Bola Dunia nih Opa apa menduniakan Bola
__________________
Proud to be
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
family since 2007
Work Hard Play Smart, Learn Hard, Humble Heart
Wengge Schmeichel is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2010, 10:00 PM   #35
ronald hars
first team
@harseleven
 
 
ronald hars's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Tangerang - Manchester PP
Posts: 1,097
Thanks: 263
Thanked 238 Times in 126 Posts
Mentioned: 5 Post(s)
ronald hars has a spectacular aura aboutronald hars has a spectacular aura about
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

Jakarta sepertinya membutuhkan seorang korda yang tepat biar gak dianggap 5 L itu tadi.. dan dari jwban bro Wengge di atas, kyknya udh mewakili figur seorang korda... so, dukung Wengge jd korda jakarta..
ronald hars is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2010, 10:45 PM   #36
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

perlu ada pemisahan interpretasi nih...
selama ini Pengurus Pusat=Korda Jkt
paradigma itu kudu dirubah...
ane cuma usulin korda jkt dibentuk...meski itu cuma satu orang pengurusnya....
__________________
RUN FOR YOUR LIFE
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Ucup Carrick For This Useful Post:
Old 25-08-2010, 06:17 AM   #37
melvin gusman
reserve player
Can't imagine my life without
United.
 
 
melvin gusman's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Lombok, paradise island
Posts: 984
Thanks: 28
Thanked 247 Times in 109 Posts
Mentioned: 42 Post(s)
melvin gusman will become famous soon enough
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

mirip nech sama kendala di lombok, yang antusias gabung jd member banyak, simpatisan banyak tp pas ada kegiatan sepiiii......
paling yg dateng itu2 aja, alasan sibuk kerja, lelah br plng kerja etc dah. PR besar buat para korda n pengurus, anyway tetep semangat ngembangin United Indonesia di semua daerah.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
melvin gusman is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to melvin gusman For This Useful Post:
Old 25-08-2010, 09:17 AM   #38
Wengge Schmeichel
first team
FC United of Manchester
 
 
Wengge Schmeichel's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: my UNITED Soul | South Jakarta
Posts: 2,833
Thanks: 1,155
Thanked 1,140 Times in 474 Posts
Mentioned: 148 Post(s)
Wengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to all


Visit Wengge Schmeichel's Facebook Visit Wengge Schmeichel's Twitter
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

Quote:
Originally Posted by Ucup Carrick View Post
perlu ada pemisahan interpretasi nih...
selama ini Pengurus Pusat=Korda Jkt
paradigma itu kudu dirubah...
ane cuma usulin korda jkt dibentuk...meski itu cuma satu orang pengurusnya....
Sebenernya begini, chapter Jakarta itu belum ada bro Ucup.
Setiap kegiatan di Jakarta kenapa harus bergabung dgn PP karena ya PP adalah warga Jakarta, lah nga mungkin dong acara PP dibedakan dengan Jakarta? contoh Futsal, kita sengaja join biar nga ada gap/jarak serta lebih mengakrabkan dengan PP. Contoh lain Nonbar, apakah mungkin Nonbar dipisah antara Jakarta dengan PP? nga kan....

Mungkin kedepannya akan kita pikirkan pemisahan "stigma" Pusat = Jakarta, such as :
1. Membership nanti akan berdiri sendiri tidak digabungkan dengan Divisi Membership PP.
2. Nama kegiatan lebih difokuskan dengan brand "Jakarta" bukan PP.
Ini terkecuali untuk Nonbar Bigmatch, biasanya digabung atau mungkin nanti dirolling ke chapter BinBoDeTaBek.
3. Semoga chapter Jakarta dalam waktu dekat bisa officialy announced dan bisa mengembangkan aktivitas yg selama ini ada di PP

Dan PP bukan Korda Jakarta
Dukung terus Jakarta & tiap chapter Bro Ucup.
GBU

Quote:
Originally Posted by melvin gusman View Post
mirip nech sama kendala di lombok, yang antusias gabung jd member banyak, simpatisan banyak tp pas ada kegiatan sepiiii......
paling yg dateng itu2 aja, alasan sibuk kerja, lelah br plng kerja etc dah. PR besar buat para korda n pengurus, anyway tetep semangat ngembangin United Indonesia di semua daerah.
Salam semangat persaudaraan mengembangkan chapter brother
__________________
Proud to be
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
family since 2007
Work Hard Play Smart, Learn Hard, Humble Heart
Wengge Schmeichel is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2010, 09:23 AM   #39
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

Quote:
Originally Posted by ronald hars View Post
Jakarta sepertinya membutuhkan seorang korda yang tepat biar gak dianggap 5 L itu tadi.. dan dari jwban bro Wengge di atas, kyknya udh mewakili figur seorang korda... so, dukung Wengge jd korda jakarta..
coblosannya kapan nih ...
gw boleh ikutan nyoblos gak ....
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2010, 10:13 AM   #40
nu_reccayasha
captain
-
 
 
nu_reccayasha's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Heaven
Posts: 5,173
Thanks: 210
Thanked 269 Times in 135 Posts
Mentioned: 109 Post(s)
nu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to all
Default Re: JAKARTA - Letih Lemas Lesu Lunglai Letoy

kalo dilihat dari semua penjelasan diatas
sepertinya saudara rangga sudah pantas jadi korda jakarta jika chapter jakarta jadi dibentuk
__________________
Bersihkan Hati Bersihkan Pikiran, Satukan Hati Satukan Pikiran, Mari Berjabat Tangan.
nu_reccayasha is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 7
ariflukman678, jifortin, rezadul, RyanRezha, SR 7, urai_riski, vitoauditya
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
BASKETBALL - Jakarta RedRob Archives 616 22-12-2017 12:39 PM
JAKARTA - Rim time pelz Jakarta 11 09-08-2017 12:23 AM
FUTLAM - Jakarta Sir Alsep Ferguson Archives 48 24-01-2013 12:39 AM
JAKARTA - Badminton Andi Istiabudi Jakarta 52 29-12-2012 11:10 PM
JAKARTA [G] - Nonbar With AIS ario adi nugroho Jakarta 1 15-12-2010 05:24 AM



All times are GMT +8. The time now is 12:17 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia