United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > General Football > Football History

Old 14-08-2009, 08:42 AM   #1
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default The Top 10 Greatest Goal of All Time

Quote:
Originally Posted by ForestFan View Post
iseng2 gw pengen bikin list lagi...kali adalah 10 gol terhebat sepanjang masa. enggak gampang milih gol hebat krn begitu banyak gol, pemain dan pertandingan yg ada. krn itu list ini sangat subjektif...yaitu gol yg berbekas di hati gw...baik itu gw nonton live ato gw cuma liat cuplikannya aja. kriterianya pertama jelas adalah keindahan gol itu sendiri. setelah itu ada faktor2 lain seperti kualitas si pemain, di turnamen ato pertandingan mana gol itu terjadi, efeknya pada pertandingan tsb, dll...
and after a long thought and analysis...this is my list...

1. Diego Maradona, World Cup QF 1986 v England.
mungkin jarang org yg ga setuju ama pilihan gw yg satu ini. gol ini juga adalah pemenang dari goal of the century poll di taun 2002 yg diselenggarakan oleh FIFA. di pertandingan ini juga maradona mencetak gol 'Hand of God'nya yg terkenal. tapi gol keduanya ini yg diciptakan dgn melewati 5 pemain inggris plus kiper peter shilton yg membuat namanya melegenda.

2. George Weah, Serie A season 1996/1997 v Verona.
probably the best footballer Africa ever produced...1995 FIFA player of the year Weah, scored the most amazing solo run goal in the history of football ketika dia nerima bola dari tendangan sudut yg diambil pemaen verona...ngelewatin ampir semua pemaen lawan dari ujung ke ujung...trus bikin gol. unbelievable...

3. Saeed Owairan, World Cup 1994 Group Stages v Belgium.
Pertandingan terakhir Arab Saudi di group stages tgl 29 Juni 1994 menghasilkan sebuah memorable gol. Owairan menerima bola didaerahnya...berlari melewati 4 pemain Belgia yg kebingungan dgn cepat...seblm kemudian menaklukan kiper Michel Preud'homme.

4. Roberto Carlos, Tournoi de France 1997 v France.
di sebuah turnamen pemanasan seblm piala dunia 1998, Carlos scored probably the best free kick goal of all time. tendangan bebasnya yg menggunakan sisi luar kaki melengkung rendah disamping pagar betis pemain2 prancis...mengenai tiang dan masuk melewati gawang Fabian Barthez.

5. Pele, World Cup Final 1958 v Sweden.
1958 was the year that the world recognized a small skinny kid by the name of Pele. di usia 17 thn, Pele menciptakan gol terbaiknya...sambil berbalik badan melakukan tendangan lob melewati pemain lawan...kemudian menyelesaikannya dgn tendangan voli yg indah.

6. David Beckham, Premiership season 1996/1997 v Wimbledon.
diusianya yg ke-21, United's Beckham mencetak sebuah gol yg spektakuler ke gawang wimbledon. melihat posisi kiper Neil Sullivan yg terlalu maju, becks melakukan tendangan lob dari daerahnya sendiri melewati sang kiper.

7. Maxi Rodriguez, World Cup 2006 2nd round v Mexico.
the game was 1-1 in the extra time...and then Maxi produced a stunning goal to put Argentina in the QF. menerima umpan jauh Sorin dgn dada...Maxi kemudian berbalik badan sambil melakukan tendangan voli yg melengkung indah melewati Oswaldo Sanchez.

8. Marco van Basten, Euro 88 Final v Soviet Union.
Holland won the Euro 88, thanks to their Milan trio. but it was van Basten goal that put the icing on the cake. menerima umpan lambung di samping gawang...van Basten melakukan tendangan voli dari sudut yg mustahil utk menaklukan kiper terbaik di dunia saat itu, Rinat Dasaev.

9. Zinedine Zidane, UCL 2001/2002 Final v Bayer Leverkusen.
one the best player of his generation...Zidane scored his best goal in the final of 01/02 UCL againts Leverkusen. Roberto Carlos memberi umpan dari sayap kiri...Zizou yg dikelilingi pemain lawan melakukan tendangan voli dgn kaki kiri yg fantastis melewati Hans Jorg Butt.

10. Widodo C Putro, Asian Cup 1996 Group stages v Kuwait.
ini sedikit subjektif...tapi ini adalah gol dari pemain indonesia yg paling gw kenang. of course...this was also the best AFC goal in 1996. pertama kali masuk putaran final, indonesia langsung menggebrak dgn dimotori oleh Widodo & Ronny Wabia. melawan Kuwait, Widodo mencetak probably the best goal in the Asian Cup history. menerima umpan lambung dari kanan...Widodo performed a bicycle kick from outside the penalty box! amazingly...the ball ended up in the back of the net. gokil bow
jadi kangen ama postingan2x Bro ForestFan .....
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 14-08-2009, 08:47 AM   #2
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: The Top 10 Greatest Goal of All Time

Quote:
Originally Posted by Mr. P View Post
Sangat Setuju...

Btw, bro... you kok iseng banget yah orangnya.. wkkwkwkwk:dance
gw isengin juga dech...

Yg greatest dan membekas yah??
1. Golnya Ole kegawang Muenchen di menit ke 92... Final LC 1999... dari tendangan sudut DB, Bola belum sekalipun menyentuh tanah, sebelum masuk kegawan Oli.. sekaligus jadi gol kemenangan.,,

2. golnya DB juga dech ke gawang Wimbledon...

3. Golnya Zidane, FInal LC 2002 lawan Leverkusen.. tendangan voley pake kaki kiri,,, what a goal!!

4. Golnya Roberto Carlos, dari garis lapangan sejajar dengan gawang., lupa lawan siapa...

5. Golnya Rooney ke gawang Newcastle... UNSTOPABLE!! tendangan Voli dari luar kotak pinalti...

6. Golnya Ponaryo kegawang Qatar bisa jadi saingannya gol widodo tuch.. sama2 diPiala Asia juga..

7. Golnya Peter Schemeichel pas nerima umpan dari tendangan sudut... ke gawang tim mana yah? lupa... heheh gak akan pernah ilang dari ingatan gw.. karena itu pertama kali gw jadi suka UNITED.

tujuh duludech,,, ntar dilanjutin lagi.. heehehhe
Quote:
Originally Posted by Mahesa_Jenar View Post
Gol nya Giggsy ke gawang Arsenal di semifinal FA 99 kok nggak masuk ..?? itu the greatest goal juga loh...
Quote:
Originally Posted by frelyz View Post
solo runnya Giggsy pas replay semi final FA Cup lawan arsenal juga mesti ikutan tuh.
terpilih jadi gol terbaik sepanjang penyelenggaraan FA Cup. turnamen sepakbola tertua di dunia.
Quote:
Originally Posted by tink View Post
tak ketinggalan golnya george best ...

trus denger2 ada juga golnya pele pas di santos...
sayang golnya ga kerekam kamera...

sama mungkin golnya xabi alonso ke gawang newcastle bisa jd best gol EPL musim ini...
Quote:
Originally Posted by dree_united View Post
gol yg nomor 6, gol beckham dari tengah lapangan ke gawang Wimbledon...TOP. Golnya xabi ke gawang NU musim ini jg bisa masuk list tuh..
Trus barusan tadi pagi, golnya lampard dari sisi kanan gawang barca dan sejajar tiang gawang, dan nendangnya ga make liat ke gawang dulu..seett...gol deh..
bagus..(gaya indie barends mode ON)
Quote:
Originally Posted by tsutsu kudha lyar View Post
da best goal yah?
(kecuali yang pertama, urutan asal aja, tidak menurut skala prioritas D )

1. golnya Van Basten ke gawang U.Soviet, piala eropa 88
tendangan voli first time setelah terima umpan jauh dari sisi kiri belanda
ga ada yang nyangka tendangan basten waktu itu bisa jadi gol
keren banget

2. golnya maradona ke gawang Inggris, piala dunia 86
dribbling-nya sakti banget, 5 orang lewat, udah gitu masih sempet bego2in kiper Inggris lagi
gol pelampiasan setelah gol pake tangan yang bikin rusuh itu...

3. golnya Lampard, ini ada 2;
yang pertama waktu lawan Bayern Munich, UCL tahun 2005
yang kedua waktu lawan Barca, UCL tahun ini (mirip sama gol basten)

4. golnya emanuel serge, copa indonesia (arema vs psms)
gol dari luar kotak penalti, bola lambung-nya serge tidak berhasil ditepis kiper psms (waktu itu GKnya bukan Markus Horison)

5. gol nistelrooij, champion world series (tahun lupa, lawan siapa juga lupa :wek )
terima umpan kelas dunia dari veron, bola ditembak dari sudut sempit sisi kiri gawang lawan
tendangannya dilakukan sambil balikin badan
keren abis
Quote:
Originally Posted by Red Army View Post
goal solo run Giggsy masuk dalam 10 goal terbaik United sepanjang masa & sekarang lagi polling di MUTV, goal itu juga terpilih gola terindah dlm sejarah FA cup

gol solo run Ruud ke gawang Fulham hampir sama dg Giggsy melewati banyak pemain, cuman bedanya Giggsy berliku2, Ruud sedikit likunya, jaraknya sama dari tengah lapangan
..........................
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 14-08-2009, 08:50 AM   #3
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: The Top 10 Greatest Goal of All Time

Quote:
Originally Posted by Joshua View Post
urutan ke-1 gol maradona pas lawan england..

urutan ke -2 menurut gw si van basten..thu gol caem banget...

urutan ke tiga giggs tengah lapangan

ke-4 ruudtje setengah lapangan

ke-5 beckham setengah lapangan

ke-6 ponaryo ke gawang qatar..
Quote:
Originally Posted by AdministratoR View Post
Ini ada link kl mao liat gol2 terbaik (besarnya file 8.9 Mb)....
http://d.turboupload.com/d/1164903/s...ory_2.WMV.html

Di video ini ada beberapa gol2 terbaik yg diciptakan oleh :
1. Francesco Totti
2. Ryan Giggs ke gawang Arsenal...melakukan solo run dari tengah lapangan & melewati 4 pemain arsenal.
3. Ronaldo (Barcelona)...gila golnya top abis...dan ini yg membuat gw suka sama dia
4. Solo run Maradona ke gawang Shilton setelah "hand of god" (WC 86)
5. "Hand of god"nya Maradona....meskipun kontroversial tp emang dia dewa
sepakbola dunia saat itu.
6. Freekick Ronaldinho ke gawang Lehman pas WC 02...."damn I lost my money"
7. Tendangan kalajengking Higuita dlm memblok bola yg menuju gawangnya.
8. Freekick Roberto Carlos ke gawang Barthez pas Tournoi De France 98...mantap abiss..
hasil bersih2x gudang di rumah lama nih ....
post2x di atas udah hampir 3 tahun aja tuh

hayuu share your view di sini ...
gol2x ciamik versi loe loe pada ....
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 14-08-2009, 08:51 AM   #4
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: The Top 10 Greatest Goal of All Time

Golnya Paul Scholes..... vs Panathinaikos
passing tanpa putus dari kiper semua nyentuh bola, diakhiri sama sebuah chip indah oleh Scholes.

Golnya Seedorf (wkt masih di Real Madrid)
Tendangan gledek dari tengah lapangan...

Golnya R. Carlos (wkt masih di Real Madrid)
Gol volley dari garis corner... AJAIB!!!

Golnya Van Basten (wkt masih di Ajax)
Salto broooo....

Golnya R. Giggs vs Arsenal FA CUp 99..
Ga usah disebutkan udah pada tau kan.... ^^
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Choose Your Ten World Football Greatest Manager troy andreas General Football 13 19-06-2013 02:03 PM
[V] Manchester United Greatest Ever XI - Link Lokal IDWS sir_otz Videos & Songs 14 27-05-2013 11:40 AM
Is Sir Alex Ferguson the Greatest Coach in Any Sport, Ever? zudomiriku United Lounge 2 18-05-2013 07:37 PM
[V] You Raise Me Up (A Tribute to Manchester United's Greatest) rondwisan Videos & Songs 0 09-09-2012 11:24 PM
The FA Cup Greatest Heroes rondwisan Football History 0 01-08-2009 09:42 AM



All times are GMT +8. The time now is 05:05 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia