United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Previews and Reviews > Archives > Archives 2011/2012

Old 27-12-2011, 10:06 PM   #71
ario adi nugroho
captain
Lensa Kamar Putih
 
 
ario adi nugroho's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: MEGALOBLAST
Posts: 6,134
Thanks: 1,083
Thanked 1,507 Times in 642 Posts
Mentioned: 188 Post(s)
ario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud of


Visit ario adi nugroho's Facebook Visit ario adi nugroho's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd 5-0 Wigan Athletic (Boxing Day)

hadiah yg menyenangkan buat para fans United
dimana tim lain hanya memberikan hadiah seri kpd para fans nya
pa lg dgn keadaan tim kita yg seperti td malam


Hat-trick Berba Bawa United Samakan Poin dengan City (Man. United 5-0 Wigan)



Manchester United kembali menorehkan kemenangan dengan margin lima gol ke gawang lawan saat menghabisi tim tamu, Wigan Athletic dengan skor 5-0, pada gelaran Boxing Day Liga Inggris pekan ke-18, Senin (28/12).

Striker asal Bulgaria, Dimitar Berbatov, menjadi aktor utama kemenangan The Red Devils dengan donasi tiga golnya. Dua gol lainnya dicetak Park Ji-Sung dan Antonio Valencia. Kemenangan ini juga membuat United menyamakan jumlah poin mereka dengan Manchester City yang di saat yang sama hanya bermain imbang 0-0 dengan West Brom. Kedua klub kota Manchester ini hanya dipisahkan oleh selisih gol. Sementara Wigan terpuruk di posisi 18 dengan 14 poin.

Padatnya jadwal di akhir tahun membuat pelatih MU Sir Alex Ferguson merotasi pemainnya dengan menyimpan Wayne Rooney dan menurunkan Berbatov sebagai starter.

United tak butuh waktu lama untuk mencatatkan nama pemain mereka di papan skor setelah aksi Park Ji-Sung di menit ke-8 mampu membawa timnya unggul dengan tendangan kerasnya mengarah ke sudut kanan bawah gawang Al Habsi.

Wigan mencoba membalas. Sebuah peluang emas sempat didapat Wigan di pertengahan babak pertama lewat aksi menawan Victor Moses yang masih bisa dihalau bek Jonny Evans.

Memasuki menit ke-31, Berbatov nyaris menggandakan keunggulan Setan Merah jika Al Habsi gagal menghalau bola sepakannya.

Wigan harus bermain dengan 10 orang setelah Sammon diusir wasit karena tertangkap menykut wajah Michael Carrick.

Kartu merah efeknya langsung terasa bagi Wigan, mereka kembali kebobolan tak lema berselang. Umpan jauh darron Gibson ia manfaatkan dengan baik untuk membuat skor menjadi 2-0.

Skor 2-0 menjadi penutup paruh pertama.

Pada awal babak kedua Park nyaris melesakkan golnya yang kedua meneruskan umpan Hernandez tapi Al Habsi dengan gemilang bisa menggagalkannya.

Berbatov kembali mencetak gol setelah memanfaatkan umpan Antonio Valencia dan membawa United memperbesar keunggulan menjadi 3-0.

Ferguson tampaknya tidak ingin mengurangi agresivitas pasukannya. Ia memasukkan nama Wayne Rooney di menit ke-64.

Usaha United menggenapkan kedudukan menjadi 4-0 akhirnya tercipta dari kaki Valencia. Tendangan menyilangnya sulit dijangkau Al-Habsi. Defisit empat gol, Wigan mulai kehilangan ritme permainan. Tidak lama setelah gol Valencia, United mendapat hadiah penalti menyusul pelanggaran, Antolin Alacaraz di kotak terlarang terhadap Ji-Sung.

Dimitar Berbatov tak menyia-nyiakan kesempatan untuk menjadi pemain ke-9 yang bisa mencetak lima kali hat-trick di sepanjang karirnya di Liga Inggris. United pun akhirnya mengakhiri laga ini dengan skor 5-0.


Susunan Pemain:

Manchester United: Lindegaard, Valencia, Evans (Fryers 46), Carrick, Evra, Park, Gibson, Giggs (Rooney 64), Nani (Macheda 64), Berbatov, Hernandez.

Wigan Athletic: Al Habsi, Stam, Alcaraz, Caldwell, Figueroa, Jones, Diame (Di Santo 46), McCarthy, Gomez (McArthur 71),
Moses (Rodallega 80), Sammon.

Wasit: Phil Dowd

Code:
http://www.ggintersport.com/eng/match-report/1326122011181430/hat-trick-berba-bawa-united-samakan-poin-dengan-city-man-united-5-0-wigan/
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

_[M][E][G][A][L][O][B][L][A][S][T]_
ario adi nugroho is offline  
Old 28-12-2011, 01:14 AM   #72
irfi_1
first team
KUWUNGSARI REDS!
 
 
irfi_1's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: INDONESIA
Posts: 2,294
Thanks: 1,402
Thanked 871 Times in 395 Posts
Mentioned: 168 Post(s)
irfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud ofirfi_1 has much to be proud of
Visit irfi_1's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd 5-0 Wigan Athletic (Boxing Day)

Quote:
Originally Posted by dery pramudito View Post
evans sama smalling cedera ya? lah nanti pas lawan blackburn tandem nya carrick di center back siapa? ferdinand udah bisa main blom? kemaren menurut gw si sammon kayak nya ga perlu kena kartu merah deh trus pelanggaran pemain wigan terhadap park jisung juga sebenernya ga penalty karna msh di belakang garis box cuma park nya aja jatoh kedalem box jd seakan kayak penalty, tp yaudah lah gara2 itu berbatov jd hattrick lg. cihuy.
Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
Evra....
mudah2an JOnes dah fit
Quote:
Originally Posted by dery pramudito View Post
buset kalo evra bener2 jd center back lg duel sama chris samba pas misalnya blackburn dpt corner bisa cuma di tumpangin loncat aja -__-


tenang-tenang..tandemnya carrick, Berbatov...*kan pernah jadi CB wktu di Carling Cup
irfi_1 is offline  
Old 28-12-2011, 10:56 AM   #73
ncut_lgx
captain
yatto aeta XD
 
 
ncut_lgx's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: saddleworth, salford
Posts: 7,122
Thanks: 1,453
Thanked 1,792 Times in 875 Posts
Mentioned: 127 Post(s)
ncut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond reputencut_lgx has a reputation beyond repute


Visit ncut_lgx's Facebook Visit ncut_lgx's Twitter Visit ncut_lgx's YouTube
Default Re: [EPL] Man Utd 5-0 Wigan Athletic (Boxing Day)

hamdalah boxing day bawa hoki
kadonya ajib >w<
berba ayo donk balik lagi~~
jangan di bek deh kasian
kocak juga kmarenan 4 striker

yg laen juga makasih ya tukeran kadonya ampe seri gituh ;p ;p ;p
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

"I think we will remember this for a long time"
ncut_lgx is offline  
Old 28-12-2011, 11:18 AM   #74
tovanokristan
reserve player
anti rayap, ramah lingkungan,
bebas karatan
 
 
tovanokristan's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Grey Britain
Posts: 539
Thanks: 13
Thanked 35 Times in 28 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
tovanokristan Ready for being a real United Indonesia
Visit tovanokristan's Facebook Visit tovanokristan's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd 5-0 Wigan Athletic (Boxing Day)

Waduhh..daftar cedera kembali nambah, curiga di match selanjutnya Sir Alex nurunin sebagian pemain reserves sepertinya. Semoga tidak dan berharap Jones/Rio bisa di mainkan walaupun hanya beberapa menit. Musim lalu, lini tengah lumayan agak complicated. Sekarang, lini belakang kelihatan agak rawan cedera ya sepertinya.
tovanokristan is offline  
Old 29-12-2011, 02:28 PM   #75
edroid
newbie
nomaden
 
 
edroid's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 18
Thanks: 2
Thanked 3 Times in 3 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
edroid has no contributions yet
Visit edroid's Twitter
Default Re: [EPL] Man Utd 5-0 Wigan Athletic (Boxing Day)

Gw masi penasaran sama MOTMnya, sapa yaak ?? Berba, Valen atw malah Park ??
edroid is offline  
Old 29-12-2011, 02:42 PM   #76
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,035
Thanks: 2,401
Thanked 3,071 Times in 1,810 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: [EPL] Man Utd 5-0 Wigan Athletic (Boxing Day)

Quote:
Originally Posted by edroid View Post
Gw masi penasaran sama MOTMnya, sapa yaak ?? Berba, Valen atw malah Park ??
Dari review banyak media kayaknya berba MOTM nya bro...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline  
 


(View-All Members who have read this thread : 3
SR 7
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[EPL] Wigan Athletic 0-4 Manchester United rondwisan Archives 2012/2013 60 04-01-2013 09:19 AM
[NonBar BPL] Wigan Athletic vs Manchester United uicb-dyz Archives 2012/2013 6 01-01-2013 08:26 PM
[EPL] Manchester United 4-0 Wigan Athletic VaDLi Archives 2012/2013 61 17-09-2012 11:34 PM
[EPL] Wigan Athletic 1 - 0 Manchester United rondwisan Archives 2011/2012 75 13-04-2012 08:03 PM
[G] Hosted Wigan on Boxing Day rondwisan Archives 2011/2012 10 27-12-2011 05:08 PM



All times are GMT +8. The time now is 04:59 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia