United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 25-11-2010, 03:12 PM   #1
Jerome Morrow
academy
-
 
 
Jerome Morrow's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 253
Thanks: 85
Thanked 54 Times in 30 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Jerome Morrow will become famous soon enough
Default Big Signing on January? why not...

Karena saya lagi ga ada kerjaan, saya iseng2 buat list pemain yang bagus buat di sign January besok.
Do United really need to sign a big name?
Yes, if united want to reach UCL final.
UCL is 'A' class competition and in order to survive, united need 'A' player or so called a game changer, a game winner.

di saat fase knock-out UCL nanti, United ga bisa terus2an bergantung sama pemain tua kayak giggs, scholes, atau pun pemain nanggung kayak berbatov.

Beda cerita kalo cuma mau rebut title lokal (EPL, FA, CC) musim ini, skuad united udah cukup buat bersaing perebutan title lokal.

Jadi list ini cuma pemain-pemain besar yang masih bisa didafarin ke UCL pada Januari besok.

1. Kaka


2. Aguero


3. Chiellini


4. Fernando Torres


Saya ga bilang united harus sign semuanya, salah satu dari mereka udah cukup buat naikin performa United secara keseluruhan. Prioritas di lini tengah dan depan harus diutamakan menurut saya.

Pemain-pemain di atas bisa didaftarin di UCL january besok dan bisa bantu United ngerebut EPL juga. Jadi, kenapa harus tunggu summer tahun depan kalo mau big signing?


Saya cuma iseng2 aja bikin thread ini.
Mudah2an bisa jadi bahan diskusi menarik.
Asal jangan dibata ya..

Jerome Morrow is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Jerome Morrow For This Useful Post:
Old 25-11-2010, 03:21 PM   #2
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 20,003
Thanks: 4,912
Thanked 1,712 Times in 905 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: Big Signing on January? why not...

big signing? IMO seh kyknya gak ada deh. paling juga beli si Lindergard buat back up VDS. selain United masih krisis keuangan walaupun katanya Glazer berniat bayar hutang (darimana sumber uang buat bayarnya? ngutang lagi?), skuad pemain United kyknya masih mampu bersaing la. apalagi menjelang akhir tahun ini posisi United cukup bagus & masih mampu bersaing.
kalo big signing seh mungkin menjelang musim baru, jika ada pemain yg pensiun, cedera, ada yg dijual
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 25-11-2010, 03:26 PM   #3
Supernan
first team
dope
 
 
Supernan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Rip City
Posts: 4,173
Thanks: 1,528
Thanked 1,534 Times in 637 Posts
Mentioned: 118 Post(s)
Supernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of light


Default Re: Big Signing on January? why not...

Sadis threadny JM

Fergie pernah berucap nih bbrapa bulan lalu, bahwa bisa diitung dng jari pemain kelas dunia yg bisa bermain buat UCL besok, soalnya ratusan pemain saat ini udh didaftarin klub buat main di panggung eropa.

Kalo udh didaftarin main di EL trus pindah klub maen di UCL sih bisa, maksimal 1 pemain (cmiiw)

Tapi ya siapa yg tw otak Fergie di bursa transfer? Tapi gw rasa ke-4 contoh diatas terlalu sulit untuk dibujuk pergi dr klubnya. Kalo bner" cabs paling mereka ada kasus sm pelatih atau pemilik klub.

Prefer sih ke gelandang pengatur serangan.. Affelay udh diambil Barca januari ini. Modric? Sneijder? why not.

__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Individual Win Games, But Teams win Titles
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Supernan is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Supernan For This Useful Post:
Old 25-11-2010, 03:35 PM   #4
Red Devils 07
reserve player
@adhitya_RD07
 
 
Red Devils 07's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 798
Thanks: 153
Thanked 88 Times in 54 Posts
Mentioned: 37 Post(s)
Red Devils 07 has a spectacular aura aboutRed Devils 07 has a spectacular aura about
Default Re: Big Signing on January? why not...

bentar lagi kuncen nya berba bakal datang nie abis baca tulisan JM..

menurut gw sih.. januari nanti ga bakal ada big signing di United.. dikarenakan keuangan United masih minus dan tidak ada nya pemain class "A" yang bisa disign oleh United.. kemungkinan besar SAF hanya memanggil balik pemain pinjamannya yang bersinar di klub lain seperti Cleverly dan Welbeck.. IMHO..
__________________
"I am not a man of many words, but I can honestly say playing football is all I have ever wanted to do" -Paul Scholes-
Red Devils 07 is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Red Devils 07 For This Useful Post:
Old 25-11-2010, 04:05 PM   #5
Jerome Morrow
academy
-
 
 
Jerome Morrow's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 253
Thanks: 85
Thanked 54 Times in 30 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Jerome Morrow will become famous soon enough
Default Re: Big Signing on January? why not...

saya berpikirnya gini..
Andai emang mau big signing, januari besok saya rasa paling tepat waktunya.
Kalo masalah uang, kalo januari besok ga ada duit ya paling summer tahun depan juga sama aja kondisinya ga ada duit.

Kenapa saya pilih di januari?
Summer tahun depan, pasar transfer pasti bakal gila2an.
*City kemungkinan besar bisa tembus big 4 musim ini dan main UCL musim depan. Pemain-pemain bagus bisa tertarik main di City, apalagi penawaran gaji yang gila plus nilai transfer yang tinggi. Susah united buat bersaing secara finansial.
* Chelsea perkiraan saya juga bakal transfer banyak. Drogba dan anelka udah mulai tua, Chelsea pasti cari penggantinya yang sepadan. Dan finansial mereka di atas united juga.
* Arsenal bisa jadi mulai cari pemain 'mahal'. Kalo tahun depan cesc dijual, duit penjualan cesc plus kas yang banyak, yang ga tertutup kemungkinan mereka ikut bersaing di pasar transfer.
* Belom lagi Inter, Madrid, Barcelona yang cenderung tiap tahunnya beli pemain-pemain mahal pas summer.

Point saya,
Mungkin ga United bersaing sama mereka secara finansial saat summer?
Makanya saya rasa January besok waktu tepat buat transfer pemain 'mahal'. Pas klub2 gede yang lain adem ayem, United bergerak. Di summer tahun depan United bisa fokus lagi ke pemain muda berbakat untuk ditransfer ataupun pemain2 pelapis. Bisa juga jual2 pemain buat nambah dana transfer.

Saya udah mirip bung Ropan blm?
Jerome Morrow is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Jerome Morrow For This Useful Post:
Old 25-11-2010, 04:26 PM   #6
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 439
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: Big Signing on January? why not...

Januari thn 2011 ??? Mungkin bakal ada 1-2 pemain yg direkrut United ( misal : Lindegaard dan salah satu wonderkid d Eropa ) . Tapi , kalau Big Signing ??? Doubt about it .

Cleverley bakal dipanggil pulang , Antonio Valencia + Michael Owen bakal kembali dr cidera , dan Hargo berusaha membuktikan kapasitasnya . Skuad United sudah mempunyai pemain yg menumpuk di tiap posisi .

Contoh kasus : Vidic dan Evra yg direkrut di bursa transfer Januari 2006 , tetap butuh waktu setengah tahun utk adaptasi . So , Big Signing sekalipun , bukan jaminan utk bisa beradaptasi dgn gaya permainan United dgn cepat .

Mending memaksimalkan Cleverley , ketimbang membeli midfielder dr luar di bursa transfer Januari .
red_devilz is offline   Reply With Quote
Old 25-11-2010, 04:38 PM   #7
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Big Signing on January? why not...

Quote:
Originally Posted by Jerome Morrow View Post
Karena saya lagi ga ada kerjaan, saya iseng2 buat list pemain yang bagus buat di sign January besok.

Saya cuma iseng2 aja bikin thread ini.
Mudah2an bisa jadi bahan diskusi menarik.
Asal jangan dibata ya..

Oom Oom ..., klo emang lagi ga ada kerjaan ..., boleh dunk bantu-bantu bersihin rumah ...

hehehe ..., kiddo Bro ..., dun be angry ..., ntar gw bata lho ...


hmmm ...
big signing on January yaa ...
rasanya kok sependapat ama Bro red_devilz yaa ...
very very doubt about it ...
meski alesan yg disampaikan TS masuk akal juga sih ...

memanggil pulang para loan player bisa jadi solusi bagi club meski mungkin kurang maksimal untuk bisa bersama menuju final UCL ...

ikut mengamati dulu aja dech ...
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 25-11-2010, 04:39 PM   #8
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Big Signing on January? why not...

Gw sih juga ga nolak.. Cuman, biasanya pemain jago maen semua di UCL, otomatis ga bisa dimaenin lg and fokus ke BPL..

Kalo dr list lu..
Kaka.. Dia lg injured so, I think its useless to buy Kaka in January.. Gw jg ga yakin RM mau lepas dia..
Aguero... Dari list diatas cuma dia yg memungkinkan... But, another dwarf?? Gw sih mikir kita lebih perlu satu powerhouse di depan.. Kaya Saha, Nistelrooy.. Pokoknya Bigman.. Tapi jangan kaya Berba... Hehehehe...
Chiellini... Gw pikir defence kita cukup bagus no need to buy one now... Yang kita perlu sih sebenernya rombak abis midfielder...
Torres... This one is impossible to do in January... Liverpool sedang berusaha ngedongkrak posisinya di klasemen, and menjual Torres sama aja bunuh diri buat mereka.. Aint gonna happen jadinya...

Gw lebih kepikiran buat splash the money on midfielder... Gourcuff, Defour, and Robben/Sneijder bisa jadi solusi buat kebuntuan visi kita di lapangan tengah..

So, kalo mau big signings.. Buanglah uang untuk membenahi midfielder... Our engine room sangat memperihatinkan...
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 25-11-2010, 05:07 PM   #9
Jerome Morrow
academy
-
 
 
Jerome Morrow's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 253
Thanks: 85
Thanked 54 Times in 30 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Jerome Morrow will become famous soon enough
Default Re: Big Signing on January? why not...

Quote:
Originally Posted by red_devilz View Post
Januari thn 2011 ??? Mungkin bakal ada 1-2 pemain yg direkrut United ( misal : Lindegaard dan salah satu wonderkid d Eropa ) . Tapi , kalau Big Signing ??? Doubt about it .

Cleverley bakal dipanggil pulang , Antonio Valencia + Michael Owen bakal kembali dr cidera , dan Hargo berusaha membuktikan kapasitasnya . Skuad United sudah mempunyai pemain yg menumpuk di tiap posisi .

Contoh kasus : Vidic dan Evra yg direkrut di bursa transfer Januari 2006 , tetap butuh waktu setengah tahun utk adaptasi . So , Big Signing sekalipun , bukan jaminan utk bisa beradaptasi dgn gaya permainan United dgn cepat .

Mending memaksimalkan Cleverley , ketimbang membeli midfielder dr luar di bursa transfer Januari .
Gini om,

Vidic sama Evra kan pas dulu dibeli blm sebagus sekarang (bisa dibilang belom pemain 'jadi' lah), pas udah dibeli mereka baru berkembang dan jadi pemain kelas dunia kayak sekarang. Walaupun Evra udah pernah main di Final UCL sebelumnya.

Mungkin om perlu contoh kalo pemain kelas dunia yang udah 'jadi' cenderung ga perlu waktu lama buat adaptasi di klub barunya.
Liat Rafael Van der Vaart di Tottenham, Ronaldo musim pertama di Madrid, Zlatan Ibra di Milan sekarang,
Samuel Eto'o + Sneijder di Inter musim lalu, dan Robben musim pertama di Muenchen.

Valencia sembuh dari cedera tahun depan itu kabar baik buat lini tengah United.
Owen + Hargo sembuh cedera, ga ngaruh apa2 sama skuad United sekarang.
Kecuali Hargo bener2 balik performanya kayak musim 07/08, baru deh kerasa. tapi saya ragu.


If United could gamble 30M Pound on Berba,
why shouldn't United do it again on Torres or Kaka?


Jerome Morrow is offline   Reply With Quote
Old 25-11-2010, 05:09 PM   #10
Sir Alsep Ferguson
Founder
talk less do more
 
 
Sir Alsep Ferguson's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 3,245
Thanks: 879
Thanked 1,090 Times in 424 Posts
Mentioned: 5 Post(s)
Sir Alsep Ferguson is a glorious beacon of lightSir Alsep Ferguson is a glorious beacon of lightSir Alsep Ferguson is a glorious beacon of lightSir Alsep Ferguson is a glorious beacon of lightSir Alsep Ferguson is a glorious beacon of lightSir Alsep Ferguson is a glorious beacon of light


Default Re: Big Signing on January? why not...

Quote:
Originally Posted by Jerome Morrow View Post
Karena saya lagi ga ada kerjaan, saya iseng2 buat list pemain yang bagus buat di sign January besok.
Do United really need to sign a big name?
Yes, if united want to reach UCL final.
UCL is 'A' class competition and in order to survive, united need 'A' player or so called a game changer, a game winner.




Saya cuma iseng2 aja bikin thread ini.
Mudah2an bisa jadi bahan diskusi menarik.
Asal jangan dibata ya..

gw bata ah.....
tumben loe bikin thread....udah minum obat belum ? hahaha

Quote:
Originally Posted by Supernan View Post
Sadis threadny JM

Prefer sih ke gelandang pengatur serangan.. Affelay udh diambil Barca januari ini. Modric? Sneijder? why not.

om, modric tuh ama sneijder kalau di beli januari percuma, gak bisa di mainin di UCL....
liat judul ama penjelasannya dong gan... :p

Quote:
Originally Posted by Jerome Morrow View Post
saya berpikirnya gini..
Andai emang mau big signing, januari besok saya rasa paling tepat waktunya.
Kalo masalah uang, kalo januari besok ga ada duit ya paling summer tahun depan juga sama aja kondisinya ga ada duit.



Saya udah mirip bung Ropan blm?
mirip tukul loe gan....hahaha

imo....
dari 4 pilihan di atas kayaknya gak mungkin deh

kenapa ? karena yang kita butuhkan gelandang kreatif seperti scholes.
scholes bisa menyerang bisa bertahan...walaupun kadang2 ceroboh, tapi at least dia berani bertarung.....

kalau kaka...ini mah gak bakalan bisa bertarung di tengah...paling sebagai playmaker forward bisa...dengan formasi 4-4-1-1 atau 4-3-1-2
plus kaka tuh rentan cidera....apalagi di liga inggris....pemainnya pada tukang tebas semuanya...

aguerro....boleh juga...tapi macheda, chicha atau owen mau di kemanain ?
kalau berba bagi gw mgkn pilihan terakhir kali ya.
belum lagi kalau welbeck dan diouf balik...bejibun deh striker united

chiellini ..
walaupun gw belum pernah ngeliat mainnya smalling....gw rasa pertahanan united sudah bagus koq ... walaupun rio sekarang sering cidera ...

Torres ....
hahaha.....in your dream dia mau gabung ke united....
lagipula dia juga sama kayak kaka....sering cidera...


kalau mau beli buat januari....cari lah pengganti giggs dan scholes

gelandang tengah

defour lah yang bisa di masukin UCL ( cmiiw )
pernah ngeliat mainnya waktu tim nya lawan madrid pas di pre season ...

gelandang enerjik.....daya jelajah nya tinggi....
postur nya kecil sih....tapi jadi playmaker bagus....
bagus menyerang, bagus bertahan juga

atau Diego Ribas da Cunha
gelandang bagus yang di lupakan oleh tim2 besar eropa

cocok sekali menggantikan scholes
bisa di daftarkan pula di UCL.

untuk pengganti giggs.....atau kebutuhan winger top
Alexis Sanchez dari udinese.....bisa di daftarin di UCL juga......
__________________
UNITED I STAND : I won't follow Cristiano Ronaldo out of Manchester
[ Wayne Rooney ]

Last edited by Sir Alsep Ferguson; 25-11-2010 at 05:31 PM..
Sir Alsep Ferguson is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 1
Jerome Morrow
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
January Transfer - News and Rumors zudomiriku General Football 54 01-02-2011 02:45 PM



All times are GMT +8. The time now is 07:48 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia