United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 06-08-2009, 06:19 PM   #1
nugmbysha
academy
-
 
 
nugmbysha's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Stretford End
Posts: 147
Thanks: 1
Thanked 5 Times in 4 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
nugmbysha Ready for being a real United Indonesia
Default [Merged] Do we really have a better team than City ?

7 Alasan Mengapa Manchester United akan lebih baik musim depan dibanding Manchester City :

1. Kiper
Van Der Sar musim lalu telah membuktikan dirinya bahwa usia bukanlah masalah bagi seorang Kiper. Berbekal pengalaman dan pertahanan yang kuat dari United Van Der Sar mencatatkan dirinya sebagai kipper yang tidak kebobolan selama 1,311 menit. Shay Given? Ia bahkan ‘melarikan diri’ saat Newcastle United akan terdegradasi. Foster telah memberikan Carling Cup untuk kita rayakan dan Kuszczak selalu memberikan sesuatu yang terbaik. City? Mereka meminjamkan Joe Hart, dan ‘hanya berharap’ Schmeichel (oh aku benci menyebut ini ada di City) dan Stuart Taylor akan bisa melapisi Given.

2. Belakang
Ferdindand dan Vidic membuktikan diri sebagai pasangan bek terbaik di dunia. Kekuatan dan kebersamaan mereka di pertahan United, membantu Van Der Sar menorehkan tinta emas. Evra memberikan atraksi yang mengagumkan di sisi kiri dan umpan-umpannya serta keberanian menusuk ke pertahanan lawan memberikan pemain lain kesempatan mencetak gol. O’shea membantu kita melangkah lebih mudah ke final UCL tahun lalu. City? Aku hanya tahu Richards dan Toure. Richards? Rasanya mereka terlalu berharap sehingga ia tidak bisa menampilkan sesuatu sesuai harapan. Toure? Ia justru takut ‘terbuang’ dari Arsenal dan memutuskan ke City (mungkin agar tidak ada tekanan meraih gelar? Lagipula siapa yang akan menaruh harapan City juara?). Sisanya aku tidak bisa bahas karena memang tidak ada yang pantas dibahas.

3. Tengah
City memiliki Robinho dan Barry di tengah. Pemain yang selalu membuka kantung celana lebar-lebar untuk menampung setiap uang yang jatuh di City. Barry bukan pemain juara dan Robinho mengatakn ingin pergi dari City. Di United, Anderson dengan determinasi dan kekuatannya untuk terus berlari dan berjuang, setelah gol pertamanya yang indah ke gawang Boca Juniors ia pasti akan terlecut untuk mencetak gol lagi. Carrick memiliki umpan-umpan matang dan tendangan yang mengejutkan, Nani siap menggantikan Ronaldo dengan skillnya, Giggs akan terus mewariskan ilmunya ke junior-juniornya, Valencia dan Tosic siap membuktikan diri, Gibson dan Scholes mempunyai tendangan yang hebat, Park yang selalu tersenyum dan tidak pernah lelah berlari, dan jangan lupakan Hargreaves dan kegigihan bermainnya.

4. Depan
Satu tangan tidak akan cukup menghitung jumlah striker City. Memangnya mereka akan kemana? Bermain di pentas eropa pun tidak. Kita harus mengatakan mereka mengalahkan kita di lini depan. Tapi hanya dari segi kuantitas! Kualitas? Tevez adalah pemain yang bahkan Ferguson tidak ingin timnya kehilangan uang 25juta pound hanya untuknya. Adebayor? United menolak tawaran yang langsung datang dari sang pemain untuk merekrutnya karena mungkin Fergie tau kalau Adebayor tidak akan memberikan trofi seperti yang ia lakukan di Arsenal. Pemain lain rasanya tidak begitu special. United? Rooney, Owen, Berbatov, Macheda sudah membuktikan di pra-musim dengan gol-golnya. Terlalu panjang untuk membahas kehebatan-kehebatan mereka.

5. Manager
Fergie tau bagaimana meracik tim dan tau betul cara mengangkat trofi. Lebih dari 30 trofi pernah ia dapatkan bersama United. Banyak pemain muda yang ia cetak menjadi pemain besar. Pembeliannya pun hamper selalu tepat. Tidak ada yang meragukan Fergie, ia Manager tersukses sepanjang masa. Mark Hughes? Ia murid Fergie dan jelas ia segan dengan sang guru. Mind Game dari Fergie tak ingin dibalasnya yang jelas keuntungan bagi Fergie. Strategi? Bagaiman ia bisa memuaskan para striker city? Melakukan rotasi hanya di 3 kompetisi. Bahkan ada lelucon ia akan memakai pola 2-0-8

6. Supporter
Old Trafford mampu menampung 76.212 orang dan City of Manchester hanya 47.726 orang. Bisa kalian bayangkan perbedaanya bagaimana saat United bermain di kandangnya dan City datang?

7. Pemilik
Entah apa yang ada di otak Sheikh Mansour, membeli banyak striker dan aku rasa ia sendiri tidak tau apa yang ia lakukan lalu membeli Pompey. Malcolm Glazer menyerahkan semuanya pada David Gill yang memberikan dukungan penuh kepada Ferguson. Sejauh ini mereka menghabiskan uangnya untuk sesuatu yang berguna.


maaf ya bos2 semua. cuma coba-coba bikin tulisan. maaf2 kalo ada yang ga berkenan dan salah taruh..




Last edited by nugmbysha; 06-08-2009 at 07:03 PM..
nugmbysha is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 06:25 PM   #2
finza_13
first team
@FinzaKS
 
 
finza_13's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Malang Melintang
Posts: 3,971
Thanks: 1,016
Thanked 541 Times in 224 Posts
Mentioned: 151 Post(s)
finza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to allfinza_13 is a name known to all
Visit finza_13's Twitter
Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

believe aja lah itu pasti terjadi..........

tp entah knp..gw masih khawatir ama Kiper kita....VDS cedera 8 minggu itu artinya di beberapa penting partai awal dia absen,apalagi saat ketemu City ntar...tp memang harus yakinlah ama foster ato kuzczak...mereka bisa membuktikan klo kualitas mereka bukan kualitas bench...

btw nice post bro....
finza_13 is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 06:27 PM   #3
Anderstone
reserve player
-
 
 
Anderstone's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bishop Blaize
Posts: 529
Thanks: 8
Thanked 241 Times in 75 Posts
Mentioned: 3 Post(s)
Anderstone will become famous soon enough


Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

@nugmbysha

ini tulisan sendiri? mantap. Sering2 cek PM ya.

*scouting mode on.
Anderstone is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 06:27 PM   #4
erin
first team
-
 
 
erin's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Makassar
Posts: 1,698
Thanks: 146
Thanked 58 Times in 52 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
erin is just really niceerin is just really niceerin is just really niceerin is just really nice
Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

mantab nih tritx...
kalo city mah kebanyakan strikerx..
emank mw mainin 11 org striker yh?
hehehehe

tambahan ni..
- MU sebuah klub berdasarkan skill,teknik,workteam,dan dibangun dari kerja keras..Bukanx dr segelontor uang yg dikucurkan pemilik klub...Money cannot buy anything...Byk hal yg dimiliki MU yg tdk bisa dibeli City
-MU membeli seorang pemain..Bukan berdasarkan uang semata,tapi alasan yg lebih penting, hati sang pemain harus untuk MU..Anything They do just for MU,not for himself...


*kata2 gw mantab bener...gk nyangka bs nulis kek gini..
erin is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 06:37 PM   #5
Anderstone
reserve player
-
 
 
Anderstone's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bishop Blaize
Posts: 529
Thanks: 8
Thanked 241 Times in 75 Posts
Mentioned: 3 Post(s)
Anderstone will become famous soon enough


Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

Quote:
Originally Posted by nugmbysha View Post
7 Alasan Mengapa Manchester United akan lebih baik musim depan dibanding Manchester City :


6. Supporter
Old Trafford mampu menampung 76.212 orang dan City of Manchester hanya 47.726 orang. Bisa kalian bayangkan perbedaanya?



komentar dikit. hehe

Old Trafford emang lebih banyak, tapi komposisi desibel terkencang hanya terdapat pada Stretford End dan East Stand. (Yang udah nonton di OT, om malik dan opa rond, mari elaborate. hehe). Sedang kalo di City of Manchester Stadium, dukungan suporter lebih merata. Kalau fanatisme mungkin susah diukur, tapi gue suka kagum sm suporternya bluenosed bastards. 35 years trophyless, tapi supportnya gila. Jadi klo masalah kapasitas stadion, ga bisa dijadiin ukuran sepertinya.

Kecuali jikalau membahas soal away support. Yes, we got the greatest travelling supporter in the world, the red army. Denger aja klo away match, 1 tribun suaranya bisa membahana satu stadion
Anderstone is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 06:40 PM   #6
nugmbysha
academy
-
 
 
nugmbysha's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Stretford End
Posts: 147
Thanks: 1
Thanked 5 Times in 4 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
nugmbysha Ready for being a real United Indonesia
Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

Quote:
Originally Posted by Anderstone View Post
@nugmbysha

ini tulisan sendiri? mantap. Sering2 cek PM ya.

*scouting mode on.
iya bos. tulis sendiri. ok nanti dicek2. hehe..

Makasih bos2 yang udah melihat,memperhatikan,mengomentari dan menambahkan.menambah wawasan.hehe..

Last edited by nugmbysha; 06-08-2009 at 06:50 PM..
nugmbysha is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 06:47 PM   #7
Bayu*Lazuardy
first team
-
 
 
Bayu*Lazuardy's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Surabaya
Posts: 1,382
Thanks: 44
Thanked 18 Times in 13 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Bayu*Lazuardy will become famous soon enough
Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

18elieve again united can beat City this season...

argumen argumen diatas bagus bgd bro....
nice posting...
Bayu*Lazuardy is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 08:18 PM   #8
pweechevalier
first team
-
 
 
pweechevalier's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Cireundeu, TNG & Antapani, BDG
Posts: 2,123
Thanks: 115
Thanked 99 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
pweechevalier has a spectacular aura aboutpweechevalier has a spectacular aura about
Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

Wow, keren...7 alasannya bagus2...enak dibaca
Nice post...

wisnu cimol
pweechevalier is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 08:27 PM   #9
Supernan
first team
dope
 
 
Supernan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Rip City
Posts: 4,173
Thanks: 1,528
Thanked 1,534 Times in 637 Posts
Mentioned: 118 Post(s)
Supernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of light


Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

Nice post bro Wahyu

Semua sektor emang kalah jauh city denagn UNITED, tapi bisa aja dia clsi part 2??!! yg ambil 2 musim BPL dr UNITED, hope not...hehehehe

Gila mannn City tuh duit ga abis2, minyakkkkkkk
Supernan is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 08:28 PM   #10
unholy
newbie
-
 
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 45
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 2 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
unholy has no contributions yet
Default Re: 7 Alasan Mengapa United akan lebih baik musim depan dibanding City

nice post mate .. emang ngga ada yg perlu ditakutin dari City ..

klo buat gw sih .. City tuh kyk tim karbitan .. beli banyak pemain .. berharap sesuatu yg instan

tp .. buah aja klo hasil karbit aja ga bagus kan .. mateng nya maksa ..

once again .. nice post ..
unholy is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 30
arymashuda, best, Bloody "Devil" R3d, Bulma, chincarito, datte_boy, dekepiks, Enosnosnos, fadilbedil, fajar1983, fajrinited, Febribule, febza, hzent, Jerome Morrow, mfirman_hidayat, MUFC1878, namakutyoaja, nobitanta, panda777, putra_ME, Rean, sepatu_ancur, taz_devil_utd, TheCANTONA, threeck, tri_roban, united7, viagra costs, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[2014-2015] Persaingan team-team papan atas EPL ... ?!?! rondwisan General Football 67 27-05-2015 07:01 AM
[Merged] Event Olahraga ecly_watchaa The Lounge: Out Of Topic 198 14-08-2012 09:29 PM
[merged] Tahukah Anda ?? zudomiriku The Lounge: Out Of Topic 1093 31-07-2011 02:28 AM
[Merged] Player we Need zudomiriku United Lounge 33 29-12-2009 12:43 PM
Nominasi UEFA Team of The Year 2009 Telah Diumumkan.Vote For Your European Dream Team unitedreservecoach United Lounge 11 10-12-2009 10:04 PM



All times are GMT +8. The time now is 10:44 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia