United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 27-09-2010, 01:33 PM   #1
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default SAF on youngsters: Fear, trust or what?

Sebelum nya trit ini bukan berarti gw menghujat atau sejenis nya,ini hanya sedikit kegundahan hati nubie saja

Jujur gw mulai bingung dgn kebijakan team saat ini,di mana setiap tahun selalu beli pemain muda dan muda terus..tapi jarang sekali para pemain muda itu di beri kesempatan buat tampil di tim utama..

Contoh rafael yg makin lama makin jarang di pasang di first team, atau obertan, bahkan chico skrg entah di mana..

Itu pemain yg di beli,lum lg yg akademi seperti cleverley,wellbeck,diouf yg di pinjamkan atau eikrem,de laet yg terus berada di reserve pdhl mereka menunjukkan kelas yg bagus untuk di beri kesempatan lebih...

Gary,giggs dan scholes tidak bisa selama nya ada jg kan,lum lagi vds yg sudah mendekati masa pensiun...atau oshea,rio,brown yg sudah tidak pada top form nya lagi (oshea dan brown terutama)

Kalau bukan sejak skrg ada regenerasi,kpn mw ada,apa harus nunggu yg senior lengser trus langsung di ganti ama yg muda gt??

Kaya contoh giggs cedera neh,dan berarti kiri kita kosong kan,gw ga jamin obertan yg di kasih kesempatan lebih..atau misal kaya skrg bek kanan jd kunci kelemahan kita di awal musim ini,tp lagi2 rafael tidak dapat kesempatan...

Gw selalu percaya pada SAF pastinya..tp gw pun bingung kenapa SAF tidak berani ambil resiko buat naikin para youngster buat naek kelas,masa hanya di tingkat carling saja mereka main...

apakah SAF takut para youngster ini tidak sanggup untuk menghadapi kerasnya liga yg semakin ketat?? Lalu kalau mang begitu,kenapa setiap tahun selalu beli pemain muda,bahkan sangat muda kalau gw blg..kan lbh baik beli pemain yg cukup matang biar bisa segera di gunakan,karena biaya untuk pembibitan itu juga tidak murah kalau gw bilang...

Para youngster di beli atau di didik di akademi buat di gunakan toh?bukan untuk di pinjam2kan dan kemudian di jual lagi kan...

No hard feeling ya guys...

Mau tau neh gimana pendapat teman-teman soal hal ini?

Yuk mari kita bahas hal ini bersama :-)
Bersama kita bisa:-)

Glory United...

Cheerz...
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
The Following 14 Users Say Thank You to ferly_Liemz For This Useful Post:
Old 27-09-2010, 01:55 PM   #2
irhamutd
reserve player
Keep Respect
 
 
irhamutd's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Mks-Amq-Bgr
Posts: 644
Thanks: 104
Thanked 195 Times in 93 Posts
Mentioned: 5 Post(s)
irhamutd has a spectacular aura aboutirhamutd has a spectacular aura about
Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

Ternyata feelingnya sama dengan saya sejak dua musim lalu, feeling saya juga demikian, padahal Opa rajin sekali beli daun muda. Akibat dari ndak PeDenya Opa terpaksa beberapa Youngster harus angkat kaki namun di tempat baru terbukti performnya oke..oke..aja
irhamutd is offline   Reply With Quote
Old 27-09-2010, 01:59 PM   #3
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default

Quote:
Originally Posted by irhamutd View Post
Ternyata feelingnya sama dengan saya sejak dua musim lalu, feeling saya juga demikian, padahal Opa rajin sekali beli daun muda. Akibat dari ndak PeDenya Opa terpaksa beberapa Youngster harus angkat kaki namun di tempat baru terbukti performnya oke..oke..aja
Iya bro...sudah bnyk buktinya jg kan,jgn sampai lah kasus forlan terulang lagi..
Aplg saat ini kl gw blg,united bener2 butuh yg namanya regenerasi,selain jg bnyk nya pemain senior yg rentan cedera jd ga top form..

Tapi lagi2 youngster kurang di beri kesempatan..
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 27-09-2010, 02:01 PM   #4
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

IMO, seperti udah gw post juga di thread laen (lupa yg mana ), sepertinya Opa Alex terlalu terbebani dengan target2x yg beliau tetapkan sendiri (19 and 4, apalagi yg 4 tuh seperti jadi obsesi banget), dan kondisi ini berbeda dengan masa class of '92 yang seperti nothing to loose ..., Opa begitu enjoyed memainkan banyak pemain muda dengan kombinasi senior2x yang ada waktu itu ..., meski tentunya kemenangan menjadi target untuk setiap match yg dimaenkan, but rasanya itu tidak terlalu membebani Opa ...

sekarang malah sebaliknya ..., Rafael yg pada musim pertamanya sempat bermain apik melawan Arsenal, bahkan mencetak 1 gol ciamik ..., sekarang ini malah jarang dimainkan, malah bbrp kali fans dibuat sport jantung dengan penampilan pemain gaek Oom Gary (sampe gw buatin thread tersendiri khan, Old Master sampai kapan ???)
belum lagi Fabio yang jarang diberi kesempatan (lha masak Evra mo disuruh maen terus, meski kondisinya ok, itu pun klo lagi absen, John O'Shea yg akan di plot di kiri)

yah contoh2x itu sih buat gw menunjukkan klo Opa bener2x memaksakan kemenangan untuk di tiap match yang dimaenkan ..., meski apa yg beliau racik tentunya udah kebaca oleh team-team lawan ...

mungkin klo mo extreem, coba maenkan Bebe pada salah satu match ..., tentunya lawan belom begitu mengenal doi ..., yah selaen kesiapan dari pemain ybs sendiri sih ...

mungkin Opa perlu kembali mengusung, just enjoyed the game kali yaa ...


eh mumpung ada Bang Irham,
hehehe
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to rondwisan For This Useful Post:
Old 27-09-2010, 02:02 PM   #5
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

Sebenernya gw juga bingung...
Apa sebenernya yang dipikirin sama SAF..
We bought alot of youngsters, but... Sedikit yg di promote...
Kalo mereka dibeli dan SAF takut maenin mereka terus beli pemain berpengalaman lainnya... Kapan mereka maennya???
Kapan mereka bisa nunjukin kepantasan mereka memakai jersey merah yang dibanggakan itu...
Dengan banyaknya pemain inti cedera dan bursa transfer ke dua masih lama dibukanya...
Maka diusahakan SAF memberikan kesempatan buat para youngsters untuk tampil.. Dan jangan menggunakan para pemain senior yg versatile untuk mengisi posisi itu...
Giggs out... Makanya gw berharap, Obertan, or Eikrem will step up to the big games...
BUT... I DOUBT IT'LL HAPPEN...
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 27-09-2010, 02:10 PM   #6
bang_zak
first team
Contract Status : Expired
 
 
bang_zak's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Kota Banjir
Posts: 3,212
Thanks: 762
Thanked 1,012 Times in 409 Posts
Mentioned: 15 Post(s)
bang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to behold


Visit bang_zak's Facebook Visit bang_zak's Twitter
Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

menurut gw...mungkin dikarenakan persaingan di EPL lebih berat sekarang ketimbang taon2 kemaren...dan tiap game kudu menang karena para pesaing juga sekarang ga cuma arsenal doang seperti jaman 90an n awal 2000an...selain itu,"menipisnya" waktu SAF di OT...seperti yg opa ron bilang...SAF sendiri punya target buat ngelampauin rekor pool...nah...kalo bukan sekang kapan lagi...gitu istilahnya...walhasil..younster lah yg dikorbankan buat menggapai ambisi tersebut...CMIIW
bang_zak is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to bang_zak For This Useful Post:
Old 27-09-2010, 02:16 PM   #7
and1
first team
Manchester is My Heaven
 
 
and1's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Solo - Bandung
Posts: 3,846
Thanks: 415
Thanked 550 Times in 208 Posts
Mentioned: 143 Post(s)
and1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to all
Visit and1's Twitter
Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

mgkn pertimbangannya adalah mental & kesiapan pemaen muda skrg beda dg jaman giggsy, scholes, neville, butt & becks dulu

spt yg pnah dikatakan ryan giggs, bahwa pemaen muda skrg sudah menerima bayaran tinggi, disanjung2 berbakat, berlabel "next ronaldo, dll" dan diperlakukan spt seorang superstar, jd kekurangannya mgkn ada di etos kerja & mental pemaen muda skrg yg tlalu cepat puas, jd opa berhati2 dlm memberi kepercayaan

berbeda dg jaman giggs dulu, di mana mereka tdk menerima perlakuan istimewa spt pemaen muda skrg, jd mereka hrs tampil total di setiap kesempatan yg diberikan oleh pelatih, supaya mereka benar2 mjd pemaen reguler dan diberi penghargaan yg layak (gaji & status pemaen bagus)

istilahnya giggs, dkk hrs memulai dr nol (bukan siapa2 dg gaji minim tanpa perlakuan istimewa walaupun mereka adalah pemaen muda berbakat), jd hrs berjuang step by step utk mencapai apa yg mereka raih skrg

begitu pendapat saya, ya mgkn tdk scr langsung menjawab ttg masalah ketidakpercayaan SAF thd youngster, jd saya rasa ada di masalah trust, opa tlalu berhati2 dlm memberi kepercayaan pemaen muda skrg
__________________
Manchester is My Heaven
and1 is offline   Reply With Quote
Old 27-09-2010, 02:22 PM   #8
the seven
first team
ganti avatar setelah setaun
 
 
the seven's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: denpasar, bali
Posts: 1,689
Thanks: 575
Thanked 245 Times in 157 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
the seven is a jewel in the roughthe seven is a jewel in the roughthe seven is a jewel in the rough


Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

iya neh...
mana kadang belinya ampe ribut sana sini tapi uda pas uda dapet malah jarang dipake
kayanya seru kali yah kalo kapan gitu misalnya pas ngelawan tim2 yang secara sejarah, susah menang lawan United, yang maen tuh brondong smua. bebe, si kembar, obertan, chicha, dll n cukup ditemanin 1 senior aja di tiap lini buat ngedampingin
muda2an...
the seven is offline   Reply With Quote
Old 27-09-2010, 02:25 PM   #9
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 439
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

Tingkat persaingan di EPL udah sangat tinggi . Gak bisa lagi dibandingkan dgn era 90-an . Klub yg mengandalkan mayoritas pemain muda di EPL hanya lah Arsenal , dan kenyataan nya mereka tidak mampu lagi meraih major trophy apapun dlm 5 tahun terakhir .

Permasalahan pemain muda juga dialami oleh Klub lain . Bahkan Chelski dan Pool sekali pun , terakhir kali mengorbitkan pemain binaan akademi sendiri adl era Terry dan Gerrard . N'Gog bukan lah binaan akademi Melwood , sementara Sturridge d Chelski juga langsung dibeli dr City . Dan pemain2 muda d klub rival juga kesulitan menembus starting line up yg didominasi oleh pemain-pemain senior .

Pemain muda yg diorbitkan United masih cukup banyak , IMHO . Ada Macheda , Gibson , Obertan , Smalling , Evans , duo kembar brasil , Welbeck , dan Cleverley . Dan starting line up ketika United berhadapan dgn Rangers membuktikan bahwa SAF masih berani utk menurunkan pemain muda d ajang sekelas UCL .

But , di kancah EPL , memang Fergie tidak punya pilihan lain . United Gaffer lebih banyak mempercayai pemain yg berpengalaman ketimbang ber spekulasi utk menurunkan pemain muda . Gw harus mengakui , bahwa keberanian Fergie utk memainkan pemain muda d kancah EPL jauh berkurang ketimbang era 90-an ketika dia berani menjual Ince , dan Kanchelkis , demi memberin kesempatan kepada generasi Class of 92 .

United memang mempunyai permasalahan dgn tersendat nya regenerasi di skuad Utama dan promosi skuad hasil binaan Akademi Carrington . Tetapi masalah tsb juga jamak dijumpai di klub2 besar Inggris lain nya ( baca : Chelski dan Pool ) .
red_devilz is offline   Reply With Quote
Old 27-09-2010, 02:25 PM   #10
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: SAF on youngsters: Fear, trust or what?

Lalu kalau mang ngotot ingin lewati pool dan penuhi target,kenapa SAF beli pemain muda terus..bukankah lebih baik beli 1 pemain berkualitas seharga 3 pemain muda...

Kaya contoh smalling,bebe dan chicharito kalo di harga nya gabungin bisa dapet 1 pemain berkualitas toh..

Gw sih gregetan aja setiap kali united beli pemain muda tapi cuma di taroh di reserve..aplg pemain2 muda yg harga nya jg lumayan kaya 3 nama yg masuk musim ini..

Gw rasa pemain sekelas chicarito,kembar da silva,de laet itu tidak pas jika hanya diam di reserve aja...

Pemain Masa depan mang harus di bentuk dr jauh2 hari,tp bgmn para pemain muda bisa menunjukkan diri kalau mereka lah masa depan united kalau tidak pernah main di level atas...
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 76
Aba_MaczUnited, AdministratoR, adri77, Agoenk Mancunian, andiancha, andy kurniawan, arymashuda, azisfirdaus, bucay deathbat, Bulma, Bunghasan90, byebye21, CharlieRomeo, christof_ww, datte_boy, Decky14, Deddy Hernandez, dudut, edgani, evergreenghie, fadilbedil, fadlysyah, fajrinited, Febribule, ferly_Liemz, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, GaLih_04, goodmin, gundamwingpilot, h-ANG, Hairul_Vfc, hendiplast, iamsetia, jansonh, Jerome Morrow, jifortin, kingherooney, manutd1111, MUFC1878, muhammadraka, mYa United, Nadyan24, NdeGue, oldark, Oom Panda, panda777, puntondul_UICHATA, Rean, Red Stain, Redsbusby, red_devilz, revald, Rico Baringbing, RyanRezha, sepatu_ancur, SR 7, stamansa, Syarifeghy, takidimas, theater of dream, tumpal_oneunited, Ucky vidic, Ucup Carrick, UdyMUFC, UNITED1878, UnitedIsRed, vanmuujii, Victory, wira_ozora, Zhacc20, [skywalker]
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
DM on Youngster: chance, fear and trust troy andreas United Lounge 73 17-03-2014 05:27 PM
JOINT MUST - Manchester United Supporter Trust gravedigga United Lounge 19 01-08-2013 05:34 AM
UISmd - SAmarinda Trust United "SATU" Anniversary icalace Samarinda 76 19-06-2012 11:19 AM
United Youngsters Nominated for Award Redsbusby Archives 2010/2011 23 12-11-2010 04:34 PM



All times are GMT +8. The time now is 06:46 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia