United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 14-04-2011, 11:15 PM   #11
khie
academy
#19
 
 
khie's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: malang
Posts: 326
Thanks: 14
Thanked 27 Times in 12 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
khie Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

beli lah satu-dua pemain yg "sudah jadi"..
itung2 mentor-nya pemain...
kan lumayan tuh kalo ada yg ngajarin jd selain punya pemain muda,masa depan cerahhh...
khie is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2011, 11:22 PM   #12
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Quote:
Originally Posted by khie View Post
beli lah satu-dua pemain yg "sudah jadi"..
itung2 mentor-nya pemain...
kan lumayan tuh kalo ada yg ngajarin jd selain punya pemain muda,masa depan cerahhh...
Itu lho si Seedorf udah jadi kalo mau
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2011, 11:23 PM   #13
bucay deathbat
first team
@Hooligan_GM
 
 
bucay deathbat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Kota Raja - Malang PP
Posts: 3,466
Thanks: 694
Thanked 594 Times in 300 Posts
Mentioned: 51 Post(s)
bucay deathbat is a splendid one to beholdbucay deathbat is a splendid one to beholdbucay deathbat is a splendid one to beholdbucay deathbat is a splendid one to beholdbucay deathbat is a splendid one to beholdbucay deathbat is a splendid one to beholdbucay deathbat is a splendid one to beholdbucay deathbat is a splendid one to behold


Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

jadi apa @Redsbusby ?
jadi hantu sech iya . .


OOT,kabur ah . .

__________________
.......Djancukers
bucay deathbat is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2011, 11:24 PM   #14
khie
academy
#19
 
 
khie's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: malang
Posts: 326
Thanks: 14
Thanked 27 Times in 12 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
khie Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Quote:
Originally Posted by Redsbusby View Post
Itu lho si Seedorf udah jadi kalo mau
jiahhhhhhh...
sekalian ajah perpanjang scholes 5 tahun lagii..
khie is offline   Reply With Quote
Old 15-04-2011, 04:19 AM   #15
normansyahrizal
newbie
-
 
 
normansyahrizal's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Cibubur
Posts: 12
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
normansyahrizal has no contributions yet
Visit normansyahrizal's Facebook Visit normansyahrizal's Twitter
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Quote:
Originally Posted by red_devilz View Post
Di musim depan ( 2011/2012 ) , kombinasi diantara keduanya (Buying + Giving Youth a chance) adl pilihan yg bagus . United butuh 2 pemain berpengalaman di sektor GK (Goal Keeper) , dan AM (Attacking Midfielder) . Gak mungkin mengandalkan kaki Scholes (seandainya dia memperpanjang kontrak ) , Giggs (yg sudah berusia 38 th) , dan Ando (yg rentan cedera) .

Cuma 2 pemain yg perlu dibeli oleh United , mengingat d musim depan Cleverley dan Welbeck bakal pulang dr masa peminjaman . Apalagi , ada rumor kalau Hargo bakal mendapat perpanjangan kontrak selama 1 th .

Diantara pemain produk Carrington , hanya ada 2 nama yg menurut gw punya kans besar utk menembus Tim Utama United , yaitu Ravel Morrison dan Paul Pogba . Mudah2an penilaian gw salah , dan United kembali memproduksi Class of 1992 jilid II .

Barca sudah terbukti sukses dg pola --->>> memberikan kesempatan pemain muda binaan Akademi utk tampil d tim Utama + membeli 1-2 pemain yg cocok dg kebutuhan tim . Sementara , Real Madrid + Chelski + City sudah menunjukkan bahwa membeli pemain mahal , bukanlah jaminan bagi kesuksesan tim .

So , udah jelas kan , pola mana yg patut dicontoh oleh United ?
gw setuju banget sm pendapatnya, uang gak bisa menggaransi dicapainya gelar di akhir musim, tp pembinaan produk2 local, muda jauh lebih baik, bukankah itu yang selalu kita lakukan dan menjadi bagian dari sejarah club kita....chelsea, city, madrid, mereka mempunyai uang yang tak terbatas, tp klo soal pembianaan pemain lokal Nol besar, kita harusnya bangga selalu menjadi club yang mencetak talenta2 muda, toh itu yang seharusnya di lakukan setiap club, memberikan pemain2 muda yg berkualitas untuk mengecap pengalaman di tim utama dan terus berkembang, tp kembali soal masalah waktu hanya opa fergie yg tau kapan mereka harus diberi kesempatan untuk itu..

gw berharap banget taun dpn pemain2 muda potensial united spt Morrison, Matt james, cleverly, pogba, wellbeck, kiko, Tunnicliffe, dll diberikan banyak kesempatan bertanding, untuk mengasah mental mereka dan menjadikan mereka pemain kelas dunia di 2 - 3 tahun kedepan..

tp gak bisa dipungkiri di era sepakbola modern, pembelian pemain2 yg sudah "setengah mateng" atau "mateng" itu di butuhkan untuk menjaga keseimbangan team pemain2 yg sudah mempunyai pengalaman yang lebih baik menularkan kepada talenta2 muda tadi..

so kesimpulannya, gw berharap banget taun dpn kita hanya beli pemain di posisi GK dan Creative Mid, di pos2 itu gw pikir kita butuh pemain yg sudah berpengalaman or klo mau ambil yg muda hrs yg mempunyai potensi yg sangat baik..
normansyahrizal is offline   Reply With Quote
Old 15-04-2011, 04:47 AM   #16
ario adi nugroho
captain
Lensa Kamar Putih
 
 
ario adi nugroho's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: MEGALOBLAST
Posts: 6,134
Thanks: 1,083
Thanked 1,507 Times in 642 Posts
Mentioned: 188 Post(s)
ario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud of


Visit ario adi nugroho's Facebook Visit ario adi nugroho's Twitter
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

sepertinya memang butuh pemain tengah ya..
yg sudah banyak jam trbang nya tapi dr segi umur jangan tua"
ya 25 lah pas...
hmpf...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

_[M][E][G][A][L][O][B][L][A][S][T]_
ario adi nugroho is offline   Reply With Quote
Old 15-04-2011, 06:43 PM   #17
Red Stain
reserve player
Red till i die
 
 
Red Stain's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 639
Thanks: 41
Thanked 58 Times in 23 Posts
Mentioned: 11 Post(s)
Red Stain will become famous soon enough
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Quote:
Originally Posted by red_devilz View Post
Di musim depan ( 2011/2012 ) , kombinasi diantara keduanya (Buying + Giving Youth a chance) adl pilihan yg bagus . United butuh 2 pemain berpengalaman di sektor GK (Goal Keeper) , dan AM (Attacking Midfielder) . Gak mungkin mengandalkan kaki Scholes (seandainya dia memperpanjang kontrak ) , Giggs (yg sudah berusia 38 th) , dan Ando (yg rentan cedera) .

Cuma 2 pemain yg perlu dibeli oleh United , mengingat d musim depan Cleverley dan Welbeck bakal pulang dr masa peminjaman . Apalagi , ada rumor kalau Hargo bakal mendapat perpanjangan kontrak selama 1 th .

Diantara pemain produk Carrington , hanya ada 2 nama yg menurut gw punya kans besar utk menembus Tim Utama United , yaitu Ravel Morrison dan Paul Pogba . Mudah2an penilaian gw salah , dan United kembali memproduksi Class of 1992 jilid II .

Barca sudah terbukti sukses dg pola --->>> memberikan kesempatan pemain muda binaan Akademi utk tampil d tim Utama + membeli 1-2 pemain yg cocok dg kebutuhan tim . Sementara , Real Madrid + Chelski + City sudah menunjukkan bahwa membeli pemain mahal , bukanlah jaminan bagi kesuksesan tim .

So , udah jelas kan , pola mana yg patut dicontoh oleh United ?
setuju bgt Bro...
udah lama nih pengen liat United menghasilkan Class of 1992, mumpung united sekarang banyak2 bakat2 muda yg bisa di bilang diatas rata2..
semoga saat itu terwujud...
Red Stain is offline   Reply With Quote
Old 15-04-2011, 06:47 PM   #18
Red Stain
reserve player
Red till i die
 
 
Red Stain's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 639
Thanks: 41
Thanked 58 Times in 23 Posts
Mentioned: 11 Post(s)
Red Stain will become famous soon enough
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Quote:
Originally Posted by normansyahrizal View Post
gw setuju banget sm pendapatnya, uang gak bisa menggaransi dicapainya gelar di akhir musim, tp pembinaan produk2 local, muda jauh lebih baik, bukankah itu yang selalu kita lakukan dan menjadi bagian dari sejarah club kita....chelsea, city, madrid, mereka mempunyai uang yang tak terbatas, tp klo soal pembianaan pemain lokal Nol besar, kita harusnya bangga selalu menjadi club yang mencetak talenta2 muda, toh itu yang seharusnya di lakukan setiap club, memberikan pemain2 muda yg berkualitas untuk mengecap pengalaman di tim utama dan terus berkembang, tp kembali soal masalah waktu hanya opa fergie yg tau kapan mereka harus diberi kesempatan untuk itu..

gw berharap banget taun dpn pemain2 muda potensial united spt Morrison, Matt james, cleverly, pogba, wellbeck, kiko, Tunnicliffe, dll diberikan banyak kesempatan bertanding, untuk mengasah mental mereka dan menjadikan mereka pemain kelas dunia di 2 - 3 tahun kedepan..

tp gak bisa dipungkiri di era sepakbola modern, pembelian pemain2 yg sudah "setengah mateng" atau "mateng" itu di butuhkan untuk menjaga keseimbangan team pemain2 yg sudah mempunyai pengalaman yang lebih baik menularkan kepada talenta2 muda tadi..

so kesimpulannya, gw berharap banget taun dpn kita hanya beli pemain di posisi GK dan Creative Mid, di pos2 itu gw pikir kita butuh pemain yg sudah berpengalaman or klo mau ambil yg muda hrs yg mempunyai potensi yg sangat baik..
iya bro, temen ane yg notabene ABU, ane tunjukin video2nya pemain muda United spt Morrison, Matt james, cleverly, pogba, wellbeck, kiko, Tunnicliffe, sampe bilang, wah United bakal menghasilkan Class of 92 II nih....
Red Stain is offline   Reply With Quote
Old 15-04-2011, 08:42 PM   #19
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

Quote:
Originally Posted by ario adi nugroho View Post
sepertinya memang butuh pemain tengah ya..
yg sudah banyak jam trbang nya tapi dr segi umur jangan tua"
ya 25 lah pas...
hmpf...
Setuju... seperti yang aku katakan sebelumnya cukup beli 1 aja buat menggantikan Scholes dan Giggs. Pelapis ada pemaen yang ada sekarang plus pemaen muda. Jadi pemaen muda tetep bisa dapet kesempatan karena pemaen senior yang tidak terlalu banyak.

Sebenernya aku bikin thread ini pengen tau pendapat temen2 apakah sebaiknya Fergie beli pemaen tengah baru klo melihat adanya beberapa bakat potensial di tim reserve. Emang sih semua tergantung Fergie, mau kasih kepercayaan ke pemaen muda apa nggak. Tapi ya aku juga pengen tau menurut temen2.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 16-04-2011, 12:05 PM   #20
Ozzie Manchunian
academy
keep calm and become snorlax
 
 
Join Date: Jan 2011
Location: Nonaktif
Posts: 314
Thanks: 0
Thanked 19 Times in 14 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Ozzie Manchunian Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Buying Vs Giving youth a chance?

menurut gue beli pemain yang bener2 dibutuhkan (tapi jangan banyak2) dan berikan kesempatan buat pemain muda yg potensial. bisa dilihat dari barca yang sukses menerapkannya.
__________________
TEGALCHESTER is wonderful
Ozzie Manchunian is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 2
fajrinited, fredrian.seven
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
last chance .., peluang terakhir United untuk bermain di liga 'EROPA' musim depan ... rondwisan United Lounge 155 16-06-2014 01:14 PM
United youth products who played for their country troy andreas United History 1 30-05-2014 02:51 AM
DM on Youngster: chance, fear and trust troy andreas United Lounge 73 17-03-2014 05:27 PM
Will Will Be Given A Chance? [UI]phy'kamikaze United Lounge 7 21-04-2012 04:38 PM



All times are GMT +8. The time now is 04:53 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia