United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Lounge

Old 07-08-2009, 10:59 AM   #1
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,806
Thanks: 4,895
Thanked 1,711 Times in 904 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default [Merged] Player we Need

Quote:
Sir Alex: Mengapa Harus Jor-joran?
Narayana Mahendra Prastya - detiksport



Manchester - Meski memiliki dana berlimpah, Manchester United adem ayem di bursa transfer. Belum ada pemain superstar didatangkan. Manajer Sir Alex Ferguson justru balik bertanya: mengapa harus jor-joran?

MU memiliki dana sebesar 80 juta poundsterling atau sekitar 1,3 miliar rupiah dari hasil penjualan Cristiano Ronaldo di bursa transfer musim panas ini.

Dengan dana sebesar itu, tentu saja 'Setan Merah' bisa berburu pemain berkualitas dengan leluasa. Namun, simak berapa pengeluaran MU pada musim panas ini. Tidak sampai seperempat dari penjualan Ronaldo.

Rinciannya adalah 17 juta poundsterling untuk Antonio Valencia, 2 juta poundsterling untuk Gabriel Obertan, dan gratis untuk Michael Owen.

"Saya paham bahwa ada sejumlah fans yang kecewa karena kami tak membelanjakan 80 juta poundsterling untuk mendatangkan superstar," ujar Ferguson seperti dilansir dari Manchester Evening News.

"Saya akan melakukannya bila saya merasa kami mendapatkan kualitas sepadan dari uang yang kami keluarkan. Namun musim ini semua berlangsung seperti sesuatu yang gila di mana harga pemain-pemain besar melangit," lanjut manajer asal Skotlandia itu.

"Klub-klub memasang harga yang tak realistis bagi pemain yang kami incar. Jadi kami batal membelinya," tukas Fergie.

Ferguson mengatakan bahwa MU tidak perlu melakukan mega transfer. "Kami berada dalam posisi yang kuat. Kami bukan tim yang tiba-tiba menghamburkan uang untuk berkompetisi menjadi yang terbaik."

"Kami meraswakan manfaat dari strategi jangka panjang di mana kami membeli banyak pemain muda yang kami nilai punya potensi untuk menjadi top performer," pungkasnya.
sepertinya opa sudah memberikan sinyal u/ tidak jor2an membeli pemain lagi. musim ini MU hanya merekrut Valencia, Obertan & Owen (yg cukup memp. nama aja). Valencia yg 'paling mahal' dari rekrutan lainnya, Obertan pun hanya 'bergaung' di Liga Perancis, sedangkan Owen walaupun seorang (mantan) penyerang kelas dunia tp rentan cedera, direkrut secara gratis
IMO seh kalo u/ bersaing di EPL, MU masih bisa lah buat mempertahankan gelar, tp kalo di UCL agak berat, apalagi melihat skuad Madrid & Barca musim ini.
apakah teman2 setuju dengan opa u/ tidak jor2an membeli pemain seperti Madrid? krn dari dana penjualan CR, MU mendapatkan banyak uang. kalo anda menjadi manager kyk opa kira2 lini mana yg ingun dibenahi lagi & pemain mana yg ingin direkrut? ato sudah cukup dengan begini u/ bersaing musim depan?
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 11:32 AM   #2
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Sudah cukup ?

Yah.. berarti harapan ndatangin Silva, Villa dan 1 DM lagi musti dikubur ya?
Sorry klo OOT, moga-moga nyambung sama threadnya.

Klo menurut pribadi sih sebenernya ada 2 hal yang aku pikirkan.

1. Klo di liat dari skuad keseluruhan aku rasa MU masih kekurangan terutama di sektor sayap kiri dan DM. Di sayap kiri kini kita cuman punya Tosic yang murni sayap kiri. Valencia jelas kanan, Park dan Nani bisa kanan kiri tapi jauh lebih bagus di kanan.
2. KLo di liat dari skuad keseluruhan aku bener bangga dan bahagia. Coba liat dari skuad kita ada 13 alumni akademi MU (atau setidaknya berawal dari reserve). ada sisa class '92 Giggs, Shcoles, dan Neville trus ada Brown, Welbeck, Fabio, Rafael, O'Shea, Evans, Fletcher, Gibson, Macheda dan De Laet. ini bukti klo kita punya akademi yang bisa dibanggakan... mungkin di antara seluruh anggota BPL cuman kita (dan Arsenal) yang punya skuad yang di isi produk sendiri.

Yang jadi penekananku sebenernya adalah kepercayaan SAF pada skuadnya (juga kepercayaannya pada skuad muda MU). mungkin aku beranggapan skuad kita kurang, tapi klo SAF dah bilang skuad kita cukup kuat ya mo gimana lagi. Aku percaya sepenuhnya sama SAF, klo masalah ntar MU gagal juara tentu masalah beda coz juara bukan kita manusia biasa yang nentukan tapi Allah SWT. kita cuman bisa berusaha, dan aku rasa SAF dah cukup berusaha menguatkan timnya.

Mungkin SAF akan kembali mengevaluasi timnya setelah BPL dimulai dan sebelum bursa transfer ditutup dan itu masih ada sekitar 4 minggu lagi. Aku rasa itu blom telat-telat amat untuk nambah 1 atau beberapa pemaen lagi. Ini ada komen dari Eric Harrison (mantan pelatih junior MU) di manchestereveningnews.co.uk, moga-moga nyambung sama topiknya.

Quote:
Trust Fergie says Harrison
Paul Hince , August 05, 2009

IT WAS back in the mid-nineties when TV pundit Alan Hansen made the grave mistake of claiming that Alex Ferguson would win nothing for Manchester United by fielding a team of kids.

Now history is about to repeat itself with the Reds boss once again planning to give youth its head in the coming season, after spending only a fraction of the 80m transfer kitty received from the sale of Cristiano Ronaldo to Real Madrid.

Fergie's reluctance to spend during the transfer window has alarmed many United supporters who were dismayed by the departure of Ronaldo and bewildered at the decision to allow Carlos Tevez to join local rivals Manchester City.

But Eric Harrison, the coach of United's famous Class of '92, which went on to dominate the Premier League for the best of a decade, insists there is a method behind Fergie's perceived madness.

Said Harrison: "I am a season ticket holder at Old Trafford and I know that a lot of the fans are moaning and groaning about the lack of any big name signings this summer.

"All I would say to those fans is `trust Alex'. Just remember who made the club what it is today.

"Fergie knows what he is doing. Right from the start of his career at Old Trafford he has always had faith in young players - and he has never been proved wrong.

Grade

"I can remember when the lads in that 1992 youth team were coming through the ranks.

"Me and Alex would talk for hours on end about those youngsters. He knew absolutely everything about them.

"The first to come through into the senior side was Ryan Giggs, who was only 16 at the time.

"I can remember Alex saying when he promoted Giggs to the first team that if Ryan didn't make the grade we might as well shut down the Academy. That's how much faith Alex had in him.

"Alex went to see the parents of all his young players. He promised those parents three things.

"The first was a top-class apprenticeship for their son.

"The second was that if the boy was good enough he would be picked for the first team irrespective of their age.

"The third was that if the boy didn't make the grade at Old Trafford Alex would fix up a move for him to another club. And he was always true to his word.

Bubbling

"So if Alex says that the emphasis will be on youth in the coming season then you can be sure the kids who come in will be up for the job. He won't pitch any youngster in who is not ready for Premier League football.

"I've watched a lot of those young players who were bubbling just under the surface of the senior side last season and I've been impressed by all of them.

"Federico Macheda will make a big impact. You only have to look at him to see that he has got bags of bottle. He'll take to the Premier League like a duck to water.

"And when I look at Rafael de Silva I see a young Ryan Giggs. He's so graceful when he's running with the ball at his feet.

"I see him more one day in the Aaron Lennon role rather than an orthodox full-back because he's almost unstoppable when he starts running at defenders.

"It will be a massive test for the young players, who Alex will be relying on in the coming season, because you only have to lose three or four matches and the title has gone.

"But Alex has done it once with kids and who's to say that he can't do it again?

"Personally, I would be a little less apprehensive about the new season if Alex made a couple of big signings.

"But he's been pulling rabbits out of the hat at Old Trafford for nearly 23 years now.

"He's proved himself as a great manager over and over again.

"And anyone who writes off him and Manchester United do so at their peril."
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 11:35 AM   #3
RedRob
first team
Foothell, bloody ball.
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: right there between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,709
Thanks: 963
Thanked 658 Times in 277 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: Sudah cukup ?

kalau melihat pra-musim kali ini gw rasa skuad United masih memberi rasa nyaman... cuma memang tampaknya figur penentu a.k.a pemecah kebuntuan belum ditemukan lagi... mudah2an figur ini akan muncul di diri Rooney, Owen, atau lainnya... kreativitas dalam membangun serangan juga masih perlu ditingkatkan.. itulah kenapa gw sangat ingin Ribery bisa bergabung ke OT...

tapi satu posisi yang tentu kita semua sadari merupakan titik krusial adalah DM... Hargo kayanya udah ga bisa diandalkan.. sementara yang murni di posisi tersebut udah ga ada lagi sekarang di skuad United.. so, kalo memang cuma satu pembelian lagi yang akan dilakukan, imho, lebih baik pencarian difokuskan ke pemain di posisi ini....
RedRob is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 11:36 AM   #4
bang_zak
first team
Contract Status : Expired
 
 
bang_zak's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Kota Banjir
Posts: 3,212
Thanks: 762
Thanked 1,012 Times in 409 Posts
Mentioned: 15 Post(s)
bang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to behold


Visit bang_zak's Facebook Visit bang_zak's Twitter
Default Re: Sudah cukup ?

Sudah cukuplah...percayakan pada opa SAF..
bahkan menurut gw squad kita sekarang juga sudah cukup gemuk..meski yang lain juga berhalangan tampil kayak hargo...tapi mungkin masih bisa di backup oleh pemain lain..
belom lagi younster2 kita..so bener kok...ngggak perlu jor2an..
selama masih cukup...kenapa harus beli n habis2in duit,...
bang_zak is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 11:37 AM   #5
bang_zak
first team
Contract Status : Expired
 
 
bang_zak's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Kota Banjir
Posts: 3,212
Thanks: 762
Thanked 1,012 Times in 409 Posts
Mentioned: 15 Post(s)
bang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to beholdbang_zak is a splendid one to behold


Visit bang_zak's Facebook Visit bang_zak's Twitter
Default Re: Sudah cukup ?

Quote:
Originally Posted by RedRob View Post
kalau melihat pra-musim kali ini gw rasa skuad United masih memberi rasa nyaman... cuma memang tampaknya figur penentu a.k.a pemecah kebuntuan belum ditemukan lagi... mudah2an figur ini akan muncul di diri Rooney, Owen, atau lainnya... kreativitas dalam membangun serangan juga masih perlu ditingkatkan.. itulah kenapa gw sangat ingin Ribery bisa bergabung ke OT...

tapi satu posisi yang tentu kita semua sadari merupakan titik krusial adalah DM... Hargo kayanya udah ga bisa diandalkan.. sementara yang murni di posisi tersebut udah ga ada lagi sekarang di skuad United.. so, kalo memang cuma satu pembelian lagi yang akan dilakukan, imho, lebih baik pencarian difokuskan ke pemain di posisi ini....
sebenernya gw lebih berharap possebon dapat ngisi posisi itu rob..tapi ntah kenapa kok malah di loan...walhasil kembali nggak ada pemain jangkar nieh...
bang_zak is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2009, 11:49 AM   #6
RedRob
first team
Foothell, bloody ball.
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: right there between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,709
Thanks: 963
Thanked 658 Times in 277 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: Sudah cukup ?

Quote:
Originally Posted by bang_zak View Post
sebenernya gw lebih berharap possebon dapat ngisi posisi itu rob..tapi ntah kenapa kok malah di loan...walhasil kembali nggak ada pemain jangkar nieh...
Possebon emang salah satu pemain muda yang gw tunggu2 penampilannya musim ini.. tapi apa daya, Opa punya rencana lain.. gw rasa sih dia juga bukan tipe DM yang berkarakter breaker.. perannya lebih mirip seperti Scholes sebagai pembagi bola.. untuk jadi jangkar dia ga punya determinasi dan 'kekukuhan' macam Keano atau Hargo.. Posse lebih mirip gelandang elegan yang mendistribusikan bola ke semua penjuru lapangan...
RedRob is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2009, 08:36 PM   #7
Lidya_Manutd_10
newbie
-
 
 
Lidya_Manutd_10's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: PIK
Posts: 43
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Lidya_Manutd_10 has no contributions yet
Default Re: Sudah cukup ?

Sudah cukuplah pemain UNITED masih banyak kok yg bagus...seperti yg dikatakan Rooney...United hanya kehilangan 2 pemain n buat apa
Membeli pemain penggantinya banyak2...siapa yg ga percaya ama kemampuan sir alex?dialah manajer tersukses di UNITED...
Bnyk pemain yg dijual banyak juga pemain yg dibeli...
Lagian juga pemain muda UNITED layak diberi kesempatan bermain
Lidya_Manutd_10 is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2009, 08:38 PM   #8
Lidya_Manutd_10
newbie
-
 
 
Lidya_Manutd_10's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: PIK
Posts: 43
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Lidya_Manutd_10 has no contributions yet
Default Re: Sudah cukup ?

Sudah cukuplah pemain UNITED masih banyak kok yg bagus...seperti yg dikatakan Rooney...United hanya kehilangan 2 pemain n buat apa
Membeli pemain penggantinya banyak2...siapa yg ga percaya ama kemampuan sir alex?dialah manajer tersukses di UNITED...
Bnyk pemain yg dijual banyak juga pemain yg dibeli...
Lagian juga pemain muda UNITED layak diberi kesempatan bermain
Lidya_Manutd_10 is offline   Reply With Quote
Old 22-12-2009, 08:49 AM   #9
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Players we need....

Pada transfer January nanti seandai nya SAF mau beli pemain siapa kira yang cocok untuk kondisi United saat ini ? dan kenapa ?
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 22-12-2009, 09:05 AM   #10
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,806
Thanks: 4,895
Thanked 1,711 Times in 904 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: Players we need....

nice trit bro

seperti yg kita tahu krisis lini belakang adalah satu satu penyebab kekalahan MU, krn kita memakai bek dadakan, jadi kyknya harus beli bek deh
kalo gw jadi opa seh mungkin gw akan beli Lahm ato Ben Arfa. kalo gelandang seh kita dah oke, penyerang juga gak masalah. cuma si Berba aja yg masih angin2an, mungkin bisa aja beli penyerang cadangan kyk Hunter, kalo oke seh si Berba aja yg dijual musim depan
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 2
viagra costs, word89vkodv
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Why United player/ ex-player send their son to City academy? Why not Carrington? troy andreas United Lounge 23 07-04-2014 11:02 AM
[Merged] Manutd v Investor dhona.7 Archives 2013/2014 180 01-04-2014 05:44 PM
[Merged] Do we really have a better team than City ? nugmbysha Fans Talk 77 18-08-2012 04:18 AM
[Merged] Event Olahraga ecly_watchaa The Lounge: Out Of Topic 198 14-08-2012 09:29 PM
[Merged] Kasus terkait UU ITE canonist The Lounge: Out Of Topic 90 30-12-2009 12:50 PM



All times are GMT +8. The time now is 11:18 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia