United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 31-12-2011, 12:13 AM   #1
ams666
reserve player
dingin...ngantuk....tapi kerja
 
 
ams666's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Pekalongan
Posts: 669
Thanks: 68
Thanked 142 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
ams666 has a spectacular aura aboutams666 has a spectacular aura about
Visit ams666's Facebook Visit ams666's Twitter
Default Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

Loyalitas bukan hanya sebatas "jersey atau marchandise"

Mungkin kalian juga pernah mengalami dengan apa yg pernah saya alami. Suatu ketika, seorang yg mengaku dirinya sebagai United haters mengatakan bahwa saya adalah hanya sebatas "fans karbitan". Sbenarnya saya tdk terlalu menanggapi apa yg dia katakan kepada saya, hanya saja ketika dia mengatakan alasannya atas apa yg dia tuduhkan kepada saya sungguh membuat geli otak saya
Dia bilang "kalo kamu emang fans sejati harusnya kamu punya jersey ORI". Dan apa yg dia maksud adalah benar" jersey ORI bukan yg kelas KW apalagi lokal
Waktu itu saya cuma menjawab "oke..gw emg cuma punya jersey KW, tapi apakah elu juga punya jersey ORI???" kemudian saya jg bilang "seandainya elu adalah fans Valentino Rossi, mungkin gak elu beli baju balapnya ato minimal helm yg dia pake...sukur" elu jg bs beli motor yg sama dia pake" hehhehhehehh...
Melihat dari hal itu, secara pribadi saya hanya bisa menarik kesimpulan bahwa sebuah loyalitas trebagi manjadi 2 hal yaitu KUANTITAS dan KUALITAS
Seseorang yg ngefans atau menyukai sesuatu pasti akan berusaha menunjukkan kuantitas dan kualitasnya sebagai penggemar, akan tetapi menurut saya KUALITAS lah yg seharusnya diutamakan. Sebagai misal, mungkin banyak diantara member disini yang mempunyai jersey atau marchandise United tapi apakah jumlah barang" yg dimilikinya itu sebanding dengan apa yang pernah dilakukan untuk United???? misalnya Nonbar yg jelas" butuh waktu dan itu biasanya bisa bernilai PENGORBANAN.
Adakalanya seorang fans yg serba kekurangan sangat susah untuk bisa mendapatkan marchandise dari apa yang dia idolakan. Tetapi karena kualitas loyalitasnya semua itu bisa teratasi dan hal itu berbanding terbalik degan orang yg serba kecukupan yang hanya ingin menunjukkan loyalitasnya hanya dari apa yang dia punya.
Kualitas bisa membuat kuantitas menjadi banyak dan kuantitas yang ada belum tentu semuanya itu berkualitas.
Jadi buat teman" yang belum memiliki jersey ataupun marchandise United janganlah berkecil hati, karena kualitas kalian sebagai United fans tidak pernah bisa dibandingkan dengan harga barang apapun. Materi bukanlah pembandingnya, tetapi loyalitas hakiki hanyalah milik kita semua.

GLORY GLORY MANCHESTER UNITED
ams666 is offline  
Old 06-01-2012, 02:51 PM   #2
cimundhadi
newbie
-
 
 
cimundhadi's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jogjakarta
Posts: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 2 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
cimundhadi has no contributions yet
Visit cimundhadi's Facebook Visit cimundhadi's Twitter
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

iya bener banget..kualitas
buat apa punya atribut lengkap tapi loyalitas kurang..dan yang paling nyeselin kalo liat orang yg ngaku fans UNITED, tapi ngejatuhin saat UNITED down. ky saat seperti ini, loyalitas kita sedang diuji..
cimundhadi is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to cimundhadi For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:02 PM   #3
ario adi nugroho
captain
Lensa Kamar Putih
 
 
ario adi nugroho's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: MEGALOBLAST
Posts: 6,134
Thanks: 1,083
Thanked 1,507 Times in 642 Posts
Mentioned: 188 Post(s)
ario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud ofario adi nugroho has much to be proud of


Visit ario adi nugroho's Facebook Visit ario adi nugroho's Twitter
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

asik ada yg ngangkat ni topik..kalo TS kenal bgt sama saya..

maka hal ini yg selalu saya ungkit..mungkin hal ini bisa jadi pembelajaran buat teman" di seluruh chapter.

kalimat atau kata yg selalu saya katakan ialah..

"mau jersey kw atau abal" ga masalah..yg penting loyalitas dan semangatnya"

gw paling males kalo ada orang ngomong "biar miskin anti jersey kw"

sory" aja tapi mending lw ga usah bertemen ama gw,,ga penting juga punya temen ky gitu!

jersey ori itu hanya rejeki,kalo kita punya rejeki,y beli..
tapi kalo kita belum mampu,ya cukup beli yg kw atau abal" saja,,toh yg di lihat bukan ori apa tidaknya,tpi loyalitas dan semangatnya dalam mengikuti kegiatan yg ada.

percaya atau tidak..di tempat saya mengikuti kegiatan itu,masih ada budaya "sebelah mata" dalam memandang orang memakai jersey kw dan abal" !!
pengennya rasanya saya mengkampanye kan hal ini di United Indonesia..

bayangkan..misalnya ya..ada member baru yg mau ikut kegiatan dan dia make jersey kw..saat baru gabung dan kenal dia tersindir dgn celotehan memakai jersey kw..
bayangkan perasaan nya kalo dia tersindir dan jd canggung mau ikut kegiatan??

sekali lagi...jersey ori hanyalah rejeki,,,dimana kita ada rejeki dan bisa membeli..beli lah
kalo tidak mampu,maka jersey kw dan abal" pun bisa di pakai.
yg di lihat loyalitas dan semangat dalam mengikuti semua kegiatan..bukan jersey nya!!!
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

_[M][E][G][A][L][O][B][L][A][S][T]_
ario adi nugroho is offline  
The Following 11 Users Say Thank You to ario adi nugroho For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:06 PM   #4
Mahesa_Jenar
first team
Waiting for the right moment
 
 
Mahesa_Jenar's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: A place you can't possibly imagine
Posts: 1,615
Thanks: 112
Thanked 312 Times in 205 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
Mahesa_Jenar is just really niceMahesa_Jenar is just really niceMahesa_Jenar is just really niceMahesa_Jenar is just really nice
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

Yok opo Rek..? Mosok kualitas fans cuman diukur dengan jersey...??
Belum lama seorang temen saya juga bilang : Kalau fans sejati mustinya punya jersey yang Ori dong...

WTF ..!! Absurd banget (Gw kalau jersey nggak punya, tapi kalau Jaket Ori punya... hehehe... Buatan Tangerang... hahahaha... Pabriknya NIKE di Tangerang loh...) tolok ukur yang diberikan.

Rasa cinta gw pada United ada di dalam hati dan nggak perlu gw sebutkan "Betapa Kucinta United" (dengan style Siti Nurhaliza)

Kecintaan seorang fans sejati hanya dia dan Tuhan yang tahu.. yang hari ini beli jersey Ori, belum tentu besok akan terus dukung tim ybs.. Mark my word...

Bagi gw, fans sejati tidak perlu muncul saat timnya menang, tapi akan muncul saat timnya terpuruk... ngefans di saat timnya juara, semua orang bisa.. (glory hunter mode ON) tapi ngefans saat timnya kalah, itu baru luar biasa...

kata Bang Haji : Mencari teman memang mudah bila untuk teman suka, mencari teman tidak mudah bila untuk teman duka..
__________________
THE WORLD WILL NEVER BE THE SAME AGAIN..
THANK YOU SIR ALEX...
Mahesa_Jenar is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to Mahesa_Jenar For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:07 PM   #5
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

INi hanya masalah rasa kepuasan aja gw rasa disamping kualitas td.
Ada maupun nggak jersey ori yg dimiliki seseorang ngga nunjukin kualitas mereka yg sebenernya. Ada fans yg loyal banget, dan ngerasa bangga kalo bisa koleksi jersey, pake jersey, dll.

Ada jg fans yg nganggep bahwa dukungan, pengorbanan, dan loyalitas meski tanpa harus memiliki jersey adalah jauh diatas segala-galanya..(entah karena faktor materi ataupun yang lain..)

Tmen gw dari SMA kelas 2 sama2 fans United, sekarang pindah ke city hanya karena bosen liat United kalah 2x di final UCL, ini dia fans karbitan yang sebenar2nya... shame on you, wanker!
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT

Last edited by Redsbusby; 06-01-2012 at 03:10 PM..
Redsbusby is offline  
The Following User Says Thank You to Redsbusby For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:12 PM   #6
rangge fantom
academy
-
 
 
rangge fantom's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekalongan
Posts: 288
Thanks: 27
Thanked 42 Times in 35 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
rangge fantom Ready for being a real United Indonesia
Visit rangge fantom's Facebook Visit rangge fantom's Twitter
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

Mantaff kualitas dalam loyalitas yg berbobot.
G G M U
rangge fantom is offline  
The Following User Says Thank You to rangge fantom For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:13 PM   #7
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

Quote:
Originally Posted by Mahesa_Jenar View Post
Y
Bagi gw, fans sejati tidak perlu muncul saat timnya menang, tapi akan muncul saat timnya terpuruk... ngefans di saat timnya juara, semua orang bisa.. (glory hunter mode ON) tapi ngefans saat timnya kalah, itu baru luar biasa...

Bahkan fans diehard disono kalo nonton atau hook up cenderung pake hoodie item yg sangat terkenal itu (Men In Black) drpda jersey ori
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline  
The Following User Says Thank You to Redsbusby For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:21 PM   #8
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

Buat TS
Gw belum punya Jersey Ori...
gimana nih
untung aja teman2 United Fan di sekeliling gw ngga berpikiran kalo Die Hard bakal diukur dari Jersey dan merchandise
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to theater of dream For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:24 PM   #9
Tata_redknightMUFC
academy
newbie nih
 
 
Tata_redknightMUFC's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: kuningan
Posts: 121
Thanks: 0
Thanked 15 Times in 9 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
Tata_redknightMUFC has no contributions yet
Visit Tata_redknightMUFC's Facebook Visit Tata_redknightMUFC's Twitter Visit Tata_redknightMUFC's YouTube
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

Suporter terbaik tak tercermin dari harga jersey yg dia pakai, tapi tersirat dari totalitas dan loyalitas dalam mendukung.
Jersey boleh KW lokal, tp soal cinta United aku Ori. Hehe
Tata_redknightMUFC is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to Tata_redknightMUFC For This Useful Post:
Old 06-01-2012, 03:51 PM   #10
arsa_chicha
reserve player
Mezzaluna
 
 
arsa_chicha's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Pekalongan
Posts: 747
Thanks: 24
Thanked 86 Times in 77 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
arsa_chicha will become famous soon enough
Visit arsa_chicha's Facebook Visit arsa_chicha's Twitter
Default Re: Loyalitas bukan hanya sebatas "Jersey atau Marchandise"

Jersey ato merchandise bagiku sebagai pelengkap totalitas dan loyalitas saja...apapun itu kualitasnya !!mau abal*,kw,atopun ori ....
Lebih nyaman klo nonbar pke atribut yg ada logo MU nya ..



arsa_chicha is offline  
The Following User Says Thank You to arsa_chicha For This Useful Post:
Closed Thread


(View-All Members who have read this thread : 47
adrieee, andiancha, ardisury4, arief_oct, bhowz, Brian Agni, d1xd1, danygiggsy, Decky14, dekepiks, Demonsterrorist69, De_Silvia, dhodoadrian, Diaz Izxux, dyan_giggs, edwinferdinands, eyeofday, far, febrilabs, febza, fmymu, Fuad Azhari, hariyant, jansonh, joule27, jusri, m taufiq hidayat, machookeii, Mahesa_Jenar, markroo, muhamad riski, Muhammad Nizar, NdeGue, paperprime, pemula, rangge fantom, Rean, Red.Elora, rizqi story, septiandc, SR 7, superickey, threeck, VaDLi, yanwar fauji, Zee de Wazza, [skywalker]
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
UISmd - "Arisan Jersey" bang_zak Samarinda 19 24-05-2013 10:10 AM
Evolusi "Total Football", "Joga Bonito", dan Label2 lainnya. Anderstone World Cup 2010 10 04-07-2010 03:14 PM



All times are GMT +8. The time now is 02:22 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia