United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Lounge

Old 16-06-2013, 05:48 PM   #1
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default DM on Youngster: chance, fear and trust

Kalau thread ini tidak berkenan dihati para momod senior & penduduk sekalian nanti di merge saja.

-------------------------

Mungkin terlalu awal melanjutkan thread om @ferly_Liemz mengenai SAF on youngsters: Fear, trust or what? di era David Moyes disaat musim 2013/14 belum berjalan. Namun berdasarkan berita ini

Quote:
Nine Reds to be released


The Premier League’s list of released players, published on Friday, features the retiring Paul Scholes and eight Manchester United youngsters.


Scholes, who played his last match for the club on 19 May, is on the list of players formally being released on 1 July.


Michele Fornasier is the most active member of United's Under-21s to be on the list after forming a solid central defensive partnership with Tom Thorpe for much of the 2012/13 campaign. Frederic Veseli, a free transfer arrival from Manchester City, is also seeking a new club after injury ended his season prematurely.

Reece Brown has been released after finishing the term on loan at Ipswich Town while midfielder Luke Giverin spent most of the season at Royal Antwerp.

Luke Hendrie, John Cofie, Luke McCullough and Gyliano van Velzen are also available after finding it difficult to claim a place in the Reds' successful Under-21 team.

Everyone at Manchester United wishes the departing players well for the future.

Code:
http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2013/Jun/premier-league-released-players-list-includes-nine-from-manchester-united.aspx?newsid=D2AB8E50-2AAC-4757-B967-C2D56AE931A3
dan berita di web karya om @Supernan :

Mereka Layak Promosi Di Tim Utama (Part 1)
Mereka Layak Promosi Di Tim Utama (Part 2)

serta postingan ane sebelumnya:

Quote:
Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Kurang peminat nih thread kayanya. om sesepuh @sir otz mana yah?

Twitt dari Doron Salomon semalam yang dilepas:
Fornasier, Brown, McCullough, Veseli, Giverin, McGinty, van Velzen, Hendrie, Cofie.

Yang dapat perpanjang kontrak:
Charni Ekangamene, Reece James, Thomas Joseph Thorpe, Marnick Danny Vermijl & Scott James Wootton dapat perpanjangan kontrak.

Yang dari U18 dapat kontrak profesional:
Jack Barmby, Liam David Grimshaw, Donald Love, Benjamin David Pearson, Joseph Matthew Rothwell, Jack James Rudge & James Michael Weir.

Selengkapnya bisa di download di http://t.co/RQloFmMonL
Maka mari kita membicarakan babak baru mengenai nasib pemain muda United khususnya yang dari akademi sendiri, mereka notabene-nya telah lama dididik diakademi sendiri, namun tak sedikit yang akhirnya dilepas keklub lain dan akhirnya berprestasi disana. Silahkan googling sendiri untuk detail nama- nama tersebut.

Mengapa mulai sekarang? Sadar- tidak sadar pemain muda lainnya telah datang yaitu Guillermo Varela umur 20 tahun dari Uruguay, musim sebelumnya ada Angelo Henriquez yang datang di era SAF namun malah terpinggirkan karena hanya dipinjamkan diklub lain. Belum lagi rumor transfer yang gencar- gencarnya beredar yang bilang David Moyes akan memboyong sejumlah nama besar di bursa transfer ini. Bagaimana dengan nasib pemain muda lainnya yang telah ada di klub sejak lama?

Tidak mendiskreditkan pemain muda yang juga dibeli, toh mereka juga pemain United saat ini. Namun apa dengan datangnya David Moyes mereka akan mendapatkan kesempatan lebih? Memang ada thread mengenai New Era of David Moyes, namun di thread ini kita perkecil topik pembicaraan hanya seputar pemain muda saja. Bagaimana pendapat teman- teman?
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to troy andreas For This Useful Post:
Old 16-06-2013, 06:54 PM   #2
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: DM on Youngster: chance, fear and trust

Klo masalah pemaen yang di-release sih ya udah. Tim pelatih dah menilai mereka nggak bisa nyampe level United. Jadi ya udah.

Klo di Everton Moyes gimana ya? Aku nggak tau. Tapi satu hal yang pasti, tekanan ngelatih Everton dan United jelas beda. Bisa jadi karena perbedaan tekanan itu bikin Moyes lebih mempercayai pemaen senior dibanding pemaen muda. Siapa yang tau.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2013, 07:27 PM   #3
Nickz09
academy
Oh United !!! #GGMU
 
 
Nickz09's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Tomohon - follow @NickzFridlient
Posts: 242
Thanks: 112
Thanked 36 Times in 27 Posts
Mentioned: 22 Post(s)
Nickz09 Ready for being a real United Indonesia
Default Re: DM on Youngster: chance, fear and trust

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Klo masalah pemaen yang di-release sih ya udah. Tim pelatih dah menilai mereka nggak bisa nyampe level United. Jadi ya udah.
Jadi pemain United memang gak gampang. Sayang saja sudah dibina sekian lama malah dilepas gratis.
Nickz09 is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2013, 07:36 PM   #4
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default

Quote:
Originally Posted by Nickz09 View Post
Jadi pemain United memang gak gampang. Sayang saja sudah dibina sekian lama malah dilepas gratis.
Ya nggak mungkin bisa dapet 10 pemaen macam Giggs tiap angkatan Sob. Bahkan di United nggak tiap angkatan punya wakil di tim utama. Bisa jadi ada beberapa pemaen muda yang berhasil nembus tim utama tapi ada juga yang semuanya gagal.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2013, 07:45 PM   #5
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: DM on Youngster: chance, fear and trust

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Klo masalah pemaen yang di-release sih ya udah. Tim pelatih dah menilai mereka nggak bisa nyampe level United. Jadi ya udah.

Klo di Everton Moyes gimana ya? Aku nggak tau. Tapi satu hal yang pasti, tekanan ngelatih Everton dan United jelas beda. Bisa jadi karena perbedaan tekanan itu bikin Moyes lebih mempercayai pemaen senior dibanding pemaen muda. Siapa yang tau.
"Sayang saja sudah dibina sekian lama malah dilepas gratis."

Jadi ingat kata- kata @Victory dibina untuk berprestasi diklub lain

Benar tekanan di Everton & United pastilah beda, masuk zona champion saja fans Everton sudah senang banget, nah di United salah saja di satu pertandingan akan beda rasanya. Jadi ane juga berpikir sama dengan om Dedi, kayanya untuk mengurangi tekanan DM akan lebih percaya dengan pemain senior. Bahkan mungkin akan memaksakan mereka walau sudah kalau umur.

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Ya nggak mungkin bisa dapet 10 pemaen macam Giggs tiap angkatan Sob. Bahkan di United nggak tiap angkatan punya wakil di tim utama. Bisa jadi ada beberapa pemaen muda yang berhasil nembus tim utama tapi ada juga yang semuanya gagal.
Sehebatnya sebuah akademi gak akan bisa produksi pemain muda dengan talenta sekelas Giggs tiap tahun, tapi kalau dikasi kepercayaan mungkin talenta mereka akan berkembang lebih baik.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2013, 08:23 PM   #6
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: DM on Youngster: chance, fear and trust

Jadi pertanyaan adalah....siapa aja sih pemaen yang dibina untuk berprestasi di klub laen?
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2013, 08:40 PM   #7
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: DM on Youngster: chance, fear and trust

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Jadi pertanyaan adalah....siapa aja sih pemaen yang dibina untuk berprestasi di klub laen?
Ngasih beberapa contoh deh:

Paul Pogba - Scudeto dengan Juventus musim 2012/13.
Gerard Pique - Sampe lupa jumlah trophy-nya dengan Barcelona.
Magnus Eikrem - Juara 2x liga Norwegia bersama FC Molde
Giuseppe Rossi - Olympic Golden Boot: 2008. scored 32 goals in 56 appearances for Villareal.
Jonathan Spector - CONCACAF Gold Cup: 2007 with USA
Sylvan Ebanks-Blake - Football League Championship Top Scorer: 2007–08, 2008–09

Yang belum dapat trophy tapi sudah jadi pemain berpengaruh ditimnya sekarang
Ron-Robert Zieler, Kiper utama Hannover 96.
Ryan Shawcross, kapten Stoke city.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2013, 09:08 PM   #8
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Ngasih beberapa contoh deh:

Paul Pogba - Scudeto dengan Juventus musim 2012/13.
Gerard Pique - Sampe lupa jumlah trophy-nya dengan Barcelona.
Magnus Eikrem - Juara 2x liga Norwegia bersama FC Molde
Giuseppe Rossi - Olympic Golden Boot: 2008. scored 32 goals in 56 appearances for Villareal.
Jonathan Spector - CONCACAF Gold Cup: 2007 with USA
Sylvan Ebanks-Blake - Football League Championship Top Scorer: 2007–08, 2008–09

Yang belum dapat trophy tapi sudah jadi pemain berpengaruh ditimnya sekarang
Ron-Robert Zieler, Kiper utama Hannover 96.
Ryan Shawcross, kapten Stoke city.
Pogba... nggak komen lagi ke satu pemaen ini dah.

Pique... dia sendiri yang minta ke Fergie buat di jual ke Barca. Saat itu klo aku baca Fergie dilema antar Evans dan Pique. Akhirnya Evans yang dipilih.

Eikrem... gimana ya Molde saat ini? Trus gimana level kompetisi di Norwegia?

Rossi... awalnya sayang juga dia pindah tapi gimana dia sekarang?

Blake dan Spector... please dech ah. Layakkah mereka masuk tim utama? Gimana mereka sekarang? Khusus Blake, coba di cek. Pasca topskor dia gimana? Aku tebak klubnya promosi tapi setelah promosi dia gagal mengulangi hal sama di BPL dan tersingkir dari tim utama.

Zieler ... dilepas United setelah cedera lama dan saat ada Amos di tim reserve. Klo nggak salah Amos dinilai lebih potensial saat itu.

Shawcross... Dia dilepas setelah sebelumnya dipinjemin ke Stoke. Temen seangkatannya Evans. Nah sekarang gimana prestasi dia?

Tolong dong pemaen yang dibina untuk berprestasi di klub laen? Selain yang di atas sih...

Klo aku sih sekarang prinsipnya klo layak bakal dapat kesempatan. Beda dengan kasus Pogba yang menurutku ada andil salah Fergie.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2013, 09:25 PM   #9
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: DM on Youngster: chance, fear and trust

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post

Tolong dong pemaen yang dibina untuk berprestasi di klub laen? Selain yang di atas sih...

Klo aku sih sekarang prinsipnya klo layak bakal dapat kesempatan. Beda dengan kasus Pogba yang menurutku ada andil salah Fergie.
Mo kasi nama siapapun pasti akan dibantah karena memang mereka masih manusia bisa kena rolling kaya roda, kadang diatas kadang dibawah. Tapi itu semua yang diatas tetap saja berprestasi kan? Mo ngasi nama lain lagi kayanya akan bolak- balik disitu saja. Sekian dari ane mengenai "dibina untuk berprestasi diklub lain" Biar masing- masing yang menilai.

Hal yang harus dilihat di era DM saat ini yaa itu kata om Dedi, kesempatan. Moyes berani bertaruh gak dengan mereka- mereka yang kata om @Supernan di laman web patut dikasi kesempatan. Rooney bisa seperti sekarang karena dulu DM ngasi kesempatan sebelum akhirnya SAF narik Rooney, begitu juga dengan Jones, Smalling & De Gea diklub mereka sebelumnya.

Dari sekian banyak pemain muda United masa susah nyari yang bisa main dilevel sesungguhnya? Sudah berkali- kali akademi & United reserve juara dikasta masing- masing masa setelah Brown-O'shea, Cleverley-Welbeck gak ada lagi? kan katanya akademi Carrington itu salah satu yang terbaik didunia.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to troy andreas For This Useful Post:
Old 16-06-2013, 09:34 PM   #10
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: DM on Youngster: chance, fear and trust

Klo Moyes sekarang aku blom bisa kasih pendapat. Blom tau gimana kebijakan dia. Klo cuma lihat dari semasa Everton sih seharusnya ngasih kesempatan tapi ya lihat lagi ini United bukan Everton. Beda standar, beda target dan beda tekanan.

Klo mo nebak2 akan ngasih kesempatan ya lagi2 nggak tau. Tapi klo mendesak agar ngasih kesempatan sih iya. Siapa yang nggak pengen pemaen muda United promosi ke tim utama. Tapi ya siapa yang tau gimana kebijakan Moyes.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 93
4ntdarma, Aba_MaczUnited, adnalef, Agoenk Mancunian, ajier307, ali_iyan, bangkit, beckz_on7, Blacklist7, Bulma, CharlieRomeo, chincarito, christof_ww, clsenz, danygiggsy, Deddy Hernandez, DermawanIsUnitedFans, dickclitz, Didit_GGMU, Domuraja, dwitri27, ebol, ecly_watchaa, Elpiji, fadilbedil, fadlysyah, fajrinited, ferly_Liemz, fredrian.seven, ghopoereds, goodfron, Gustiono, h-ANG, Hamka Husain Pasonai, Hand_rooney, hariyant, hendiplast, iamsetia, iblismerah, irfi_1, irhamutd, ivanzferdinand, J. A. Adji, jifortin, juju, K3nny_11, la7_themaestro, Lang25, marsel david, MichaelMU, MUFCBOLANGMUFC, mygalzbiatch, NdeGue, Nickz09, omink_08, Oom Panda, qlkeucoit67, randiex, Rean, Red Devils 07, Redsbusby, revald, rio vander vidic, RyanRezha, satriahakimPR, sepatu_ancur, setto1979, sir_otz, SR 7, stamansa, steavan, Supernan, Tata_redknightMUFC, Teguh23, theater of dream, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UdyMUFC, unai cantona, UNITED1878, united7, vankyoet, Vanz Wazza, Victory, wira_ozora, xkeiszglf34, Yayat Dg Kulle, Zee de Wazza
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Manchester United Youngster - News and Rumors finza_13 Archives 2015/2016 478 25-05-2016 01:52 PM
SAF on youngsters: Fear, trust or what? ferly_Liemz Fans Talk 121 15-08-2013 10:32 PM
JOINT MUST - Manchester United Supporter Trust gravedigga United Lounge 19 01-08-2013 05:34 AM
Will Will Be Given A Chance? [UI]phy'kamikaze United Lounge 7 21-04-2012 04:38 PM
Buying Vs Giving youth a chance? fredrian.seven Fans Talk 24 08-05-2011 03:44 PM



All times are GMT +8. The time now is 06:50 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia