United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 14-01-2014, 10:55 PM   #1
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,297
Thanks: 70
Thanked 786 Times in 368 Posts
Mentioned: 16 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Kesetiaan (MU)

Udah lama ngga main di mari, coba mau share dikit oret-oretan malam, semoga bermanfaat disini.

=============================

T'lah banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah-satunya
Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku telah dimiliki......


Well... itulah sepenggal lirik pembuka lagu berjudul “Aku Memilih Setia” yang saat ini sedang booming dibawakan penyanyi pemenang Indonesia Idol Fathin.

Penting bagi fans Manchester United seperti saya berbicara soal isu “Kesetiaan” saat ini, apalagi buat fans-fans “karbitan” yang baru menggenal Setan merah karena “kemolekan” Cristiano Ronaldo dipertengahan dekade millenium baru.

Suksesi kepelatihan dari sang legend Sir Alex kepada Suksesornya David Moyes masih belum terlalu menggembirakan buat para fans yang selama dua dekade lebih telah terbiasa dengan throphy dan kejayaan. Ini diperparah dengan hijaunya warna rumput tetangga, ya.. Manchester City tetangga kita yang “berisik” itu seakan ingin mengingkari takdir dengan mengatakan “Manchester is Blue!”, dengan segala cara mereka berbenah hanya untuk tidak ingin kembali menjadi penonton saat parade throphy premiership melewati Etihad Stadium.

Kompetitor lain? pastinya mereka memanfaatkan momentum ini, Arsene Wenger tiba-tiba berasa bisa juara kelas semester ini, karena sang juara kelas (baca: sir alex) pindah sekolah, Para Pudlian merasa ini saatnya bangkit dari tidur panjang untuk meng-kudeta kekuasaan yang lepas dari mereka dua dekade silam, belum lagi “reunian” Jose Mourinho dengan Chelsea yang ingin mengulang kisah mesra mereka pada musim 2005/2006. Everton, Spurs, Newcastle tiba-tiba menjadi tim yang sangat susah ditaklukan, selebihnya Premiership jadi makin sulit ditebak.

Prediksi “nakal” saya diawal musim, ini bisa jadi musim terburuk kita sejak kita menjadi juara untuk pertama kali diajang Premiership musim 1992. Memang masih ada 4 bulan membentang didepan, tetapi akal logika saya berfikir ini akan menjadi tahun berkaca-dirinya para Red Devils.

Sementara City, Liverpool, Chelsea, Spurs, Munchen, Madrid, Roma, Napoli, Apalagi Barca (yang saya idolai sejak kecil) terus saja menabur keindahan bermain didepan mata, tetapi seperti kata Fathin, Saya tetap memilih Setia, ya... setia kepada Tim yang telah saya kagumi sejak pandangan pertama saya pada kelincahan seorang gelandang yang saya kenal sebagai Bryan “The Capten Marvel” Robson.

Kesetiaan saya ini yang membuat saya tetap bangga menggunakan jersey merah Rooney diawal tahun 2014, walaupun hinaan dan cacian 4 kekalahan dikandang yang menyesakkan harus saya terima sebagai kado pahit tahun baru.

Kesetiaan ini pula yang membuat saya semakin yakin, David Moyes masih ada dan dia akan menjadi Sir William Wallace yang terus mengobarkan semangat Breaveheart the tartan army di seisi Old Trafford.

Kesetiaan ini pula yang akhirnya membuat saya lebih sering menikmati HBO Chanel ketimbang harus menyaksikan tim lain bermain caem, Karena darah ini sudah kadung "merah", dan dihati cuma ada Glory Glory Man United.

Jangan coba kau ingkari
Cobalah untuk setia..

-EL DIEGO VENDEY-
__________________
UICD Never Die!! - www.effendisyahputra.com
Diego is offline   Reply With Quote
The Following 14 Users Say Thank You to Diego For This Useful Post:
Old 16-01-2014, 10:25 AM   #2
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Kesetiaan (MU)

He's back, @Diego; maaf sebelumnya baru dilihat & di approve.

Mengutib perkataan SAF:

"If you can't support us when we lose, you don't deserve to support us when we win" - Sir Alex Ferguson, march 2012.

Kalau di kaitkan dengan kesetiaan utk MUFC ini bisa dijadikan reverensi yang sangat kuat untuk menguji sejauh mana kesetiaan fans pada MUFC.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to troy andreas For This Useful Post:
Old 16-01-2014, 11:15 AM   #3
dhodoadrian
first team
keep on rocking
 
 
dhodoadrian's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Selatan Borneo
Posts: 1,561
Thanks: 1,035
Thanked 670 Times in 252 Posts
Mentioned: 115 Post(s)
dhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to alldhodoadrian is a name known to all
Visit dhodoadrian's Facebook Visit dhodoadrian's Twitter Visit dhodoadrian's YouTube dhodoadrian
Default Re: Kesetiaan (MU)

welcome back bang @Diego;

yes.. hati sdh terlanjur untuk mencinta, dan aku juga memilih setia

karna united yang saya kenal sejak SD kelas 5 sdh jadi bagian lifestyle sejak dulu, idola masa kecil.
__________________
no signature
dhodoadrian is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 12:19 PM   #4
Victory
reserve player
masih newbie :)
 
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mamakota :)
Posts: 926
Thanks: 12
Thanked 120 Times in 81 Posts
Mentioned: 35 Post(s)
Victory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the roughVictory is a jewel in the rough
Default Re: Kesetiaan (MU)

setia sama 2 klub?
setia sama 2 istri?
setia sama 2 pacar?

#abaikan #XFactorIndonesia

#GGMU
__________________
777
Victory is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 01:14 PM   #5
tumpal_oneunited
captain
Once United Always United!!
 
 
tumpal_oneunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bandung-Jakarta-Cilegon-Tangerang
Posts: 5,592
Thanks: 534
Thanked 550 Times in 154 Posts
Mentioned: 163 Post(s)
tumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond repute
Default Re: Kesetiaan (MU)

Welcome back Bang @Diego;
Sekalipun klub-klub lain punya banyak pemain bintang dan suka menang dengan skor besar sehingga bikin iri hati,,saya akan tetap memilih setia pada klub yang saya kenal sejak tahun 1995 Bang..
Glory..Glory..Manchester United..!!
tumpal_oneunited is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to tumpal_oneunited For This Useful Post:
Old 16-01-2014, 01:21 PM   #6
ecly_watchaa
first team
MIKIRIN NEGARA.??
 
 
ecly_watchaa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Graha Taman Praja
Posts: 3,318
Thanks: 2,423
Thanked 598 Times in 359 Posts
Mentioned: 84 Post(s)
ecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant future
Visit ecly_watchaa's Facebook Visit ecly_watchaa's YouTube
Default Re: Kesetiaan (MU)

Hamdalah masih sempat jg bikin trit kau wak,,,hehe
masih setia kah dengan koleksi jersey yg udah lengkap..?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
ecly_watchaa is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 01:42 PM   #7
ghopoereds
first team
#JATIMWANI
 
 
ghopoereds's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: ponorogo-reog city
Posts: 1,219
Thanks: 0
Thanked 106 Times in 81 Posts
Mentioned: 56 Post(s)
ghopoereds is just really niceghopoereds is just really niceghopoereds is just really niceghopoereds is just really niceghopoereds is just really nice
Visit ghopoereds's Facebook Visit ghopoereds's Twitter
Default Re: Kesetiaan (MU)

Setia dengan apa yang dicinta dan disayang
ghopoereds is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 01:48 PM   #8
tukang-las
reserve player
terakreditasi A
 
 
tukang-las's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Bekasi
Posts: 732
Thanks: 13
Thanked 17 Times in 17 Posts
Mentioned: 22 Post(s)
tukang-las Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Kesetiaan (MU)

"...you can change your wife, change your politics, change your religion.
But never, never can you change your favourite football team!"

quote dr seseorang yg bikin ane jatuh cinta sama United.
tukang-las is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 02:10 PM   #9
h7die
academy
Post to express not to impress
 
 
h7die's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 178
Thanks: 19
Thanked 34 Times in 15 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
h7die has a spectacular aura abouth7die has a spectacular aura about
Visit h7die's Twitter
Default Re: Kesetiaan (MU)

setia dengan united kan ga mengharuskan setia dengan david moyes

h7die is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 03:07 PM   #10
Gustiono
first team
-
 
 
Gustiono's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Pasuruan Indonesia
Posts: 1,804
Thanks: 548
Thanked 191 Times in 133 Posts
Mentioned: 143 Post(s)
Gustiono is a splendid one to beholdGustiono is a splendid one to beholdGustiono is a splendid one to beholdGustiono is a splendid one to beholdGustiono is a splendid one to beholdGustiono is a splendid one to beholdGustiono is a splendid one to beholdGustiono is a splendid one to behold


Visit Gustiono's Facebook Visit Gustiono's Twitter @gustiono
Default Re: Kesetiaan (MU)

Quote:
Originally Posted by ghopoereds View Post
Setia dengan apa yang dicinta dan disayang
Jersey ta?
Gustiono is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 126
aansmth, agylbonez, and1, Andi Hermawan, Andi Istiabudi, andiancha, Anto MJ, arief_oct, arik_, arnaldo_x1, arthaphore, arymashuda, Aso Chrisjefta, azisfirdaus, Azrul Red United, babol cantona, bhowz, billywarouw, Blacklist7, bombom, Bulma, chicharito07, chincarito, christof_ww, Craze_26, danygiggsy, Deddy Hernandez, DeE_, dee_vee7, dekepiks, delongedee, DermawanIsUnitedFans, derry07cantona, dhany_kai, dhodoadrian, didymargi, Diego, dyan_giggs, ecly_watchaa, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, ferism, ferly_Liemz, fredrian.seven, Geary_7, ghopoereds, goodfron, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, Hairul_Vfc, Haji Paidin, Hand_rooney, harylicious, hendiplast, holy, hwstars94, irfan_thered, irhamutd, J. A. Adji, jifortin, K3nny_11, King_Cantona, kobe1928, kokobase_6, Lang25, Mey, mousetrap, mygalzbiatch, nobitanta, Noe26, nu_reccayasha, p4cul, paiman, panda777, penk22_, ramzy_has, Rean, Red Army, Red Devils 07, Redsbusby, red_devilz, remonjepret, revald, rio vander vidic, Rizana, rndr_UICSumenep, ronald hars, RyanRezha, Ryan_lallo, Sakti, sepatu_ancur, smile_boy, SR 7, stamansa, steavan, sugeng99pramono, Supernan, Tata_redknightMUFC, theater of dream, TheCANTONA, Trezz Kiko, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UdyMUFC, ulildevil, unai cantona, UNITED1878, Uwie_andriana, Vanz Wazza, Victory, wazza ui, wira_ozora, Zee de Wazza, zudomiriku, Zulfan
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 08:16 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia