United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 16-01-2014, 03:11 PM   #11
tukang-las
reserve player
terakreditasi A
 
 
tukang-las's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Bekasi
Posts: 732
Thanks: 13
Thanked 17 Times in 17 Posts
Mentioned: 22 Post(s)
tukang-las Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Kesetiaan (MU)

Quote:
Originally Posted by h7die View Post
setia dengan united kan ga mengharuskan setia dengan david moyes


cantona jg ga mengharuskan itu ko om...hehehe
tukang-las is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 03:21 PM   #12
DermawanIsUnitedFans
academy
Wakorda Pasuruan
 
 
DermawanIsUnitedFans's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Pasuruan Jawa Timur
Posts: 377
Thanks: 26
Thanked 47 Times in 30 Posts
Mentioned: 6 Post(s)
DermawanIsUnitedFans Ready for being a real United Indonesia
Visit DermawanIsUnitedFans's Facebook Visit DermawanIsUnitedFans's Twitter @OneIsNdut
Default Re: Kesetiaan (MU)

Quote:
Originally Posted by Diego View Post
Udah lama ngga main di mari, coba mau share dikit oret-oretan malam, semoga bermanfaat disini.

=============================

T'lah banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah-satunya
Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku telah dimiliki......


Well... itulah sepenggal lirik pembuka lagu berjudul “Aku Memilih Setia” yang saat ini sedang booming dibawakan penyanyi pemenang Indonesia Idol Fathin.

Penting bagi fans Manchester United seperti saya berbicara soal isu “Kesetiaan” saat ini, apalagi buat fans-fans “karbitan” yang baru menggenal Setan merah karena “kemolekan” Cristiano Ronaldo dipertengahan dekade millenium baru.

Suksesi kepelatihan dari sang legend Sir Alex kepada Suksesornya David Moyes masih belum terlalu menggembirakan buat para fans yang selama dua dekade lebih telah terbiasa dengan throphy dan kejayaan. Ini diperparah dengan hijaunya warna rumput tetangga, ya.. Manchester City tetangga kita yang “berisik” itu seakan ingin mengingkari takdir dengan mengatakan “Manchester is Blue!”, dengan segala cara mereka berbenah hanya untuk tidak ingin kembali menjadi penonton saat parade throphy premiership melewati Etihad Stadium.

Kompetitor lain? pastinya mereka memanfaatkan momentum ini, Arsene Wenger tiba-tiba berasa bisa juara kelas semester ini, karena sang juara kelas (baca: sir alex) pindah sekolah, Para Pudlian merasa ini saatnya bangkit dari tidur panjang untuk meng-kudeta kekuasaan yang lepas dari mereka dua dekade silam, belum lagi “reunian” Jose Mourinho dengan Chelsea yang ingin mengulang kisah mesra mereka pada musim 2005/2006. Everton, Spurs, Newcastle tiba-tiba menjadi tim yang sangat susah ditaklukan, selebihnya Premiership jadi makin sulit ditebak.

Prediksi “nakal” saya diawal musim, ini bisa jadi musim terburuk kita sejak kita menjadi juara untuk pertama kali diajang Premiership musim 1992. Memang masih ada 4 bulan membentang didepan, tetapi akal logika saya berfikir ini akan menjadi tahun berkaca-dirinya para Red Devils.

Sementara City, Liverpool, Chelsea, Spurs, Munchen, Madrid, Roma, Napoli, Apalagi Barca (yang saya idolai sejak kecil) terus saja menabur keindahan bermain didepan mata, tetapi seperti kata Fathin, Saya tetap memilih Setia, ya... setia kepada Tim yang telah saya kagumi sejak pandangan pertama saya pada kelincahan seorang gelandang yang saya kenal sebagai Bryan “The Capten Marvel” Robson.

Kesetiaan saya ini yang membuat saya tetap bangga menggunakan jersey merah Rooney diawal tahun 2014, walaupun hinaan dan cacian 4 kekalahan dikandang yang menyesakkan harus saya terima sebagai kado pahit tahun baru.

Kesetiaan ini pula yang membuat saya semakin yakin, David Moyes masih ada dan dia akan menjadi Sir William Wallace yang terus mengobarkan semangat Breaveheart the tartan army di seisi Old Trafford.

Kesetiaan ini pula yang akhirnya membuat saya lebih sering menikmati HBO Chanel ketimbang harus menyaksikan tim lain bermain caem, Karena darah ini sudah kadung "merah", dan dihati cuma ada Glory Glory Man United.

Jangan coba kau ingkari
Cobalah untuk setia..

-EL DIEGO VENDEY-
Wiiihhh... Keren seperti makan duren, mantap seperti fatin yang menatap. Foyaa..foyaa...foyaa...
DermawanIsUnitedFans is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 06:07 PM   #13
babol cantona
first team
LUWUK to OldTrafford
 
 
babol cantona's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Luwuk-Banggai/SULTENG
Posts: 1,164
Thanks: 362
Thanked 134 Times in 132 Posts
Mentioned: 75 Post(s)
babol cantona Ready for being a real United Indonesia
Visit babol cantona's Facebook Visit babol cantona's Twitter
Default Re: Kesetiaan (MU)

UNITED yg merasuki jiwa saya bkn saya yg merasuki dan mengenal United
Saya pribadi berdoa setiap slsai sholat "ya Allah kurangkanlah rasa cintaku pada United agar aku jg bisa membagi cintaku pada orang2 yg kusayangi didekatku"
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
SAMPAI KAPANPUN DAN DIMANAPUN SELALU MENCINTAI MAN.UNITED
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
babol cantona is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to babol cantona For This Useful Post:
Old 16-01-2014, 06:48 PM   #14
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: Kesetiaan (MU)

Quote:
Originally Posted by Diego View Post
Udah lama ngga main di mari, coba mau share dikit oret-oretan malam, semoga bermanfaat disini.

=============================

T'lah banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah-satunya
Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku telah dimiliki......


Well... itulah sepenggal lirik pembuka lagu berjudul “Aku Memilih Setia” yang saat ini sedang booming dibawakan penyanyi pemenang Indonesia Idol Fathin.

Penting bagi fans Manchester United seperti saya berbicara soal isu “Kesetiaan” saat ini, apalagi buat fans-fans “karbitan” yang baru menggenal Setan merah karena “kemolekan” Cristiano Ronaldo dipertengahan dekade millenium baru.

Suksesi kepelatihan dari sang legend Sir Alex kepada Suksesornya David Moyes masih belum terlalu menggembirakan buat para fans yang selama dua dekade lebih telah terbiasa dengan throphy dan kejayaan. Ini diperparah dengan hijaunya warna rumput tetangga, ya.. Manchester City tetangga kita yang “berisik” itu seakan ingin mengingkari takdir dengan mengatakan “Manchester is Blue!”, dengan segala cara mereka berbenah hanya untuk tidak ingin kembali menjadi penonton saat parade throphy premiership melewati Etihad Stadium.

Kompetitor lain? pastinya mereka memanfaatkan momentum ini, Arsene Wenger tiba-tiba berasa bisa juara kelas semester ini, karena sang juara kelas (baca: sir alex) pindah sekolah, Para Pudlian merasa ini saatnya bangkit dari tidur panjang untuk meng-kudeta kekuasaan yang lepas dari mereka dua dekade silam, belum lagi “reunian” Jose Mourinho dengan Chelsea yang ingin mengulang kisah mesra mereka pada musim 2005/2006. Everton, Spurs, Newcastle tiba-tiba menjadi tim yang sangat susah ditaklukan, selebihnya Premiership jadi makin sulit ditebak.

Prediksi “nakal” saya diawal musim, ini bisa jadi musim terburuk kita sejak kita menjadi juara untuk pertama kali diajang Premiership musim 1992. Memang masih ada 4 bulan membentang didepan, tetapi akal logika saya berfikir ini akan menjadi tahun berkaca-dirinya para Red Devils.

Sementara City, Liverpool, Chelsea, Spurs, Munchen, Madrid, Roma, Napoli, Apalagi Barca (yang saya idolai sejak kecil) terus saja menabur keindahan bermain didepan mata, tetapi seperti kata Fathin, Saya tetap memilih Setia, ya... setia kepada Tim yang telah saya kagumi sejak pandangan pertama saya pada kelincahan seorang gelandang yang saya kenal sebagai Bryan “The Capten Marvel” Robson.

Kesetiaan saya ini yang membuat saya tetap bangga menggunakan jersey merah Rooney diawal tahun 2014, walaupun hinaan dan cacian 4 kekalahan dikandang yang menyesakkan harus saya terima sebagai kado pahit tahun baru.

Kesetiaan ini pula yang membuat saya semakin yakin, David Moyes masih ada dan dia akan menjadi Sir William Wallace yang terus mengobarkan semangat Breaveheart the tartan army di seisi Old Trafford.

Kesetiaan ini pula yang akhirnya membuat saya lebih sering menikmati HBO Chanel ketimbang harus menyaksikan tim lain bermain caem, Karena darah ini sudah kadung "merah", dan dihati cuma ada Glory Glory Man United.

Jangan coba kau ingkari
Cobalah untuk setia..

-EL DIEGO VENDEY-
Yang membuat fans tersakiti karena performa MU merosot di tangan orang yang belum terbukti darah United-nya.

Jika ukuran kesetian pada United adalah kesetian pada DM maka itu kesalahan besar. DM belum melakukan apa pun untuk United. Suatu hari nanti doi akan pensiun, atau mungkin dipecat dan pindah ke klub lain dan saat itu ia hanya menjadi sejarah buat para suporter, sedangkan Manchester United tidak akan pernah menjadi sejarah.

Dulu kita pendukung setia Ronaldo, sampai hari ini pun masih. Tapi jika Madrid hari ini bertandang ke OT, sekalipun kita memberi sambutan meriah pada CR7, tapi tetap Manchester United yang kita dukung.

Begitu pun Moyes, doi hanya lah sosok yang lewat di United. Entah itu 1, 2, 6 tahun, 11 tahun, 20 sekian tahun. Yang setia dengan United gak akan mengikuti Moyes ke klub berikutnya melainkan akan tetap tertambat di United.

J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 07:41 PM   #15
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Kesetiaan (MU)

Om @Diego; monggo ditanggapi...
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 07:59 PM   #16
Zee de Wazza
first team
Anonymous - UPC
 
 
Zee de Wazza's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Pasuruan
Posts: 1,187
Thanks: 34
Thanked 97 Times in 66 Posts
Mentioned: 63 Post(s)
Zee de Wazza is just really niceZee de Wazza is just really niceZee de Wazza is just really niceZee de Wazza is just really nice
Visit Zee de Wazza's Facebook Visit Zee de Wazza's Twitter Zee Khalifa
Default Re: Kesetiaan (MU)

Bagaimana sih definisi kesetiaan itu? menurut ane tiap orang beda beda...karena masih terlalu abstrak. Tapi yang jelas ane bakalan tetep setia as United fans...dalam situasi n kondisi apapaun. Born to be United, life as United, die still United.
__________________
"My greatest challenge is not what's happening at the moment, my greatest challenge was knocking Liverpool right off their fuc*ing perch. And you can print that."
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
I'm United Indonesia chapter PASURUAN
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Zee de Wazza is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 09:08 PM   #17
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Kesetiaan (MU)

Quote:
Originally Posted by h7die View Post
setia dengan united kan ga mengharuskan setia dengan david moyes

Langsung dijawab dewe dibawah.

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Yang membuat fans tersakiti karena performa MU merosot di tangan orang yang belum terbukti darah United-nya.

Jika ukuran kesetian pada United adalah kesetian pada DM maka itu kesalahan besar. DM belum melakukan apa pun untuk United. Suatu hari nanti doi akan pensiun, atau mungkin dipecat dan pindah ke klub lain dan saat itu ia hanya menjadi sejarah buat para suporter, sedangkan Manchester United tidak akan pernah menjadi sejarah.

Dulu kita pendukung setia Ronaldo, sampai hari ini pun masih. Tapi jika Madrid hari ini bertandang ke OT, sekalipun kita memberi sambutan meriah pada CR7, tapi tetap Manchester United yang kita dukung.

Begitu pun Moyes, doi hanya lah sosok yang lewat di United. Entah itu 1, 2, 6 tahun, 11 tahun, 20 sekian tahun. Yang setia dengan United gak akan mengikuti Moyes ke klub berikutnya melainkan akan tetap tertambat di United.

Menunggu respon om @Diego;
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 09:17 PM   #18
UdyMUFC
academy
Wilkommen Basti!
 
 
UdyMUFC's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 231
Thanks: 148
Thanked 38 Times in 18 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
UdyMUFC Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Kesetiaan (MU)

Quote:
Originally Posted by dhodoadrian View Post

yes.. hati sdh terlanjur untuk mencinta, dan aku juga memilih setia

karna united yang saya kenal sejak SD kelas 5 sdh jadi bagian lifestyle sejak dulu, idola masa kecil.
idem sama yg ini..
__________________
the best midfielder in the world
- Bastian Schweinsteiger -
UdyMUFC is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 09:18 PM   #19
ghopoereds
first team
#JATIMWANI
 
 
ghopoereds's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: ponorogo-reog city
Posts: 1,219
Thanks: 0
Thanked 106 Times in 81 Posts
Mentioned: 56 Post(s)
ghopoereds is just really niceghopoereds is just really niceghopoereds is just really niceghopoereds is just really niceghopoereds is just really nice
Visit ghopoereds's Facebook Visit ghopoereds's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by Gustiono View Post
Jersey ta?
Iya om @Gustiono; kirim ke ponorogo yaaaaaa
ghopoereds is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2014, 10:58 PM   #20
Haji Paidin
academy
Vote me for Presiden
 
 
Haji Paidin's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 178
Thanks: 5
Thanked 16 Times in 11 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
Haji Paidin Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Kesetiaan (MU)

maaf, mengutip cerita dari India, sebuah hal yang bisa saya bagi untuk rekan rekan semua :



Banyak yang bertanya kepada saya di forum sebelah : Apakah kalau Manchester United tidak lagi jadi juara kamu akan tetap jadi fans?

sekarang dengan logika yang nyaris sama : apakah kamu akan terus mencintai pasanganmu setelah dia tidak menarik lagi..??
Haji Paidin is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Haji Paidin For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 126
aansmth, agylbonez, and1, Andi Hermawan, Andi Istiabudi, andiancha, Anto MJ, arief_oct, arik_, arnaldo_x1, arthaphore, arymashuda, Aso Chrisjefta, azisfirdaus, Azrul Red United, babol cantona, bhowz, billywarouw, Blacklist7, bombom, Bulma, chicharito07, chincarito, christof_ww, Craze_26, danygiggsy, Deddy Hernandez, DeE_, dee_vee7, dekepiks, delongedee, DermawanIsUnitedFans, derry07cantona, dhany_kai, dhodoadrian, didymargi, Diego, dyan_giggs, ecly_watchaa, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, ferism, ferly_Liemz, fredrian.seven, Geary_7, ghopoereds, goodfron, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, Hairul_Vfc, Haji Paidin, Hand_rooney, harylicious, hendiplast, holy, hwstars94, irfan_thered, irhamutd, J. A. Adji, jifortin, K3nny_11, King_Cantona, kobe1928, kokobase_6, Lang25, Mey, mousetrap, mygalzbiatch, nobitanta, Noe26, nu_reccayasha, p4cul, paiman, panda777, penk22_, ramzy_has, Rean, Red Army, Red Devils 07, Redsbusby, red_devilz, remonjepret, revald, rio vander vidic, Rizana, rndr_UICSumenep, ronald hars, RyanRezha, Ryan_lallo, Sakti, sepatu_ancur, smile_boy, SR 7, stamansa, steavan, sugeng99pramono, Supernan, Tata_redknightMUFC, theater of dream, TheCANTONA, Trezz Kiko, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UdyMUFC, ulildevil, unai cantona, UNITED1878, Uwie_andriana, Vanz Wazza, Victory, wazza ui, wira_ozora, Zee de Wazza, zudomiriku, Zulfan
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 05:52 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia