United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 03-09-2014, 07:12 AM   #1
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

Fantastis..
Mungkin itu kata yang tepat buat United tentang belanja pemain di musim transfer ini, nama2 besar dengan label bintang dan harga yang tidak murah seperti Falcao dan Di Maria..

Hal ini sudah menjadi pertanyaan bagi saya sejak United mendatangkan Di Maria ( klo di mata saya ini sudah termasuk pembelian besar ) kita tahu Di Maria biasa bermain di winger dan AM posisi dimana kita sudah menumpuk pemain di posisi tsb.

Pertanyaan yang muncul di benak saya tepatkah langkah pembelian pemain2 tsb ?
Apakah itu memenuhi kebutuhan kita di sektor Midfield dan defence yg sering bermasalah sejak beberapa tahun belakang ?

Midfield....
Sepeninggal Keano kita sempat memanfaatkan Hargreaves sebntar sebagai gelandang petarung yang mampu memutus alur serangan dan juga mampu support ketika kita menyerang, saya sempat senang kita United sign Fellaini yg punya physical presence dan mungkin mampu menutupi celah di tengah, tapi kenyataan doi masih blm bisa buktikan apa2..

Defence....
Sejak Vidic, Rio udah menurun dan akhir nya hengkang, praktis kita hanya memiliki Evans, Smalling, Jones yg ketiga nya rentan cedera dan performa yang masih sangat labil..
Ini belum menunjukan kalo mereka adalah jawaban yang tepat buat pengganti Rio dan Vidic..

Yuuk
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 09:36 AM   #2
tukang-las
reserve player
terakreditasi A
 
 
tukang-las's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Bekasi
Posts: 732
Thanks: 13
Thanked 17 Times in 17 Posts
Mentioned: 22 Post(s)
tukang-las Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

saat ini blm bisa keliatan om meski udah 3 match (plus 1 di LC) yg dijalanin, karena kepingan puzzle nya blm ngumpul semua

nanti deh pasca jeda internasional baru ane bisa komentar apakah lubangnya udah tertutup atau malah menganga lebih lebar
__________________
no one knows i'm locked in here all i do is...cry...
tukang-las is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 09:53 AM   #3
d10neladitya
academy
@d10neladitya
 
 
d10neladitya's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Cimahi, Indonesia
Posts: 428
Thanks: 236
Thanked 210 Times in 32 Posts
Mentioned: 124 Post(s)
d10neladitya has a spectacular aura aboutd10neladitya has a spectacular aura about
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

sepertinya satu lubang belum tertutupi klo van gaal masih keukeuh pake formasi 3-5-2..
kebutuhan bek tengah berkualitas masih belum tertutupi..
kecuali van gaal mau mengubahnya jadi 4 bek sejajar..
d10neladitya is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 02:52 PM   #4
mousetrap
newbie
#21believe
 
 
mousetrap's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Depok anti TIM HORE
Posts: 47
Thanks: 2
Thanked 7 Times in 6 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
mousetrap Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

mungkin bagi saya dan rekan rekan yang lain di kacamata seorang fans, pembelian ini seperti berlebihan dan sepertinya kurang cocok untuk mengisi di setiap posisi tersebut.

tapi saya cuma coba untuk menganalisa beberapa strategi pembelian di jendela transfer ini. seluruh tulisan saya pure pendapat pribadi saya hehe jadi maafkan apabila penilaiannya subyektif sekali. dan yang saya komentari hanya 6 pemain baru yang besar saja ya. maaf si vanja milincovic ngga saya ikutkan karena dia masih dipinjamkan ke klub lamanya dan masih 17 tahun.

baik kita mulai!

Ander herrera

pembelian pertama di era van gaal. komentar saya cuma 1. akhirnya ada juga CM yang benar benar bisa dipercaya dan memiliki skill yang cukup baik. melihat stok CM musim sebelumnya yaitu michael carrick dan fletcher yang sering cedera dan off form, cleverley, ando, dan beberapa yang belum saya sebutkan, mereka bagi saya pribadi belum menyentuh level pemain top di manchester united di musim lalu. malah pada musim 2011/2012 si scholes harus turun gunung lagi untuk membantu di lini tengah manchester united.

jadi penilaian saya, ander herrera adalah pembelian untuk menutup CM yang tertinggal selama ini .

Luke shaw

Patrice evra sudah umurnya dan butuh pemain pengganti, terkadang juga tampil off form. buttner tidak pernah menampilkan performa yang diharapkan untuk dapat menggantikan posisi evra di sektor kiri.

singkat kata, pembelian luke shaw adalah untuk menutupi lubang di sektor kiri Manchester united

Marcos rojo

Setelah peninggalan buttner, dan mr. young hanya menjadi mr. young, nampaknya sisi pertahanan daerah kiri menjadi salah satu area yang harus dibenahi. ditambah "katanya" dia kan posisinya bisa jadi bek tengah. ane ga merhatiin waktu piala dunia dan dia belum sekalipun main buat MU. MU butuh pemain apalagi bek versatile melihat sering cederanya pemain belakang di beberapa musim terakhir.

jadi, menurut saya bek versatile daerah kiri dan bek tengah bisa ditambal.

Angel di Maria

lord young? don valencia? wah nampaknya dua winger ini belum bisa menunjukan konsistensi berarti. berarti masuknya winger ini sebenarnya bagi saya cukup menarik untuk menambah variasi winger apabila ditengah jalan tiba-tiba LVG mau mengubah formasi dan bermain dengan sayap yang mumpuni. dengan adanya adnan januzaj yang diharapkan bisa on fire di setiap pertandingan harusnya winger kita udah cukup. cuma, klo menggunakan strategi 3-5-2, kenapa harus beli di maria? apa karena melihat kesempitan dalam kesempatan? eh....

jadi menurut saya Di maria masih 50 : 50, melihat dari versatile posisi bisa menjadi CM iya, cuma klo AM dan sayap di 3-5-2? masih tanda tanya kita masih punya juan mata dan rooney di AM, dan sayap butuh yang punya karakter bertahan. jadi pembelian di maria bagi saya tak lebih dari sekedar opportunity cost yang tidak bisa dilewatkan.

Daley Blind

fantastis! sangat setuju dengan pemain ini! memang namanya hanya besar di piala dunia ketika dia bermain di posisi bek kiri dan membantu belanda jadi juara 3 di piala dunia kemarin. cuma gelar pemain terbaik belanda musim kemarin bukan sesuatu prestasi kecil lho. dan versatile pemain ini dari gelandang bertahan dan bisa jadi wing back ataupun CM, bagi saya pembelian blind di harga dibawah 20 juta pounds adalah deal yang sungguh bagus!

jadi, bagi saya gelandang bertahan yang posisinya biasa diisi carrick bisa ditutupi dengan adanya pemain ini.

Radamel Falcao

satu kata. tidak terduga! gimana ngga? robin van persie dan rooney merupakan striker yang cukup menakutkan di liga primer inggris. cuma klo kita melihat ke belakang, musim lalu merupakan salah satu musim terburuk MU selama saya menyaksikan dan mengikuti liga inggris dari saya lahir. karena dua pemain ini gantian cedera dan MU minim gol sekali musim lalu. minimnya gol yang diciptakan MU dan chicarito serta welbeck yang tidak pernah sampai di ekspektasi yang tinggi, MU sebenarnya wajib beli striker berkelas! cuma ngga tau kok dapetnya ya falcao yang saya sangat suka ketika dia bermain di atletico madrid dan berhasil menggunduli Chelsea hehe.

jadi bagi saya falcao bukanlah pembelian yang sia sia. ini ibarat tambal gigi ya tambal gigi emas!

jadi untuk rekapnya. secara pribadi sektor yang harus dibenahi itu kurangnya ada di :

BEK KANAN DAN BEK TENGAH

ok, kita bisa bicara bek tengah bisa dicover Rojo dan blind, cuma bek kanan? duh no comment deh. stok cadangannya si evans smalling dan jones. hanya jones bagi saya yang konsisten.

sebenarnya sih beralasan. bek kanan muda yang bersinar siapa ya? kayaknya bisa dihitung jari deh dan saya belum melihat MU ingin memperbaiki sektor pertahanan ini. rafael masih cedera dan selalu cedera. pelapisnya valencia dan jones. duh ini yang sangat berbahaya sebenarnya ibarat achiless, maka tumit manchester united ada di bek kanan. kekuatan lini depan dan tengah mulai berbahaya tetapi klo lini belakang bocor ya kita bisa jadi masih kyk naik halilintar perasaan para pendukung MU di musim ini.

tapi tetap percaya pada van gaal dan pembelian pembelian fantastisnya. mungkin van gaal benar benar ingin meninggalkan tim yang bisa sangat berkesan di penghujung karirnya. gossipnya MU adalah tim terakhir yang akan dilatih van gaal.
mousetrap is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 03:07 PM   #5
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,824
Thanks: 4,895
Thanked 1,711 Times in 904 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

Radamel Falcao and Angel di Maria transfers show Manchester United are panic buying with silly money

* Louis van Gaal has brought in a number of new faces at Old Trafford
* Angel di Maria signed from Real Madrid for £60million
* £14million Daley Blind arrived on deadline day from Ajax
* Juan Mata may struggle to hold down a place at United
* Luke Shaw cost £30million and isn't yet proven


It was May 14, 2012, the day after Manchester United had conceded the title to their neighbours down the road. Sir Alex Ferguson was in bullish mood.

‘We invest in young players,’ he told the gathering at the Player of the Year dinner. ‘That is what we are good at — we’re not like other clubs who can spend fortunes on proven goods. We know that Manchester City are going to pay stupid money, pay silly salaries and all that. We can’t do anything about it.

‘We concentrate on what we can do to try to bring players in for the right reasons. We invest in those who will be with the club for a long time, who will create the character of the club, who will create excitement for our fans. We are very proud of that and we are going to continue that way.’

Fair to say, then, that what we have witnessed this last year rather constitutes Plan B. Paying silly money, silly salaries, sometimes for players who shape the character of the club for little more than six months in the case of Juan Mata, currently unsure of his place in the starting line-up as forwards form an orderly queue around the block.

Youth is no longer a priority, either, and United are very much in the market for proven goods. Even when they are not, the size of the bill does not change in the case of £30million Luke Shaw, now the world’s most expensive teenager. As for the right reasons, a desperate fear of failure seems as good as any. At least United are trying to arrest their slide. It is the rhyme, the reason, that is missing.

Quote:
HOW CAN UNITED AFFORD TO PAY FOR THEIR £200M SPENDING SPREE?

Q United’s spending is up to £200m. How can they afford it?
A When the dust settles it won’t be quite as big as that. The combined transfer fees for Angel di Maria, Ander Herrera, Luke Shaw, Marcos Rojo, Vanja Milinkovic, Daley Blind and the loan fee for Radamel Falcao will total around £160m. But a few sales, including Alex Buttner, Bebe and Shinji Kagawa, will bring net spend closer to £120m.

Q Fine, but £120m is still a gob-smacking sum . . .
A United are, by far, the biggest earners in English football. The latest available full accounts, for 2012-13, showed income of £363m, and gross profit £146m, albeit before debt servicing had been applied. For 2013-14, United’s income will have been around £430m, with big profits. In 2014-15, they are expected to have total income of £500m or more, by which time they should have recaptured their title of the richest club in the world, by income, from Real Madrid and Barcelona.

Q Why has their income grown so quickly?
A Of three main revenue streams — matchday income, commercial and broadcasting — the first is stable and the other two are soaring. New deals with Chevrolet and Adidas alone will boost United’s income by £80m a year. Global commercial deals with everyone from noodle suppliers, paint manufacturers and mobile firms are booming. If it can be monetised, United are doing it. And TV cash is growing, for United more than most.

Q Aren’t profits wiped out by loan repayments for the club’s debt?
A Only to an extent. The last set of financial accounts showed annual debt-related payments were an eye-watering £71m for the year in interest, debt restructuring and repayments. That’s £1.37m a week, or £195,000 a day, or £8,127 every hour. But that still leaves tens of millions spare. That ‘spare’ sum is growing by the year. Total debt is down from around £550m back then to ‘only’ £389m and falling. United’s accounts also show there has been a ‘spare’ pot of cash of around £100m in the bank for the past few years, available to be spent. It’s being spent now.

Q Can they keep spending like this?
A They won’t be able to spend £120m net every year. The point of doing it this time is they have needed to redress the under-spending of the past few years. They also need to get back into the Champions League, which plugs them back into another revenue stream, worth £50m a year, give or take. In some ways spending now is an attempt to guarantee bigger future income.
The acquisition of Radamel Falcao, a loan deal that is anything but cheap — and anything but a loan, according to the briefings of his advisors — is further confirmation that the ambitious ethos espoused by Ferguson, even in his darkest hour, has been abandoned, maybe for good.

Adnan Januzaj is not English, but he typified the progression of which Ferguson was so proud. Yet where is he at this new United? How can he be accommodated when Falcao, Mata, Wayne Rooney, Robin van Persie and Angel di Maria are already competing for Louis Van Gaal’s attention?

Ed Woodward, the executive vice-chairman who has overseen the frantic dash to reinvigorate a moribund group, negotiated for several months to secure Januzaj’s new contract. Why bother if the plan all along was to front-load the team, at any cost, with some of the highest paid forwards in Europe?


No laughing matter! United would invest in youngsters when Sir Alex Ferguson was in charge

Perhaps because that wasn’t the plan all along. That has become the plan of a club now terrified of entering the wilderness once occupied by Liverpool. There is no discernible logic to Manchester United’s spending this summer.

Unless Van Persie’s injury problems have surfaced again, they did not need another marquee striker, yet have agreed a quite incredible deal to secure Falcao. One figure close to the auction that has been conducted in the last weeks of the window said that there was a premium to pay by any club that could not offer the player Champions League, or at least European, football.

If Falcao was to take what was perceived as a step down, his wages would have to rise to £18m gross per year. If United have agreed anything close to that demand, Falcao will earn in the region of £300,000 a week, if he passes a medical. And nobody was saying they needed a striker.

Clearly, players like Falcao and Di Maria represent an upgrade. Yet on what? Players who were bought, or had their futures secured, in the last two years. Where does Mata fit in if Falcao and Van Persie play up front, with Rooney behind? In a three-man midfield that includes Di Maria?

Van Gaal insisted at the weekend that he still believed in 3-5-2. Are Rooney and Mata now operating as central midfield players? Van Gaal may be a tactical genius but he would have to be a wizard to make this work. United do not have room for all these recent acquisitions. Van Gaal is going to have to disappoint some of his biggest names; and, in doing so, the club will be as good as admitting to some major, and costly, blunders.


Grins: Ed Woodward has been busy conducting business for United throughout a hectic August

Ferguson was wrong when dismissing Manchester City’s stupid money and silly salaries. The club may have spent lavishly to muscle their way into the elite before UEFA president Michel Platini upped the drawbridge with financial fair play, but looking back, their targets were in no way indiscriminate.

Eight of the players who were involved on the last day of the season in 2012 — Joe Hart, Vincent Kompany, Pablo Zabaleta, Yaya Toure, David Silva, Samir Nasri, Edin Dzeko and Sergio Aguero — were also present in City’s final game of last season, clinching the title against West Ham. Aleksandar Kolarov was an unused sub in 2012, but played in 2014; Joleon Lescott and Gael Clichy played in 2012 but were unused subs in 2014. City’s improvement came at a cost, but there was nothing scattergun about it. Those transfers have stood the test of time.

Indeed, Manchester United may now have a greater understanding of the pressure on City back then, forced to sell their project to players, without the carrot of Champions League football. That is United’s predicament now. They are paying through the nose because it turns out in the modern game a club is only as big as its fixture list.

For all United’s wealth, prestige and history, without the pull of those wonderful European occasions at Old Trafford, and on the back of a desperately ordinary season and a seventh-placed finish, they are just another club with a big ground, a lot of money and a keen sense of entitlement. Just as they were in the 1970s, really. Like City, they are having to over-compensate, break transfer records, promise the earth.

Right now, however, it is harder to locate United’s grand vision amid the flurry of expensive activity. Even their defensive improvements seem concentrated on one side of the pitch. Luke Shaw is a left back, or a left wing-back under Van Gaal; Daley Blind is a left back or left-sided defensive midfielder; Marcos Rojo is a left centre back, who played five games for Argentina in the World Cup, three times as a left back, twice as a left wing-back.

Stupid money, silly salaries, and players piling up in the same position. It is fair to say if United have had a plan in this transfer window, it has come out of left field.

Code:
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2740088/Radamel-Falcao-Angel-di-Maria-Manchester-United-panic-buying.html
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 03:52 PM   #6
goodfron
first team
Eagle Flies Alone
 
 
goodfron's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Soerabaia
Posts: 3,595
Thanks: 420
Thanked 1,046 Times in 430 Posts
Mentioned: 24 Post(s)
goodfron is just really nicegoodfron is just really nicegoodfron is just really nicegoodfron is just really nicegoodfron is just really nice


Visit goodfron's Facebook Visit goodfron's Twitter
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

kita tidak tau apa yang akan terjadi... apalagi seperti kata oom tukang las, yang dibeli kemarin bisa nyetel apa gak. Dilihat dulu tanggal 14 aja moga-moga bisa maen semua.

Kalo' pake' 3-5-2 dg skuad sekarang tanpa ada penambahan disektor CB sepertinya agak kurang sreg... CB kita terlalu classy/elegant maennya untuk pola 3-5-2
Tapi kalo LVG mau coba 4-3-3 ... stlh penambahan pemain di bursa transfer kemarin koq menurut hemat saya skuad kita cukup kompeten. Malah bisa dahsyat kelihatannya.

DDG - Shaw, Rojo, Jones, Rafael/Smalling - Blind, Hererra, Mata - Di Maria, Falcao, Rooney/RVP

Janu, Fletcher, Blackett, Reece, Valencia, Evans gak begitu kaget keknya kalo' maen dengan pola 4-3-3 ...
goodfron is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to goodfron For This Useful Post:
Old 03-09-2014, 05:33 PM   #7
Blacklist7
moderator
United Indonesia
 
 
Blacklist7's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Chesire private village no 4
Posts: 2,670
Thanks: 1,427
Thanked 689 Times in 333 Posts
Mentioned: 130 Post(s)
Blacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to behold


Visit Blacklist7's Facebook Visit Blacklist7's Twitter Visit Blacklist7's YouTube
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

sekedar analisis mengenai para pemain baru..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LUKE SHAW
Usia : 19 tahun
Posisi : LB , LWB
Kondisi : cedera Hamstring [sampai 13 September 2014]

Shaw dibeli setelah United kehilangan Evra yang memilih pindah ke Juventus.
Shaw bermain di posisi yang sama dengan Evra dan berusia jauh lebih muda dari Evra.
Penampilannya di Southampton bagus, di tur pramusim belum maksimal setelah jeda liburan, namun belum bermain hingga saat ini karena sedang cedera Hamstring.

Pembelian tepat ? 50% (belum bermain)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ANDER HERRERA
Usia : 25 tahun
Posisi : CM , CAM , CDM
Kondisi : cedera Lutut [sampai 6 September 2014]

Herrera dibeli karena minimnya kreatifitas dari deretan gelandang serang United.
Herrera bermain di posisi seperti Cleverley, Anderson, Juan Mata, dan Fletcher.
Penampilannya impresif di pramusim dan awal liga, dan menambah variasi serangan United.
Sayangnya, Herrera dan Juan Mata memiliki type yang hampir sama sehingga membuat bingung LvG.

Pembelian tepat ? 100% tepat

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MARCOS ROJO
Usia : 24 tahun
Posisi : CB , LB , LWB
Kondisi : Fit

Rojo dibeli setelah United kehilangan Vidic dan Ferdinand yang memilih pindah dari United.
Rojo dominan kaki kiri, jadi cenderung dimainkan sebagai bek kiri bukan bek tengah.
Penampilannya memang tampil ngotot selama di Piala Dunia dan di klub.
Kelakuan buruknya di Argentina dan di Portugal yang menghambat proses ijin kerja sampai saat ini.

Quote:
Pembelian tepat ? 50% (belum bermain)
Setelah laga debutnya malam ini.. menurut saya, apakah Marcos Rojo merupakan...

Pembelian tepat ? 80% tepat

alasan :
Marcos Rojo tampil baik di laga debutnya, namun masih ada beberapa blunder meninggalkan pos nya di belakang karena overlap maju sampai di daerah pertahanan lawan.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ANGEL DI MARIA
Usia : 26 tahun
Posisi : RMF , LMF , CAM
Kondisi : Fit

Di Maria dibeli karena minimnya kreatifitas dari deretan gelandang serang United.
Di Maria mampu bermain di sayap kanan dan kiri, atau bisa juga membantu dari tengah.
Penampilannya di Real Madrid sangat vital, jika Di Maria diberikan kebebasan di lapangan.
Penampilan perdana, Di Maria memberikan long pass yang selama ini dibutuhkan oleh striker United.

Pembelian tepat ? 100% tepat

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DALEY BLIND
Usia : 26 tahun
Posisi : CB , LB , DM
Kondisi : Fit

Blind dibeli untuk menambah pemain bertahan setelah kehilangan Vidic dan Ferdinand yang memilih pindah dari United.
Blind dominan bermain sebagai bek kiri dan ikut membantu serangan sebagai gelandang tengah di taktik 3-5-2 LvG.
Penampilannya di timnas Belanda disukai van Gaal karena Blind memiliki kelebihan bermain di 2 posisi (bek dan gelandang).

Quote:
Pembelian tepat ? 50% (belum bermain)
Setelah laga debutnya malam ini.. menurut saya, apakah Daley Blind merupakan...

Pembelian tepat ? 100% tepat

alasan :
Blind memainkan perannya sebagai gelandang bertahan dengan baik di laga debutnya. Aliran bola dari tengah lapangan ke seluruh gelandang serang dan striker berjalan dengan baik. Sangat menghibur.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RADAMEL FALCAO
Usia : 26 tahun
Posisi : RMF , LMF , CAM
Kondisi : Fit

Falcao dibeli untuk menambah daya serang di lini depan milik United setelah Welbeck dan Chicharito pindah dari United.
Falcao dikenal sebagai pencetak gol yg handal semasa di Atletico Madrid, namun sempat cedera di AS Monaco.
Penampilannya bagus, jeli memanfaatkan peluang, dan kriteria striker yg dibutuhkan untuk variasi serangan United.

Quote:
Pembelian tepat ? 50% (belum bermain)
Setelah laga debutnya malam ini.. menurut saya, apakah Radamel Falcao merupakan...

Pembelian tepat ? 60% tepat

alasan :
Falcao baru turun di babak kedua, dan belum begitu terlihat padu dengan pola permainan Man United, sempat beberapa kali bingung mengambil posisi atau bertukar posisi dengan RvP didepan dan berbekal satu peluang emas.

Patut di nantikan penampilan dan gol nya di laga berikutnya. Semoga ada gol tercipta.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Quote:
NB : untuk yg belum bermain, belum bisa dikatakan tepat atau tidak sebelum melihat laga akhir pekan ini.
kalau sudah terlihat penampilannya setidaknya 5 laga awal EPL maka kita akan tau tepat atau tidaknya transfer pemain ini. (sewaktu waktu saya edit sesuai dengan pengamatan saya )
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Blacklist7; 15-09-2014 at 02:26 AM..
Blacklist7 is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 07:27 PM   #8
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

@Blacklist7; Di Maria masih 50% juga lho. Kan blom maen full. Cuma 1 babak aja, itupun imbang dan itupun out of position (IMO). Masih perlu dilihat lagi apa peran dia menurut LVG. IMHO...
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 10:17 PM   #9
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

Ndra @Blacklist7; ntar klo emang mo ngedit, ada baiknya apa yg digantiin dikasih keterangan .. misalnya 100% jadi 40%

Oom ToD, untuk "Lobang" menganga di United, bisa dibilang selama ini di DM ya, ketambahan CB pasca berakhirnya era Rio-Vida, yah sementara kita liat Rojo ama Blind deh, atau emang LvG akan mengarbit Blacket agar semakin tangguh
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2014, 10:25 PM   #10
rio vander vidic
first team
-
 
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 1,194
Thanks: 0
Thanked 25 Times in 24 Posts
Mentioned: 6 Post(s)
rio vander vidic will become famous soon enough
Default Re: Sudahkah Kita Menutup Lubang Yang Benar ?

ngeliat di maria main kemarin kayaknya emang tepat pembelian van gaal..dia banyak ngasih vriasi serangan..

dan terutamanya nama besar paling engga udh bikin jioer lawan
rio vander vidic is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 65
Aba_MaczUnited, adynura, anas95, and1, andiancha, Ardiey11, atticus.finch, Ayu Blasting, badehul, Blacklist7, bmanutd, Bulma, chincarito, d10neladitya, dekepiks, delongedee, dhodoadrian, Fadhash, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, ferly_Liemz, fey777, finza_13, fredlonge, fredrian.seven, frengkysme182, gery27, goodfron, h-ANG, HenryRooney07, holy, id4y, J. A. Adji, jifortin, Juni HW, Lang25, larukuga, mousetrap, NdeGue, paiman, penk22_, Pure_red, Rean, revald, rio vander vidic, sepatu_ancur, Shi no Gekai, smile_boy, SR 7, theater of dream, Trezz Kiko, tumpal_oneunited, UNITED1878, unreal, Victory, wira_ozora, Zee de Wazza, zudomiriku, Zulfan
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Makna arti user name kita nu_reccayasha Introduction 366 04-06-2020 03:03 PM
Masa Kecil Kita yang Indah (^-^) zudomiriku The Lounge: Out Of Topic 104 06-02-2011 08:53 PM
Mana yang lebih baik?disusul lawan, atau kita yang menyusul? f3bry United Lounge 41 18-11-2010 04:08 PM



All times are GMT +8. The time now is 11:19 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia