United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   United News (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Manchester United - News and Rumors (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=71)

nu_reccayasha 08-08-2009 08:59 AM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Sepeninggal Ronaldo, Ferguson Bertumpu kepada Rooney
Sabtu, 8/8/2009 | 05:18 WIB

MANCHESTER, KOMPAS.com - Pelatih Manchester United, Sir Alex Ferguson, berharap agar striker Wayne Rooney dapat menggantikan peran Cristiano Ronaldo dalam menghasilkan gol-gol bagi MU.

Sejak kepindahan Ronaldo ke Real Madrid, "Setan Merah" selalu disebut-sebut kehilangan kreator serangan dan minim produktivitas gol. Ferguson pun mengakui hal itu. Ronaldo merupakan mesin gol paling aktif selama musim-musim lalu. Dalam 289 penampilannya, winger Portugal itu telah mencetak seratus gol plus 17 gol lewat penalti.

Jumlah itu terlalu jauh dari catatan Rooney. Sejak membela MU pada 2004, mantan pemain Everton itu "hanya" mencatat 97 gol dari 238 penampilan. Bedanya, Rooney pernah mencetak gol ke gawang Chelsea, suatu hal yang tak pernah dilakukan Ronaldo dalam 10 pertemuan MU dan "The Blues".

"Wayne punya gaya berbeda dari Ronaldo. Ronaldo sangat cepat, dua kakinya bagus, hebat di udara, dan masihkah ada yang perlu dibicarakan soal rekor golnya?" kata Ferguson usai latihan tim di Carrington.

"Saya kira tanggung jawab mencetak lebih banyak gol tak memengaruhi Wayne. Dia punya mental kuat. Dia membuktikannya berkali-kali," ujar Fergie. "Dia akan dipasang sebagai striker sentral musim ini. Dia akan memburu gol, tapi jika dia dapat melakukannya lebih konsisten sepanjang musim, dia akan membuat 25 gol atau lebih."

Selain kepada Rooney, Ferguson juga menaruh harapannya kepada Michael Owen, pemain 29 tahun yang baru direkrutnya awal musim ini. Ferguson berharap agar kepindahan Owen ke Old Trafford itu melecut semangatnya untuk tampil lebih baik sehingga dapat memperoleh tempat kembali di timnas Inggris. (TIMES)

marsel david 08-08-2009 10:41 AM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Ferdinand: Belum Tentu MU Sukses Besar
Rossi Finza Noor - detiksport


AFP
Manchester - Rio Ferdinand bukannya pesimistis Manchester United akan meraih banyak gelar musim ini. Namun kalau ia mengatakan MU tak dijamin bakal berjaya, apa artinya?

Musim ini, MU akan menjalani laga demi laga tanpa diperkuat oleh pemain yang dalam beberapa musim terakhir selalu jadi bintang utama; Cristiano Ronaldo. Selain Ronaldo, The Red Devils juga sudah kehilangan Carlos Tevez yang akhirnya memilih untuk hengkang ke Manchester City.

Kehilangan dua bintangnya itu, kekuatan MU diperkirakan akan mengalami perubahan. Tugas pendulang gol yang beberapa musim terakhir dipikul Ronaldo kali ini akan disebar kepada Michael Owen, Wayne Rooney dan Dimitar Berbatov. Sementara posisi sayap kanan kemungkinan besar akan diberikan kepada Antonio Valencia.

Ferdinand bukannya pesimistis bahwa dengan pola tim yang baru ini MU bakal meraih banyak sukses. Hanya saja ia tak mau terlalu cepat memprediksi apa yang bisa diperoleh timnya pada musim ini.

"Menjadi juara akan sangat mengagumkan. Tetapi hal itu tak akan menjamin sebuah musim yang sangat sukses. Anda tak bisa membaca terlalu banyak soal ini," ujarnya di situs resmi klub.

"Dalam dua musim terakhir, Ronny (panggilan Ronaldo) bisa dibilang adalah yang melakukan segalanya. Seseorang yang selalu bersama bola dan memasukkannya ke dalam gawang. Rekor golnya sangat fenomenal."

"Tetapi pemain seperti Wazza (panggilan Rooney), Berba dan Michael Owen akan menghasilkan banyak gol, seperti juga penyerang muda semisal (Federico) Macheda dan (Danny) Welbeck. Anda juga akan melihat banyak perkembangan dari lini tengah," tandasnya.

"Setan Merah" akan memulai musim 2009-10 dengan menghadapi Chelsea di Community Shield, Minggu (9/8/2009). Menang, berarti sebuah trofi sudah di tangan, meski hitungannya hanya sebuah trofi minor.

( roz / roz )

Andreas_gautama07 11-08-2009 10:01 AM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Matilah...

Foster pulls out of England squad
teamtalk.com

Manchester United goalkeeper Ben Foster has withdrawn from the England squad for Wednesday's friendly against Holland due to a minor injury.

Foster took a slight knock during the Community Shield match against Chelsea at Wembley on Sunday.

Joe Hart, currently on a season-long loan from Manchester City to Birmingham, has been called up as a replacement for Foster.

Twenty-six-year-old Foster has made just two appearances for England, both in friendlies, making his debut in February 2007 in a home defeat against Spain. He returned in the 4-0 home win over Slovakia in March.

Foster's withdrawal leaves Hart, Paul Robinson and Robert Green as England's goalkeepers.

SandalbolonG 11-08-2009 01:02 PM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Rooney: MU Tak Butuh Perubahan
Rooney tetap yakin MU mampu tampil sebagai yang terbaik pada musim kompetisi Liga Primer baru nanti.

Penyerang Manchester United Wayne Rooney mengungkapkan klub berjuluk Setan Merah tidak membutuhkan perubahan besar untuk menghadapi musim baru Liga Primer Inggris. Pernyataan Rooney menjadi sikap kontras terhadap kebijakan yang dilakukan oleh klub tetangganya, Manchester City, yang telah menggelontorkan dana besar untuk bisa memboyong pemain anyar.

Rooney mengatakan, kehilangan Cristiano Ronaldo yang hengkang ke Real Madrid dan Carlos Tevez yang memilih hijrah ke Manchester City, tidak menjadi masalah serius. Ia yakin pelatih Alex Ferguson telah mempunyai persiapan jitu.

"Ya, saya tak begitu percaya kalau kami harus melakukan banyak perubahan. Sejauh ini, kami sudah memenangkan liga dalam tiga musim terakhir dan menggapai final Liga Champions dua kali secara beruntun," katanya kepada BBC Sport.

"Jadi saya pikir manajer mempunyai hak. Rasanya tak ada hal yang harus dibuat iri dengan uang yang telah digelontorkan City maupun Real Madrid. Karena saya yakin, ketika dia merasa butuh pemain, maka dia akan melakukannya," ujar Rooney kembali.

Rooney mengatakan hengkangnya Cristiano Ronaldo memang menjadi pukulan tersendiri.

"Tetapi kami telah membeli Michael Owen dan Antonio Valencia. Sejauh ini mereka mampu melakukan adaptasinya secara cepat. Yang pasti, saat ini yang kami butuhkan hanyalah sedikit pola permainan yang agak berbeda dan saya yakin kami akan mampu melakukannya,'' ujarnya.

========================
In United i believe...
:muscarf:

Lidya_Manutd_10 11-08-2009 03:38 PM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Tul banget tuh apa yg dibilank Rooney...lagian beli pemain bintang banyak2 juga lum tentu sukses
Berapa musim sih madrid sukses waktu pembelian jor2an sesi 1 zaman zidane ronaldo figo...ini lagi ada episode sambungannya
Ke sesi 2....siti lagi???mw juara?ga semudah itu...beli 15 pemain semua bintang jg lum tentu mampu juara...
Menjadi juara ga bisa mengandalkan kemampuan individual masing2 pemain tapi bagaimana satu team bekerja sama meraih
Kemenangan...klo semua egois..abis lah

hendiplast 11-08-2009 05:03 PM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Moyes Cocok untuk MU, Mourinho Kurang Oke

LONDON, KOMPAS.com - Manchester United mulai memasang radar untuk mencari pelatih baru. Nama pelatih Everton, David Moyes, mendapat dukungan sebagai calon kuat pengganti Sir Alex Ferguson.

Pembicaraan tentang calon manajer baru di Old Trafford itu memang tidak diungkap secara terang-terangan, apalagi Ferguson belum tentu pensiun akhir musim depan. Namun, The People mengklaim bahwa Moyes mendapat dukungan kuat dari sejumlah anggota dewan senior di MU.

The People juga menyebut Jose Mourinho sebagai calon lain yang juga mendapat perhatian dari anggota dewan. Pelatih yang berambisi menangani MU itu pernah sangat sukses membawa Chelsea juara Premier League dan menjadikan Inter Milan raja Liga Serie A musim lalu.

Namun, Mourinho juga mendapat perlawanan dari anggota dewan lain. MU khawatir jika Mourinho tak bisa mengerem kebiasaanya mengumbar pernyataan kontroversial. Pelatih asal Portugal itu juga dianggap terlalu mudah membelanjakan uang klub untuk membeli pemain baru dan bukan memberi kesempatan kepada pemain dari akademi klub. Ini jelas bertentangan dengan konsep Ferguson selama lebih dari 20 tahun menangani "Setan Merah".

Siapa yang akan menjadi pelatih di Old Trafford nanti masih akan menjadi perdebatan. Sebelum Ferguson lengser, nasihatnya soal kriteria pelatih baru akan menjadi bahan pertimbangan utama bagi manajemen "The Red Devils".

Pelatih asal Skotlandia ini memang pernah memuji Moyes sebagai salah satu pelatih yang sukses menerapkan metode efektif dalam menjalankan fungsi manajerialnya. Penilaian itu didasarkan pada kesuksesan pelatih 46 tahun itu selama bersama "The Toffess". Sejak bergabung ke Goodison Park pada 2002, Moyes pernah menempatkan timnya ke posisi empat klasemen dan menggeser Liverpool pada musim 2004/05.

Moyes juga dikenal irit berbelanja pemain dan percaya pada kekuatan pemain muda seperti James Vaughan, Jose Baxter, Leon Osman, Jack Rodwell and Victor Anichebe. Maka wajar jika legenda hidup MU, Sir Bobby Charlton, pun juga pernah meminta peraih tiga gelar penghargaan Pelatih Terbaik versi asosiasi pelatih itu sebagai calon pengganti Fergie.

Selain Moyes dan Mourinho, sejumlah nama lain yang pernah malang melintang di bursa pelatih MU antara lain Carlo Ancelotti (Chelsea), Marcello Lippi (Italia), Martin O'Neill (Aston Villa), Laurent Blanc (Bordeaux) dan tiga mantan pemain MU Roy Keane, Steve Bruce, serta Mark Hughes.

Pembicaraan soal calon pelatih MU ini masih terus menjadi gosip hangat di Inggris meskipun Fergie belum tentu pensiun akhir musim depan. Putra Ferguson, Darren, yang juga seorang pelatih, pernah mengungkapkan bahwa ayahnya mungkin pensiun setelah berhasil menyamai rekor juara Liverpool di Liga Inggris. Rekor itu sudah dicapainya musim lalu sehingga kini tinggal menunggu kelanjutan kisah tersebut.

ronysnaja 11-08-2009 05:34 PM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Gw juga liat Moyes lebih oke dibanding Mou, soal pemanfaatan pemain muda.. Liat pemain mudanya everton skrng lebih asyik dibanding liat pemain muda the other mersey side..

hehhehehe..

Kalo Mou, liat dari kiprah pemain muda di bawah Mou, kyknya dikit ya (sorry kalo salah)..
Paling Santon di Inter, pas di Porto ama Chelsea..gw kurang tau deh. Jadi sayang kalo Mou latih MU bisa mubazir pemain2 muda United.

marsel david 11-08-2009 08:36 PM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
Rooney Tak Iri City Borong Pemain
Reky Herling Kalumata - detiksport


AFP
Manchester - Aktivitas transfer Manchester United tak sesibuk Manchester City di musim panas ini. Namun Wayne Rooney mengaku tidak cemburu melihat atas apa yang dilakukan oleh rival sekota MU ini.

Menghadapi musim 2009/2010 ini, MU justru melepas dua bintangnya. Cristiano Ronaldo telah dilepas ke Real Madrid dan Carlos Tevez bergabung dengan rival sekota mereka, City.

City dan Real Madrid memang adalah klub yang paling aktif di musim panas ini memboyong pemain bintang. Sementara MU di musim panas ini telah mendapatkan Antonio Valencia, Gabriel Obertan dan Michael Owen.

Namun, pembelian besar yang dilakukan oleh City dan juga Real Madrid tak membuat iri Rooney. Striker Inggris ini yakin Manajer MU Sir Alex Ferguson tahu apa yang harus dilakukan.

"Tak ada unsur kecemburuan dengan uang yang dihabiskan City dan Madrid. Jika manajer kami merasa butuh untuk membeli pemain, dia akan melakukannya," tegas Rooney seperti dilansir Sky.

Rooney pun menegaskan bahwa mereka tak membutuhkan banyak perubahan melihat kekuatan mereka dalam beberapa musim terakhir. "Saya tak yakin kami memerlukan banyak perubahan," ujarnya.

"Kami memenangi liga dalam tiga musim terakhir dan dua kali beruntun ke final Liga Champions. Jadi mengapa kami perlu belum lima atau enam pemain? Saya rasa manajer sudah tepat," pungkas Rooney. ( key / a2s )

erin 11-08-2009 10:08 PM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
bener tuh..
ngapaen harus iri ma City..
emang kalo beli pmaen byk bisa menjamin juara..
yg ada bisa merusak suasana internal klub..
mendingan gk ush terlalu byk yg dibeli..
maksimalkan ajh apa yg ada..
trus kembangkan pmaen muda yg dipunya..

cr7lover 12-08-2009 01:42 AM

Re: Manchester United - News and Rumors
 
gue jg lbh suka Moyes drpd Mourinho, blom bacotnya Mourinho ga nahannnn!!!!
hahaha gue penasaran ama permaenan City nih ntar, sekali maen kira2 bakal make brp striker yaaaa


All times are GMT +8. The time now is 04:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia