United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Crew > Ex United

Old 01-11-2011, 02:12 AM   #1
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Denis Irwin

wah...belom ada thread ama bek kiri legendaris kita ini...?? di merge aja kalo dah ada...
anggota skuad treble 1999

ulang tahun dia nih...



Full name : Denis Joseph Irwin
Date of birth : 31 October 1965 (1965-10-31) (age 46)
Place of birth : Cork, Ireland
Height : 1.73 m (5 ft 8 in)
Playing position : Full back

9831986 Leeds United 72 (1)
19861990 Oldham Athletic 167 (4)
19902002 Manchester United 368 (22)
20022004 Wolverhampton Wanderers 75 (3)

19861987 Republic of Ireland U21 3 (0)
1990 Republic of Ireland B 1 (0)
19901999 Republic of Ireland 56 (4 )
__________________
RUN FOR YOUR LIFE
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2011, 02:16 AM   #2
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: Denis Irwin

Leeds United Junior 1982-1983


Back Row: Keith Mincher (Coach), Dennis Irwin, Darrell Rose, Tommy Wright, Wayne Roebuck, Nigel Thompson.

Front Row: Scott Sellars, Mark Mantell, Keith Manning, Roger Eli, Steven Atkinson, Steven Livingstone.


Leeds United 1984-1985



Back Row: Martin Dickinson, Neil Aspin, Andy Linighan, Tony Brown, George McCluskey, John Donnelly. Middle Row: Geoff Ladley (Physio), Keith Mincher (Coach), John Stiles, John Sheridan, David Harvey, Phil Hughes, Dennis Irwin, Peter Lorimer, Mark Gavin, Peter Gunby (Coach). Front Row: Andy Ritchie, Frank Gray, Scott Sellars, Eddie Gray (Manager), Jimmy Lumsden (Assistant Manager), Tommy Wright, Gary Hamson, Andy Watson.
__________________
RUN FOR YOUR LIFE

Last edited by Ucup Carrick; 01-11-2011 at 02:20 AM..
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2011, 02:22 AM   #3
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: Denis Irwin



Saat Alex Ferguson membayar 650.000 pounds kepada Oldham Athletic untuk mendapatkan Denis Joseph Irwin, ia tahu bahwa ia telah melakukan salah satu pembelian terbaik dalam sejarah Manchester United atau bahkan mungkin dalam sejarah sepakbola. Tidak diragukan lagi Denis Irwin adalah salah satu pemain paling penting di era kejayaan MU tahun ‘90an.Denis Irwin sangat dapat diandalkan dan kemampuannya untuk bermain di beberapa posisi yang berbeda menjadikannya pemain inti yang tidak tergantikan baik di klub MU maupun timnas Republik Irlandia selama hampir 10 tahun. Konsistensi adalah kata paling tepat untuk menggambarkan Irwin yang selalu memberikan permainan terbaiknya dan sangat jarang melakukan kesalahan ataupun hari yang buruk sehingga dijuluki ‘Mr. Dependable’. Kesalahan Irwin bahkan sampai dianggap hal langka yang bisa menjadi koleksi berharga!

Irwin didatangkan ke Old Trafford pada musim 1990/91 dan pada musim pertamanya ia dimainkan sebagai bek sayap kanan tapi di musim berikutnya dipindahkan menjadi bek sayap kiri. Tanpa mengeluh dan penuh percaya diri Irwin melakukannya apalagi ia diberkahi dengan kemampuan memainkan kaki kiri dan kaki kanan sama baiknya. Sampai akhir karirnya di MU, Denis Irwin menjadikan posisi bek sayap kiri menjadi miliknya pribadi dan tidak tergantikan walaupun ada pemain sekelas Phil Neville yang punya spesialisasi hampir sama.

Selain mampu bertahan dengan sangat baik, Irwin juga sama baiknya saat menyerang. Umpan-umpan panjang dan akurat darinya adalah mimpi buruk bagi kiper dan para pemain bertahan lawan. Kedua kakinya juga mampu melakukan tembakan dengan sangat kuat sehingga tidak jarang Irwin mampu mencetak lebih dari 10 gol semusim. Beberapa gol Irwin yang sering diingat adalah gol penting yang dicetaknya dari jarak lebih dari 20 meter untuk kemenangan MU 1-0 atas Coventry di tahun 1993 ; dribble ala Giggs dan mencetak gol ke gawang Wimbledan di babak ke-5 FA Cup tahun 1994 ; dan awal tahun 1995 melalui freekick ia mencetak gol ke sudut atas gawang Liverpool yang hanya bisa dipandangi tidak berdaya oleh Bruce Grobelaar, kiper Liverpool, dengan penuh kekaguman.

Bahkan adanya persaingan untuk posisi yang sama dari Phil Neville dan Mikael Silvestre sama sekali tidak bisa mengganggu gugat posisi tim inti Denis Irwin, yang juga adalah penghargaan atas performa baiknya dengan konsistensi tinggi. Serangan United sangat terbantu oleh tusukan-tusukannya dari sayap kiri belakang untuk membantu Ryan Giggs, dan konsistensi Irwin dalam mencetak gol dari titik penalti menjadikannya sebagai pilihan utama United dalam kesempatan penalti.

Tapi seperti kaya pepatah, ‘ada pertemuan maka ada perpisahan’, demikian juga dengan Denis Irwin yang akhirmya memutuskan untuk pergi dari MU pada tahun 2002 untuk mendapatkan tantangan baru di Wolverhampton Wanderers bersama dengan mantan pemain United lainnya Paul Ince. Di pertandingan terakhirnya bersama MU, Sir Alex Ferguson memberikan penghargaan atas jasa besar Denis Irwin dengan memberikan ban kapten padanya.

Denis Irwin pasti akan selalu dikenang dan dirindukan oleh semua fans United yang sangat berterima kasih atas kontribusinya yang tidak ternilai. Saat Denis Irwin kembali ke lapangan Old Trafford bersama Wolverhampton yang dibawanya promosi ke EPL musim berikutnya, Irwin mendapatkan dukungan yang sangat meriah dari fans United sekalipun ia adalah pemain lawan.
Denis Irwin akhirnya memutuskan pensiun dari sepakbola profesional pada penghujung musim 2003/04 saat berumur 38 tahun. Sampai kini Denis Irwin masih sering berada di Old Trafford atau memberikan analisa-analisanya yang akurat mengenai pertandingan United. Sungguh seorang legenda besar yang sehari-harinya pendiam tapi ‘bicara banyak’ melalui aksinya di lapangan.

Code:
http://reddepil7.wordpress.com/denis-irwin/
__________________
RUN FOR YOUR LIFE
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2011, 01:37 PM   #4
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,055
Thanks: 2,402
Thanked 3,073 Times in 1,811 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Denis Irwin

I've heard ur name all the time...
Tp baru tau posisi aslinya sekarang sbg LB

Im wishing u a very happy birthday. Longlife, Legend!
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2011, 08:34 PM   #5
demhyt
academy
-
 
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 287
Thanks: 29
Thanked 30 Times in 21 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
demhyt has a spectacular aura aboutdemhyt has a spectacular aura about
Default Re: Denis Irwin

salah satu pemain yg aku idolakan ketika awal menonton united...nomor punggung 3 kalo ndak salah ya?...tetap konsisten sampai akhir karirnya di united...miss you irwin
demhyt is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2011, 12:44 PM   #6
rio vander vidic
first team
-
 
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 1,270
Thanks: 0
Thanked 25 Times in 24 Posts
Mentioned: 7 Post(s)
rio vander vidic has a spectacular aura aboutrio vander vidic has a spectacular aura about
Talking Re: Denis Irwin

kalo kata @Oom ucup carrick, kesalahan Irwin bahkan sampai dianggap hal

langka yang bisa menjadi koleksi berharga!

kebetulan saya "mengoleksinya" di memori saya hehehe...

(kalo emang salah, mohon koreksiannya dari para sesepuh ya...hehehe)

kalo ga salah inget, waktu laga kontra pool...

waktu itu skuad pool diperkuat paul ince yang ex UNITED...

dan...tragedi itupun datang...

Denis "Mr. Clean" Irwin akhirnya harus menerima kartu merah pertama

sepanjang karirnya di UNITED, akibat menendang bola yang sudah out,

kembali ke dalam lapangan...

padahal menurut saya cuma sepele doang, tapi akibatnya IRWIN harus

menerima kartu kuning ke-2, dan dikirim keluar lapangan...
rio vander vidic is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2011, 01:02 PM   #7
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 33,883
Thanks: 0
Thanked 2,334 Times in 1,748 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to behold


Default Re: Denis Irwin

Pertengahan tahun 1990an (1995-1996) saat awal pertama menyukai Manchester United saya sering tertukar mengingat nih antara Gary Pallister dengan Denis Irwin, hehehe ...

Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 11-11-2011, 12:24 PM   #8
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 33,883
Thanks: 0
Thanked 2,334 Times in 1,748 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to behold


Default Re: Denis Irwin

Pengalaman di United mungkin membuat Irwin selalu bersikap optimis !

Denis Irwin Optimis Irlandia Lolos ke Piala Eropa

Bola.net - Mantan bek timnas Republik Irlandia, Denis Irwin, memberi prediksinya tentang peluang The Republic lolos ke putaran final Piala Eropa 2012.

Robbie Keane dkk akan menghadapi dua leg playoff lawan Estonia, dengan leg pertama akan digelar di Tallin, Sabtu (12/11) dini hari WIB dan leg kedua di Dublin empat hari kemudian.

Menurut Irwin yang juga dikenal sebagai bek kiri legendaris Manchester United tersebut, Republik Irlandia yang dilatih Giovanni Trapattoni punya peluang besar mengalahkan Estonia, namun harus tetap fokus dan mewaspadai negara Eropa Timur tersebut.

"Selama empat tahun dilatih Trapattoni, tim ini tak pernah kalah dalam kualifikasi ketika bermain away dan hanya kebobolan satu gol," kata Irwin pada kolomnya di Dailymail.

"Tim ini mulai bermain menyerang namun tetap stabil di lini belakang, dengan Glenn Whelan dan Keith Andrews di lini tengah. Mereka tahu pekerjaan mereka dan saya yakin kami akan mendapatkan hasil di Estonia,"

"Pemain-pemain berpengalaman yang dimiliki Irlandia seperti Shay Given, Robbie Keane, dan Damien Duff akan memainkan peran yang penting, juga pada Richard Dunne di lini belakang. Ini adalah peluang terakhir mereka tampil di kejuaraan besar. Mereka tahu ini sangat vital karena kami akan turun dengan pemain-pemain yang lebih muda untuk kualifikasi Piala Dunia 2014,"

"Playoff bukan laga yang mudah, tapi bila melihat Estonia kesulitan saat mengalahkan Irlandia Utara, saya bisa mengatakan Republik (Irlandia) mampu lolos ke putaran final," (dm/zul)

Source : http://www.bola.net
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 19-11-2011, 03:05 PM   #9
robby7beckham
Sekretaris Jenderal
Yakin Usaha Sampai
 
 
robby7beckham's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 563
Thanks: 268
Thanked 162 Times in 89 Posts
Mentioned: 54 Post(s)
robby7beckham is a jewel in the roughrobby7beckham is a jewel in the roughrobby7beckham is a jewel in the rough
Default Re: Denis Irwin

nais inpo om, mau tanya? Denis irwin ini spesialis tendangan pinalti #united wktu jamannya bkan om?
robby7beckham is offline   Reply With Quote
Old 19-01-2012, 11:54 AM   #10
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 33,883
Thanks: 0
Thanked 2,334 Times in 1,748 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to behold


Default Re: Denis Irwin

Kalau legenda United saja yakin United lebih baik dibanding City maka sebagai fans United kita juga jangan ragu !

Irwin: United Menang Pengalaman Daripada City

Bola.net - Manchester City dan Manchester United menjadi rival dalam perebutan gelar juara Liga Premier musim ini. Salah seorang legenda United, Denis Irwin mengaku timnya masih mempunyai keunggulan yang tak dimiliki oleh City.

Irwin yakin The Red Devils bisa menyaingi The Citizen. Ia merasa United memiliki keunggulan karena mereka lebih berpengalaman. Pengalaman ini akan membantu United agar dapat lebih siap menghadapi tantangan yang ada di depan.

"Pengalaman bernilai sangat banyak," ujar Irwin.

"Kadang Anda dapat kehilangan poin dan merasa itulah akhirnya. Namun pengalaman tersebut dapat membantu Anda memenangkan kejuaraan. Anda tidak dapat membeli pengalaman tersebut."

"Manajer dan staff pelatih di tim ini telah menjalani kompetisi ini berulang kali. Banyak pemain yang telah berada di sekitar sini untuk waktu yang lama. Hanya melalui sebuah pengalaman maka Anda akan tahu apa yang Anda lakukan. Saya harap itu akan berpengaruh hingga akhir."

"Ini akan menjadi sebuah pertarungan. Spurs telah melakukan hal yang tak dapat dibayangkan untuk mencapai posisi mereka sekarang."

"Akan tetapi rival utama kami adalah Manchetser City. Saya rasa Anda takkan menolak fakta bahwa mereka telah menjadi tim yang lebih baik selama paruh pertama musim ini." (tri/rev)
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 22
Andi Istiabudi, Deddy Hernandez, dyan_giggs, fajrinited, iamsetia, irwin3, Juni HW, LAM ILHAM, Oom Panda, paiman, penk22_, RedAdeLvil, rikki, rio vander vidic, risalsupri, Riskur, saksono, sepatu_ancur, UdyMUFC, UNITED1878, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Legend] Denis Law Andi Istiabudi Ex United 35 24-11-2021 06:22 AM



All times are GMT +8. The time now is 11:19 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia